Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.

Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Все монеты взяты по вполне приемлемым ценам, а Деметрий даже довольно дешево.
Все, кроме одной.
Вот по поводу ее и нужно мнение форумчан.
Нет, качество у этой монеты отменное.
Почти EF.
Но почему-то на последних секундах началась с кем-то настоящая драчка.
Вот я не уверен, что не переплатил за нее.
Я ее взял аж на третьем антиснайпере.
Это монета в моем списке номер 4 (тетрадрахма Птолемея II Филалельфа).
Уж очень я хотел ее взять.
У меня есть в этом же стиле тетрадрахма самого Птолемея I Сотера.
Но стиль, в котором сделана тетрадрахма Птолемея II, мне всегда нравился больше.
А на этой монете это особенно заметно.
Взял я ее по стоимости молотка за 1300 долларов.
С аук сбором в 20% эта тетрадрахма мне обойдется а 1560 долларов.
Вот и думаю, не дороговато ли?
Я ведь тетру Птолемея I Сотера взял на треть от этой цены дешевле.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 03.10.2025 16:24:20
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Вы спрашиваете о переплате людей, которые вынуждены накидывать в среднем 20% только за доставку из Ваших краев  :)
А вообще, я считаю, что монеты стоят ровно столько, сколько готовы за них заплатить. Вы своё желание обладать этой вещью оценили в 1560$, и Вы не один такой. Ведь Вы ее выиграли в аукционе, а не купили по блицу. Значит столько она примерно и стоит. Говорить о переплате в пару сотен баксов за такую вещь - ну как-то несолидно, на мой взгляд.
Деньги обесцениваются, а а жизнь проходит, поэтому надо баловать себя, пока балуется  :)  Тем более, если такая возможность есть и это не последние деньги
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Mr.Реверс пишет:
Вы спрашиваете о переплате людей, которые вынуждены накидывать в среднем 20% только за доставку из Ваших краев    
А вообще, я считаю, что монеты стоят ровно столько, сколько готовы за них заплатить. Вы своё желание обладать этой вещью оценили в 1560$, и Вы не один такой. Ведь Вы ее выиграли в аукционе, а не купили по блицу. Значит столько она примерно и стоит. Говорить о переплате в пару сотен баксов за такую вещь - ну как-то несолидно, на мой взгляд.
Деньги обесцениваются, а а жизнь проходит, поэтому надо баловать себя, пока балуется     Тем более, если такая возможность есть и это не последние деньги

С вашей точки зрения вы, конечно, правы.
Но есть и другая точка зрения.
На каждую монету есть резонный сегмент цен (от и до).
В среднем, конечно.
Выход за верхний предел - это переплата.
Чем выше выход, тем больше переплата.
Что касается того, что вам приходится добавлять 20% только за доставку из наших краев, так при оценке монеты просто сбросьте эти деньги.
Среднюю стоимость любой конкретной монеты всегда можно вычислить, на мой взгляд.

По-моему, сейчас такая ситуация, что переплата (смотря, конечно, о какой переплате идет речь) - представляется не сильно важным моментом
А уж если монета нравится, какой смысл вообще печалиться переплачено или нет? Вы же для себя порадовать ее купили, а не как на рынок за картошкой сходили, вот там да, наверное, есть момент переплаты
А с подобными монетами, тем более деньги все равно уже заплачены - в чем смысл переживаний?)

наверное это не большой секрет, а Вы не могли бы поделиться этими "вполне приемлимыми ценами"?

В краях где я проживаю, за 10 лет новые автомобили подорожали вдвое, а продукты и того больше. И как определить их "резонный сегмент"? Выше справедливо написали, предмет стоит то, что за него заплачено. Потом он может стоить и больше и меньше, как ляжет карта. А сегодня его цена это заплаченные сегодня деньги. А, вообще, помню как двадцать лет назад, когда я начинал гонять про затраченные деньги, меня товарищ успокаивал: "..лучше купить чем пропить...", и "..лучше купить и жалеть, чем не купить и жалеть...". Монета, если настоящая, прекрасная, уверен будет радовать. А придет время, продастся, и не важно, если даже с дисконотом. Люди аналогичные деньги за снасти для рыбалки платят. А их потом даже с дисконтом не продашь :)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
HEID пишет:
По-моему, сейчас такая ситуация, что переплата (смотря, конечно, о какой переплате идет речь) - представляется не сильно важным моментом
А уж если монета нравится, какой смысл вообще печалиться переплачено или нет? Вы же для себя порадовать ее купили, а не как на рынок за картошкой сходили, вот там да, наверное, есть момент переплаты
А с подобными монетами, тем более деньги все равно уже заплачены - в чем смысл переживаний?)
Тут смотря как монеты рассматривать. И ещё важно кто вы? Просто коллекционер или инвестор коллекционер. Если к примеру инвестор коллекционер, то вы не просто собираете, а вкладываете деньги в монеты, как в инвестиции. Извлекая при этом прибыль.
Изменено: vladimir10 - 03.10.2025 21:43:04
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
HEID пишет:
наверное это не большой секрет, а Вы не могли бы поделиться этими "вполне приемлимыми ценами"?

