Очень даже симпотичная и крепкая монета, с хорошим рельефом. То, что она мытая, не беда. Если стереть с неё макиаж, аккуратно, и закинуть в кабинет, через 10 лет не узнаете!
О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И Опыт, [сын] ошибок трудных, И Гений, [парадоксов] друг. <<А.С.П.>>
таких AU шек не больше 50 штук вообще в природе известно. То есть можно сказать что почти НИ У КОГО такой нет. Поиск МС-ки - это мечта об изумрудном городе... и она доступна НЕ ВАМ.
Монету, такую как у ТС, нужно хватать сразу и класть в коллекцию, попутно низко кланяясь и благодаря ТС за возможность ее купить. А не выкореживаться на счет что не из под станка мол... Как то так...
За 1740 как-то особенно не гонялся, все больше наровят 1741 получше найти, и я не был исключением. Но пара монет этого года есть в коллекции. И таки да, монета ТС, получше будет пожалуй.
О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И Опыт, [сын] ошибок трудных, И Гений, [парадоксов] друг. <<А.С.П.>>
За 1740 как-то особенно не гонялся, все больше наровят 1741 получше найти, и я не был исключением. Но пара монет этого года есть в коллекции. И таки да, монета ТС, получше будет пожалуй.
Вот видите... лучше. И так по многим позициям и у многих... Нужно просто чекать периодически "накопленное" (ведь оно хорошо только в памяти, а на самом деле многие позиции по факту слабые)
Ну не знаю..., 40 год мне кажется в качестве крайне не частый, так и не нашел пока себе достойную, вот что бы вообще красивых штуки 3 наверно видел и то давно уже
zett5 пишет: Ну не знаю..., 40 год мне кажется в качестве крайне не частый, так и не нашел пока себе достойную, вот что бы вообще красивых штуки 3 наверно видел и то давно уже
Ключевое: «и то давно уже». Многие помнят это давно и ждут что оно повторится. А тем временем последние достойные монеты раскупают и дальше будем обмениваться только фотографиями…
Добрый день. История чистки монеты мне неизвестна (хорошо, что не продырявили). Вот еще один неплохой образец (кажется в прошлом копейка Петра 1) и младший собрат (одна голова мордой не вышла):
1754 год в принципе не редкий, но в качестве очень мало монет. 1752 - того что вообще монетами ещё можно назвать практически нет. У меня есть две 52го и три 54го годов. Вот эти самые лучшие пожалуй: