Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
Античные монеты в Топ Грейд., Античные монеты в слабах от Ch AU и выше .

За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Лисимах , мягко говоря, немного выбивается из темы ветки. Первые посты - действительно качество, хоть и пресная стилистика (извините, но это так). А копченая и местами тертая тетра в гробике от странной конторы уж точно не топ грэйд.
Ничего личного!
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Horoshenko пишет:
Монета не моя , но хозяин разрешил поставить фото .    

Сова, например, отличная! Вот такой уровень и надо показывать в ветке. "Эстетика" вообще укатилась за последние годы в демонстрацию рядового материала.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Так всё- меняется восприятие у многих.Топ- грейды это вершина нумизматики.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
ALЕХ пишет:
Лисимах , мягко говоря, немного выбивается из темы ветки. Первые посты - действительно качество, хоть и пресная стилистика (извините, но это так). А копченая и местами тертая тетра в гробике от странной конторы уж точно не топ грэйд.
Ничего личного!

Если показать в данной ветке нечего , какого х..ра устраивать дискуссию по поводу странности контор и качества монет. На досуге поинтересуйтесь , есть ли в России тетрадрахмы Лисимаха в Мс или на худой случай в АУ . Потом пускайтесь в рассуждения топ это или не топ .
Покажите свой топ , не пресный и не копченый .

С аукциона Лисимах пришел абсолютно чистый . Никаких потертостей там и близко нет . Штемпель подзабитый , но не критично .
Изменено: Horoshenko - 14.08.2025 08:55:10
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Давно отслеживаю тему и всё никак не доходили руки сфотографировать для неё свои монеты.
Хоть я и закончил активно собирать антику, а большую часть коллекции распродал, тем не менее кое-что всё же осталось, и даже периодически добавляется.
Я считаю, что тема очень нужная, поскольку «эстетика античных монет» - тема очень размытая, да и понятие «эстетики» у каждого своё: для кого-то высшим классом считается, когда «у Траяна практически различим глаз»; для другого - когда у «Афины приятная улыбка» (при том что в остальном монета находится в состоянии обмылка). А тут так не получится.
Говорить про «стиль» в данном случае, на мой взгляд, не совсем уместно, поскольку, основная задача темы, как я понял, показать монеты максимально приближенные к тому виду, в котором они покидали античные монетные дворы. И это очень честная и простая характеристика. Можно долго спорить от том, какая машина приятнее в вождении, но спорить о пробеге машины будет затруднительно, поскольку это четкий показатель.
Кто бы что ни говорил, но во всем рынке антиквариата ценятся предметы именно в «нулевом» состоянии, античные монеты тому не исключение.

Начну не с самой редкой и не самой дорогой, но самой любимой античной монеты в коллекции, которую я решил никогда не продавать  :)  
Лидия, Траллес, кистофорная тетрадрахма после 133 г. до н.э.

Монета дошла до нас в практически первозданном состоянии, в ярком штемпельном блеске с полной остротой рельефа.
NGC присвоили монете грейд MS (предыдущий владелец выбрал экономный грейдинг, поэтому монета не получила оценки состояния поля и прочекана, но я думаю, в ближайшее время я это исправлю)

Изменено: Mr.Реверс - 16.08.2025 02:27:02
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Factor пишет:
Мне кажется для бронзы XF star вполне себе топ грейд . Или бывает выше? Как минимум эквивалент AU в драг металлах.
Бывают  :)  

Вот такой сестерций Александра Севера в NGC MS 5/5 4/5 Star
Это единственный сестерций, который я видел, с сохранившимся родным штемпельным блеском по полю, острейшим рельефом, и при этом без какой-либо «резанины».
К слову, всегда два сестерция АСа получили «ms» в NGC (один обычный ms и один со звездой)
Так что, на данный момент, это монета единственная с самой высокой оценкой среди сестерциев этого правителя  :)

За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Все сообщения не по теме ветки удалены и будут удаляться.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Хочу показать ещё один сестерций из своей коллекции - вот это уже реально TOP грейд, поскольку это единственный сестерций Отацилии Северы получивший MS в принципе  :)
Хотя конечно АС, который показывал выше сильнее, но эта монета тоже впечатляет своей остротой: виден даже узор на диадеме Отацилии (оказывается он там должен быть)

Мне эта Отацилия даже больше нравится чем Александр Север. Стиль портрета получше, не понимаю чем им не понравилась поверхность.
3 года с даты регистрации

Цитата
Factor пишет:
Мне эта Отацилия даже больше нравится чем Александр Север. Стиль портрета получше, не понимаю чем им не понравилась поверхность.
На вкус и цвет все фломастеры разные  :)  Рад что мои монеты кому-то нравятся кроме меня.
А насчет поля: всё же у Отацилии нет родного штемпельного блеска по полю, как у Александра Севера, которому даже при его наличии, за поле поставили 4/5 (потому что это бронза, и получить 5 за поле практически нереально, если мы говорим об MS)
Хочется отметить, что 5/5 за поле в AU - это не то же самое, как 5/5 в MS. То что допускается для получения "5" в XF/AU, не даёт возможности получить пятёрку в MS.

