Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 3 След.
Стоимость афинской тетрадрахмы

Добрый день. Коллеги, сориентируете, пожалуйста, по цене афинской тетрадрахмы в сохранности плюс-минус как на фото. Планирую в течение года пополнить свою коллекцию данной монетой.
6 лет с даты регистрации

Цитата
Fanat23 пишет:
Добрый день. Коллеги, сориентируете, пожалуйста, по цене афинской тетрадрахмы в сохранности плюс-минус как на фото. Планирую в течение года пополнить свою коллекцию данной монетой.
имхо 80-100 т.р.
Брал подобную до СВО за 500 фунтов на Роме.
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

В районе сотни вполне нормальная оценка, но иногда бывают приятные сюрпризы.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Всё хорошо, кроме одного но.
Трещина возле губ Афины.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
sergey.artischev пишет:
Цитата
Fanat23 пишет:
имхо 80-100 т.р.
Брал подобную до СВО за 500 фунтов на Роме.
Для покупателя?
6 лет с даты регистрации

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Трещина возле губ Афины.
Трещина - вещь вполне естественная, хоть нежеланная, а вот царапины от иглы на реверсе...
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Приметная монета, вот продажа https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic434798/
=VIRTVTE ET EXEMPLO=
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
парион пишет:
Трещина - вещь вполне естественная, хоть нежеланная, а вот царапины от иглы на реверсе...
Трещина терпимо, но вот царапины это очень плохо. Не стоит такую вообще покупать.
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Не у всех же есть деньги чтобы в люксе афины купить. 80тр конечно стоит.
Изменено: vladimir10 - 06.04.2026 12:08:22
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Трещина возле губ Афины.
Не догрели заготовку вот и треснуло.
Признак подлинности .
На мешке были неплохие, ну там 250 -270.
Интересный лот на Мешке https://meshok.net/item/356218766
Изменено: Judy Jonson - 06.04.2026 12:43:24 (Добавил.)

Цитата
Judy Jonson пишет:
Вижу по ссылке 295 т.р.
Вот продавалась она же здесь https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic434005/
 ;)
=VIRTVTE ET EXEMPLO=
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Judy Jonson пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Трещина возле губ Афины.
Признак подлинности .

Я не понимаю, когда античные коллекционеры говорят, что подобная трещина - это даже хорошо, ибо доказывает, что монета подлинная.
Как будто нет других критериев, по которым можно отличить подлинную монету от подделки.
Трещина на монете - это недостаток.
Как по мне, так однозначно.
Из почти 200 монет в моей коллекции у меня нет ни одной с трещиной.
Я за этим очень ревностно слежу.
Были раннее взятые, но потом я ужесточил сам для себя требования к монетам, и продал все свои монеты с трещинами, хоть они и были незначительные.
Что касается афинской совы в старом стиле, то вполне можно взять ее в отличном качестве и без всяких трещин.
У меня три таких.
Вот одна из них с почти полным гребнем.
И не так уж и дорого села.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
Judy Jonson пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Трещина возле губ Афины.
Признак подлинности .
Я не понимаю, когда античные коллекционеры говорят, что подобная трещина - это даже хорошо, ибо доказывает, что монета подлинная.
Как будто нет других критериев, по которым можно отличить подлинную монету от подделки.
Были раннее взятые, но потом я ужесточил сам для себя требования к монетам, и продал все свои монеты с трещинами, хоть они и были незначительные.
Что касается афинской совы в старом стиле, то вполне можно взять ее в отличном качестве и без всяких трещин.
У меня три таких.
Ну что вы сравниваете, у нас переплата идёт за эти монеты 60%. Жил бы я в америке я бы уже все раритеты скупил бы.
Изменено: vladimir10 - 06.04.2026 21:22:36
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Цитата
Judy Jonson пишет:

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Трещина возле губ Афины.
Признак подлинности .
У меня три таких.
Ну что вы сравниваете, у нас переплата идёт за эти монеты 60%. Жил бы я в америке я бы уже все раритеты скупил бы.

