КЛМН пишет: Дилемма, мыть не мыть. Склоняюсь - мыть!
Однозначно мыть, но не самому - отдайте специалисту. Лично рекомендую г-на Bassmasterа.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Лестно конечно, спасибо, но я призадумался бы насчет мытья этого рубля, реально очень непросто. Угробить - вообще элементарно, а вот конфетку - 50/50 шансы. Если аккуратно мыть - это дней 5 минимум займет.
Конфетки из нее уже не получится при любом раскладе. Зеленка - не самое страшное, а вот что там будет под черным налетом - большая загадка. Оставьте как есть, пусть думает новый владелец!
(A.P) пишет: Конфетки из нее уже не получится при любом раскладе. Зеленка - не самое страшное, а вот что там будет под черным налетом - большая загадка.
Истинно так, но всё-таки чудеса бывают, не раз сталкивался. В данном случае именно 50/50. Либо чудо, либо утиная zhopa
Там может быть все что угодно. А цена за зеленый вдвое меньше чем за почищенный, при условии что он почистится хорошо, и втрое больше чем если почистится плохо.
-20% цены есть. Штемпельный блеск нахрен. Продолжайте дальше. Этот рубль должен был отмываться за 1 прием, в течение не более 5 минут, чтобы поле сохранить.
Bassmaster пишет: -20% цены есть. Штемпельный блеск нахрен. Продолжайте дальше. Этот рубль должен был отмываться за 1 прием, в течение не более 5 минут, чтобы поле сохранить.
А откуда, там штемпельному блеску взяться?? Монета, только отмыкала! Чистилась абсолютно, как и эта монета. Из одного комплекса. Только, эта видела еще зубную щетку:
Ну, хотя бы, для того, что бы писанина, не казалась без понтовой!
Или, можете рассказать свой способ, и я его проверю, и покажу результат!!
Дружище, расслабьтесь. Делайте как делали, это же ваши монеты. Вы спросили совет - вам сказали что нужно чистить. Вы решили сами - смыли кучу денег с монеты. Это ваше личное право. Равно как мое право - указать на это. А вот обучать правильной чистке данной конкретной монеты - к вашему сожалению не буду.
Ну, хотя бы, для того, что бы писанина, не казалась без понтовой!
Или, можете рассказать свой способ, и я его проверю, и покажу результат!!
Дружище, расслабьтесь. Делайте как делали, это же ваши монеты. Вы спросили совет - вам сказали что нужно чистить. Вы решили сами - смыли кучу денег с монеты. Это ваше личное право. Равно как мое право - указать на это. А вот обучать правильной чистке данной конкретной монеты - к вашему сожалению не буду.
Верну! Дружище, а с чего взяли, что я напрягся?! Вы, хоть свои посты здесь перечитайте!! Мыть 5дней, или 5мин.?? Во всех постах, в любом раскладе, потеря в цене! И с, чего взяли, что я буду сожалеть, что не узнаю, вашего способа чистки?! Если не можете,( не хотите)представить монету 18в, до и после. То все это просто, понты!!! Из под ваших рук, выходят, такие монеты, как представленное мной фото с отражением??
КЛМН пишет: Верну! Дружище, а с чего взяли, что я напрягся?! Вы, хоть свои посты здесь перечитайте!! Мыть 5дней, или 5мин.?? Во всех постах, в любом раскладе, потеря в цене! И с, чего взяли, что я буду сожалеть, что не узнаю, вашего способа чистки?! Если не можете,( не хотите)представить монету 18в, до и после. То все это просто, понты!!! Из под ваших рук, выходят, такие монеты, как представленное мной фото с отражением??
На сайт мой сходите, или у людей поспрашивайте что и как. Эту монету надо готовить 5 дней, а может и больше, убирая зеленку и не затрагивая поля и рельефа, и мыть в 1 прием. За 5 минут.
Bassmaster пишет: На сайт мой сходите, или у людей поспрашивайте что и как. Эту монету надо готовить 5 дней, а может и больше, убирая зеленку и не затрагивая поля и рельефа, и мыть в 1 прием. За 5 минут.
КЛМН пишет: Верну! Дружище, а с чего взяли, что я напрягся?! Вы, хоть свои посты здесь перечитайте!! Мыть 5дней, или 5мин.?? Во всех постах, в любом раскладе, потеря в цене! И с, чего взяли, что я буду сожалеть, что не узнаю, вашего способа чистки?! Если не можете,( не хотите)представить монету 18в, до и после. То все это просто, понты!!! Из под ваших рук, выходят, такие монеты, как представленное мной фото с отражением??
На сайт мой сходите, или у людей поспрашивайте что и как. Эту монету надо готовить 5 дней, а может и больше, убирая зеленку и не затрагивая поля и рельефа, и мыть в 1 прием. За 5 минут.
Приветствую. Прошу сообщить Ваш сайт-хоть на "доске", хоть в "личку". Заранее признателен С уважением