Ну что сказать об этой монет, похожа, на предмет. Начнем, как, советуют с реверса, https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum3/topic426955/message4779547/#message4779547 видно реверс Р4с, реверс Советской чеканки, что подтверждает портрет «малая голова, А3» , присущий чеканки 1923-1926 гг. О подлинности, критерием которой соответствует год эмиссии монеты, говорить уже не приходится.. Далее рассмотрим гурт, гуртовая легенда ( мне не нравится ), если она оказывается подлинной, то это рестрайк (новодел). Фото не дает достаточности оснований, считать монету рестрайком. Пока определим ее как подделку, пока не увидим качественных фото гуртовой надписи.
Не знаю почему на нее "ополчились")) ... Судя по фото подлинная, но с очень тяжелой "судьбой", возможно обжата где-то в украшении ... Так что Ваша идея вернуть ее владельцу вполне резонна. Это уже скорее просто вложение в металл, чем нумизматика
Elif пишет: Не знаю почему на нее "ополчились")) ... Судя по фото подлинная, но с очень тяжелой "судьбой", возможно обжата где-то в украшении ... Так что Ваша идея вернуть ее владельцу вполне резонна. Это уже скорее просто вложение в металл, чем нумизматика
Хозяин хочет продать, обстоятельства. Хороший знакомый.
Arlando пишет: Ув. ТС ! Сделайте , пожалуйста, фото без подсветки , при дневном свете на подоконнике . И гурт где (А.Г) , тоже , и фокусе ,пожалуйста .
Я извиняюсь, уже вечер По подлинности выяснили , да это советский чекан. Спасибо всем участникам обсуждения. С уважением.
Elif пишет: Не знаю почему на нее "ополчились")) ... Судя по фото подлинная, но с очень тяжелой "судьбой", возможно обжата где-то в украшении ... Так что Ваша идея вернуть ее владельцу вполне резонна. Это уже скорее просто вложение в металл, чем нумизматика
Про, в составе украшения ,сомневаюсь , если , как пишут советский чекан . Кто при советской власти , как украшение , будет носить Николаевский дукач ? Монеты 10 рублей с 3 л.ш. и так технологически отличаются от царского регулярного чекана , но очень редко попадаются монеты , по состоянию и , так сказать внешнему виду, очень странные . По этой монете , интересно бы было посмотреть поле аверса и реверса . Возможно , что такая она и вышла из МД . Но , надо , монету , хорошо исследовать , по фото это вряд ли получится . Может такой она стала уже после МД .
Elif пишет: Не знаю почему на нее "ополчились" ) ... Судя по фото подлинная, но с очень тяжелой "судьбой", возможно обжата где-то в украшении ... Так что Ваша идея вернуть ее владельцу вполне резонна. Это уже скорее просто вложение в металл, чем нумизматика
Про, в составе украшения ,сомневаюсь , если , как пишут советский чекан . Кто при советской власти , как украшение , будет носить Николаевский дукач ? Монеты 10 рублей с 3 л.ш. и так технологически отличаются от царского регулярного чекана , но очень редко попадаются монеты , по состоянию и , так сказать внешнему виду, очень странные . По этой монете , интересно бы было посмотреть поле аверса и реверса . Возможно , что такая она и вышла из МД . Но , надо , монету , хорошо исследовать , по фото это вряд ли получится . Может такой она стала уже после МД .
В украшениях я видел червонцы и именно в советское время. Приезжали девушки с Грузии на отдых и вот у одной было кольцо с червонцем. И позже встречал в подвеске.
Спасибо . Выдвину такую версию . Монетная заготовка , со стороны реверса , не легла полностю в кольце при чеканки . От этого , образовался бортик со стороны реверса на гурте . На самом реверсе получился непрочекан орла , зубчиков у канта , метал , так сказать "поплыл". Да , есть следы , очень плохого хранения . Если эта версия имеет "право жизнь" , то монета может переместится в категорию брак МД.
Подлинные (оригинальные), тиражные, это монеты выпущенные банком России в процессе эмиссии, для обращения, законное средство наличного платежа.
Каким образом золотые предметы, похожие на монеты царского чекана, выпущенные Советским правительством для поддержания курса рубля, стали подлинными (оригиналами), чеканенные даже не оригинальными штемпелями. Для рассматриваемого 1898 года, аверс и реверс – это подобие на царский чекан, это не оригинальные штемпеля 1898 г. Поясните каким образом эти похожие монеты стали имперскими оригиналами (подлинниками) ?