Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 След.
Бюджетная тетрадрахма с совой, Подлинность и оценка

Уважаемы форумчане !

Вот захотелось для души сову не очень дорогую. Антикой никогда не занимался и в дальнейшем не планирую, поэтому прошу советов на форуме.

Предлагают две монеты и хочется понять подлинные ли они и адекватность цены.

Первая (на синем фоне) - 17.1 грамм,
Вторая (на "белом" фоне) - 16.6 грамм.
За каждую просят по 35000 руб.

Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

монеты подлинные, по цене, каждый для себя решает сам
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Scipio пишет:
монеты подлинные,

Спасибо.

Цитата
Scipio пишет:
по цене, каждый для себя решает сам

Это сове понятно :)  Просто листал темы про тетрадрахмы на форуме, там много раз было сказано, что, иногда, хотелки продавцов сильно завышены относительно реальной цены.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Мне первая больше нравится. 35000 нормально.

Вот ничего не скажу по поводу этих сов.
А то еще обидетесь.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
А то еще обидетесь.

Я понимаю. Совет поискать в два раза дороже, но намного лучшего состояния, приму, но выполнить не смогу :)

Цитата
twinbro пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
А то еще обидетесь.
Я понимаю. Совет поискать в два раза дороже, но намного лучшего состояния, приму, но выполнить не смогу  

Я это тоже понимаю.
Ну тогда лучше вообще не брать.
Потому что взять одну из этих сов - всё равно, что выбросить деньги на ветер.
Это мусор (мое мнение).
Недостаточно чтобы монета была оригинальной.
Нужно, чтобы она была еще хотя бы минимально приемлемого качества.
Есть оригинальные монеты, но полностью убитые.
Вот это как раз такой случай.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Согласен с Гиви, это потеря денег
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

twenbro,
В свое время нашлись люди, которые мне очень помогли с определением главных принципов, которым надо руководствоваться при приобретении античных монет. Долго и терпеливо они мне давали уроки. Совершенно бескорыстно, тратя свое свободное время на того чечако, которым я тогда был.
Я сейчас поведаю вам вкратце свою жизненную нумизматическую историю.
Очень надеюсь, что она вам будет полезной.
Эти люди и на этом форуме и сейчас есть.
Но всё началось еще тогда, когда этого форума и в помине не было.
Лет 16 назад.
А был тогда форум Пятыгина, который уже не существует.
Так вот, пришел я на этот форум, ни хрена, если честно, в античной нумизматике не смысля.
И как раз в это время понакупил на ebay около 30 всяких монет.
Так вот, эти ребята жестоко их раскритиковали.
Они прошлись по каждой монете и в деталях доказали мне почему ни одна из них гроша ломаного не стоит и что я только выбросил деньги на ветер,
хотя и заплатил совсем вроде и небольшие деньги за каждую монету.
Итак, первый принцип вы и сами прекрасно сформулировали: лучше заплатить дороже, но за качественную монету.
Это, к тому же, еще и инвестиция.
А вот второй принцип.
На мой вопрос, а что делать, если я такого типа монету в качестве финансово просто не тяну (как раз ваш случай), был такой ответ:
- Это еще не повод покупать такую монету дешевле, но в плохом качестве.
Лучше тогда пока такую монету совсем не покупать. Набраться терпения.
Не последний день и даже год живем.
А взять такую монету сейчас в плохом качестве - это выбросить деньги на ветер.
Ситуация может вполне поменяться со временем в лучшую сторону.
И со временем монета в хорошем качестве вполне может быть подвластна.
И вот, представь, возьмешь ты сейчас в плохом качестве.
А через год возьмешь же ее, но в хорошем.
Что со старой делать будешь?
Продать ее будет очень тяжело.
Даже за те деньги, вроде, небольшие, которые ты сейчас заплатил.
Такие монеты никому из тех, кто хоть немного в нумизматике разбирается, вообще не нужны.
Я внял советам умных людей. И все эти 30 (или около того) монет выставил на продажу на тот же ebay.
Так вот, как факт, ни одна из этих монет не продалась даже за ту сумму, за которую я их купил.
Ни одна! Все ушли дешевле. А многие хорошо дешевле.
Но я и этому был рад, что все их сбыл.
Потому как некоторые из них и вообще могли не продасться.
Я еще понимаю людей, которые берут монеты в плохом качестве, но очень редкие.
Для них главный критерий - это редкость.
Хотя сам никогда этому принципу не следую.
Для меня качество монеты - это главный критерий.
Но Афина с совой в старом стиле - это одна из самых распространенных монет.
Она имеется на маркете в огромном количестве.
Брать такую монету в убитом состоянии - это только деньги на ветер.
Ну вот, как-то так.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 07.10.2025 01:06:23

