Все монеты взяты по вполне приемлемым ценам, а Деметрий даже довольно дешево. Все, кроме одной. Вот по поводу ее и нужно мнение форумчан. Нет, качество у этой монеты отменное. Почти EF. Но почему-то на последних секундах началась с кем-то настоящая драчка. Вот я не уверен, что не переплатил за нее. Я ее взял аж на третьем антиснайпере. Это монета в моем списке номер 4 (тетрадрахма Птолемея II Филалельфа). Уж очень я хотел ее взять. У меня есть в этом же стиле тетрадрахма самого Птолемея I Сотера. Но стиль, в котором сделана тетрадрахма Птолемея II, мне всегда нравился больше. А на этой монете это особенно заметно. Взял я ее по стоимости молотка за 1300 долларов. С аук сбором в 20% эта тетрадрахма мне обойдется а 1560 долларов. Вот и думаю, не дороговато ли? Я ведь тетру Птолемея I Сотера взял на треть от этой цены дешевле.
Вы спрашиваете о переплате людей, которые вынуждены накидывать в среднем 20% только за доставку из Ваших краев А вообще, я считаю, что монеты стоят ровно столько, сколько готовы за них заплатить. Вы своё желание обладать этой вещью оценили в 1560$, и Вы не один такой. Ведь Вы ее выиграли в аукционе, а не купили по блицу. Значит столько она примерно и стоит. Говорить о переплате в пару сотен баксов за такую вещь - ну как-то несолидно, на мой взгляд. Деньги обесцениваются, а а жизнь проходит, поэтому надо баловать себя, пока балуется Тем более, если такая возможность есть и это не последние деньги
Mr.Реверс пишет: Вы спрашиваете о переплате людей, которые вынуждены накидывать в среднем 20% только за доставку из Ваших краев А вообще, я считаю, что монеты стоят ровно столько, сколько готовы за них заплатить. Вы своё желание обладать этой вещью оценили в 1560$, и Вы не один такой. Ведь Вы ее выиграли в аукционе, а не купили по блицу. Значит столько она примерно и стоит. Говорить о переплате в пару сотен баксов за такую вещь - ну как-то несолидно, на мой взгляд. Деньги обесцениваются, а а жизнь проходит, поэтому надо баловать себя, пока балуется Тем более, если такая возможность есть и это не последние деньги
С вашей точки зрения вы, конечно, правы. Но есть и другая точка зрения. На каждую монету есть резонный сегмент цен (от и до). В среднем, конечно. Выход за верхний предел - это переплата. Чем выше выход, тем больше переплата. Что касается того, что вам приходится добавлять 20% только за доставку из наших краев, так при оценке монеты просто сбросьте эти деньги. Среднюю стоимость любой конкретной монеты всегда можно вычислить, на мой взгляд.
По-моему, сейчас такая ситуация, что переплата (смотря, конечно, о какой переплате идет речь) - представляется не сильно важным моментом А уж если монета нравится, какой смысл вообще печалиться переплачено или нет? Вы же для себя порадовать ее купили, а не как на рынок за картошкой сходили, вот там да, наверное, есть момент переплаты А с подобными монетами, тем более деньги все равно уже заплачены - в чем смысл переживаний?)
В краях где я проживаю, за 10 лет новые автомобили подорожали вдвое, а продукты и того больше. И как определить их "резонный сегмент"? Выше справедливо написали, предмет стоит то, что за него заплачено. Потом он может стоить и больше и меньше, как ляжет карта. А сегодня его цена это заплаченные сегодня деньги. А, вообще, помню как двадцать лет назад, когда я начинал гонять про затраченные деньги, меня товарищ успокаивал: "..лучше купить чем пропить...", и "..лучше купить и жалеть, чем не купить и жалеть...". Монета, если настоящая, прекрасная, уверен будет радовать. А придет время, продастся, и не важно, если даже с дисконотом. Люди аналогичные деньги за снасти для рыбалки платят. А их потом даже с дисконтом не продашь
HEID пишет: По-моему, сейчас такая ситуация, что переплата (смотря, конечно, о какой переплате идет речь) - представляется не сильно важным моментом А уж если монета нравится, какой смысл вообще печалиться переплачено или нет? Вы же для себя порадовать ее купили, а не как на рынок за картошкой сходили, вот там да, наверное, есть момент переплаты А с подобными монетами, тем более деньги все равно уже заплачены - в чем смысл переживаний?)
Тут смотря как монеты рассматривать. И ещё важно кто вы? Просто коллекционер или инвестор коллекционер. Если к примеру инвестор коллекционер, то вы не просто собираете, а вкладываете деньги в монеты, как в инвестиции. Извлекая при этом прибыль.
HEID пишет: наверное это не большой секрет, а Вы не могли бы поделиться этими "вполне приемлимыми ценами"?
Да без проблем. Но попозже. Тут работа срочная подвалила. Надо сделать.
Нашел! Вы мне сами подсказали ранее где искать , все 4 греческие нашел, ну да - Деметрий, по-моему, вообще на подарок смахивает
Вот и хорошо. Да, то, за что я взял Деметрия, меня поразило. Отдали вообще без сопротивления. А ведь отличная монета. И портрет зачетный. А денарий Римской Республики взял за 600 (720 с аук сбором). Но это очень хорошая монета. Не то, чтобы очень редкая, но нечастая. И стиль отменный.
