Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций
Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 2
Королевская Португалия., Исторические и географические зарисовки с показом монет.

Еще экспонаты скульптур и украшений.Вот пожалюй все.
Изменено: nik-ra - 06.02.2020 23:33:33

Добрый вечер!Это последнее сообщение.Больше в теме ничего писать не буду!Ваша дружная администрация решила надо мной поиздеваться.это написано в сообщении,где пишут модераторам и повторяться тут не хочу.Хочу просто поблагодорить всех кого заинтересовала моя тема,а если было неинтересно все равно благодарю
за терпение и выдержку!Всех благ вам в жизни,но без меня.Николай.

Ну и зря. Я-то надеялся со временем тоже добавить свои старые фото по Португалии, по Мадейре. Монетки и свои показать, которые сейчас не под рукой. А так тема точно заглохнет.
А на авторитеты и цифирьки никогда внимание не обращал  :pardon:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Boris GodonEarth пишет:
Ну и зря. Я-то надеялся со временем тоже добавить свои старые фото по Португалии, по Мадейре. Монетки и свои показать, которые сейчас не под рукой. А так тема точно заглохнет.
А на авторитеты и цифирьки никогда внимание не обращал  

А я тоже на них не обращал внимание,а то что не привык жить когда в тебя начинают плевать,а я делаю вид что это ни в меня.А вам Спасибо за теплые слова,спасибо что поддержали тему,всех благ.Пока я не поменял свое мнение.Если я не обращу внивание на этот инциндент,вот тогда и можете плевать и правидьно сделаете ибо сам себя уважать перестану.Говорю прямо еще раз "мне очень жаль.

Та самая Терсейра, о которой шла речь выше, 10 реалов 1830 года. Чеканка Марии II в изгнании.
6 лет с даты регистрации

Добрый день!Действительно раритет,в свое время не купил из-за состояния,,по техническим проблемам  могу только сказать  спасибо за поддержание темы!

Убийство короля Португалии Карлуша 1. .

1 февраля 1908 года король,королева и их сыновья возвращались с отдыха в
Лиссабон.Когда открытчй экипаж где находился король с семьей выехал на площадь Террейру-ду-Пасу,террористы-республиканцы Альфреду Кошта и Мануэль Буиса , открыли по ним огонь.Кошта стрелял по королю из револьвера,а Луиса, бывший военный и снайпер,сделал пять выстрелов из винтовки,спрятанной под его длинным пальто,король был убит на месте,а его старший сын скончался через 20 минут,не приходя в себя,Принц Мануэль был легко ранен в руку.Единственным членом семьи который не получил ранений была супруга Уарлуша 1 ,Амелия Орлеанская,отбивавшаяся от террористов с помощью большого букета,чтобы спасти жизнь младшему сыну.
Оба цареубийцы были убиты на месте:Кошта затоптан толпой,а Буиса застрелен гвардейским офицером,следующим королем Португалии стал Мануэль 2,но он был слишком молод и безыницативен,что привело к Португальской революции в 1910 году. и окочательному свержению монархии в стране.
В 2006 году в городе Кашкайше был установлен бронзовый памятник .
Скульптор Луиш Валадареш изобразил короля в морской форме стоящим на борту судна с биноклем в руках и смотрящим на залив Кашкайша ,на берегу которого монумен и поставлен.В церемонии открытия памятника
участвовал президент Португалии Анибал Каваку Силва,назвавший короля
больше чем культурным человеком,ценителем искуства и покровителем науки.В 2008 году,в день столетия со дня Лиссабонского цареубийства
На площади Коммерции,где недавно была установлена памятная доска собралось несколько сотен португальских монархистов.Манифистация
завершилась возложением у доски венка и траурной минуты молчания.В церемонии принял участие претендент на португалтский престол герцог Браганский с женой и сыном. На этом Все.Николай.Купил пока две монеты 1000 и 500 reis,которые всегда мечтал иметь.Плошадь Комкрции,на которой был убит король Карлуш 1.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 101_0365.JPG Просмотров: 12 Размер: 488.8 Кб ID: 23962 Нажмите на изображение для увеличения Название: 101_0364.JPG Просмотров: 9 Размер: 482.9 Кб ID: 23963
Изменено: nik-ra - 22.04.2020 13:33:49

Очень рад,славо богу,тема умерла.Аминь!
Изменено: nik-ra - 13.05.2020 20:09:10
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●