Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3
Ставка ЦБ и спрос на монеты., Насколько мы рациональны.

Можно спорить, гадать сколь угодно. Решающих факторов как то - инфляция, политическая ситуация, не известно с кем мы подружимся завтра, а главное - планы правителей мира сего, может преподнести сюрпризы в обе стороны.
Я пережил Советский Союз, нестабильные 90-е, успокаивающие 2000-е, но не мог и подумать что буквально за три года будут такие ценники на автомобили (да и на многое другое).
Другое дело что мне с моей пенсией терять особо нечего, и остаётся только наблюдать.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Я из Ленинграда, моя бабушка прошла всю блокаду, и я из первых уст знаю достоверные истории, как золото в том числе и монеты в любом сохране отдавали за муку!!! И в данном случае "мука" это не фигура речи. Это небольшая ремарка к вопросу о ценности, ценность всегда зависит от обстоятельств. Не хочу поддерживать офтоп на тему вероятности заморозки вкладов, а по теме ТС имею сказать следующее.
1. Влияет ли ставка ЦБ? Конечно влияет в этом ее предназначение!)  :pardon:
2.Когда лучше купить сейчас или через год поле депозита? Если кто и знает достоверно, вам не скажут потому что им некогда, они или уже скупают нужные монеты, или их продают что-бы в деньги под процент закинуть. :D
3. Что будет через год с монетами, золотом, валютами? На этот вопрос можно ответить строчкой из песни:
"Завтра где то, кто знает где?
- Война, эпидемия, снежный буран!
Космоса черные дыры...
Следи за собой, будь осторожен!
P.s. Спасибо за тему, очень увлекательное чтиво.
P.p.s. Если планируете играть в долгую берите золото, тушенка имеет срок годности. Если смотрите на год, не заморачивайтесь, купите жене сапоги она вас будет любить сильнее, вам радость а у нее ноги в тепле!
Изменено: RevizoR - 27.11.2024 03:45:48
Не спеша ищу красивые Рубли 1922\1924
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
RevizoR пишет:
монеты в любом сохране отдавали за муку!!!

Это происходит не потому что золото подешевело, а потому что мука стала очень дорогой

ps. Кстати нередко это используют как аргумент против что мол зачем вам золото если потом его поменяете на хлеб. Так в этом и есть его ценность и задача. Оно может спасти жизнь

Цитата
ginky пишет:
ps. Кстати нередко это используют как аргумент против что мол зачем вам золото если потом его поменяете на хлеб. Так в этом и есть его ценность и задача. Оно может спасти жизнь

Объяснял и не перестаю объяснять : золото покупается когда легко и продаётся когда тяжело .  В сравнении с Ленинградом : сейчас семья может легко жить месяц на 5 рублей Н2 . Так вот и тогда семья жила столько же на 5 р. Н2 .
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
плюх пишет:
Цитата
ginky пишет:
Объяснял и не перестаю объяснять : золото покупается когда легко и продаётся когда тяжело .  В сравнении с Ленинградом : сейчас семья может легко жить месяц на 5 рублей Н2 . Так вот и тогда семья жила столько же на 5 р. Н2 .
5Н2 в районе 40т..Смотря какая семья,где жить в России,как жить.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
ginky пишет:
Цитата
RevizoR пишет:
монеты в любом сохране отдавали за муку!!!
Это происходит не потому что золото подешевело, а потому что мука стала очень дорогой
Все верно вы говорите, только сути это не меняет. Мука стала очень дорогой в силу обстоятельств и система ценностей изменилась.

Цитата

P.s. Это не его ценность и задача но, за него могут и по голове кирпичом, получается что и угроза жизни вполне реальна.;)
Не спеша ищу красивые Рубли 1922\1924
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
плюх пишет:
Цитата
ginky пишет:
Объяснял и не перестаю объяснять : золото покупается когда легко и продаётся когда тяжело . В сравнении с Ленинградом : сейчас семья может легко жить месяц на 5 рублей Н2 . Так вот и тогда семья жила столько же на 5 р. Н2 .
Это чтож за семья такая и где, чтоб жить на 40,0 в месяц? Из 2-х человек? Да даже и из 2-х не легко, а стесненно((( разве что в деревне, имея собственное хозяйство. Так что на 5 руб Н2 сейчас только один человек прожить может и то не легко - питаясь только дома и ограничивая себя в развлечениях и отдыхе, передвигая при этом только на автобусе без такси, а тем более собственной машины (1 тыс в день по сути, после коммуналки и покупки санитарно-бытовых мелочей)
Изменено: Граф87 - 28.11.2024 09:05:59
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Граф87 пишет:
Это чтож за семья такая и где, чтоб жить на 40,0 в месяц?

Я писал про относительность ценностей . Ну или про переосмысление . Как вам будет угодно .
Точность в цифрах здесь вторична.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●