Да без проблем.
Но попозже.
Тут работа срочная подвалила.
Надо сделать.

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
HEID пишет:
Да без проблем.
Но попозже.
Надо сделать.
Нашел! Вы мне сами подсказали ранее где искать , все 4 греческие нашел, ну да - Деметрий, по-моему, вообще на подарок смахивает
Изменено: HEID - 03.10.2025 22:13:46

Цитата
HEID пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Цитата
HEID пишет:
Да без проблем.
Но попозже.
Надо сделать.
Нашел! Вы мне сами подсказали ранее где искать , все 4 греческие нашел, ну да - Деметрий, по-моему, вообще на подарок смахивает

Вот и хорошо.
Да, то, за что я взял Деметрия, меня поразило. Отдали вообще без сопротивления.
А ведь отличная монета.
И портрет зачетный.
А денарий Римской Республики взял за 600 (720 с аук сбором).
Но это очень хорошая монета.
Не то, чтобы очень редкая, но нечастая.
И стиль отменный.

Есть такой, суровый лицом, Лисимах, выразительный портрет, реверс послабее, и есть буква "К" в нижней части - как версия может рассматриваться 20-й год правления?

И что за предмет перед ногами богини, вертикальный, смахивающий на булаву
диаметр чуть больше 18, вес 8.2
Изменено: HEID - 04.10.2025 15:06:51

Вы думаете, что это портрет Лисимаха?
Если так, то я вас удивлю.
Это портрет Александра Македонского.

ну удивляться особо тут нечему, выразился не совсем удачно, имея ввиду - статер Лисимаха, с суровым портретом на аверсе

Этот золотой статер действительно выпускался поначалу Лисимахом.
Но его выпускали и после смерти Лисимаха.
Портрет на аверсе, как и на тетрадрахме с тем же сюжетом, тоже выпускаемый Лисимахом, это портрет Александра Великого.
Монет с собственным портретом Лисимах не выпускал.
Это посмертный золотой статер Лисимаха, выпущенный во фракийском Бизантионе (Византий) примерно в 270-260 гг. до н.э.
И, думаю, (хоть и не знаю, как это объяснить), именно благодаря букве К это и определили.
На прижизненных золотых статерах Лисимаха буквы К нет.
Так что эта буква никак не связана с годом правления Лисимаха.
Посмотрите линк (будет ниже).
Там правда нет этого дифферента, похожего, как вы сказали, на булаву.
Но буква К есть.
Что касается этого предмета, думаю, это так называемый «трофей».

https://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=393281
Изменено: Гиви Чрелашвили - 04.10.2025 17:48:56

Монета очень хорошая.
У меня такой нет, хоть я несколько раз и пытался ее взял.
Она не столь дорогая, сколь прижизненный золотой статер Лисимаха, но отнюдь не из дешевых.
Я целенаправленно собираю Лисимаха, у меня есть его тетрадрахмы, в том числе и прижизненные.
И даже драхма его прижизненная есть.
А вот золотых статеров нет.
Никаких, ни прижизненных, ни посмертных.

Я, конечно, могу ошибаться с определением этого золотого статера.
До эксперта по Лисимаху я не дотягиваю.
Тут Akrosas нужен.
Вот он истинный эксперт по Лисимаху.
Вплоть до самых мелочей.
Я и Лисимаха-то начал собирать благодаря ему.
Он меня этой любовью к монетам Лисимаха заразил.
Но по знаниям мне до Akrosas-а как до неба.

