Ольга, день добрый! Несомненно выставлю, но не все сразу. Я же и хочу от собеседников мнение услышать В принципе на этих фото есть все для определения типа гурта PS Обещаю - будет интересно
Gendalf пишет: Скорее всего этот экземпляр одного поля ягода из недавней продажной темы:
В моем понимании - ДА! Я могу коротко изложить то, что имею ввиду этой фразой, если будут такие пожелания! Что касается монеты - ещё раз отмечу, близко исходя из содержания "одного поля ягода", но не все так просто Активнее, коллеги! Обещаю ещё раз - финал очень интересен
В дате на этой монете "0" меньше по высоте остальных цифр, но не настолько, как в . Вторая единица в дате, на мой взгляд тоже отличается от монеты в теме Gunnar-а. Рыхлость поля вроде "говорит" о возможно советской чеканке монеты, что не является прямо уж открытием:oops:. Если бы все было на поверхности: 1901 АР-флажок, вряд ли Виталий затеял бы этот тест, не так ли? Предположу, что там АГ-не виселица...ну а вдруг;)
Сначала после первого поста Уважаемого Виталия хотел предположить, что это "АР- флажок", но прочитав дальше, осмелюсь предположить, что АГ (виселица/обычная), жду с нетерпением финала
---
Совместное коллекционирование противоестественно. Обладать можно лишь в одиночку.
Тааак, веселее! Ну добавлю фото и отмечу, что ноль все-же идентично меньше и соответствует аналогам "итальянцев", орёл, как видно из фото тоже характерный - "поздний", скипетр широкий. Поле "рыхлое", прочекан слабенький. Пока все достаточно понятно ... Интересные версии по "АГ" Кто-нибудь читал про такие варианты?
По АГ, 1904 соответственно имею, 1900 видели и про 1910 с АГ ходят слухи
Так, слухи пошли перебирать. Не люблю очень такой подход и пока не увижу вживую говорю скорее "нет", чем "да", но если в принципе ... Что ещё можно вспомнить из набора слухов PS пока не отрицаю ни одну из выше описанных версий
ну тогда буду бить по площадям: 1. Гурт - АР-флажок, портрет рельефный (2 л.ш.) 2. Гурт - АГ-не виселица, портрет "малая голова" (3 л.ш.) 3. Реверс с обоих сторон монеты, а гурт все же - АР-флажок
ЧЕКАН пишет: Валера, твоя версия #3 тоже приходила в голову
ну дык когда в одной лодке....
по гурту десяток, предположительно советской чеканки, ну что знаю: - АГ-виселица, геометрия букв отличается от ранних (1898-1899гг.) гуртов: на десятках 1898, 1899 (обе с 3-м и 2-м л.ш.), 1904 - АР-флажок, подгравировка "Г" в "Р", но как мне кажется изначально "Г"-не виселица: на десятках 1901(3 л.ш.), 1902(2 л.ш.), 1904(3 л.ш.) - ЭБ: на десятках 1911 и, возможно 1909 гг. так?
5. Малая голова, но АГ висилица, тоже можно предположить
простенько. но со вкусом:) ну тогда уж и 6., точнее 0. Наипростейшая АР-флажок, малая голова;) А то забыли в череде версий 7. ФЗ, малая голова. Написал, но не верю. "советы" ФЗ как-то недолюбливали. Может от имени "Феликс":) 8. ФЗ, 2л.ш. - не верю, но пусть будет 9. ЭБ - совсем не верю, но гулять, так гулять:)
5. Малая голова, но АГ висилица, тоже можно предположить
простенько. но со вкусом ну тогда уж и 6., точнее 0. Наипростейшая АР-флажок, малая голова А то забыли в череде версий 7. ФЗ, малая голова. Написал, но не верю. "советы" ФЗ как-то недолюбливали. Может от имени "Феликс" 8. ФЗ, 2л.ш. - не верю, но пусть будет 9. ЭБ - совсем не верю, но гулять, так гулять
Ну ладно ... Не буду дальше томить! Валерий с первого квадрата в точку попал! Это НЕ "итальянец"! Это аналог 10-1902 АР "флажок" ... Но 1901 года! Знакомьтесь, коллеги
Elif пишет: Ну ладно ... Не буду дальше томить! Валерий с первого квадрата в точку попал! Это НЕ "итальянец"! Это аналог 10-1902 АР "флажок" ... Но 1901 года! Знакомьтесь, коллеги
Красота
Если победил в торгах - просьба писать в личку, могу не увидеть!
Elif пишет: Ну ладно ... Не буду дальше томить! Валерий с первого квадрата в точку попал! Это НЕ "итальянец"! Это аналог 10-1902 АР "флажок" ... Но 1901 года! Знакомьтесь, коллеги
Спасибо
---
Совместное коллекционирование противоестественно. Обладать можно лишь в одиночку.