Ухтинец, а в какой час было сделано фото? На нем светло, как днем... В Москве сейчас душный "июльский" вечер.. Я сейчас на улице и воздуха вокруг вообще не чувствуется..
Да, я вообще питаю очень нежные чувства к Вашему региону В детвстве проводил летом по несколько месяцев.. На сегодня, крайний раз был в Салехарде в 2010... Хочу в этом году на осеннюю охоту вырваться в сентябре..
капризы природы???? мне в Оймяконе приходилось бывать...и в Магадане... вот там "капризы"...до минус 70 по Цельсию...((((((((((( на градусниках делений минусовых не хватает) все остальные "капризы" меркнут)...или замерзают " на кол")))
Дорогие мужчины, ну почему вы так любите ставить грустные "смайлики"? Неужели внутри вас поселилась маленькая "печалька"? А почему бы не взглянуть на "капризы погоды" совершенно под другим углом?.. И тогда сразу можно увидеть ни "хрень какую-то", а "чудо природы".
Я тоже 2 года жила в городе, относящемся к зоне вечной мерзлоты, почти на полярном круге (Айхал, Саха). Но любые "минусы" крайнего Севера легко превращаются в "плюсы" одним только Вашим отношением к происходящему. Например: -- как только выпадает снег, все надевают тёмные очки (даже маленькие дети). 8) Иначе просто невозможно выходить на улицу - глаза слепит яркое солнце, никогда не поднимающееся высоко. Но зато выглядит такое со стороны прикольно!.. Будто целый город "Людей в чёрном". -- да, лето там длится всего полтора месяца в году, но зато именно летом можно отдыхать от тёмных очков! -- да, морозы были минус 40-55, но зато климат сухой. Такое сочетание переносится намного легче, чем, например, Новосибирские "минус 20 с мокрым ветром". -- да, в Белые ночи приходилось вешать на окна вместо штор... шерстяные одеяла, чтобы заснуть. Но зато если вышел погулять, то не заблудишься.
Короче, смотрите на этот мир глазами влюблённого человека, и вы вокруг себя увидите рай.
solnechnaya пишет: --- Почему слово "горжетка" причисляют к французскому? А на самом деле это исконно русское ("горжет" - "горла щит"
Исконно русское gorgette? Я еще слышал о сногсшибательном открытии, что "самурай" - исконно русское слово. Мол, так называли себя приамурские казаки. "с Амура я". Еще слышал о другом невероятном открытии происхождения исконно русского слова "крокодил". Мол, это тот кто "к Ра ходил".
Филологи называют этот класс открытий "исконно русских слов" крокодилизмом
Спасибо за Ваш ответ, уважаемый "wwww1111". Как и ожидалось: зацепила-таки военная тематика мужчину за живое. Или Вы больше по филологии? Я рада ответной реакции. (пусть даже такой реакции - ведь любой диалог, предвещающий саморазвитие обеих сторон, обычно начинается с несогласия)
А к Вашим словам только одно могу добавить: "В каждой шутке есть доля правды". ...Хочу обратиться к Вам как человеку знающему. Можно, ведь? Вот скажите: зачем русскую азбуку сократили почти в 4,5 раза (из 147 букв оставили только 33)? ...И в этом ничего смешного нет, к сожалению... Если заинтересовало, предлагаю самостоятельно "покопаться" в этой теме:
Знаю, что после прочтения кто-то возмущённо скажет: "Ересь!.. Русские всегда были лохами необразованными...". А кто-то иной радостно воскликнет: "Круто!.. Ведь я об этом догадывался, но в школе нас заставляли думать по-другому..." .........И, знайте, я буду рада любому высказыванию. Я не умею делить людей на "плохих" и "хороших" - такой градации в моём разуме и сердце просто не существует. Если Вы заинтересовались какой-то темой, значит в Вашу душу уже упало зерно... И оно обязательно прорастёт. А это - самое главное!
Можно полюбить душу, не зная тела, а потом сойти с ума, прикасаясь к телу любимой души.
wwww1111 пишет: Лучик Солнца, скажите, вы из родноверов?
Нет. Зачем же сразу вешать ярлык на меня? Просто мне в этом мире интересно всё, полностью всё... От микромира до макромира, от видимой материи до незримой энергии, а также - любые взаимодействия между ними... Я с головой "ныряю". И всё изучаю с огромным удовольствием... ну, словно я - только что родившийся ребёнок...
А ярлыки вешать друг на друга придумал заурядный человек... Чтобы легче оправдывать свою ненависть к тому, кого ещё совсем недавно любил или уважал. Согласитесь, ведь проще всего назвать его "плохим"... и самому же потом поверить в это. Вот Вам и материализация мысли!.. Так что если хотите повесить ярлычок на кого-нибудь, то придумайте его хотя бы "добрым, белым и пушистым". Награда проявится "два в одном": и Вам будет приятно с ним общаться, и аппоненту поможете - он станет именно таким по Вашему желанию и хотению.
Можно полюбить душу, не зная тела, а потом сойти с ума, прикасаясь к телу любимой души.
solnechnaya пишет: Зачем же сразу вешать ярлык на меня?
Я не хотел вас обидеть и не считаю родноверческую религию чем-то дурным. Довольно хорошо к ним отношусь и считаю, что места под солнцем хватит всем. Просто вы дали ссылку на текст "Письменность древних славян" в их стиле, потому и спросил Даже в голову не приходило, что мой вопрос может быть так истолкован
Опять ошибаетесь - я не умею обижаться... вообще не умею. Ко всем отношусь по-доброму, а к сложностям - философски. ...Ну, значит, мы нашли общий язык... Рада. Благодарю за беседу.
Уважаемая solnechnaya, спасибо за лучи позитива, которыми Вы подсветили наше мужское угрюмое сообщество. Прочитал с удовольствием. Градус настроения перешел в положительную зону