Тут я для разнообразия совершенно согласен с Гиви. Для меня как раз нет проблем приобрести очень редкую монету в не очень хорошем состоянии, особенно если у нее ещё и научная ценность имеется. Но сова интересна именно эстетикой, держа её в руке надо ей восхищаться. Нет необходимости тратиться на супер дупер минт стейт, это реально дорогие монеты. За вполне красивый XF с нормальной центровкой вы заплатите всего раза в два дороже, но удовольствие от обладания такой монетой несопоставимо с теми что у вас на картинках.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Factor пишет:
Тут я для разнообразия совершенно согласен с Гиви. Для меня как раз нет проблем приобрести очень редкую монету в не очень хорошем состоянии, особенно если у нее ещё и научная ценность имеется. Но сова интересна именно эстетикой, держа её в руке надо ей восхищаться. Нет необходимости тратиться на супер дупер минт стейт, это реально дорогие монеты. За вполне красивый XF с нормальной центровкой вы заплатите всего раза в два дороже, но удовольствие от обладания такой монетой несопоставимо с теми что у вас на картинках.

Тут есть, как говорится, один нюанс.
Автор темы как бы и не против того факта, что лучше потратить сумму в два раза дороже, но купить сову в приемлемом качестве.
Проблема в том, что человек, как я понял, не может заплатить сумму в два раза дороже.
По крайней мере, на данный конкретный временной момент.
Так вот, именно для его конкретного случая я ему советую, что сейчас лучше вообще ничего не покупать, чем покупать одну из тех сов, что на картинках. Потому что, хоть цена и в два раза дешевле, но это цена за мусор. Эта монета потом превратится в балласт. Это просто выброшенные деньги.
Лучше терпеливо подождать. Со временем вполне может сложиться такая ситуация, что он сможет купить себе нормальную сову.

Интересно откуда вообще такие убитые монеты берутся?
Ведь сов столько классных! Моё мнение вам нужно набраться терпения и поискать получше монету.
Изменено: vladimir10 - 07.10.2025 09:47:15
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Благодарю всех ответивших, особенно Гиви. Я даже собирался ему в личку написать, но он прямо в теме всё подробно рассказал.

Да, я был готов к таким ответам, хотя, конечно, они основательно поколебали мою решимость к покупке.

Ещё раз повторюсь, что я не собираюсь инвестировать.
Афина видна, сова видна – "что еще надо человеку, чтобы встретить старость...?" :)

Есть же совсем убитые монеты, затёртые до еле различимых контуров, порубленные несколькими кат-марками. Такие я не рассматривал, хотя они ещё в 2-3 раза дешевле.

На самом деле, мне кажется, что сумма в два раза дороже даже за лучшую сову - это всё равно будут выброшенные деньги, ибо, если что, реализовать её с выгодой, скорее всего, не удастся. Ну а эстетику и удовольствие, к сожалению, измерить никак нельзя.

Цитата
twinbro пишет:
Благодарю всех ответивших, особенно Гиви. Я даже собирался ему в личку написать, но он прямо в теме всё подробно рассказал.

Да, я был готов к таким ответам, хотя, конечно, они основательно поколебали мою решимость к покупке.

Афина видна, сова видна – "что еще надо человеку, чтобы встретить старость...?"

Есть же совсем убитые монеты, затёртые до еле различимых контуров, порубленные несколькими кат-марками. Такие я не рассматривал, хотя они ещё в 2-3 раза дешевле.

