У вас нечастый денарий Нерона с Церерой. Нерону на этом денарии 21 год Это RIC 24, чеканка 60-61 года, следующий 62 год будет переломным в правлении Нерона, умрет при невыясненных обстоятельствах префект претория Бурр, покончит с собой Сенека и Нерон начнет править самостоятельно.
Эти ранние денарии Нерона в нумизматическом обороте встречаются гораздо реже его поздних денариев, предположу, что все ранние денарии Нерона были переплавлены в более поздние его же денарии в связи с его монетной реформой 64 года, когда из за роста расходов казны Нерон провел денежную реформу и уменьшил вес ауреев и денариев.
Вам бы сделать более качественные фото этого денария, но думаю, что несмотря на то, что на реверсе сьехала легенда качество у вашей монеты все таки хорошее, поэтому я бы его оценил на нашем рынке от 180000 рублей и выше в зависимости от удачи и места продажи монеты. Вот проходы этого денария на CNG в 2020 и на Тритоне в январе 2021 года.
МАНРО пишет: У вас нечастый денарий Нерона с Церерой. Нерону на этом денарии 21 год Это RIC 24, чеканка 60-61 года, следующий 62 год будет переломным в правлении Нерона, умрет при невыясненных обстоятельствах префект претория Бурр, покончит с собой Сенека и Нерон начнет править самостоятельно.
Эти ранние денарии Нерона в нумизматическом обороте встречаются гораздо реже его поздних денариев, предположу, что все ранние денарии Нерона были переплавлены в более поздние его же денарии в связи с его монетной реформой 64 года, когда из за роста расходов казны Нерон провел денежную реформу и уменьшил вес ауреев и денариев.
Вам бы сделать более качественные фото этого денария, но думаю, что несмотря на то, что на реверсе сьехала легенда качество у вашей монеты все таки хорошее, поэтому я бы его оценил на нашем рынке от 180000 рублей и выше в зависимости от удачи и места продажи монеты. Вот проходы этого денария на CNG в 2020 и на Тритоне в январе 2021 года.
Всегда был как-то равнодушен к республиканским монетам, даже когда активно собирал Рим, но мимо этих пройти не смог... Такое состояние редко встретишь даже на имперских монетах: хорошая центровка, прочекан, просто какой-то феноменальный блеск и острота рельефа, и всё это под лёгкой коллекционной патиной. Постарался передать состояние на фото и видео, как смог. Уж не знаю получилось или нет, но в живую монеты выглядят будто их только что достали из-под штемпеля
Cr.250/1 132 г. до н.э. Римская Республика, Рим, денарий Марк Абурий Гемин ( M. Aburius M.f. Geminus )
Аверс: Голова Ромы в крылатом шлеме вправо, шлем украшен головой грифона; забрало из трех частей с поднятым козырьком; серьга с тройной подвеской и ожерелье из подвесок; волосы спадают тремя прядями; сзади головы GEM; знак ценности * ниже подбородка Реверс: Сол, одетый в плащ, на квадриге скачет галопом вправо, в правой руке кнут, а в левой поводья; под передними ногами лошадей M • (AB)(VR)I ниже, под обрезом ROMA .
Cr. 393/1a 76-75 г. до н.э. Римская Республика,передвижной военный монетный двор в испанском монетном дворе, денарий Корнелий Лентул Марцеллин (Cornelius Lentulus Marcellinus)
Аверс: Бюст бородатого Genius Populi Romani вправо, в драпировке, волосы перевязаны лентой, скипетр через плечо, внутри границы из точек; вверху надпись: G•P•R Реверс: Шар между сплетенным скипетром и рулем; по обеим сторонам надпись EX•S•C; имя чеканщика на обороте: CN•LEN•Q .
Horoshenko пишет: Шикарная монетина . В коробку ее .
Какая именно? Их тут две Я думаю обе достойны коробки, при чем я не удивлюсь, если будет какой-нибудь CH MS или даже GEM Но это нужно быть сдатчиком heritage
Horoshenko пишет: Шикарная монетина . В коробку ее .
Какая именно? Их тут две Я думаю обе достойны коробки, при чем я не удивлюсь, если будет какой-нибудь CH MS или даже GEM Но это нужно быть сдатчиком heritage
Конечно обе . Я не любитель Римской республики , но эти две монеты великолепны .
