Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
Монеты не прошли слабирование в ННР, Помогите понять причину

Цитата
кот да винчи пишет:
А я повторюсь - как страшно стало жить... На основании ни чем не подкреплённого (приходится верить ТС на слово) заявления раздувается тема не поймешь о чем... Удивляюсь - почему продавца-домовладельца не линчевали  
Какие подтверждения вас бы устроили? Вроде в теме ясно написано что монеты вернули в пакетах, комментариев никаких не дали. Есть видео с распаковкой посылки от ННР где видно какие пришли заслабированными а какие нет.

Цитата
exkursant пишет:
Ммммдяяя…
Развелось паникеров в перемешку со «знатоками» технологий…
Какие к лешему «пунсоны» на медной ходячке времен Первой Мировой войны?!
Нормальных монет сами боятся и других пугают.

Непрочекан на двушках 1914-1916, наверное, чаще, чем качественные оттиски.
Вот из кучи в штук 30 выбрал. Куплены лет 30 назад… так и валяются.

На этой даже двойной удар и… раскол штемпеля (только сейчас заметил, когда запостил уже     )

Почему же в таком случае монеты незаслабировали? Специалисты которые годами занимаются грейдингом тоже нормальных монет боятся?)

Цитата
coi0101 пишет:
Уважаемый ТС, отдайте монеты на грейдинг в ЦИКЦ, они более ответственно относятся к процессу и в личном кабинете, если их признают подделками, Вы увидите информацию об этом.
Будет аргумент в диалоге с продавцом не желающим признавать этот факт.
Да вроде не хочется ради этого опять расходы какие то нести, стоимость монет не так высока. Иначе можно было бы на полноценную экспертизу в ЦИКЦ отправить.

Цитата
sergey.andreev пишет:
Почему же в таком случае монеты незаслабировали? Специалисты которые годами занимаются грейдингом тоже нормальных монет боятся?)

Два вопроса - два ответа.

С первым вопросом - с этим не ко мне.
По второму:
Я говорил исключительно о «спецах» из этой ветки.
Касаемо же специалистов ННР… не мудрствуя лукаво глянул на
последнюю двушку, показанную в теме, та что 1904 года…
По моему, сугубо субъективному, мнению - мытая.
Коррозия до сих пор есть на венке (16:00 и 20:30)

Нормальная работа, нормальных экспертов.
Изменено: exkursant - 12.11.2024 12:29:27
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
sergey.andreev пишет:
Потому что они корродированные. Это земляные монеты почищенные то ли щеткой латунной (сам больше склоняюсь к этому, но зуб не дам), то ли химически. Это прекрасно видно на Ваших фото через лупу.
Подделывать их смысла чуть больше, чем нисколько: красная цена таких монет рублей 100-200 (заявления про относительно высокие цены на монеты в высокой степени сохранности к делу отношения не имеют - это не тот случай).
А вообще забавно, что обсуждение корродированных двушек 1914-1915 на вторую страницу перевалило  :)
Изменено: Бeздомный_жив - 12.11.2024 12:58:26
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Цитата
sergey.andreev пишет:
Потому что они  корродированные . Это земляные монеты почищенные то ли щеткой латунной (сам больше склоняюсь к этому, но зуб не дам), то ли химически. Это прекрасно видно на Ваших фото через лупу.
Подделывать их смысла чуть больше, чем нисколько: красная цена таких монет рублей 100-200 (заявления про относительно высокие цены на монеты в высокой степени сохранности к делу отношения не имеют - это не тот случай).
А вообще забавно, что обсуждение корродированных двушек 1914-1915 на вторую страницу перевалило  

А можно попросить ссылку, подтверждающую, что описанные Вами подлинные монеты не подлежат упаковыванию в красивые коробочки с нанесением соответствующей информации о деталях?

Цитата
sergey.andreev пишет:
Цитата
coi0101 пишет:
Уважаемый ТС, отдайте монеты на грейдинг в ЦИКЦ, они более ответственно относятся к процессу и в личном кабинете, если их признают подделками, Вы увидите информацию об этом.
Будет аргумент в диалоге с продавцом не желающим признавать этот факт.
Да вроде не хочется ради этого опять расходы какие то нести, стоимость монет не так высока. Иначе можно было бы на полноценную экспертизу в ЦИКЦ отправить.
Не, ну я то думал Вам проблему с продавцом решить надо, а Вы просто "поговорить" тему создали... Тема получилась - ТОП ПОП! :appl: :good2:
Делай, как должно и пусть будет, как будет.

Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Пенни В. пишет:
А можно попросить ссылку, подтверждающую, что описанные Вами подлинные монеты не подлежат упаковыванию в красивые коробочки с нанесением соответствующей информации о деталях?
Нет, конечно. Согласен, это не объясняет почему ННР их не заслабировал. Ну наверное посчитали, что признаки подлинности утрачены... Хорошо, пусть остается главной загадкой русской нумизматики :)
Изменено: Бeздомный_жив - 12.11.2024 13:51:00
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
exkursant пишет:

Могу Вам показать аналогичные монеты, с более сложными местами и высокими MS в слабах NGC. Есть с чем сравнить. Я не отрицаю, что монета мылась, но давать детали за 2 темных пятнышка, без раковин и прочего - не вижу тут нормальной работы экспертов.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
k_igor пишет:
Могу Вам показать аналогичные монеты, с более сложными местами и высокими MS в слабах NGC. Есть с чем сравнить. Я не отрицаю, что монета мылась, но давать детали за 2 темных пятнышка, без раковин и прочего - не вижу тут нормальной работы экспертов.

