Не сувенир. Сравнивать не с чем. Монета сделана по тем лекалам. Уже в 19в, такое исполнение мало кто мог повторить. Посмотрите на городки под гуртовой накладкой?
Светлая память... Честное слово, не обратил бы внимания, если бы двадцать не написали по деревенски, как слышится, так и пишется..., через Т. Не с чем сравнивать, пока. Новая для меня монета.
Профессиональный вопрос к пользователям фотошопа... Точки по центрам аверса-реверса геометрически будут совпадать? Есть такие программы? P. S. Вот такая она увлекательная Нумизматика (завёлся) .
Yevgeny_Z пишет: Литературы - немеряно. Интернет - на столе, в столе и в кармане. Поиск - хоть голосом. Но продолжаем писать "Подлинность?"
Это неважно, словесная изобретательность. Сержант ику сказать не чего, как и многим из нас. Как и многим любителям здесь кабинетной сохранности,настоящая, в душу залегла?
Yevgeny_Z пишет: Литературы - немеряно. Интернет - на столе, в столе и в кармане. Поиск - хоть голосом. Но продолжаем писать "Подлинность?"
Это неважно, словесная изобретательность. Сержант ику сказать не чего, как и многим из нас. Как и многим любителям здесь кабинетной сохранности,настоящая, в душу залегла?
Ладно, намеки не понимаем, русским по белому пишу - почитайте хоть что-нибудь о монетах. Например "Монеты России XVIII - начала XX века. Очерки по нумизматике" Василия Васильевича Узденикова. Статья "Сибирская монета", страница 70.
Ладно, намеки не понимаем, русским по белому пишу - почитайте хоть что-нибудь о монетах. Например "Монеты России XVIII - начала XX века. Очерки по нумизматике" Василия Васильевича Узденикова. Статья "Сибирская монета", страница 70.
Читано перечитано всё. Главное, что стирать последнюю Историю, перечеканивая монеты Софьи(золотой запас)начал Петр1. Даже Алексей Михайлович нашёл новое сырьё для этого. Удачи всем.
В лучшем случае это будут оригинальные новоделы, стоимость которых, учитывая большую редкость, очень высока. Но таких монет по пальцам одной руки посчитать хватит. Остальное - копии.
Эти копии производились в Новосибирске в 1991 г в количестве несколько сотен штук Производитель сам ездил по городам и реализовывал их. Минимальная Такса была такая : обмен на серебряный полтинник ( в те времена был основным эквивалентом и стоил в "переводе на жизнь" приличные деньги ( ~ 3000 р на современные деньги против ~ 1100 р ствременных)
Архипка пишет: Эти копии производились в Новосибирске в 1991 г в количестве несколько сотен штук Производитель сам ездил по городам и реализовывал их. Минимальная Такса была такая : обмен на серебряный полтинник ( в те времена был основным эквивалентом и стоил в "переводе на жизнь" приличные деньги ( ~ 3000 р на современные деньги против ~ 1100 р ствременных)
Цитата
Архипка пишет: Эти копии производились в Новосибирске в 1991 г в количестве несколько сотен штук Производитель сам ездил по городам и реализовывал их. Минимальная Такса была такая : обмен на серебряный полтинник ( в те времена был основным эквивалентом и стоил в "переводе на жизнь" приличные деньги ( ~ 3000 р на современные деньги против ~ 1100 р ствременных)
Я ещё запомнил эпизод, правда чуть раньше, лет на 5. Ездил по городам распространитель фуфловой серии от гривенника до полуполтинников Елизаветы/Екатерины II, в том числе там присутствовали дворцовки, ессно в том же металле. Не помню, серебро это было или что-то похожее на него, может из технического давили. Все они были с гуртами, но тоньше оригиналов. Пипл хавал, скажу я вам... как горячие пирожки расходились
В 80-х прошлого века такие видел, народ много чего хавал, литературы особо не было
Да в студенчестве в 1992-93 купил такой наборчик. Лежит дома - жаль выкинуть, как память. Продавался в нумизматическом магазине. Продавец зуб давал, что оригинал. Я уже через полгода понял, что ничего там нет.