На самом деле, мне кажется, что сумма в два раза дороже даже за лучшую сову - это всё равно будут выброшенные деньги, ибо, если что, реализовать её с выгодой, скорее всего, не удастся. Ну а эстетику и удовольствие, к сожалению, измерить никак нельзя.
У вас возможно дети или внуки есть. Приятно ж передать по наследству красивые люксовые монеты. Фактически коллекция это ваше лицо.
Изменено: vladimir10 - 07.10.2025 12:12:39

Похоже ТС в данном случае контрпродуктивен. Все пишут примерно так - "не надо брать каку", ибо потом будет весьма обидно "за бесцельно потраченное".
Прошу конечно "пардону", но как справедливо заметил известный персонаж - "кому и кобыла невеста"...  :oops:
Изменено: quarter - 07.10.2025 14:06:11 (За надом)
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
quarter пишет:
но как справедливо заметил известный персонаж - "кому и кобыла невеста"...  

Это, кстати, вовсе не обидное, а очень мудрое изречение. :)

Цитата
quarter пишет:
Все пишут примерно так - "не надо брать каку", ибо потом будет весьма обидно "за бесцельно потраченное".

Так ТС просто считает, что и гораздо лучшая сова в два раза дороже - это "бесцельно потраченное". Потому как на эти деньги можно (было) соверен купить.

Сова в данном случае - это же просто блажь.

Собственно вопрос был о подлинности и ценовой адекватности показанных монет. Ну или "монет", если так считает большинство :)

Вот если бы мне ответили, что цена завышена и за 40 тыс. можно купить конфетку, я бы с радостью ухватился за эту информацию.

twinbro, главный совет из всего сказанного - не стоит торопиться. Даже если у Вас ограничен бюджет, не спеша выберете в рамках этого бюджета монету... которая будет ВАМ нравиться. Тогда Вам не потребуется просить "помощи зала", вы просто купите понравившуюся ВАМ вещь, а остальное будет для Вас уже неважно. На аукционах есть "приятные" очень бюджетные монеты. Их нужно ждать, искать и пытаться ловить. В этом прелесть коллекционирования.
Нужно попробовать "поймать" что-то хоты бы в таком качестве для указанного Вами ценового диапазона:
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=390277
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=392644
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=391239
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=391236
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=389506
А может быть, пока будете вести охоту, замахнетесь и на что-то еще лучшее :)
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
twinbro пишет:
Ваш подход прост и понятен, купить одну древнюю знаковую монету и радоваться с ней до конца своих дней, причем в таком состоянии вас она устраивает. Тогда лучше купить и не париться, все равно продавать ее не планируете, попробуйте поторговаться до 25 т.р. и она ваша. ))))
Все что в посту выше по ссылкам находится в США, сейчас оттуда монеты не везут, а если кто и привезет то + 40% к акционной цене + за пересыл придется добавить.

Со своей стороны, все что написано выше про сохран монеты, я полностью поддерживаю!
Изменено: Scipio - 07.10.2025 14:42:52
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

А почему бы не накопить определённую сумму и купить нормальную монету? Зачем покупать гадость? Мы все копим деньги и покупаем.
Изменено: vladimir10 - 07.10.2025 15:26:28

Цитата
twinbro пишет:

Вполне мудро. Каждому своё, как говорится.

Цитата
Boris GodonEarth пишет:
twinbro , главный совет из всего сказанного - не стоит торопиться. Даже если у Вас ограничен бюджет, не спеша выберете в рамках этого бюджета монету... которая будет ВАМ нравиться. Тогда Вам не потребуется просить "помощи зала", вы просто купите понравившуюся ВАМ вещь, а остальное будет для Вас уже неважно. На аукционах есть "приятные" очень бюджетные монеты. Их нужно ждать, искать и пытаться ловить. В этом прелесть коллекционирования.
Нужно попробовать "поймать" что-то хоты бы в таком качестве для указанного Вами ценового диапазона:
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=390277
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=392644
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=391239
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=391236
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=389506
А может быть, пока будете вести охоту, замахнетесь и на что-то еще лучшее  
У нас в России таких сов как вы показали за 300 долларов нет. Минимум качественная сова идёт от 1100 долларов.