Я сейчас говорю о монетах с трещинами.
Покупать или не покупать монеты с трещинами не зависит от места жительства.
Это зависит исключительно от идеологии человека.
Знаю я довольно близко одного нумизмата, который вовсе не в Америке живет, а в ваших краях.
У него все монеты как на подбор, и есть и такие, которые у меня откровенную зависть вызывают.
Нет у него ни одной монеты даже с намеком на трещину.
Человек этот не любит, когда его имя называют всуе, поэтому я не конкретизирую кто это.
Так уж вы и все раритеты бы скупили, если бы жили в Америке?
Мне далеко не под силу многие из таких раритетов купить.
Я даже сейчас не говорю о золотом сатире в три четверти.
Но даже золотого сатира в профиль я не потяну.
Очень сомневаюсь, что вы его потяните.
Потому что, даже живя в Америке, его меньше, чем примерно за сто тысяч баксов не возьмешь.
И это далеко не единственный пример.

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
vladimir10 пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Цитата
Judy Jonson пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Трещина возле губ Афины.
Признак подлинности .
У меня три таких.
Знаю я довольно близко одного нумизмата, который вовсе не в Америке живет, а в ваших краях.
У него все монеты как на подбор, и есть и такие, которые у меня откровенную зависть вызывают.
Человек этот не любит, когда его имя называют всуе, поэтому я не конкретизирую кто это.
Потому что, даже живя в Америке, его меньше, чем примерно за сто тысяч баксов не возьмешь.
у нас неоткуда красивые монеты брать. Чтобы как то навариться на обычных коллекционерах дилеры везут всё гнильё в Россию. Скупают там за 800 долларов у нас загоняют за 200 тр- 250тр
То что стоит там 400 долларов, у нас ценник взвинчивают до 120тр.- 150тр. О каких красивых монетах может идти речь, тут лишь бы с голым задом с нумизматики бы не убежать.А скупать монеты по 400тр это не уже не по силам многим нумизматам.
Изменено: vladimir10 - 06.04.2026 21:50:15

Цитата
vladimir10 пишет:
Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Цитата
vladimir10 пишет:

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:

Цитата
Judy Jonson пишет:

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Трещина возле губ Афины.
Признак подлинности .
У меня три таких.
у нас неоткуда красивые монеты брать. Чтобы как то навариться на обычных коллекционерах дилеры везут всё гнильё в Россию. Скупают там за 800 долларов у нас загоняют за 200 тр- 250тр
То что стоит там 400 долларов, у нас ценник взвинчивают до 120тр.- 150тр. О каких красивых монетах может идти речь, тут лишь бы с голым задом с нумизматики бы не убежать.

Я об этом знаю.
Но это никоим образом не относится к сути того вопроса, который я поднял.
Я вам привел пример одного нумизмата.
И он не единственный кстати.
Так вот эти люди без проблем приобретают такие монеты, что даже я могу им позавидовать.
И все эти дилеры-спекулянты им не помеха.
Они их благополучно обходят.
Для этого у них есть свои пути.
Какие - этого я вам не скажу.
Это их тайна, не моя.
А я не выдаю чужих секретов.
Если люди ими со мной поделились и оговорили, что это не подлежит огласке, я скорее умру, чем выдам их тайны.

Гиви, все знают, что монеты можно возить через водителей фур с польши в Россию. Найди бы только такого водителя или иметь выход на компанию где он работает. За 20% он привезёт монету.

Цитата
Sebastian37 пишет:
Цитата
Judy Jonson пишет:
Вижу по ссылке 295 т.р.
Вот продавалась она же здесь https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic434005/
Спасибо за ссылку.
Подорожала значит.
Помню её по 270 там.

Цитата
Judy Jonson пишет:
Цитата
Sebastian37 пишет:
Цитата
Judy Jonson пишет:
Вижу по ссылке 295 т.р.
Спасибо за ссылку.
Подорожала значит.
Помню её по 270 там.
манро любитель накручивать 120тр на мешке. Типичный пример. Покупает тут за 100тр, на мешке выставляет за 240тр и до конца дней сидит ждёт покупателя. Как ловля рыбы на пруду, поиск покупателя.
Изменено: vladimir10 - 06.04.2026 22:06:53

Цитата
vladimir10 пишет:
Цитата
Judy Jonson пишет:

Цитата
Sebastian37 пишет:

Цитата
Judy Jonson пишет:
Вижу по ссылке 295 т.р.
Спасибо за ссылку.
Подорожала значит.
Помню её по 270 там.
манро любитель накручивать 120тр на мешке. Типичный пример.

