Кроме Вас никто ничего не говорил. Ваше мнение известно, потому вы так и торопились отметиться первым. Меня интересуют мнения компетентных людей, а не гонщиками за печеньками.
Кроме Вас никто ничего не говорил. Ваше мнение известно, потому вы так и торопились отметиться первым. Меня интересуют мнения компетентных людей, а не гонщиками за печеньками.
Kaneps вам так же год назад сказал, если эти 2 коллекционера единодушны в своих выводах, то это 101% истина, а, с учетом мнения klepa73, то и все 102%😁
Подумайте сами - откуда могли взяться такие "конкелюры" при чеканке... Безграмотное изготовление формы для отливки, плюс экономия на восковании и ваккумировании. Ну и плюс сравнить с заведомо подлинными: https://www.m-dv.ru/catalog/id,3603/prohod.html
Подумайте сами - откуда могли взяться такие "конкелюры" при чеканке... Безграмотное изготовление формы для отливки, плюс экономия на восковании и ваккумировании. Ну и плюс сравнить с заведомо подлинными: https://www.m-dv.ru/catalog/id,3603/prohod.html
Да очень просто, от засора штемпеля, что, в частности, на алтынах 1704 совсем не редкость.. Зачем не обращаете внимания на грани изображения (что особенно хорошо видно на буквах), которые при литье всегда будут закругленными ? Ну и, что, конечно, здесь никого не волнует, но это было - я собственноручно очень долго снимал слой рогового серебра. Мне не нужно их сравнить. Я их передержал больше, чем иные картошки видели. Исходя из Вашей логики, это алтын слишком блестящий ?
От засора штемпеля образуются поверхностные слойки, но никак не выпуклые наслоения металла образующие одно целое с полем... На раскол штемпеля это тоже не похоже. Грани как раз выглядят скруглёнными, по Вашим фото. По моей логике с представленным Вами "блестящим" алтыном всё в порядке(по крайней мере по фото), чеканка на горячей заготовке, что характерно для времени изготовления.
ZabSt пишет: От засора штемпеля образуются поверхностные слойки, но никак не выпуклые наслоения металла образующие одно целое с полем... На раскол штемпеля это тоже не похоже. Грани как раз выглядят скруглёнными, по Вашим фото. По моей логике с представленным Вами "блестящим" алтыном всё в порядке(по крайней мере по фото), чеканка на горячей заготовке, что характерно для времени изготовления.
Ни засора, ни раскола быть не может, потому что его и не было. Наблюдается износ штемпеля, и образующееся пространство, естественно, заполняется металлом заготовки. Для этого и сделано третье фото. Зачем Вы говорите то, чего нет ?
Хотелось услышать обоснование самого "эксперта". Почему молчит PhotoShopRND ?
Гриша пишет: Хотелось услышать обоснование самого "эксперта". Почему молчит PhotoShopRND ?
Меня все и так устраивает. Монета в базах фуфла размещена. Хамовитая самоуверенная жертва продавца фуфла, кричит о собственной глупости прилюдно. Добавить мне нечего.
Гриша пишет: Ни засора, ни раскола быть не может, потому что его и не было. Наблюдается износ штемпеля, и образующееся пространство, естественно, заполняется металлом заготовки. Для этого и сделано третье фото. Зачем Вы говорите то, чего нет ?
Исключительно на основании Вашего поста:
Цитата
Гриша пишет: Да очень просто, от засора штемпеля, что, в частности, на алтынах 1704 совсем не редкость..
Если Вы пишете что сами расчищали алтын от рогового серебра(а у меня нет основания Вам не верить), то рискну предположить что это подделка тех времен в ущерб обращению... Следы отливки, уж извините слишком явные...