«Расстанься с ней! - весь мир кричал, вопил,
Но я ее любил…

Помню, на Форуме Пятыгина произошел аналогичный случай.
Чел спрашивал у Форума оригинальный ли им выставленный денарий, который он собирался взять за весьма незатратную цену.
Ему многие ответили, что денарий - да, оригинальный, но брать его не надо, ибо он весьма подтерт.
После чего чел всех поблагодарил и сообщил, что денарий этот он всё-таки взял.
Когда люди выразили недоумение по поводу этого поступка, я им ответил:
«А, может, у него встал на этот денарий?»
И действительно, Афина видна, сова видна - что еще нужно человеку для проведения досуга в старости?
Я даже больше скажу: еще и оливка видна.
Вот и я так подумал, и решил утроить удовольствие от такого проведения досуга, взяв третью Афину в старом стиле, хотя еще две у меня уже были.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 07.10.2025 15:40:22

Гиви, я помню хорошо, как Вы входили в антику, сколько вопросов задавали, спрашивали, интересовались. Сколько уже времени прошло с тех пор. Эх.
Какой живой был форум античников АП.
Изменено: Scipio - 07.10.2025 15:47:08

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
И действительно, Афина видна, сова видна - что еще нужно человеку для проведения досуга в старости?
Добавлю, когда поначалу человек видит первый раз такую древнюю монету, сразу приходит на ум, она должна быть потертая за 2400 лет, а тут как раз такой случай! :drinks:

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Вот и я так подумал, и решил утроить удовольствие от такого проведения досуга, взяв третью Афину в старом стиле, хотя еще две у меня уже были.
Ну и что это за монета, ее как будто вчера изготовили! Как может монета так сохраниться за 2400 лет, вот заморочили голову человеку!  Она даже блестит. :yahoo:
Изменено: Scipio - 07.10.2025 15:53:55

Цитата
Scipio пишет:
Гиви, я помню хорошо, как Вы входили в антику, сколько вопросов задавали, спрашивали, интересовались. Сколько уже времени прошло с тех пор. Эх.
Какой живой был форум античников АП.

Сколько лет прошло, Игорь, а моя благодарность вам до сих пор не знает границ!
Вы очень много сделали для меня своими бесценными советами.

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Сколько лет прошло, Игорь, а моя благодарность вам до сих пор не знает границ!
Вы очень много сделали для меня своими бесценными советами.

Я очень рад, что вы сегодня достигли такого высокого уровня в коллекционировании! Высший полет!

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Как я понял, вы же не России проживаете ?

Тогда "грешно смеяться над больными" :)

Цитата
Scipio пишет:
Добавлю, когда поначалу человек видит первый раз такую древнюю монету, сразу приходит на ум, она должна быть потертая за 2400 лет, а тут как раз такой случай!  

И это, кстати, тоже. Просто не успел этот тезис написать, ветка стремительно наполняется сообщениями :)

Цитата
Scipio пишет:
попробуйте поторговаться до 25 т.р. и она ваша. ))))
Если бы её отдавали за 25, то мой вопрос на форуме ограничился бы только подлинностью  :)  

Цитата
Scipio пишет:
Все что в посту выше по ссылкам находится в США, сейчас оттуда монеты не везут, а если кто и привезет то + 40% к акционной цене + за пересыл придется добавить.
Это я прекрасно понимаю. Я на еБее c 2001 года и отлично помню времена, когда накладные расходы, часто, превышали цену лота. Не в нумизматике, в более дешёвой области коллекционирования, но тем не менее. Сейчас снова актуальна поговорка про телушку за морем.

Цитата
Scipio пишет:
Со своей стороны, все что написано выше про сохран монеты, я полностью поддерживаю!
Так и я не спорю по этому поводу.