Император Траян - это святое. Только что на Leu взял его денарий с Викторией. А второй денарий Антонина Пия так вообще дешево. Просто такой Пий у меня был (еще лет 10 назад взял), но с трещинкой. Потому я его недавно сдал. А этот без трещинки. Этот денарий так, в довесок к Траяну. Главное - это денарий Траяна, конечно.
Boris GodonEarth пишет: Вот так случайно Вы разбили чьи-то мечты ) Это красивый тип и хорошая монета, неплохо, что Вам досталась. Мне этот тип дороже обошёлся )
Грандиозная драчка была сегодня на CNG за эту монету. Но я ее всё-таки взял. Давненько я ее в таком качестве не видел. Статер из направления Oriental Creek. Киликия, Исса. Та самая, при которой Александр Македонский разбил Дария III. 333-323 гг. до н.э. (Статер-современник Александра Македонского). Ваал и Афина. 10.85 гр., 22.5 мм
Уж не знаю, достойна ли эта монетка этой темы, но я думаю какая-то эстетика в ней всё же есть, особенно для любителей микронумизматики
Не смог пройти мимо, потому что впервые вижу состояние близкое к штемпельному, при столь маленьком размере монеты, при том, что рисунок на ней достаточно интересный и художественный.
Mr.Реверс пишет: Уж не знаю, достойна ли эта монетка этой темы, но я думаю какая-то эстетика в ней всё же есть, особенно для любителей микронумизматики
Не смог пройти мимо, потому что впервые вижу состояние близкое к штемпельному, при столь маленьком размере монеты, при том, что рисунок на ней достаточно интересный и художественный.
Диаметр: 11 мм Вес: 0,95 гр.
Лукания, Метапонт, Диобол 325-280 гг. до н.э.
Это очень знатная монета сама по себе. Вот только (прошу не обижаться!) качество ее оставляет желать лучшего. Я не очень понимаю где вы видите здесь состояние, близкое к штемпельному. Портрет Афины имеет черные точки и кажется каким-то изъеденным. На реверсе с колосом есть притертости. Я понимаю, что у монеты маленький диаметр, и что возможно в реале она будет смотреться лучше, чем на фото. Но, тем не менее, недостатки эти никуда не денутся. Если бы это была монета какого-то новичка, я бы даже и не писал это. Но вы-то очень опытный нумизмат. Прошу меня извинить, если это постинг чем-то вас обидел.
Mr.Реверс пишет: Уж не знаю, достойна ли эта монетка этой темы, но я думаю какая-то эстетика в ней всё же есть, особенно для любителей микронумизматики
Это очень знатная монета сама по себе. Вот только (прошу не обижаться!) качество ее оставляет желать лучшего. Я не очень понимаю где вы видите здесь состояние, близкое к штемпельному. Портрет Афины имеет черные точки и кажется каким-то изъеденным. На реверсе с колосом есть притертости. Я понимаю, что у монеты маленький диаметр, и что возможно в реале она будет смотреться лучше, чем на фото. Но, тем не менее, недостатки эти никуда не денутся. Если бы это была монета какого-то новичка, я бы даже и не писал это. Но вы-то очень опытный нумизмат. Прошу меня извинить, если это постинг чем-то вас обидел.