сходил по Вашей ссылке, да - "К" в наличии, что радует, а вот портрет, на мой взгляд, ну просто абс другой тип, совсем он не суровый, с не поджатыми губами

Ну, вы прямо хотите, чтобы я один к одному вам аналог нашел?
Это просто другой вид штемпеля.
Я считаю, что это посмертный золотой статер Лисимаха из Бизантиона.
Вот Akrosas чего-то совсем пропал.
Иначе он быстро бы порядок навел, прояснив все детали.

Да что Вы, Гиви, конечно я этого не хочу)
Мне Ваша атрибуция представляется весьма правдоподобной, уж как рабочей версией - точно
Конечно, найти в сочетании звезды с этой буквой К было бы вообще замечательно, но и так все неплохо уже
Что касается трофея - как то мне трофеи все-таки не такими худосочными предметами представлялись
А тут жиденькая палочка с каким-то маленьким шариком, странная какая-то штука

Династия Селевкидов , Деметрий II Никатор . 129-125 гг до н.э.
Тетрадрахма .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Взял сегодня на CNG скромненько так.
Драхма Антигона I Монофтальма (Одноглазого) в стиле и с именем Александра.
Выпуск города Теос, Иония.
310-301 гг. до н.э.
На реверсе дифферент небольшого грифончика.
Монограмма Антигона под троном.
4.32 гр., 18 мм
В описании указано, что качество EF и хорошая центровка.
Похоже, что так.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 29.10.2025 18:26:12

У меня всё скромненько так.
Взято с CNG.
1. Диобол из Месембрии, Фракия
4 век до н.э.
Шлем и кооесо
1.08 гр., 11.5 мм
2. Драхма (сиглос) из Синопы, Пафлагония
350-300 гг. до н.э.
Магистрат Агреос.
Нимфа Синопа и морской орел с дельфином.
5.06 гр., 17 мм
Изменено: Гиви Чрелашвили - 12.11.2025 20:49:51

Фоллис. Марк Аврелий Валерий Максенций, как Август (306-312). Диметр 24,5 мм. Вес 5,71 грамм. Видится эстетичного вида монета. С уважением.
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации

какой красавец!

Супер! Мне нравится вариант реверса с волчицей. Но этот тоже :good:
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Пребывал я в расстроенных чувствах от сегодняшнего 601 электронного аука CNG.
Была одна монета, на которую я положил было глаз, но я отказался от нее еще вчера.
Это был обол (интересный), но обол - это обол, мелкая монета, а такие монеты я не очень люблю для своей коллекции.
За все время собирательства у меня есть из мелких только 2 диобола.
Оболов вообще нет.
А уж когда цена на этот зашкалила еще вчера вечером, я понял, что не буду его брать.
Такие деньги обол, даже весьма интересный, не оправдывает.
А больше ничего такого интересного для себя я на этом ауке не увидел.
Либо качество меня не устраивало, либо монеты уже имелись в коллекции.
И вот в последний момент взял (с досады, блин!) монету раннего Имперского Рима.
Для меня ранний Имперский Рим - это до конца II века н.э.
До императора Коммода, скажем так.
Самая поздняя монета Имперского Рима, которая у меня есть, эта денарий Марка Аврелия.
Я его даже и не покупал.
Мне его подарили очень давно на ДР, и как раз после этого я и начал собирать античные монеты.
Ранний Имперский Рим - это не мое основное направление.
Основное - это эллинские монеты, потом Республиканский Рим.
Но с десяток монет Раннего Имперского Рима у меня есть (провинции Имперского Рима я не считаю).
Это денарий Адриана (кстати, второй Адриан уже будет в моей коллекции).
Поставил себе предел - до 400 баксов по стоимости молотка. Взял за 375. Уложился.
По-моему, нормальная цена. С 20% аук сбора - 450 долл. Это то, во что мне сядет сей денарий в целом.
Качество - около EF.
Выпуск Рима, примерно 124-125 гг. н.э.
Аверс - бюст Адриана.
Реверс - сидящая богиня Конкордия (богиня согласия) (греческий эквивалент - богиня Гармония).
Рядом с троном маленькая фигурка богини Спес (это римская богиня надежды).
3.18 гр., 18 мм
Изменено: Гиви Чрелашвили - 17.12.2025 21:43:01

Какой резкий и четкий аверс, портрет прям живой:good2:
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 1) HEID

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●