Цитата
twinbro пишет:
Цитата
Scipio пишет:
Добавлю, когда поначалу человек видит первый раз такую древнюю монету, сразу приходит на ум, она должна быть потертая за 2400 лет, а тут как раз такой случай!  
И это, кстати, тоже. Просто не успел этот тезис написать, ветка стремительно наполняется сообщениями  

Понимаете ли, в чем дело.
Вот вам один факт из античной истории.
Были монеты, которые долго ходили в обращении.
Но были и другие.
У древних был очень распространенный принцип:
финансовая забота о грядущем.
Банков тогда не было.
Что многие делали?
Как только к ним попадала монета, только недавно выпущенная, они ее клади в клад.
А потом клад зарывали в землю в место, о котором только они и знали.
А потом по разным причинам этот клад не отрывали.
Погибали, умирали, из ума выживали и забывали про место зарытия и т. д.
И лежал этот клад в земле многие века.
А земля - это идеальное место для сохранения качества монеты.
Почти вакуум. Нет доступа воздуха, изоляция от прочих влияний среды, которые с течением веков разрушали качество монеты.
Вот потому очень древние античные монеты до нас и дошли в таком качестве, как будто их недавно изготовили.
Ну, про подделки тему я сейчас поднимать не буду.
Это тема весьма обширная и является арией из другой оперы.
Но существует много современных методов, чтобы отличить подделку от оригинала.

Цитата
twinbro пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Как я понял, вы же не России проживаете ?

Тогда "грешно смеяться над больными"  

Вы правильно поняли. Я живу в Штатах.
Но я знаю людей, причем весьма неплохо (мы постоянно на связи), которые живут в месте, где и вы или поблизости (Россия + Беларусь).
Так вот, у них коллекция из монет такого качества, до которой мне как до альфы Орла - звезды Альтаир.
У них каждая монета - это шедевр.
Так что смех над больными тут ни при чем.
Не место красит человека, человек - место.

Хочу автора темы за нее поблагодарить.
Весьма интересная тема в итоге получилась.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 07.10.2025 16:43:56

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
twinbro пишет:

Цитата
Scipio пишет:
И это, кстати, тоже. Просто не успел этот тезис написать, ветка стремительно наполняется сообщениями  
Но были и другие.
Банков тогда не было.
Что многие делали?
Как только к ним попадала монета, только недавно выпущенная, они ее клади в клад.
Почти вакуум. Нет доступа воздуха, изоляция от прочих влияний среды, которые с течением веков разрушали качество монеты.
Вот потому очень древние античные монеты до нас и дошли в таком качестве, как будто их недавно изготовили.
Вы хотите сказать, что монета только, что изготовлена и находясь в земле 2000 лет не испортиться? Если только он будет находится в кувшине.

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Это всё понятно. Scipio и я изложили обывательский взгляд на сохран античных и винтажных монет. Ирония, так сказать.
Ведь и в музеях полно "обмылков". Для многих - это естественное состояние древних монет.

Цитата
vladimir10 пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Цитата
twinbro пишет:

Цитата
Scipio пишет:
Но были и другие.
Банков тогда не было.
Что многие делали?
Вы хотите сказать, что монета только, что изготовлена и находясь в земле 2000 лет не испортиться? Если только он будет находится в кувшине.

Почитайте в сети про то каким образом некоторые древние монеты дошли до нас в идеальном качестве.
Кувшин тут ни при чем.

Владимир, Афину в старом стиле свою я уже показывал.
Но ее качество, хоть и очень хорошее, это детский сад по сравнению с качеством другой моей монеты - тоже с Афиной.
Статер из Коринфа.
Это вторая половина IV века до н.э.
Как думаете, а каким еще образом, если не через клад, эта монета могла дойти до нас в таком качестве?

Если так то это замечательно. А что с серебром ничего не происходит за 2000 лет в земле?

Цитата
twinbro пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Это всё понятно. Scipio и я изложили обывательский взгляд на сохран античных и винтажных монет. Ирония, так сказать.
Ведь и в музеях полно "обмылков". Для многих - это естественное состояние древних монет.
Если б вы занимались нумизматикой более глубоко. К примеру : изучение типов патины, типов разных контромарок - надчеканов, надрезов и много др. То была бы понятна идея покупки разного качества афинских сов. Возможно в музеях и ведётся какая-то научная работа. Но вы просто любитель коллекционер. Поэтому и не понятно рвение покупать гнильё.
Изменено: vladimir10 - 07.10.2025 18:31:09

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Хочу автора темы за нее поблагодарить.
Весьма интересная тема в итоге получилась.

из серии разговоров на кухне с сыном: "эта девочка тебе не подходит" )).. да эти темы регулярно всплывают, надо признаться
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●