2ТимВик: Вот МС65. Все царапульки белого цвета-на слабе. Пластик. Белая длинная полоса по лицу это тоже царапина по слабу, я под мелкоскопом смотрел. Могу отсканировать еще один МС 65 и МС 66. Еще 3-4 МС 66, все в слабах, выложу в конце месяца в личку. Покритикуйте монету господа-нумизматы. Хочу услышать мнение по сохрану и стоимости.
Ну ты и пиши сразу: монета в мс 65, слаб ХФ 45, что на цене не может не сказаться, сам понимаешь.
2ТимВик: Вот МС65. Все царапульки белого цвета-на слабе. Пластик. Белая длинная полоса по лицу это тоже царапина по слабу, я под мелкоскопом смотрел. Могу отсканировать еще один МС 65 и МС 66. Еще 3-4 МС 66, все в слабах, выложу в конце месяца в личку. Покритикуйте монету господа-нумизматы. Хочу услышать мнение по сохрану и стоимости.
Монетка вполне коллекционная! Прочеканена хорошо. Если есть MS-66, то они, конечно, должны быть получше. В общем буду ждать сканы, а затем и монеты. :wink:
Ну ты и пиши сразу: монета в мс 65, слаб ХФ 45, что на цене не может не сказаться, сам понимаешь.
Пишу: монета в ХФ 45, на слабе написано МС 65. :lol:
Монетка вполне коллекционная! Прочеканена хорошо. Если есть MS-66, то они, конечно, должны быть получше. В общем буду ждать сканы, а затем и монеты. :wink:
МС 66 выложу чуть позже. 5 разных. Выбирай не хочу.
Люди добрые, подскажите, Коня на последнем МИМе продали или нет? Если да, то почем. Я номер лота не помню.
4000. Но не надо раскатывать губы, зал был набит нумизматическими лохами. Ничего общего цены на Екатерине с реальностью не имеют, лишь опосредованное влияние.
Люди добрые, подскажите, Коня на последнем МИМе продали или нет? Если да, то почем. Я номер лота не помню.
4000. Но не надо раскатывать губы, зал был набит нумизматическими лохами. Ничего общего цены на Екатерине с реальностью не имеют, лишь опосредованное влияние.
Да мы тут этот цирк под названием МиМ дважды в год наблюдаем. Сегодня были весьма колоритные "покупатели" в сопровождении "горилл", смотрелось это все весьма любопытно.
Да мы тут этот цирк под названием МиМ дважды в год наблюдаем. Сегодня были весьма колоритные "покупатели" в сопровождении "горилл", смотрелось это все весьма любопытно.[/quote]
Уже читал сообщение Тимофея на американском форуме про дядю с толстым кошельком и обезьянками вокруг него. И про тетеньку тоже. :lol:
Виктор, давай скажем людям правду Покупатель от Петра 1 до Петра 3 был один, в сопровождении горилл-охранников. Кто платил 650 за николаевские червонцы не видел. Просто народ должен понимать, что с каждым новым российским аукционом рынок все больше и больше разделяется на "для богатых лохов" и на "для разбирающихся". Согласись, что монет в уникальном аукционном сохране было немного. Раритеты были, как и обычно. Но ведь лохи платили безумные деньги именно за мусор, т.к. действительно стоящий материал хоть и подрос, но не на 300%.
Да там не один он такой был. А кто-то ведь исправно за безпортретные пятерки от 1К до 1,5К выкладывал, и за простые рубли в довольно слабом состоянии по 2-3 цены от нормальных цен. На весеннем МиМе этого с гориллами не было, так там других хватало. Подобная картина (когда большинство покупок делается абсолютно ничего не понимающими в теме покупателями) уже года два, раньше не совсем так было. Та посмотри каталоги 3-4 летней давности. Чтоб МиМ в те времена безпортретные пятерки простых годов в XF, или десятки Николая на аукцион выставил - это трудно себе было представить. Организаторы хорошо почувствовали эту перемену, бизнес есть бизнес, в результате сегодня мы имеем то, что имеем.