Есть такой, суровый лицом, Лисимах, выразительный портрет, реверс послабее, и есть буква "К" в нижней части - как версия может рассматриваться 20-й год правления? И что за предмет перед ногами богини, вертикальный, смахивающий на булаву диаметр чуть больше 18, вес 8.2
Этот золотой статер действительно выпускался поначалу Лисимахом. Но его выпускали и после смерти Лисимаха. Портрет на аверсе, как и на тетрадрахме с тем же сюжетом, тоже выпускаемый Лисимахом, это портрет Александра Великого. Монет с собственным портретом Лисимах не выпускал. Это посмертный золотой статер Лисимаха, выпущенный во фракийском Бизантионе (Византий) примерно в 270-260 гг. до н.э. И, думаю, (хоть и не знаю, как это объяснить), именно благодаря букве К это и определили. На прижизненных золотых статерах Лисимаха буквы К нет. Так что эта буква никак не связана с годом правления Лисимаха. Посмотрите линк (будет ниже). Там правда нет этого дифферента, похожего, как вы сказали, на булаву. Но буква К есть. Что касается этого предмета, думаю, это так называемый «трофей».
Монета очень хорошая. У меня такой нет, хоть я несколько раз и пытался ее взял. Она не столь дорогая, сколь прижизненный золотой статер Лисимаха, но отнюдь не из дешевых. Я целенаправленно собираю Лисимаха, у меня есть его тетрадрахмы, в том числе и прижизненные. И даже драхма его прижизненная есть. А вот золотых статеров нет. Никаких, ни прижизненных, ни посмертных.
Я, конечно, могу ошибаться с определением этого золотого статера. До эксперта по Лисимаху я не дотягиваю. Тут Akrosas нужен. Вот он истинный эксперт по Лисимаху. Вплоть до самых мелочей. Я и Лисимаха-то начал собирать благодаря ему. Он меня этой любовью к монетам Лисимаха заразил. Но по знаниям мне до Akrosas-а как до неба.
сходил по Вашей ссылке, да - "К" в наличии, что радует, а вот портрет, на мой взгляд, ну просто абс другой тип, совсем он не суровый, с не поджатыми губами
Ну, вы прямо хотите, чтобы я один к одному вам аналог нашел? Это просто другой вид штемпеля. Я считаю, что это посмертный золотой статер Лисимаха из Бизантиона. Вот Akrosas чего-то совсем пропал. Иначе он быстро бы порядок навел, прояснив все детали.
Да что Вы, Гиви, конечно я этого не хочу) Мне Ваша атрибуция представляется весьма правдоподобной, уж как рабочей версией - точно Конечно, найти в сочетании звезды с этой буквой К было бы вообще замечательно, но и так все неплохо уже Что касается трофея - как то мне трофеи все-таки не такими худосочными предметами представлялись А тут жиденькая палочка с каким-то маленьким шариком, странная какая-то штука
Взял сегодня на CNG скромненько так. Драхма Антигона I Монофтальма (Одноглазого) в стиле и с именем Александра. Выпуск города Теос, Иония. 310-301 гг. до н.э. На реверсе дифферент небольшого грифончика. Монограмма Антигона под троном. 4.32 гр., 18 мм В описании указано, что качество EF и хорошая центровка. Похоже, что так.
У меня всё скромненько так. Взято с CNG. 1. Диобол из Месембрии, Фракия 4 век до н.э. Шлем и кооесо 1.08 гр., 11.5 мм 2. Драхма (сиглос) из Синопы, Пафлагония 350-300 гг. до н.э. Магистрат Агреос. Нимфа Синопа и морской орел с дельфином. 5.06 гр., 17 мм
Пребывал я в расстроенных чувствах от сегодняшнего 601 электронного аука CNG. Была одна монета, на которую я положил было глаз, но я отказался от нее еще вчера. Это был обол (интересный), но обол - это обол, мелкая монета, а такие монеты я не очень люблю для своей коллекции. За все время собирательства у меня есть из мелких только 2 диобола. Оболов вообще нет. А уж когда цена на этот зашкалила еще вчера вечером, я понял, что не буду его брать. Такие деньги обол, даже весьма интересный, не оправдывает. А больше ничего такого интересного для себя я на этом ауке не увидел. Либо качество меня не устраивало, либо монеты уже имелись в коллекции. И вот в последний момент взял (с досады, блин!) монету раннего Имперского Рима. Для меня ранний Имперский Рим - это до конца II века н.э. До императора Коммода, скажем так. Самая поздняя монета Имперского Рима, которая у меня есть, эта денарий Марка Аврелия. Я его даже и не покупал. Мне его подарили очень давно на ДР, и как раз после этого я и начал собирать античные монеты. Ранний Имперский Рим - это не мое основное направление. Основное - это эллинские монеты, потом Республиканский Рим. Но с десяток монет Раннего Имперского Рима у меня есть (провинции Имперского Рима я не считаю). Это денарий Адриана (кстати, второй Адриан уже будет в моей коллекции). Поставил себе предел - до 400 баксов по стоимости молотка. Взял за 375. Уложился. По-моему, нормальная цена. С 20% аук сбора - 450 долл. Это то, во что мне сядет сей денарий в целом. Качество - около EF. Выпуск Рима, примерно 124-125 гг. н.э. Аверс - бюст Адриана. Реверс - сидящая богиня Конкордия (богиня согласия) (греческий эквивалент - богиня Гармония). Рядом с троном маленькая фигурка богини Спес (это римская богиня надежды). 3.18 гр., 18 мм