Не помню и не видел, к сожалению. Если бы он был, мне кажется на него обратили бы уже внимание. Все-таки основную часть раритетов уже выловили, хотя и не все. Из Грузии недавно обнаружилась монета R4. Рубль Дассье кажется без букв обнаружился. Какой-то пьефорт был и не один, но новоделы и не Николая II. Из экзотики Николая II есть переворот на 180 градусов, есть гладкий гурт.
Я выставил эти 4 монеты потому, что они пойдут на ближайший аукцион в октябре 2012 года и потому, что они все разные и представляют все 4 варианта рубля 1807 года, представленные в Биткине, так сказать покерный "фул хаус":) Мне показалось интересным показать такое широкое разнообразие представленных вариантов.
Rouble 1807, St. Petersburg Mint. ФГ. Bitkin 66 ®.
Rouble 1807, St. Petersburg Mint. ФГ. Bitkin 67 ®.
Rouble 1807, St. Petersburg Mint, ФГ. Bitkin 68 (R2).
Rouble 1807, St. Petersburg Mint, ФГ. Bitkin 69 ®.
Качество фото такое как есть и не отражает адекватно вид и впечатление от монет, но других пока нет. Они несут чисто информативную функцию - информацию о том, на первом аукционе будет ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РАСКЛАДКЕ именно такая монета такого типа и выглядит она примерно так. Повторюсь, что список предварительный и возможны некоторые изменения, но не большие. Чтобы Вы могли наметить объекты для более конкретного и детального интереса как можно раньше уже сейчас. А фото для каталога будут другие, адекватные. Если такие фото мешают, то можно их пока не смотреть и не портить впечатление от монеты. Для тех, кто приедет сам, это проблемы не составит и тем более будет приятно увидеть монету в живую.
Если у кого-то есть все эти 4 варианта рубля 1807 года в лучшем состоянии, чем я показал, значит он на первом из аукционов не сможет купить для себя новый рубль 1807 года, если не принимать во внимание пробный рубль, который я тут не изобразил:) Эта информация полезна даже такому суперспециалисту - он может переходить к следующей монете, пока не найдет что-то интересное и достойное для себя. Тем нумизматам, кого тема разных вариантов рублей Александра I интересует, но кто еще не собрал всю линейку, может выбирать из представленных 4 монет, если их состояние после ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО осмотра соответствует требованиям такого коллекционера по сохранности.
ПОСЪТИТЕЛЮ пишет: когда Леонид Сергеевич Седерманн (так он подписывал свои письма) в 1977г отдал своё золото на UBS, там было всего 447 лотов золота и лишь единицы серебра, до этого на Хессе в 1968г было немного платины, золото и серебро; у меня такое чуйство, что кроме предстоящей будущей распродажи, оставлены многие единичные экземпляры и дубликаты платиновые и золотые раритеты либо у сына Леонида Сергеевича, либо всё передано Синконе, но она пока молчит, пытаясь протолкнуть серебро и медь вперёд; а как же Константиновский рубль ? Не верится что он себе не приобрёл в такую коллекцию, варианты были в хх веке, но владельцы рублей никогда не оговаривались; у меня подозрение что рубль себе он купил; также через Леонида Сергеевича за всю его нумизматическую деятельность прошло около шести полных комплектов издания великого князя Георгия Михайловича Романова "Монеты Царствования...."; очень возможно, что родственники, т.е. сын, или кто, оставили некоторые из вышеперечисленных вещей на память об отце...
Синкома много чего не говорит, ИМХО
С чего Вы взяли что у него был сын? Не было у него никакого сына, как мне известно. Если Вы имеете информацию то пишите, только достоверно. Откуда известно что у него был сын? Из письма где он подписался Сергеевичем? Отчество Содермана было или Соломонович или Самуилосич. Напишите что точно знаете а так непонятно откуда взялся у вас его сын.
Я начну издалека. Все удивляются высоким проходам на аукционе Heritage и это действительно так, но есть объективные причины для этого: -Возможность участия: В зале, по телефону, в режиме онлайн через интернет (получаешь видео и аудио в режиме реального времени и делаешь ставки), по фиксированной ставке. -Фотографии, как правило 2 варианта, в первой фотке фотограф старается показать штемпельный блеск, во второй патину и рельеф. Высокое разрешение фоток. -Большинство монет заслабированно, что также дает представление о состоянии.
К чему я это? к тому что фотографии надо выкладывать в Интернет, мне например честно лень ехать в Москву чтобы посмотреть фотографии монет на iPad е. С фотографиями я бы ориентировался на Heritage, 2 варианта с высоким разрешением.
Бесполезно их увещивать, товарищи застряли в прошлом веке и айпады не помогут. Если хотите ещё сэкономить, то выставьте эти Ваши хорошие фотки в нете и везти никуда и ничего не надо будет, а аудитория в разы увеличится
Я начну издалека. Все удивляются высоким проходам на аукционе Heritage и это действительно так, но есть объективные причины для этого:
-Возможность участия: В зале, по телефону, в режиме онлайн через интернет (получаешь видео и аудио в режиме реального времени и делаешь ставки), по фиксированной ставке.
-Фотографии, как правило 2 варианта, в первой фотке фотограф старается показать штемпельный блеск, во второй патину и рельеф. Высокое разрешение фоток.
-Большинство монет заслабированно, что также дает представление о состоянии.
К чему я это? к тому что фотографии надо выкладывать в Интернет, мне например честно лень ехать в Москву чтобы посмотреть фотографии монет на iPad е.
С фотографиями я бы ориентировался на Heritage, 2 варианта с высоким разрешением.
