Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
Септимий Север денарий, Нужен совет

Понравился один денарий, который разыгрывается на CNG - Септимия Севера. Закрытие лота завтра.
Вот только совсем уж это время для меня темный лес.
Если качество монеты я еще оценить могу, то с ее стоимостью у меня большие проблемы.
Попытался поднять историю. Точно такой же (примерно в таком же качестве) на CNG не нашел, а на acsearch доступа к ценам у меня нет.
Нельзя сказать, что монета ах в каком идеальном качестве, но вполне для меня оно приемлемо.
Вот только на ней 500 долларов максимальная ставка уже.
Я понятия не имею это нормально или завышено.
Закрытие лота завтра, 10 сентября, в 8 часов вечера по московскому времени.
После этого уже какие-либо советы будут неактуальны.

https://auctions.cngcoins.com/lots/view/4-HV417I/septimius-severus-ad-193-211-ar-denarius-195mm-331-g-12h-rome-mint-struck-ad-204-near-ef
Изменено: Гиви Чрелашвили - 09.09.2025 19:49:08
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Ну, одну такую же всё же на CNG нашел.
Ушла за 450 долларов.
Но, во-первых, это было аж в 2020 году.
Сейчас цены выше.
Во-вторых, на денарии 2020 года много трещин.
Это понижает стоимость монеты.
На той, 2020 года написано, что монета редкая.
На этой такой пометки нет.

https://cngcoins.com/Lot.aspx?LOT_ID=22015&BACK_URL=%2fLots.aspx%3fIS_ADVANCED%3d1%26ITEM_IS_SOLD%3d1%26ITEM_INVENTORY_N­UMBER%3d%26CONTAINER_NAME%3d%26ITEM_LOT_NUMBER%3d%26ITEM_DES­C%3dSeptimius%2bSeverus%2bon%2bhorseback%2bright%252C%2bbran­dishing%2bjavelin%2bat%2bfallen%2benemy%26SEARCH_IN_CONTAINE­R_TYPE_ID_1%3d1%26SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_3%3d1%26SEARCH­_IN_CONTAINER_TYPE_ID_2%3d1%26SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_4%­3d1%26VIEW_TYPE%3d0
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Вы же коллекционер с опытом вроде.
А спрашиваете о таких вещах.
Я как посмотрел неделю назад аукцион, офигел и подумал - была бы отправка в Россию, как раньше - разорился, но бился бы до упора.
Сейчас таких вещей на аукционах даже западных очень мало и за них бьются до упора.
Такого уровня монеты - уже почти не проходят.

И взять такой денарий со сценами из жизни - хочет каждый.
Перенестись в то время.
Хотя если он для вас просто монета, то да - для вас дорого.

Я бы бился до 900 долларов.
Думаю, столько и наберет

Кстати, а зачем Вам ссылка на коинсархив ?
Я обычно покупаю монеты по другому - думаю - сколько я готов дать за монету если понравилась. А если не понравилась - тогда можно и не брать.
Как то так.
К тому же коинсархи в условиях инфляции, даже долларовой не актуален как бы
Изменено: m122062 - 09.09.2025 20:36:16
Старый логин - Миша

Цитата
m122062 пишет:
Я как посмотрел неделю назад аукцион, офигел и подумал - была бы отправка в Россию, как раньше - разорился, но бился бы до упора.
Сейчас таких вещей на аукционах даже западных очень мало и за них бьются до упора.

Перенестись в то время.

Думаю, столько и наберет

Коллекционер с опытом, но в определенных областях.
По Древней Греции и Римской Республике мне не нужны никакие советы.
Я прекрасно разбираюсь в этом времени.
Чуть хуже, но и с ранней Римской Империей у меня тоже всё в порядке.
А вот дальше - это не мое время.
Причем тут просто монета?
Каждая монета имеет свою стоимость или интервал цен (от и до).
Я и по 9000 долларов платил за монеты.
Но переплачивать я не намерен.
Не потому, что у меня нет таких денег, а потому что это просто неправильно.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 09.09.2025 20:45:11

Цитата
m122062 пишет:

Перенестись в то время.

Думаю, столько и наберет
Возможно и наберет. Сейчас чего только не бывает. Но, вряд ли. Состояние на неуверенную троечку. Поэтому битвы особой не должно быть. И еще - сюжет реверса - безусловно интересный. Но это не редкий денарий. И достаточно большое количество похожих сюжетов - как для Септимия Севера, так и для Каракаллы. Отличаются направлением движения, есть ли враг или нет. Но существует несколько подобных типов денариев, а потому если не свербит - хочу прямо сейчас и немедленно, то можно спокойно дождаться в приличном виде монетку. На мой взгляд - 500 долларов - потолок для данного экземпляра. Был бы экземпляр с четкими, не притертыми деталями - мог бы уйти и выше 1000. Хотя, повторюсь, случаются на ровном месте такие зарубы, что ценнику удивляешься. Финальному. Я всегда отсматриваю и отслеживаю все монеты Северов на всех аукционах. На этой даже взгляд не остановился.
Но как говорится, на вкус и цвет… Всем хороших приобретений🥃🥃🥃
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Спасибо.
Ну вот, это уже нечто конкретное.
Именно такого ответа я и ждал.

«Сейчас чего только не бывает».