Для меня, штемпельное состояние - это состояние, при котором сохраняется штемпельный блеск или его остатки. Иными словами, когда монета не была или практически не была в обращении. У этой монетки штемпельный блеск присутствует, да и по рельефу аверса можно судить, что монета практически не была в обращении и даже при слабировании получила бы грейд AU Я же ничего не сказал про так называемый «люкс, unc, ms или как модно у античников «хруст»» Что касаемо окислов на портрете Юноны, их легко можно убрать, я просто не стал заморачиваться, поскольку размер монеты как у наших чешуек, и в живую эти моменты вообще не бросаются в глаза. Портрет вовсе не изъеденный. Я думаю ни для кого не секрет, что все античные монеты поднимаются в окислах и зачастую доводятся из состояния «камня» в люксовое качество. А что касаемо Вашего замечания по притертостям на реверсе - ну так практически к каждой монете показываемой Вами в этой теме по сжатым аукционным фоткам можно отнести эти замечания. И если Вы считаете что эта монета не достойна этой темы, потому что не проходит по качеству, тогда смело можно удалять практически все Ваши сообщения, без обид
Для меня, штемпельное состояние - это состояние, при котором сохраняется штемпельный блеск или его остатки. Иными словами, когда монета не была или практически не была в обращении. У этой монетки штемпельный блеск присутствует, да и по рельефу аверса можно судить, что монета практически не была в обращении и даже при слабировании получила бы грейд AU Я же ничего не сказал про так называемый «люкс, unc, ms или как модно у античников «хруст»» Что касаемо окислов на портрете Юноны, их легко можно убрать, я просто не стал заморачиваться, поскольку размер монеты как у наших чешуек, и в живую эти моменты вообще не бросаются в глаза. Портрет вовсе не изъеденный. Я думаю ни для кого не секрет, что все античные монеты поднимаются в окислах и зачастую доводятся из состояния «камня» в люксовое качество. А что касаемо Вашего замечания по притертостям на реверсе - ну так практически к каждой монете показываемой Вами в этой теме по сжатым аукционным фоткам можно отнести эти замечания. И если Вы считаете что эта монета не достойна этой темы, потому что не проходит по качеству, тогда смело можно удалять практически все Ваши сообщения, без обид
Значит, всё-таки обиделись. Я ничего не сказал по поводу того, что эта монета недостойна быть в этой теме. Я лишь выразил сомнения в том качестве, про которое вы сказали. Какая Юнона, извините? Это Афина. Откуда на монетах Магна Греции может быть Юнона, римская богиня? Да и греческий аналог Юноны - это Гера, а не Афина вовсе.
Значит, всё-таки обиделись. Я ничего не сказал по поводу того, что эта монета недостойна быть в этой теме. Я лишь выразил сомнения в том качестве, про которое вы сказали. Какая Юнона, извините? Это Афина. Откуда на монетах Магна Греции может быть Юнона, римская богиня? Да и греческий аналог Юноны - это Гера, а не Афина вовсе.
Гиви, я вовсе не обиделся, мы же не в детском саду Да и антика - не моя основная тема, чтобы меня как-то ранили комментарии в интернете по этому поводу. Я просто ответил на Ваше сообщение, где высказал своё аргументированное несогласие. Я же не должен соглашаться с Вами во всём, чтобы это не было обидой. А насчет Афины, Вы правы, я описался.
Horoshenko пишет: К большому сожалению Тир тетрадрахмы Юлии Домны не чеканил. По этому комплект полный .
Мои искренние поздравления! И снова, в трудной борьбе Но для "чистоты линии" Септимий тоже должен был бы быть без драпировки. Или сынов нужно с драпировкой еще в комплект включить
Horoshenko пишет: К большому сожалению Тир тетрадрахмы Юлии Домны не чеканил. По этому комплект полный .
Мои искренние поздравления! И снова, в трудной борьбе Но для "чистоты линии" Септимий тоже должен был бы быть без драпировки. Или сынов нужно с драпировкой еще в комплект включить
Да в идеале еще нужны двух портретники Септимия и Каракаллы . Но это уже из раздела фантазий . Спасибо Игорь . У Вас есть пополнение ?
По причине большого суеверия , я и выкладываю сразу материал. Один раз не показал монету после аукциона Леу и этот Леу меня с монетой бессовестно кинул. После этого , от греха по дальше , выставляю сразу .
Horoshenko пишет: По причине большого суеверия , я и выкладываю сразу материал. Один раз не показал монету после аукциона Леу и этот Леу меня с монетой бессовестно кинул. После этого , от греха по дальше , выставляю сразу .
Состояние бомба, как у большинства ваших приобретений Только дышите на этом видео не хорошо. Или очень взволнованы, или у вас выраженная одышка, требующая внимания специалиста.
Состояние бомба, как у большинства ваших приобретений Только дышите на этом видео не хорошо. Или очень взволнованы, или у вас выраженная одышка, требующая внимания специалиста.
Так это потому, что вирус тут гадкий подцепил. Полтора месяца он меня мучал. Сейчас уже прошел, но нос забит еще. Вот и дыхание такое. Это не Ковид. Проверено.