Жаль только, что такие пассажиры не покупают с рук. Я бы всю свою коллекцию беспортреток немедленно был сдал таким И купил бы себе за примерно, думаю месяц, аналогичную за 1\3-1\2 от таких цен.
Боюсь, что у дилеров ровно такая же проблема как и у нас - найти лохов не так просто. Если бы можно было легко и быстро продавать по таким ценам - то уже продавали бы. Беспортретки по 850 продать - можно, но надо еще найти кому. По 600-700 более-менее возможно. Дороже - уже непросто.
Я с такими повышениями скоро зубы на полку положу, если дилеры возьмут за основу МиМовские цены
Боюсь, что у дилеров ровно такая же проблема как и у нас - найти лохов не так просто. Если бы можно было легко и быстро продавать по таким ценам - то уже продавали бы. Беспортретки по 850 продать - можно, но надо еще найти кому. По 600-700 более-менее возможно. Дороже - уже непросто.
На портретные Александра 3 цены тоже хорошо пошли, хорошо что я их все уже надыбал
Каким надо быть идиотом, чтобы купить 10-ку 1904 года в XF за 650. Она в штемпеле столько не стоит. Предполагаю, что цены в Пиндосии поднимутся тоже крепко. Есть здесь товарищи, которые любят ссылаться на проходы МиМ. Да и так уже купить ничего нельзя. Все, что пол-года назад уходило по вполне божеским ценам, теперь не подступишься. Откуда деньги? Выскакивают какие-то чебурашки и все скупают по безумным ценам. Все это безумие происходит на фоне снижения цен на нефть и золото. Такое ощущение, что стабильности нет.
По 600-700 уже материал 2-3 го разряда, ценой в 900 уже в клубе никого не удивишь, "потому что красивая". Александровские портретники 1891-1894 и так были в районе 1к и выше, а 1886-1890 будут сейчас в районе 700-800 мин. и в слабом состоянии.
А вот 5 руб 1910 прошли за 600 долл всего.
Хочешь не хочешь, а на общий уровень цень аукцион, конечно, окажет влияние. Скоро увидим....
По 600-700 уже материал 2-3 го разряда, ценой в 900 уже в клубе никого не удивишь, "потому что красивая". Александровские портретники 1891-1894 и так были в районе 1к и выше, а 1886-1890 будут сейчас в районе 700-800 мин. и в слабом состоянии.
А вот 5 руб 1910 прошли за 600 долл всего.
Хочешь не хочешь, а на общий уровень цень аукцион, конечно, окажет влияние. Скоро увидим....
Еще 3-4 МС 66, все в слабах, выложу в конце месяца в личку. МС 66 выложу чуть позже. 5 разных. Выбирай не хочу.
Та, которую ты выложил - не нравится. Предыдущая MS65, даже посимпатичнее, чем последняя. На скуле царапка, по полю мелкие белёсые точки. Не симпотичная короче. Которая "МОЯ", она без царапок по портрету, с отличным прочеканом, без следов загрязнения, в не царапанном слабе Моя - самая лучшая, так, как я первый заявку подал :wink: сам посмотри, среди имеющихся, а то сканов 5-ти MS66, я так и не получил. 8)
Еще 3-4 МС 66, все в слабах, выложу в конце месяца в личку. МС 66 выложу чуть позже. 5 разных. Выбирай не хочу.
Та, которую ты выложил - не нравится. Предыдущая MS65, даже посимпатичнее, чем последняя. На скуле царапка, по полю мелкие белёсые точки. Не симпотичная короче. Которая "МОЯ", она без царапок по портрету, с отличным прочеканом, без следов загрязнения, в не царапанном слабе Моя - самая лучшая, так, как я первый заявку подал :wink: сам посмотри, среди имеющихся, а то сканов 5-ти MS66, я так и не получил. 8)
Сканы выкладывать не буду. Может привезу все 6, сам посмотришь. Но это врядли. Что привезу, то привезу. Не понравится - ищи другое.