(A.P) пишет: Пипл хавал, скажу я вам... как горячие пирожки расходились
Да в антикварных и нумизматическом магазине в Воронеже их было много. Я купил и потом видел, как человек такое же купил. Вот тут и появились сомнения. Вообще в антикварных магазинах тогда столько фуфла было, сметалось все ! Быстро прочухали. Но до 1995 все разбирали вмиг
(A.P) пишет: В лучшем случае это будут оригинальные новоделы
Поправьте меня, пожалуйста, если не прав. Новоделы - это когда существовали оригиналы, то есть когда-то были настоящие монеты (или хотя бы штемпельный пары). Данные изделия не имели оригинальных прототипов, поэтому слово "новодел" здесь не применимо. Моя логика верна?
Поправьте меня, пожалуйста, если не прав. Новоделы - это когда существовали оригиналы, то есть когда-то были настоящие монеты (или хотя бы штемпельный пары). Данные изделия не имели оригинальных прототипов, поэтому слово "новодел" здесь не применимо. Моя логика верна?
В данном случае с "сибирской" линейкой серебра, это фантазийные новоделы никогда не существовавших монет, даже в проектных рисунках, только на уровне слухов. Штемпеля полностью вырезаны заново. Однако продаются они за многие десятки ты. $ на некоторых аукционах.
Логика не верна ! Существуют новоделы монет подлинников которых не было ! Что касается этого мусора ....... то не стоит даже обсуждения , ибо это даже не копия - очень херовая пародия !
(A.P) пишет: В данном случае с "сибирской" линейкой серебра, это фантазийные новоделы никогда не существовавших монет, даже в проектных рисунках, только на уровне слухов. Штемпеля полностью вырезаны заново. Однако продаются они за многие десятки ты. $ на некоторых аукционах.
Цитата
Serg-antik пишет: Что касается этого мусора ....... то не стоит даже обсуждения , ибо это даже не копия - очень херовая пародия !
Извините, но напомнило анекдот :
- Вот вы сами только что сказали, что в первый раз видите монету в 23 копейки ! Откуда же вы тогда знаете, что она ненастоящая ?
Не обязательно держать в руках все монеты мира, чтобы отличить оригинал от жеваного беззубым ртом пластилина. Такое ощущение, что тема создана для корма тролей
Наряду с этой "Сибирской 20 коп" в той Новосибирской партии изделий были ещё псевдо -алтын 1704 , сибирская полушка, армавирский рубль 1918 , пробная копейка 1811. Вплоть до начала 2000-ых весь этот материал легко уходил "французикам нумизматики", потом постепенно все это "добро" превратилось в лом.
(A.P) пишет: Я ещё запомнил эпизод, правда чуть раньше, лет на 5. Ездил по городам распространитель фуфловой серии от гривенника до полуполтинников Елизаветы/Екатерины II, в том числе там присутствовали дворцовки, ессно в том же металле. Не помню, серебро это было или что-то похожее на него, может из технического давили. Все они были с гуртами, но тоньше оригиналов. Пипл хавал, скажу я вам... как горячие пирожки расходились
Данная монета показало как серебро на спектральном анализе... Подскажите пожалуйста на сайтах где такие монеты по 200-300т.р то это не настоящие монеты, я правильно понял что настоящая стоит дороже?
(A.P) пишет: Я ещё запомнил эпизод, правда чуть раньше, лет на 5. Ездил по городам распространитель фуфловой серии от гривенника до полуполтинников Елизаветы/Екатерины II, в том числе там присутствовали дворцовки, ессно в том же металле. Не помню, серебро это было или что-то похожее на него, может из технического давили. Все они были с гуртами, но тоньше оригиналов. Пипл хавал, скажу я вам... как горячие пирожки расходились
Данная монета показало как серебро на спектральном анализе... Подскажите пожалуйста на сайтах где такие монеты по 200-300т.р то это не настоящие монеты, я правильно понял что настоящая стоит дороже?
Мы обсуждаем сувенир. Покажите результат исследования серебра.