Уважаемые форумчане! Есть вот такая израненая монетка. Внешний вид ее невооруженным глазом, скажем так, очень неплохой, а под увеличением видны мощные царапины на крыльях орла, а прямо в грудь Св. Георгию кто-то попытался воткнуть штык и таким способом проделать в монетине дырку. (см. увеличенный фрагмент) Вопрос такой: сколько она стОит в таком состоянии? Вопрос задается не с целью продать, а скорее наоборот. Одним словом, боюсь переплатить...
Щедр не тот, кто даёт, а тот, кто берёт, ибо он позволяет дающему быть щедрым.
Монета не редкая, можно найти достойный экземпляр в коллекцию, а с этой одни проблемы будут
Уважаемый Вадим! Я не спрашивал, редка ли эта монета, будут ли с нею проблемы... Я не "инвестор" и навар меня не интересует. Я спрашивал скока может стоить именно ВОТ ТАКАЯ монета. А анцики покупать по сто тыщ мне Заратустра не позволяет...
... а прямо в грудь Св. Георгию кто-то попытался воткнуть штык ...
Фуфло галимое!!!
Минхерц! Вы хотите сказать ПОДДЕЛКА ГАЛИМАЯ? Так вот в подлинности-то как раз сомнений и нет, уважаемый знаток! Неча сказать, так и не надо эфир засорять.
... а прямо в грудь Св. Георгию кто-то попытался воткнуть штык ...
Фуфло галимое!!!
Минхерц! Вы хотите сказать ПОДДЕЛКА ГАЛИМАЯ? Так вот в подлинности-то как раз сомнений и нет, уважаемый знаток! Неча сказать, так и не надо эфир засорять.
Хотите посмотреть на гурт Вашей "монеты"? :lol: Выбрал самый характерный гурт из множества экземпляров монет с кавернами в поле или на рельефе ("штык лилипута" )
З.Б. вместо Э.Б. ? Это гурт ВАШЕЙ, а не обсуждаемой монеты. С гуртом у нее все нормально, еще раз повторю: сомнений в подлинности нет! Каверны НЕТУ! Есть реальное механическое повреждение нанесенное острым предметом, но острым настолько, что без лупы его практически не видно.
На последнем аукционе Gorny&Mosch №173 монета в подобном состоянии ушла за 1100 евро. Objekt-Nr.: 9015 Nikolaus II., 1894 - 1917. Gedenkrubel 1912. Mzst. Sankt Petersburg. 100 Jahre Befreiungskrieg gegen Napoleon. (E.B (kyr.)). 19,85 g. Bitkin 334. Kl. RF, feine Kratzer, v- Lot sold Hammer price: Ђ 1.100,00
На последнем аукционе Gorny&Mosch №173 монета в подобном состоянии ушла за 1100 евро. Objekt-Nr.: 9015 Nikolaus II., 1894 - 1917. Gedenkrubel 1912. Mzst. Sankt Petersburg. 100 Jahre Befreiungskrieg gegen Napoleon. (E.B (kyr.)). 19,85 g. Bitkin 334. Kl. RF, feine Kratzer, v- Lot sold Hammer price: Ђ 1.100,00
Спасибо за первый конструктивный ответ! ПО СУЩЕСТВУ!
[quote]Если Бы ?????: Сломал глаза,глядя на вашу монету.И нравится и нет.Вот подлинная. quote]
Лечить по фотографии - невероятно трудное дело. Как я ни старался "взять" сканером "рану" на Св. Георгии, так ничего у меня и не вышло. Монетина бликует (видать намыта каким-нибудь Leuchtturm'ом), но в десятикратку все видно прекрасно.
Спасибо за предоставленное изображение Вашей монеты. Я и так был убежден в подлинности, а теперь на 200%. Монету я, кстати, все-таки купил. Пусть не анцик, зато НАСТОЯЩАЯ.
Я помню,году в 2000-м как раз на ступеньках УБ у каждого второго были одинаковые белёсые Славные Года дол по 200-300 кажется.Все одинаковые,как из под одного станка...
Я помню,году в 2000-м как раз на ступеньках УБ у каждого второго были одинаковые белёсые Славные Года дол по 200-300 кажется.Все одинаковые,как из под одного станка...
После сделки давать оценку уже не хочется... можно увидеть реальные проходы так cказать зафиксированные http://numizmat.gelos.ru/40colnum/numizmat6.shtml Легче давать оценку на монету без изъянов, по мне так дырявую или с большими дефктами вообще не возьму если только даром :roll:
Темы не активные более 7 дней, закрыты пишите в л/с
После сделки давать оценку уже не хочется... можно увидеть реальные проходы так cказать зафиксированные http://numizmat.gelos.ru/40colnum/numizmat6.shtml Легче давать оценку на монету без изъянов, по мне так дырявую или с большими дефктами вообще не возьму если только даром :roll:
Дык ,сколько стОят пруфы и анцики на крутых ауках и так все знают. Обсуждаемая монета НЕ ДЫРЯВАЯ, но С НЕБОЛЬШИМИ ДЕФЕКТАМИ, которые невооруженным взглядом практически не видны. Так и ставился вопрос: "Сколько может стОить ТАКАЯ монета?", а не "Возьмёт ли кто в качестве подарка?" Ну и Вам, конечно, спасибо за информацию: из неё видно, что моя монета примерно в два раза дешевле... Ну что ж, на все воля Божья! Дешевле-то она со временем не станет! Вобщем, всем спасибо!
Дык ,сколько стОят пруфы и анцики на крутых ауках и так все знают. ... Ну и Вам, конечно, спасибо за информацию: из неё видно, что моя монета примерно в два раза дешевле...
На странице, на которую дал ссылку Вадим, если посмотреть повнимательнее, есть и второй "Славный год", "пожиже" ... Ушел за 1900 + 15% комиссии, по тому курсу ок. 52 тыс. руб. Сейчас ("в условиях кризиса") был бы еще дешевле, я думаю.