Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
20 копеек 1764 Сибирская ( Подлинность ), Доброго времени суток, прошу высказаться по подлинности данной монеты.

сувенир
10 лет с даты регистрации

Не сувенир. Сравнивать не с чем. Монета сделана по тем лекалам. Уже в 19в, такое исполнение мало кто мог повторить. Посмотрите на городки под гуртовой накладкой?

Здесь не принято, но спрошу..., история обретения интересна. Находка?

Цитата
Лввв пишет:
Здесь не принято, но спрошу..., история обретения интересна. Находка?

Из коллекции умершего человека коллекционера

Светлая память...
Честное слово, не обратил бы внимания, если бы двадцать не написали по деревенски, как слышится, так и пишется..., через Т. Не с чем сравнивать, пока. Новая для меня монета.

Профессиональный вопрос к пользователям фотошопа... Точки по центрам аверса-реверса геометрически будут совпадать? Есть такие программы?
P. S.  Вот такая она увлекательная Нумизматика (завёлся) .
Изменено: Лввв - 29.10.2024 18:49:32

Мультяшечный фуфел это ...... :crazy:  Обсуждать здесь нечего !
Изменено: Serg-antik - 29.10.2024 18:59:22
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Мультяшечный фуфел это ......    Обсуждать здесь нечего !
Зря, есть похожие? Хотя так проще... Там много чего видно. Сувенир, так сувенир:hi:

Тема перенесена в раздел «Нумизматический мусор». :hi:
"Монетка упала третьей стороной."
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Проведение и публикация важного расследования, активное участие в работе судебных и правоохранительных органов в делах, связанных с нумизматикой и антиквариатом. Активное участие в расследовании криминальных деяний в мире нумизматики. За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 300 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 10 лет с даты регистрации

Пока дочитал до восьмого поста, потом покрылся. Подумал, с ума схожу. Спасибо, Serg-antik, вколол антидот вовремя.
Если я буду другим, то кто будет как я?
За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации

Литературы - немеряно. Интернет - на столе, в столе и в кармане. Поиск - хоть голосом.
Но продолжаем писать "Подлинность?"
За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Yevgeny_Z пишет:
Литературы - немеряно. Интернет - на столе, в столе и в кармане. Поиск - хоть голосом.
Это неважно, словесная изобретательность. Сержант ику сказать не чего, как и многим из нас. Как и многим любителям здесь кабинетной сохранности,настоящая, в душу залегла?
Изменено: Лввв - 29.10.2024 23:06:12

Цитата
Лввв пишет:
Цитата
Yevgeny_Z пишет:
Это неважно, словесная изобретательность. Сержант ику сказать не чего, как и многим из нас. Как и многим любителям здесь кабинетной сохранности,настоящая, в душу залегла?
Ладно, намеки не понимаем, русским по белому пишу - почитайте хоть что-нибудь о монетах. Например "Монеты России XVIII - начала XX века. Очерки по нумизматике" Василия Васильевича Узденикова.
Статья "Сибирская монета", страница 70.

Цитата
Yevgeny_Z пишет:
Цитата
Лввв пишет:

Цитата
Yevgeny_Z пишет:
Ладно, намеки не понимаем, русским по белому пишу - почитайте хоть что-нибудь о монетах. Например "Монеты России XVIII - начала XX века. Очерки по нумизматике" Василия Васильевича Узденикова.
Статья "Сибирская монета", страница 70.

Читано перечитано всё. Главное, что стирать последнюю Историю, перечеканивая монеты Софьи(золотой запас)начал Петр1. Даже Алексей Михайлович нашёл новое сырьё для этого. Удачи всем.

Цитата
Serg-antik пишет:
Мультяшечный фуфел это

В 80-х прошлого века такие видел, народ много чего хавал, литературы особо не было
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
Serg-antik пишет:
Мультяшечный фуфел это
В 80-х прошлого века такие видел, народ много чего хавал, литературы особо не было
Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
Serg-antik пишет:
Мультяшечный фуфел это

А те что продают в аукционных домах то они настоящие или из этой же серии?

В лучшем случае это будут оригинальные новоделы, стоимость которых, учитывая большую редкость, очень высока.
Но таких монет по пальцам одной руки посчитать хватит.
Остальное - копии. :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Эти копии производились в Новосибирске в 1991 г в количестве несколько сотен штук
Производитель сам ездил по городам и реализовывал их. Минимальная Такса была такая : обмен на серебряный полтинник ( в те времена был основным эквивалентом и стоил в "переводе на жизнь" приличные деньги ( ~ 3000 р на современные деньги против ~ 1100 р ствременных)
3 года с даты регистрации

Цитата
Архипка пишет:
Эти копии производились в Новосибирске в 1991 г в количестве несколько сотен штук
Производитель сам ездил по городам и реализовывал их. Минимальная Такса была такая : обмен на серебряный полтинник ( в те времена был основным эквивалентом и стоил в "переводе на жизнь" приличные деньги ( ~ 3000 р на современные деньги против ~ 1100 р ствременных)
Цитата
Архипка пишет:

Благодарю за столь развернутый ответ 👍

Я ещё запомнил эпизод, правда чуть раньше, лет на 5.
Ездил по городам распространитель фуфловой серии от гривенника до полуполтинников Елизаветы/Екатерины II, в том числе там присутствовали дворцовки, ессно в том же металле.
Не помню, серебро это было или что-то похожее на него, может из технического давили.
Все они были с гуртами, но тоньше оригиналов.
Пипл хавал, скажу я вам... как горячие пирожки расходились :)

