Цитата |
---|
mozzy1969 пишет: Так что вопрос по краже для меня открыт. По мне это чистая заказуха. |
В моих ссылках приводятся комментарий должностного лица региона, ответственного за культнаследие, который не просто подтвердил, а добавил доп детали. Какая уж тут заказуха.
Что касается поиска, то комментировать ваш анализ "размещена она была вчера (mardi 25 mars 2025 eng.REM)" я не готов, просто отмечу, что вы заблуждаетесь. Вот полный текст:
Цитата |
---|
В 2024 году в Реймсе были предъявлены обвинения пяти людям в рамках дела о «кражах в составе организованной группы» в трех музеях города (Сен-Реми, форт Помпель и муниципальный центр консервации). Эти преступления совершались на протяжении нескольких лет, начиная с 2018 года, как сообщала газета L’Union. В ходе расследования также были выявлены незаконные раскопки на месте боевых действий Первой мировой войны в Берри-о-Баке (департамент Эна).
В результате этих краж пострадали несколько музеев, в том числе музей Сен-Реми. Один из ночных сторожей был помещен под стражу, а четверо других обвиняемых были оставлены на свободе под судебным контролем. На данный момент приговоры еще не вынесены, несмотря на заявления в официальных сообщениях: дело все еще находится на стадии расследования.
Кражи совершались постепенно, по мере возможностей, которые предоставляли ночные обходы сторожей (все они работали на временной основе). В 2023 году во время инвентаризации нумизматической коллекции городские власти Реймса обнаружили исчезновение старинных монет, в том числе римских и меровингских, из музея Сен-Реми. Проверка других фондов музеев выявила новые пропажи, затронувшие также форт Помпель и муниципальный центр консервации.
|
Еще несколько фото из музея
Вот сам музей. Был я в нем, ничего особо примечательного не помню, и монет никаких не видел.