Саныч43 пишет: Нет это не шлиф как может показаться, это и есть фотография Ио спутник Юпитера. Я слегка не правильно выразился свои мысли постом выше, прошу прощения!
Ох, а я уж позавидовал, что у Вас есть такой камень, который я по фото и принял за Ио!
Цитата
Саныч43 пишет: Евгений, попадались Вам чисто ориентированные метеориты, капли, конусы и т.п??!!
Не часто, но я как раз тот самый фанат, который любит и собирал (в прошедшем времени) ориентированные метеориты. У меня есть парочка железных и несколько каменных метеоритов с хорошей "эстетической" составляющей. Минус этого "хобби" - антинаучность Ибо никакими силами невозможно заставить себя распилить такой метеорит для анализа. Выложил бы несколько фото, но у меня с макросъёмкой пока патовая ситуация, как раз нахожусь в процессе выбора хорошей зеркалки, совмещающей возможность съёмки в поездках и макросъёмки образцов. Вот что нашёл из красивых фото имеющихся в моей мини-коллекции образцов:
Этот нашли поляки в Сахаре несколько лет назад. Не знаю, как его назвали для каталога и попал ли он вообще в каталог - я бы ни за что такой не пилил Они его назвали "Miss of Desert" - "Потерянный (скучающий) в пустыне". Я тогда скопировал все фото по нему, что они выложили:
Саныч43 пишет: А мне ещё вот этот Сихотэ в душу запал...
Где-то видел этот замечательный образец Кажется, он довольно небольшой, 15-20 мм. На вид так просто пуля пулей Которая, правда, летела с гиперзвуковой скоростью.
Саныч43 пишет: О-ф-и-г-е-т-ь!!! Глубочайшие поздравления!!! Слова кончились, остались только слюни...
Спасибо. Вообще-то у меня их три: 2 пластинки и горбушка. Просто я понимаю редкость этого метеорита и его "нераскрученность" по сравнению с лунными-марсианскими.
Саныч43 пишет: Если считаете нужным, то поделитесь историей как смогли стать обладателем "Отца звёзд"!
Да ничего секретного, знаком с владельцем основной массы, который пилил и продавал метеорит. Не знаю, что у него ещё осталось. Горбушки точно нет и не предвидится, вот как раз с ней (с той, что у меня) связана почти детективная история. А сам метеорит встречается в продаже, вот:
Саныч43 пишет: Да что там лунные и марсианские их десятки. А этот ОДИН, ОДИН!!!
Вот Вы тоже это понимаете И мне странно, что коллекционеры платят колоссальные деньги за лунные и марсианские, которые только будут дешеветь (и уже довольно сильно подешевели), а один-единственный в своём роде метеорит, которого был всего один кусочек, уже распиленный и распроданный по всему миру, их внимания почти не заслужил.
В апреле собираюсь в Питер на повышение квалификации, с удовольствием пожал бы Вам руку! (Вы вроде, в Питере живёте?!).
А на счёт Ишеево, его время ещё придёт! Видимо сейчас все заточено на продажу разного востребованного барахла, а настоящих ценителей остаётся меньше и меньше!
Саныч43 пишет: В апреле собираюсь в Питер на повышение квалификации, с удовольствием пожал бы Вам руку! (Вы вроде, в Питере живёте?!).
Да, в Питере. Если не буду в отъезде, обязательно встретимся. Буду рад очному знакомству!
Цитата
Саныч43 пишет: А на счёт Ишеево, его время ещё придёт! Видимо сейчас все заточено на продажу разного востребованного барахла, а настоящих ценителей остаётся меньше и меньше!
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."(с)
Иной раз вместе с дочерью- малышкой перебираем коробочки с кусочками истории, даже может быть истории мироздания!? Жена посматривает с подозрением, а мне нравиться ей напомнить, что для тебя звезду с неба достал!! У меня ужас как много хобби, но почему то КОСМОС и метеоритика сводит с ума!!