Думаю, это ошибка определить этот алтын как литье. Обычный алтын, каких много, самый что ни на есть обычный и оригинальный. А тема - типичная, амбиции в интернете и личные выпады, несомненно, просто лишние в вопросах подлинности.
minibox44 пишет: Думаю, это ошибка определить этот алтын как литье. Обычный алтын, каких много, самый что ни на есть обычный и оригинальный. А тема - типичная, амбиции в интернете и личные выпады, несомненно, просто лишние в вопросах подлинности.
minibox44 пишет: Думаю, это ошибка определить этот алтын как литье. Обычный алтын, каких много, самый что ни на есть обычный и оригинальный. А тема - типичная, амбиции в интернете и личные выпады, несомненно, просто лишние в вопросах подлинности.
Ну да, а Kaneps с Klepa73 просто в алтынах плохо разбираются или, как минимум, хуже вас;)
ZabSt пишет: От засора штемпеля образуются поверхностные слойки, но никак не выпуклые наслоения металла образующие одно целое с полем... На раскол штемпеля это тоже не похоже. Грани как раз выглядят скруглёнными, по Вашим фото. По моей логике с представленным Вами "блестящим" алтыном всё в порядке(по крайней мере по фото), чеканка на горячей заготовке, что характерно для времени изготовления.
А можно подробнее о "чеканке на горячей заготовке"?
Итого: я обратился к четверым всем известным здесь людям. Дилерам и авторам статей. Их логины на слуху, к их мнению прислушиваются. Трое из них отказались под благовидными предлогами, не захотели отмечаться в говнотеме. Я их не осуждаю, уклончивый ответ тоже ответ. Лично мне ничьи консультации не нужны. Если возникнет такая нужда - обращусь адресно кого знаю десятки (!) лет. К этим четверым уважаемым и известным людям обратился как к независимым арбитражникам. Пы.Сы. За 51 год я крайне редко встречал людей, которые могли бы сказать "извини, был не прав". По большей части отмалчивались, реже быковали, как местный "эксперд".
Вот так и помогай людям. Бесплатно помог с определением фуфла, ни тебе спасибо ни коньячку поллитры... Отнесите в контору какую нибудь, этот примитивный шмурдяк. Его где угодно должны не глядя определять при том количестве клонов которые болтаются в сети..
уточнюсь (после просмотра целой вереницы "одноштемпельных"): да, это фуфло. Хотя в такой сохранности и настоящие не редкость. Но... множественность однотипных кругляшков говорит сама за себя.
PhotoShopRND пишет: Вот так и помогай людям. Бесплатно помог с определением фуфла, ни тебе спасибо ни коньячку поллитры... Отнесите в контору какую нибудь, этот примитивный шмурдяк. Его где угодно должны не глядя определять при том количестве клонов которые болтаются в сети..
Нет греха большего для нумизмата, чем зафуфлить подлинную монету. Были бы клоны этой монеты, давно бы показал. Если не показываешь, значит нечего. Только визг один от тебя.
minibox44 пишет: уточнюсь (после просмотра целой вереницы "одноштемпельных"): да, это фуфло. Хотя в такой сохранности и настоящие не редкость. Но... множественность однотипных кругляшков говорит сама за себя.
«…я всегда на стороне Добра; а кто здесь Добро?; ну, кто победил, тот и Добро»😁
Гриша пишет: PhotoShopRND, это не моя монета, разуй глаза.
Ты понимаешь что такое клоны вообще? Основы какие то хоть есть в голове, или совсем пустота?
Загружать фотографии не клоном, а не нечто похожее, это низко ) PhotoShopRND, ты жалок ) Все, кто видел эту тему, это видят. Мне наплевать что ты несёшь и делаешь, Не пыжься. Вот абсолютно по-барабану кто ты и где ты.
Гриша пишет: PhotoShopRND, это не моя монета, разуй глаза.
Ты понимаешь что такое клоны вообще? Основы какие то хоть есть в голове, или совсем пустота?
Загружать фотографии не клоном, а не нечто похожее, это низко ) PhotoShopRND, ты жалок ) Все, кто видел эту тему, это видят. Мне наплевать что ты несёшь и делаешь, Не пыжься. Вот абсолютно по-барабану кто ты и где ты.
На царапинку на левом крыле обратите внимание, не говоря уже о других схожестях