Замечание не в бровь, а в глаз.
Сейчас я вам покажу нечто совершенно странное.
С моей точки зрения, просто необъяснимое.
Это тот же самый аукцион, ссылку на который я дал в головном постинге.
Только это Римская Республика. 48 г. до н.э.
Период перед Империей.
В нем-то я как раз очень неплохо разбираюсь.
Когда-то я охотился за этой монетой (денарием) , но она мне не досталась.
Так что я хорошо знаю ее проходы.
Монета, конечно, интересная.
Это монетарий Луций Гостилий Сасерна.
Очень красивый портрет на аверсе, да и на реверсе Диана с оленем выглядит достойно.
Монета нечастая, но не могу сказать, что очень уж редкая.
В более-менее нормальном качестве монета ушла на Тритоне за 1900 долларов.
Примерно в таком же качестве ушла даже дороже на Печатном CNG  - за 2250 долларов.
Это самые ее большие уходы.
А вот она на этом электронном, который закроется завтра.
Вот только в отличие от Тритона и Печатного CNG качество у этой монеты - фу!
Безбожно затертая монета.
О мелких царапинах я даже не говорю.
Я сразу мимо таких прохожу.
Я бы и сейчас не обратил внимание на нее, едва увидев эти затертости и расплывы, но взгляд мой невольно упал на максимальную ставку.
Так вот, это полный песец!
Я не могу это объяснить.
Разве что это какой-то лох богатенький, который ни хрена не смыслит в Республике, но у него произошла попросту эрекция на эту монету.
Еще раз: монета весьма затерта.
Проходили ранее экземпляры много лучше.
Я озвучил самые крутые. А так, она уходила в районе 400-700 долларов.
Ее эстемейт - 400 долларов.
Сейчас я вам дам линк.
Посмотрите на ее качество, сколько на ней на данный момент и офигивайте вместе со мной!

https://auctions.cngcoins.com/lots/view/4-HV413N/moneyer-issues-of-imperatorial-rome-l-hostilius-saserna-48-bc-ar-denarius-19mm-381-g-8h-rome-mint-good-vf

Я думаю что вот эта строчка в описании поднимает цену минимум втрое:
Ex Dr. Prix Collection (Helbing 63, 29 April 1931), lot 149.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Factor пишет:

Да тут не в три, тут во все восемь раз дороже!
Сама по себе монета весьма подтерта, 400 баксов ей красная цена.
Владение монетой в прошлом каким-либо известным человеком, как по мне, это весьма второстепенная деталь.
Только дополнительная.
В первую очередь монета должна быть хорошего качества.
Если у истинного знающего коллекционера возникнет дилемма какую из двух однотипных монет взять - затертую, как эту, но которой владел там кто-то,
или без прошлого владения известным человеком, но хорошего качества, как думаете, какую он выберет?
Я сразу прохожу мимо монет в подобном качестве и кто ими раньше владел, пусть хоть сама королева Анна, мне интерес к ним не поднимет.
Кстати, вы знаете кто такой этот Доктор Прикс, владевший монетой в 1931 году?
Я понятия не имею.
Думаю, что человек, давший эту сумму за монету, тоже.
Блин, волшебное слово рекламы!
Но оно может быть и губительно.
Именно погоня за тем, чтобы поднять стоимость монеты подобной рекламой, стоило хозяину Ромы того, что его компания перестала существовать.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 10.09.2025 02:07:21

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Именно погоня за тем, чтобы поднять стоимость монеты подобной рекламой, стоило хозяину Ромы того, что его компания перестала существовать.
В том то и дело что хозяин Ромы пытался не поднять цену а просто получить возможность легально продать эту монету. В наше время у вас легко могут монету конфисковать и отправить обратно по месту чеканки, например в Албанию или Ирак, если у вас не будет твёрдого провенанса начиная с шестидесятых. И презумпция невиновности не работает, доказывать придется именно вам. Европу это (пока) затрагивает в большей степени чем США, но и у нас такие случаи бывают. Наличие происхождения из коллекции никому не известного доктора тридцатых годов ценно именно гарантией что такое не произойдет. А насчёт качества как приоритета при приобретении монеты, так это кому как. Лично для меня историческая ценность и редкость типа или самого места чеканки важнее, а качество учитывается только при наличии выбора. На 90% самых важных и интересных монет в моей коллекции вы бы, уважаемый Гиви, не то что второй, а и первый раз бы не взглянули, хотя обходятся они зачастую ничуть не меньше идеальных монет которые вы приобретаете.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
caracalla пишет:
Цитата
m122062 пишет:

Перенестись в то время.

Думаю, столько и наберет
Возможно и наберет. Сейчас чего только не бывает. Но, вряд ли. Состояние на неуверенную троечку. Поэтому битвы особой не должно быть. И еще - сюжет реверса - безусловно интересный. Но это не редкий денарий. И достаточно большое количество похожих сюжетов - как для Септимия Севера, так и для Каракаллы. Отличаются направлением движения, есть ли враг или нет. Но существует несколько подобных типов денариев, а потому если не свербит - хочу прямо сейчас и немедленно, то можно спокойно дождаться в приличном виде монетку. На мой взгляд - 500 долларов - потолок для данного экземпляра. Был бы экземпляр с четкими, не притертыми деталями - мог бы уйти и выше 1000. Хотя, повторюсь, случаются на ровном месте такие зарубы, что ценнику удивляешься. Финальному. Я всегда отсматриваю и отслеживаю все монеты Северов на всех аукционах. На этой даже взгляд не остановился.

Таки он ушел за 950 баксов.
Но я в этом уже участия не принимал.

Цитата
Factor пишет:

Кстати, монета эта ушла в итоге за 4750 долларов.
Нормально да?
Почти в 12 раз больше своей эстемейт цены.
И, заметьте, что эта никакой не Тритон, и даже не Печатный аук.
Обычный электронный.

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
caracalla пишет:

Цитата
m122062 пишет:

Перенестись в то время.

Думаю, столько и наберет
Таки он ушел за 950 баксов.
Но я в этом уже участия не принимал.

Это и есть его нормальная, реальная цена.
Я бы примерно так и ставил. Очевидно не я один.
Увы, новые времена и новые цены.
Старый логин - Миша
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●