Цитата
Mr.Реверс пишет:
Цитата
Factor пишет:
На вкус и цвет все фломастеры разные Рад что мои монеты кому-то нравятся кроме меня.
А насчет поля: всё же у Отацилии нет родного штемпельного блеска по полю, как у Александра Севера, которому даже при его наличии, за поле поставили 4/5 (потому что это бронза, и получить 5 за поле практически нереально, если мы говорим об MS)
Хочется отметить, что 5/5 за поле в AU - это не то же самое, как 5/5 в MS. То что допускается для получения "5" в XF/AU, не даёт возможности получить пятёрку в MS.
К примеру, вот сестерций Гордиана III в AU 5/5 5/5, который я планирую продавать в ближайшем будущем (с вашего позволения, вставлю нативную рекламу  :) )
Здесь состояние поля немного другое, но это не помешало монете получить все пятерки, потому что это AU. Ну и стоит отметить, что грейд AU в античной бронзе - практически запредельный уровень, который ценится на зарубежном рынке, поскольку, большинство монет, которые кажутся на первый взгляд "острыми", с ровными полями, на деле являются "резаниной", и слабирование не пройдут.

Цитата
Mr.Реверс пишет:
Цитата
Mr.Реверс пишет:
Цитата
Factor пишет:
На вкус и цвет все фломастеры разные Рад что мои монеты кому-то нравятся кроме меня.
К примеру, вот сестерций Гордиана III в AU 5/5 5/5, который я планирую продавать в ближайшем будущем (с вашего позволения, вставлю нативную рекламу )
Здесь состояние поля немного другое, но это не помешало монете получить все пятерки, потому что это AU. Ну и стоит отметить, что грейд AU в античной бронзе - практически запредельный уровень, который ценится на зарубежном рынке, поскольку, большинство монет, которые кажутся на первый взгляд "острыми", с ровными полями, на деле являются "резаниной", и слабирование не пройдут.

И в то же время, совсем недавно я получил из NGC денарий Юлии Мамеи, которому присвоили "звездный" грейд, чему я был очень рад, но при этом, я совершенно не понимаю, за что ему могли дать, при всём этом, 4/5 за поле...
Потому что, лично в моём понимании, монета по всем показателям максимально близка к эталону. Да и как можно давать звезду на простейшую монету (NGC присваивает звездное обозначение своей торговой марки монетам, имеющим исключительную привлекательность для присвоенного им класса.), и при этом давать четверку за поле, которое вы можете видеть на фото:

Что то по полю наковыряли в микроскоп наверно . А звезду дали за центровку , свежие штемпели и красивый портрет .
Изменено: Horoshenko - 24.08.2025 20:57:36

Денарии императора Антонина Пия и его супруги Фаустины Старшей в NGC MS 5/5:

Не понимаю, почему Фаустине не дали хотя бы Ch MS, так как монета в первозданном виде и ярчайшем оригинальном блеске.
Куплю в коллекцию денарии Римской Империи в люксе
За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
СамыйПервый пишет:
Денарии императора Антонина Пия и его супруги Фаустины Старшей в NGC MS 5/5:

Не понимаю, почему Фаустине не дали хотя бы Ch MS, так как монета в первозданном виде и ярчайшем оригинальном блеске.

Очень красивый денарий . :appl:

Цитата
Mr.Реверс пишет:
Цитата
Mr.Реверс пишет:

Цитата
Factor пишет:
К примеру, вот сестерций Гордиана III в AU 5/5 5/5, который я планирую продавать в ближайшем будущем (с вашего позволения, вставлю нативную рекламу    )

Серебряных монет  " из под станка " ,  хватает и в Греческой и в Римской тематике . Есть возможность подержать сверкающий , только что отчеканенный  экземпляр .
С бронзой в этом плане, совсем печально .
Выше представленные монеты великолепны .
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●