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
Serg-antik пишет:
Мультяшечный фуфел это

Да в студенчестве в 1992-93 купил такой наборчик.
Лежит дома - жаль выкинуть, как память.
Продавался в нумизматическом магазине. Продавец зуб давал, что оригинал. Я уже через полгода понял, что ничего там нет.
Старый логин - Миша

Цитата
(A.P) пишет:
Пипл хавал, скажу я вам... как горячие пирожки расходились
Да в антикварных и нумизматическом магазине в Воронеже их было много.
Я купил и потом видел, как человек такое же купил. Вот тут и появились сомнения.
Вообще в антикварных магазинах тогда столько фуфла было, сметалось все !
Быстро прочухали. Но до 1995 все разбирали вмиг
Старый логин - Миша

Это продается на сайте «супермонетки» .  Название у них латиницей, но, чтобы не сочли за рекламу написал кириллицей.
Сайт торгует откровенным мусором.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
В лучшем случае это будут оригинальные новоделы
Поправьте меня, пожалуйста, если не прав. Новоделы - это когда существовали оригиналы, то есть когда-то были настоящие монеты (или хотя бы штемпельный пары).
Данные изделия не имели оригинальных прототипов, поэтому слово "новодел" здесь не применимо. Моя логика верна?

Цитата
Yevgeny_Z пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Поправьте меня, пожалуйста, если не прав. Новоделы - это когда существовали оригиналы, то есть когда-то были настоящие монеты (или хотя бы штемпельный пары).
Данные изделия не имели оригинальных прототипов, поэтому слово "новодел" здесь не применимо. Моя логика верна?

В данном случае с "сибирской" линейкой серебра, это фантазийные новоделы никогда не существовавших монет, даже в проектных рисунках, только на уровне слухов.
Штемпеля полностью вырезаны заново.
Однако продаются они за многие десятки ты. $ на некоторых аукционах. :drinks:

Цитата
Yevgeny_Z пишет:
Цитата
(A.P) пишет:

Логика не верна ! Существуют новоделы монет подлинников которых не было !
Что касается этого мусора ....... то не стоит даже обсуждения , ибо это даже не копия - очень херовая пародия ! :(
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
В данном случае с "сибирской" линейкой серебра, это фантазийные новоделы никогда не существовавших монет, даже в проектных рисунках, только на уровне слухов.
Штемпеля полностью вырезаны заново.
Однако продаются они за многие десятки ты. $ на некоторых аукционах.

Цитата
Serg-antik пишет:
Что касается этого мусора ....... то не стоит даже обсуждения , ибо это даже не копия - очень херовая пародия !

Извините, но напомнило анекдот :

- Вот вы сами только что сказали, что в первый раз видите монету в 23 копейки ! Откуда же вы тогда знаете, что она ненастоящая ?

Хороший вопрос.
Только не понятно почему серия сибирских монет Елизаветы Петровны признана, Екатерину не признают....

Не обязательно  держать в руках все монеты мира, чтобы отличить оригинал от жеваного беззубым ртом пластилина.
Такое ощущение, что тема создана для корма тролей

Цитата
Лввв пишет:
Хороший вопрос.
Только не понятно почему серия сибирских монет Елизаветы Петровны признана, Екатерину не признают....
Чего ??? :o:o:crazy:

Наряду с этой "Сибирской 20 коп" в той Новосибирской партии изделий были ещё псевдо -алтын 1704 , сибирская полушка, армавирский рубль 1918 , пробная копейка 1811. Вплоть до начала 2000-ых весь этот материал легко уходил "французикам нумизматики", потом постепенно все это "добро" превратилось в лом.
3 года с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Цитата
Лввв пишет:
Хороший вопрос.
Чего ???    
Передатировка тут с пятидесятых..., вот чего.  

Цитата
Лввв пишет:
Передатировка тут с пятидесятых..., вот чего

Погнали наши городских!
:crazy:
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Ездил по городам распространитель фуфловой серии от гривенника до полуполтинников Елизаветы/Екатерины II, в том числе там присутствовали дворцовки, ессно в том же металле.
Не помню, серебро это было или что-то похожее на него, может из технического давили.
Данная монета показало как серебро на спектральном анализе...
Подскажите пожалуйста на сайтах где такие монеты по 200-300т.р то это не настоящие монеты, я правильно понял что настоящая стоит дороже?

Цитата
igor.mihaylovich пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Данная монета показало как серебро на спектральном анализе...
Подскажите пожалуйста на сайтах где такие монеты по 200-300т.р то это не настоящие монеты, я правильно понял что настоящая стоит дороже?
Мы обсуждаем сувенир. Покажите результат исследования серебра.

Цитата
Лввв пишет:
Покажите результат исследования серебра

И?? Если покажет указную пробу, оригинал?
В. О. Ключевский.

Цитата
exkursant пишет:
Цитата
Лввв пишет:
Покажите результат исследования серебра
И?? Если покажет указную пробу, оригинал?
Причём здесь оригинал? Увидим, что это за серебришко.

Цитата
Лввв пишет:
Увидим, что это за серебришко.
Вы умеете читать протоколы РФА, а главное, правильно толковать прочитанное?
В. О. Ключевский.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●