Мы же не про NGC… где они, и где нумизматика РИ ? Случаи, когда они не признавали нормальных монет, мне известны.
Изменено: exkursant - 12.11.2024 16:59:26
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата

А если такой МС 61 от ННР? Через 2 дня на аукционе. Примеров "нормальной работы" много.

Цитата
Пенни В. пишет:
А если такой МС 61 от ННР?

«Нормальная работа, нормальных экспертов», - относилось к двушке 1904 года и только.
Нисколько не сомневаюсь, что за всеми ошибки водятся.
В. О. Ключевский.

Цитата
Пенни В. пишет:
Цитата
А если такой МС 61 от ННР? Через 2 дня на аукционе. Примеров "нормальной работы" много.    

Ну вот тут эксперты ннр  "нормально оценили", следов от коррозии нет)))) а на девушке 1904 их много, поэтому и детали))
Спасибо за пример, очень наглядно.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Потому что они  корродированные . Это земляные монеты почищенные то ли щеткой латунной (сам больше склоняюсь к этому, но зуб не дам), то ли химически. Это прекрасно видно на Ваших фото через лупу.
А вообще забавно, что обсуждение корродированных двушек 1914-1915 на вторую страницу перевалило  
Вы ошибаетесь, во-первых насколько корродированными они не были бы - грейд всё равно выставляется, есть грейды VG, F, VF, det. Во-вторых, на корродированных монетах не читается большинство деталей а тут они есть и на короне и на державе и гербы все целые. Как выглядят копаные монеты разной степени сохранности я прекрасно знаю, весь стол ими завален, и чищеными и нечищеными.

Цитата
exkursant пишет:

Ну всё же, ошибиться с грейдом и признать монету подделкой - разница очень большая. Напомню что все монеты от этого продавца не заслабировали, при том что заслабировали все остальные монеты. Там в основном все однотипные 2 копеечные были, одна трёшка только.

Цитата
exkursant пишет:
Цитата
sergey.andreev пишет:
Два вопроса - два ответа.

С первым вопросом - с этим не ко мне.
По второму:

Специально для Вас нашел фото до слабирования, они как раз передают состояние монеты. Действительно нормально спецы отработали? Монета заслуживает детали?
Я давно разломал слаб и забыл про это. Данная информация была для ТС, чтоб он не забивал себе голову что там и как загрейдил ннр. Там всегда все по разному )
У меня есть одна трешка, которую я уже 3 раза у них грейдил и она получила ТРИ разные оценки. Вот 4й собираюсь)

Ну так-то «спецы» написали не коррозия, а - «следы коррозии», а вот являются ли эти следы поводом для деталей большой вопрос, не припомню в шкале Шелдона такого критерия.
Мне эти следопыты так весьма приличный рублик Николая II обдеталили, тоже слаб сломал к чертям собачим…
Делай, как должно и пусть будет, как будет.

Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
k_igor пишет:
У меня есть одна трешка, которую я уже 3 раза у них грейдил и она получила ТРИ разные оценки. Вот 4й собираюсь)
Да, Вы, батенька, тот самый коробочный фанат, о которых так много пишут.
Коробочнозависимый ;)
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
coi0101 пишет:
тоже слаб сломал к чертям собачим…
Все как в жизни: иногда думаешь "какой я молодец, сейчас будут хвалить", а получаешь "все просрал, ни с чем не справился". "К чертям собачьим ..." :pardon:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
k_igor пишет:
Специально для Вас

Cпасибо, искренне растроган, что специально для меня... Не в моих правилах критиковать чужие монеты. Но, коли уж, вы так желаете - отвечу.

Снимки, конечно никудышные, но "что есть - то есть".

На вашей монетке тоже есть раскол штемпеля, даже примерно в том же сегменте, только на другой стороне монеты. Очень удобно для сравнения.
Теперь о расколе... не буду растекаться по древу. Кто зрячий, тот сам увидит чем они отличаются. Слева - монета не видавшая никакой химии. Справа - ваша.
Смотрите сами, сколько оригинального металла и патины уносит, казалось бы, безобидная мойка.

Блеску, конечно, она добавляет, но это "не тот блеск".
Изменено: exkursant - 13.11.2024 17:34:13
В. О. Ключевский.

Цитата
sergey.andreev пишет:
Во-вторых, на корродированных монетах не читается большинство деталей а тут они есть и на короне и на державе и гербы все целые. Как выглядят копаные монеты разной степени сохранности я прекрасно знаю, весь стол ими завален, и чищеными и нечищеными.
Да ладно-ладно, ошибаюсь. У Вас вон весь стол завален, а я их никогда не видал.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●