Реклама. Рекламодатель: ИП Багичев Роман Романович ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Помогите определить монету/жетон. Лицо мужчины с крестом.

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите определить что это. Выкопали в Севастополе. И, если есть возможность, цену. Предмет не мой, знакомый попросил.

не антика. да и не монета вовсе. скорее всего жетон на религиозную тему, индульгенция....
«a culpa et a poena» - «От вины и наказания».
Регион находки?
Изменено: Sebastian37 - 15.09.2019 05:36:24
=VIRTVTE ET EXEMPLO=

Это свинец?

Выкопана в Севастополе.
Нет не свинец, медь вроде.

Цитата
Sebastian37 пишет:
не антика. да и не монета вовсе. скорее всего жетон на религиозную тему, индульгенция....
Регион находки?

Можно ли по изображению и шрифту судить каких времён изделие .11-12 век или современное рукоблудие ?
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
ЭД1 пишет:
Цитата
Sebastian37 пишет:
Регион находки?
Можно ли по изображению и шрифту судить каких времён изделие .11-12 век или современное рукоблудие ?
Ежели вопрос мне адресован, то могу предположить, что эта вещица  скорее всего будет 18-19 века, также возможно и позднее исполнение, "по мотивам"
=VIRTVTE ET EXEMPLO=

Что-то мне уже кажется, что это что-то современное. Может в советское время кто-то «игрался», т.к. это уже третий форум где пытаюсь узнать об этом предмете и результата нет.(((

Цитата
Тверской пишет:
Что-то мне уже кажется, что это что-то современное. Может в советское время кто-то «игрался», т.к. это уже третий форум где пытаюсь узнать об этом предмете и результата нет.(((
нужно выложить на профильный форум, а в этой ветке атрибуция античных монет. :pardon:
=VIRTVTE ET EXEMPLO=

Кстати, было предположение, что это религиозный жетон из Англии и попал в Севастополь, в период крымской компании.

Цитата
Sebastian37 пишет:
Цитата
Тверской пишет:
нужно выложить на профильный форум, а в этой ветке атрибуция античных монет.  
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum51/
=VIRTVTE ET EXEMPLO=

Цитата
Sebastian37 пишет:
Цитата
Тверской пишет:
нужно выложить на профильный форум, а в этой ветке атрибуция античных монет.  
Если дадите ссылку куда конкретно выложить, буду Вам очень признателен! Сюда тоже пришел по рекомендации «соседей»)))

Спасибо Вам большое!
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2023. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●