кот да винчи пишет: А я повторюсь - как страшно стало жить... На основании ни чем не подкреплённого (приходится верить ТС на слово) заявления раздувается тема не поймешь о чем... Удивляюсь - почему продавца-домовладельца не линчевали
Какие подтверждения вас бы устроили? Вроде в теме ясно написано что монеты вернули в пакетах, комментариев никаких не дали. Есть видео с распаковкой посылки от ННР где видно какие пришли заслабированными а какие нет.
exkursant пишет: Ммммдяяя… Развелось паникеров в перемешку со «знатоками» технологий… Какие к лешему «пунсоны» на медной ходячке времен Первой Мировой войны?! Нормальных монет сами боятся и других пугают.
Непрочекан на двушках 1914-1916, наверное, чаще, чем качественные оттиски. Вот из кучи в штук 30 выбрал. Куплены лет 30 назад… так и валяются.
На этой даже двойной удар и… раскол штемпеля (только сейчас заметил, когда запостил уже )
Почему же в таком случае монеты незаслабировали? Специалисты которые годами занимаются грейдингом тоже нормальных монет боятся?)
coi0101 пишет: Уважаемый ТС, отдайте монеты на грейдинг в ЦИКЦ, они более ответственно относятся к процессу и в личном кабинете, если их признают подделками, Вы увидите информацию об этом. Будет аргумент в диалоге с продавцом не желающим признавать этот факт.
Да вроде не хочется ради этого опять расходы какие то нести, стоимость монет не так высока. Иначе можно было бы на полноценную экспертизу в ЦИКЦ отправить.
sergey.andreev пишет: Почему же в таком случае монеты незаслабировали? Специалисты которые годами занимаются грейдингом тоже нормальных монет боятся?)
Два вопроса - два ответа.
С первым вопросом - с этим не ко мне. По второму: Я говорил исключительно о «спецах» из этой ветки. Касаемо же специалистов ННР… не мудрствуя лукаво глянул на последнюю двушку, показанную в теме, та что 1904 года… По моему, сугубо субъективному, мнению - мытая. Коррозия до сих пор есть на венке (16:00 и 20:30)
sergey.andreev пишет: Почему же в таком случае монеты незаслабировали? Специалисты которые годами занимаются грейдингом тоже нормальных монет боятся?)
Потому что они корродированные. Это земляные монеты почищенные то ли щеткой латунной (сам больше склоняюсь к этому, но зуб не дам), то ли химически. Это прекрасно видно на Ваших фото через лупу. Подделывать их смысла чуть больше, чем нисколько: красная цена таких монет рублей 100-200 (заявления про относительно высокие цены на монеты в высокой степени сохранности к делу отношения не имеют - это не тот случай). А вообще забавно, что обсуждение корродированных двушек 1914-1915 на вторую страницу перевалило
Потому что они корродированные . Это земляные монеты почищенные то ли щеткой латунной (сам больше склоняюсь к этому, но зуб не дам), то ли химически. Это прекрасно видно на Ваших фото через лупу. Подделывать их смысла чуть больше, чем нисколько: красная цена таких монет рублей 100-200 (заявления про относительно высокие цены на монеты в высокой степени сохранности к делу отношения не имеют - это не тот случай). А вообще забавно, что обсуждение корродированных двушек 1914-1915 на вторую страницу перевалило
А можно попросить ссылку, подтверждающую, что описанные Вами подлинные монеты не подлежат упаковыванию в красивые коробочки с нанесением соответствующей информации о деталях?
coi0101 пишет: Уважаемый ТС, отдайте монеты на грейдинг в ЦИКЦ, они более ответственно относятся к процессу и в личном кабинете, если их признают подделками, Вы увидите информацию об этом. Будет аргумент в диалоге с продавцом не желающим признавать этот факт.
Да вроде не хочется ради этого опять расходы какие то нести, стоимость монет не так высока. Иначе можно было бы на полноценную экспертизу в ЦИКЦ отправить.
Не, ну я то думал Вам проблему с продавцом решить надо, а Вы просто "поговорить" тему создали... Тема получилась - ТОП ПОП!
Делай, как должно и пусть будет, как будет.
Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
Пенни В. пишет: А можно попросить ссылку, подтверждающую, что описанные Вами подлинные монеты не подлежат упаковыванию в красивые коробочки с нанесением соответствующей информации о деталях?
Нет, конечно. Согласен, это не объясняет почему ННР их не заслабировал. Ну наверное посчитали, что признаки подлинности утрачены... Хорошо, пусть остается главной загадкой русской нумизматики
Могу Вам показать аналогичные монеты, с более сложными местами и высокими MS в слабах NGC. Есть с чем сравнить. Я не отрицаю, что монета мылась, но давать детали за 2 темных пятнышка, без раковин и прочего - не вижу тут нормальной работы экспертов.
k_igor пишет: Могу Вам показать аналогичные монеты, с более сложными местами и высокими MS в слабах NGC. Есть с чем сравнить. Я не отрицаю, что монета мылась, но давать детали за 2 темных пятнышка, без раковин и прочего - не вижу тут нормальной работы экспертов.
