Добрый день коллеги! Приобрел на Форуме монету, доставка прошла вечером. Монета была немножко грязненькая, слегка с налетом патины. Такой вариант мне не особо импонирует и решил помыть аккуратно. В слабый р-р "лимонки" ее, и до утра. Утром промыл, и налицо серьезные каверны на гербовой стороне. В связи с этим возник вопрос, и решил обратиться к вам, Уважаемые корифеи: - В результате чего, могли образоваться такие каверны, больше смахивающие на "продукцию" дружественного Китая. С уважением.
Я не специалист по советским рублям, потому за его подлинность высказываться не буду, но такие каверны характерны для коррозии поля. Думаю, она потому и была испачкана, чтобы замаскировать коррозию. От лимонной кислоты на высокоробном серебре такое образоваться не могло.
Pooh23 пишет: Я не специалист по советским рублям, потому за его подлинность высказываться не буду, но такие каверны характерны для коррозии поля. Думаю, она потому и была испачкана, чтобы замаскировать коррозию. От лимонной кислоты на высокоробном серебре такое образоваться не могло.
Хотел спросить у Вас: - В данной ситуации при продаже, Продавец должен был освещать "о недостатках" монеты? Или же на суд покупателя, сие все относится? Я, - как добросовестный Покупатель, хотел бы за те суммы, которые затрачены на приобретение серебряной монеты получить товар, соответствующий затраченным суммам, нежели корродированную монету, как Вы изволили заметить, - "....Думаю, она потому и была испачкана, чтобы замаскировать коррозию...". С уважением.
Pooh23 пишет: Я не специалист по советским рублям, потому за его подлинность высказываться не буду, но такие каверны характерны для коррозии поля. Думаю, она потому и была испачкана, чтобы замаскировать коррозию. От лимонной кислоты на высокоробном серебре такое образоваться не могло.
Хотел спросить у Вас: - В данной ситуации при продаже, Продавец должен был освещать "о недостатках" монеты? Или же на суд покупателя, сие все относится? Я, - как добросовестный Покупатель, хотел бы за те суммы, которые затрачены на приобретение серебряной монеты получить товар, соответствующий затраченным суммам, нежели корродированную монету, как Вы изволили заметить, - "....Думаю, она потому и была испачкана, чтобы замаскировать коррозию...". С уважением.
Была она умышленна испачкана, чтобы замаскировать коррозию, или так досталась продавцу - судить не берусь. По представленной выше ссылке на торговую тему коррозию видно и под грязью. Кмк, упоминание об оном недостатке со стороны продавца опционально, а должен он был прямо заявлять об этом недостатке или нет я бы оставил на усмотрение модераторов.
Была она умышленна испачкана, чтобы замаскировать коррозию, или так досталась продавцу - судить не берусь. По представленной выше ссылке на торговую тему коррозию видно и под грязью. Кмк, упоминание об оном недостатке со стороны продавца опционально, а должен он был прямо заявлять об этом недостатке или нет я бы оставил на усмотрение модераторов.
Благодарю Вас за позитивность суждения, о создавшейся ситуации! С ув. Владимир.
Монету тоже видел, удивился не только вашему блицу, но даже и ставкам. Состояние было сфотографировано недвусмысленно. Каверны видны были изначально, в них не металл, а хлорид или оксид серебра. Полагаю, что в руках до очистки тоже было сразу понятно.
При сомнениях можно посмотреть картинки в оригинальном размере, форум все сохраняет. Чтобы их увидеть: кликнуть на картинку, чтобы развернулась, затем по ней кликнуть правой клавишей мыши > "открыть на новой вкладке". На телефоне тоже увеличить картинку, нажать пальцем и во всплывающем меню "открыть на новой вкладке".
Тимофей пишет: Монету тоже видел, удивился не только вашему блицу, но даже и ставкам. Состояние было сфотографировано недвусмысленно. Каверны видны были изначально, в них не металл, а хлорид или оксид серебра. Полагаю, что в руках до очистки тоже было сразу понятно.
При сомнениях можно посмотреть картинки в оригинальном размере, форум все сохраняет. Чтобы их увидеть: кликнуть на картинку, чтобы развернулась, затем по ней кликнуть правой клавишей мыши > "открыть на новой вкладке". На телефоне тоже увеличить картинку, нажать пальцем и во всплывающем меню "открыть на новой вкладке".
Благодарю Вас за объективное мнение! Письмо пришло вечером, проявил невнимательность, да с этим товарищем была не первая сделка, и полагался на порядочность продавца. Что ж, - на данном этапе, как "первопроходцу" мне остается "собрать все шишки", и выставить через день-два соответствующую сделке Отзыв. Следующие, кто двинется в этом "направлении" будет знать, где можно ждать подводные камни от продавца. Спасибо Всем принявшим участие в Обсуждении! С уважением Владимир.