Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Полуполушка Петра1 1700 года, пробная, из Псковского музея. Обсуждение

В псковском музее заповеднике находится медная монета - полуполушка 1700 года (пробная). Ни в одном каталоге не смог найти данную монету, может кто владеет информацией по данной монете - размеры, тираж, может где-то есть описание этой монеты в литературе. Помогите найти информацию по монете.
.

Обычная замученная жизнью ВРПшка, да к тому же и фальшак для обращения-на них каких ошибок только не встретишь
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Учитывая, что наверное большинство музейных работников это  женщины-искусствоведы, то ничего удивительного в этом проявлении  инфантильного дебилизма нет.
3 года с даты регистрации

Тут хотя бы
Цитата
Numizm99 пишет:
Обычная замученная жизнью ВРПшка, да к тому же и фальшак для обращения-на них каких ошибок только не встретишь
Не похоже на ВРП ИМХО, вторую сторону бы увидеть - что-то мне кажется нафантазировали они с надписью. И ЦП это кажется знакомым, но не могу вспомнить где видел

А так - в музеях с нумизматикой все реально плохо, практически в каждом есть косяки, даже в Эрмитаже
15 лет с даты регистрации

вот информация по полполушке 1700 года : https://numar.ru/coins/pyotr-i/mednye/polpolushki/1700/prices6274
Лоты объединяю. Выкуп лотов покупателем в течении 3-х дней.
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 10 лет с даты регистрации

Новость о том, что 15 сентября 2016 года в Пскове во время раскопок был найден крупнейший в истории местной археологии клад, облетела российские и мировые СМИ. Находка и в самом деле выглядит сенсационной: в составе клада есть уникальные монеты, аукционная стоимость которых достигает 2 миллионов рублей. Причем отдельные экземпляры пока не удалось оценить и идентифицировать: их нет даже в нумизматических каталогах. Высказывается версия, что это часть уникального собрания купца Федора Плюшкина. Псковское агентство информации собрало информацию о знаменитом псковском коллекционере, самых крупных псковских кладах и о месте, где была сделана удивительная находка.

Учитывая, то что в кладе присутствуют очень редкие монеты, есть вероятность, что полуполушка действительно является уникальной. Например, в псковском кладе была обнаружена другая очень редкая монета - (пробная) копейка 1719 года.

Цитата
LeonidAleks пишет:
Учитывая, то что в кладе присутствуют очень редкие монеты, есть вероятность, что полуполушка действительно является уникальной. Например, в псковском кладе была обнаружена другая очень редкая монета - (пробная) копейка 1719 года.

Не знаю, за кого вы тут вписываетесь, я то давно здесь живу, много чего видел.
Судя по фото, какие есть, эта монета очень жёстко почищена, а если это в реале так и есть, то у неё кроме музейного или научного значения более ничего нет.
Я даже не про коллекционирование сейчас, а то, что предмет изначально должен нести на себе следы оттиска штемпельного инструмента со всеми признаками, а если оные уничтожены, то сами понимаете, от монеты остался только образ, на который можно разве что помолиться и задуть свечку... это всё  :facepalm:
Изменено: (A.P) - 15.04.2025 01:23:10
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

У меня вообще от второго предмета ощущение "А не насовали ли купцу Плюшкину откровенного фуфла", хотя может  это просто фото такие
15 лет с даты регистрации

Там и фуфло есть естественно. Достаточно вспомнить всем известные фотографии гроша, который с оригиналом ничего общего не имеет. Мне вот интересна судьба комплекса. Судя по тем фото что нашел в свободном доступе медь жёстко почистили, то бишь убили (Буду рад если не прав). Да и там наверное доброй части монет и нет уже в его составе)
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
АК1 пишет:
У меня вообще от второго предмета ощущение "А не насовали ли купцу Плюшкину откровенного фуфла", хотя может  это просто фото такие
Обязательно насовали, и не только Плюшкину: и Шуберту насовали, и ГМ...
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Numizm99 пишет:
Там и фуфло есть естественно. Достаточно вспомнить всем известные фотографии гроша, который с оригиналом ничего общего не имеет. Мне вот интересна судьба комплекса. Судя по тем фото что нашел в свободном доступе медь жёстко почистили, то бишь убили (Буду рад если не прав). Да и там наверное доброй части монет и нет уже в его составе)

Если б ты знал как "чистят" монеты музейные штатные реставраторы, пришёл бы в ужас, по сути они действуют как ювелиры, а это - ультразвуковые ванны и чистка металлическими щётками при помощи мелкодисперсных абразивов, поэтому большинство наших крупных музейных собраний давно уничтожено.  :drinks:
Изменено: (A.P) - 15.04.2025 14:11:34
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
Numizm99 пишет:
Если б ты знал как "чистят" монеты музейные штатные реставраторы, пришёл бы в ужас, по сути они действуют как ювелиры, а это - ультразвуковые ванны и чистка металлическими щётками при помощи мелкодисперсных абразивов, поэтому большинство наших крупных музейных собраний давно уничтожено.  

И показывать не показывают, дак еще и чисткой уничтожают)  либо еще вариант-стремно показывать после варварских чисток!  Интересно, кем это контролируется, приведение предметов в порядок? Аудит соответствия проводится описям и оцифрованным архивам? Или в мутной воде легче рыбку выловить?

Мне пока ещё не встречалась достойная оцифровка в доступе на уровне европейских музеев.
Выставлен повсюду какой-то откровенный шлак.
Ну и соответственно следы чисток валят на своих предшественников, типа граф Толстой с Гилем и Ильиным всё перечистили в своё время, им такое досталось, хотя, у меня есть другая инфа и она подтверждает обратное... :|
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●