Мы же не про NGC… где они, и где нумизматика РИ ? Случаи, когда они не признавали нормальных монет, мне известны.
А если такой МС 61 от ННР? Через 2 дня на аукционе. Примеров "нормальной работы" много.
Ну вот тут эксперты ннр "нормально оценили", следов от коррозии нет)))) а на девушке 1904 их много, поэтому и детали)) Спасибо за пример, очень наглядно.
Бeздомный_жив пишет: Потому что они корродированные . Это земляные монеты почищенные то ли щеткой латунной (сам больше склоняюсь к этому, но зуб не дам), то ли химически. Это прекрасно видно на Ваших фото через лупу. Подделывать их смысла чуть больше, чем нисколько: красная цена таких монет рублей 100-200 (заявления про относительно высокие цены на монеты в высокой степени сохранности к делу отношения не имеют - это не тот случай). А вообще забавно, что обсуждение корродированных двушек 1914-1915 на вторую страницу перевалило
Вы ошибаетесь, во-первых насколько корродированными они не были бы - грейд всё равно выставляется, есть грейды VG, F, VF, det. Во-вторых, на корродированных монетах не читается большинство деталей а тут они есть и на короне и на державе и гербы все целые. Как выглядят копаные монеты разной степени сохранности я прекрасно знаю, весь стол ими завален, и чищеными и нечищеными.
exkursant пишет: Я говорил исключительно о «спецах» из этой ветки. Касаемо же специалистов ННР… не мудрствуя лукаво глянул на последнюю двушку, показанную в теме, та что 1904 года… По моему, сугубо субъективному, мнению - мытая. Коррозия до сих пор есть на венке (16:00 и 20:30) Нормальная работа, нормальных экспертов.
Ну всё же, ошибиться с грейдом и признать монету подделкой - разница очень большая. Напомню что все монеты от этого продавца не заслабировали, при том что заслабировали все остальные монеты. Там в основном все однотипные 2 копеечные были, одна трёшка только.
Два вопроса - два ответа.
С первым вопросом - с этим не ко мне. По второму: Я говорил исключительно о «спецах» из этой ветки. Касаемо же специалистов ННР… не мудрствуя лукаво глянул на последнюю двушку, показанную в теме, та что 1904 года… По моему, сугубо субъективному, мнению - мытая. Коррозия до сих пор есть на венке (16:00 и 20:30)
Нормальная работа, нормальных экспертов.
Специально для Вас нашел фото до слабирования, они как раз передают состояние монеты. Действительно нормально спецы отработали? Монета заслуживает детали? Я давно разломал слаб и забыл про это. Данная информация была для ТС, чтоб он не забивал себе голову что там и как загрейдил ннр. Там всегда все по разному ) У меня есть одна трешка, которую я уже 3 раза у них грейдил и она получила ТРИ разные оценки. Вот 4й собираюсь)
Ну так-то «спецы» написали не коррозия, а - «следы коррозии», а вот являются ли эти следы поводом для деталей большой вопрос, не припомню в шкале Шелдона такого критерия. Мне эти следопыты так весьма приличный рублик Николая II обдеталили, тоже слаб сломал к чертям собачим…
Делай, как должно и пусть будет, как будет.
Внимание! Изменился номер банковской карты СБ, актуальный номер карты 4276 **** **** 8413
Cпасибо, искренне растроган, что специально для меня... Не в моих правилах критиковать чужие монеты. Но, коли уж, вы так желаете - отвечу.
Снимки, конечно никудышные, но "что есть - то есть".
На вашей монетке тоже есть раскол штемпеля, даже примерно в том же сегменте, только на другой стороне монеты. Очень удобно для сравнения. Теперь о расколе... не буду растекаться по древу. Кто зрячий, тот сам увидит чем они отличаются. Слева - монета не видавшая никакой химии. Справа - ваша. Смотрите сами, сколько оригинального металла и патины уносит, казалось бы, безобидная мойка.
Блеску, конечно, она добавляет, но это "не тот блеск".
sergey.andreev пишет: Во-вторых, на корродированных монетах не читается большинство деталей а тут они есть и на короне и на державе и гербы все целые. Как выглядят копаные монеты разной степени сохранности я прекрасно знаю, весь стол ими завален, и чищеными и нечищеными.
Да ладно-ладно, ошибаюсь. У Вас вон весь стол завален, а я их никогда не видал.