С уважением, Максим
100% ну совершенно непонятно зачем какая-то москва и какие-то айпады было бы смешно коли не было бы так грустно
кстати чем больше фотографий отдельных предметов, тем меньше желания ехать еще раз спрошу, по крупному серебру 19в будет что-то красивое а не просто редкое?
Кстати, для информации: Sincona больше не отправляет выигранные лоты по почте в Россию, ссылаясь на российское законодательство. Я столкнулся с этим лично, поскольку выиграл 1 монету на 6-ом аукционе Sincona. Вместе со счетом получил по мейлу информацию о том, что я должен либо лично забрать монету в представительстве Sincona, либо дать адрес доставки в ЕС. Может быть, correspondent-russia может прокомментировать эту ситуацию? Почему вдруг теперь стала невозможной отправка монет в Россию? Другие же аукционные дома Швейцарии продолжают отправлять...
zloipapa пишет: кстати чем больше фотографий отдельных предметов, тем меньше желания ехать
еще раз спрошу, по крупному серебру 19в будет что-то красивое а не просто редкое?
Цитата
ragnar72 пишет: Кстати, для информации:
Sincona больше не отправляет выигранные лоты по почте в Россию, ссылаясь на российское законодательство. Я столкнулся с этим лично, поскольку выиграл 1 монету на 6-ом аукционе Sincona. Вместе со счетом получил по мейлу информацию о том, что я должен либо лично забрать монету в представительстве Sincona, либо дать адрес доставки в ЕС. Может быть, correspondent-russia может прокомментировать эту ситуацию? Почему вдруг теперь стала невозможной отправка монет в Россию? Другие же аукционные дома Швейцарии продолжают отправлять...
А какие проблемы ? Сели в самолет, полетели и забрали свою полушку
Надо брать пример с Кюнкер - иметь представителя в Москве который и занимается доставкой в Москву из рук в руки и далее по РФ почтой, что гораздо безопаснее чем посылать монеты почтой из-за бугра
совсем недавно они же рискнули послать рЭдкие монеты в Москву для получения на них сертификатов благодаря correspondent-russia теперь вся таможня "в курсе" о Синконе
А разве нельзя купленные монеты просто задекларировать, т.е. пройти через красный коридор? Вроде бы культ. ценности, к коим относятся монеты старше 50 лет, можно спокойно ввозить. Они же ничем не облагаются. Или я не прав? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. А то мне как раз знакомые монету с 6-ой синконы повезут скоро из Европы. Какой порядок действий в нашем аэропорту по прилете? Декларировать и через красный коридор? Спасибо!!!
Нужно подготовить документы на ввоз. Если в аэропорту есть представитель минкультуры то прямо там ставят печать на декларацию кажется и отпускают. Если в аэропорту нет представителя минкультуры то монеты у Вас забирают до предоставления Вами документов подтверждающих культурную ценность ввозимых предметов (эти документы можно также заранее получить - выдаются по фотографиям).
Unbreak пишет: Нужно подготовить документы на ввоз.
Что за документы, как их подготовить и кем они выдаются? Всех документов только счет от синконы. А если не декларировать, какие могут быть последствия? Спасибо!!!
При проведении таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых культурных ценностей должностное лицо таможенного органа обязано проинформировать декларанта о необходимости проведения специальной регистрации этих культурных ценностей в Министерстве культуры РФ или в его территориальном органе по сохранению культурных ценностей.
В случае если у должностного лица таможенного органа возникает сомнение в правильности отнесения ввозимых товаров к культурным ценностям, оно вправе потребовать обеспечение уплаты таможенных платежей. Вернуть обеспечение можно только на основании подтверждения Минкультуры РФ или его территориального органа об отнесении данного товара к культурным ценностям.
У Вас все просто : если установлен факт, что это культурная ценность - регистрация и вперед. Если не культурная - значит товарная ценность и платятся налоги на импорт, в зависимости от цены (думаю пошлина, как для частного лица)
ragnar72 пишет: А разве нельзя купленные монеты просто задекларировать, т.е. пройти через красный коридор? Вроде бы культ. ценности, к коим относятся монеты старше 50 лет, можно спокойно ввозить. Они же ничем не облагаются. Или я не прав? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. А то мне как раз знакомые монету с 6-ой синконы повезут скоро из Европы. Какой порядок действий в нашем аэропорту по прилете? Декларировать и через красный коридор?
ragnar72 пишет: Спасибо, про котрабанду понятно, остался вопрос про документы. Вот здесь http://www.tks.ru/nat/0030000001 почитал написано только про таможенную декларацию:
---
Культурные ценности, ввозимые физическими лицами, подлежат обязательному письменному декларированию (декларация ТД-6). При проведении таможенного оформления и таможенного контроля ввозимых культурных ценностей должностное лицо таможенного органа обязано проинформировать декларанта о необходимости проведения специальной регистрации этих культурных ценностей в Министерстве культуры РФ или в его территориальном органе по сохранению культурных ценностей. В случае если у должностного лица таможенного органа возникает сомнение в правильности отнесения ввозимых товаров к культурным ценностям, оно вправе потребовать обеспечение уплаты таможенных платежей. Вернуть обеспечение можно только на основании подтверждения Минкультуры РФ или его территориального органа об отнесении данного товара к культурным ценностям.
---
какие еще документы необходимы?
Такое ощущение что у них сайт обновился и я ничего найти не могу. Вот такую фигню надо:
Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия/территориальное управление
От
ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу осуществить регистрацию ввозимых мною в Российскую Федерацию следующих культурных ценностей: .
Данные предметы ввозятся мною из:
Ввоз указанных предметов осуществляется в сопровождаемом багаже через следующий пункт таможенного контроля: ____________________________________________________________________________________ Настоящим заверяю, что указанные в моем заявление сведения достоверны. При этом прилагаю: - списки с описанием ввозимых предметов в 3-х экземплярах.