Владимир, вы поиграетесь до того, что получите вечный бан на этот форум.
Вы опять на личности переходите.
Оставьте вы уже Манро в покое.
Вас вроде банили уже.
Каждый выставляет монету на продажу за те деньги, за какие он хочет. Это его личное дело.
А кому не нравится, пусть мимо проходит.

Гиви совесть же должна быть какая то. Своих же дурит. Больше не буду его обсуждать. Просто тут с форума сами ссылку дали. Но промолчали.Цены не выросли, у нас они такие.
Изменено: vladimir10 - 06.04.2026 22:18:59

Цитата
vladimir10 пишет:
Типичный пример. Покупает тут за 100тр, на мешке выставляет за 240тр и до конца дней сидит ждёт покупателя. Как ловля рыбы на пруду, поиск покупателя.

Владимир, это его заслуженное право. Манро, как Мерседес среди автомобилей, его "добавочная стоимость" - это плата за его имя, которым он гарантирует достаточно для того, чтобы его упоминали в провенансе купленных у него монет!

Да и в остальном он незаурядный античник! Я уже лет 15, как "снимаю перед его знаниями шляпу"

P.S. Кстати и как покупатель он супер, ни каких затяжек, фокусов с оплатами итд. Всё чётко и надёжно!!! :good2:
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За использование нумизматики для благотворительной деятельности или оказания личной или финансовой помощи нуждающимся За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Гиви совесть же должна быть какая то. Своих же дурит. Больше не буду его обсуждать. Просто тут с форума сами ссылку дали. Но промолчали.

Владимир, мне-то что? Мне по фигу.
Это меня никак не касается.
Я вас предупредил.
На личности на этом форуме переходить нельзя.
Это прописано в правилах форума.
Выражайте свое недовольство где-либо в стороне от публичных тем этого форума.
В личных переписках с другими людьми, которые разделяют ваше мнение, в частных беседах с ними.
За это вам ничего не будет.
Но не в публичных темах этого форума.
Если каждый, кто недоволен чем-то другим форумчанином, начнет все свои лязги выливать в публичные темы, то на этом форуме будет чистый срач, который затмит суть данного форума. А суть его не в склоках, а в информационном познании античных монет.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 06.04.2026 22:27:24

Цитата
rjkz1968 пишет:
Цитата
vladimir10 пишет:
Типичный пример. Покупает тут за 100тр, на мешке выставляет за 240тр и до конца дней сидит ждёт покупателя. Как ловля рыбы на пруду, поиск покупателя.
Владимир, это его заслуженное право. Манро, как Мерседес среди автомобилей, его "добавочная стоимость" - это плата за его имя, которым он гарантирует достаточно для того, чтобы его упоминали в провенансе купленных у него монет!

Да и в остальном он незаурядный античник! Я уже лет 15, как "снимаю перед его знаниями шляпу"

Николай, тут даже не в этом дело.
Каждый имеет право выставлять на продажу монеты за те цены, за какие хочет.
Это его личное дело.
Кому не подходит, пусть проходит мимо (или пусть договаривается о скидке).
Это принцип античного бизнеса.
Этак и всех тех, кто выставляет монеты на сайт VCOINS (и не только на него) можно обвинить подобным образом.

Может да вы правы, что цены назначает рынок. Но в России любой коллекционер обречён, кроме самых ушлых.
Изменено: vladimir10 - 06.04.2026 23:22:59

Цитата
rjkz1968 пишет:
Цитата
vladimir10 пишет:

P.S. Кстати и как покупатель он супер, ни каких затяжек, фокусов с оплатами итд. Всё чётко и надёжно!!!
Плата за имя... Что то дорого обходится его имя. 160 000 рублей лишними отдавать из кровно заработанных денег. Он же папа Римский? И на мерседес не похож. Всё больше писать ничего лишнего не буду. Я извиняюсь, но на такую глупость не реагировать не возможно. Такое мог написать:либо фанатик, либо сумашедший.
Изменено: vladimir10 - 06.04.2026 23:34:49

Цитата
vladimir10 пишет:
Плата за имя... Что то дорого обходится его имя. 160 000 рублей лишними отдавать из кровно заработанных денег. Он же папа Римский? И на мерседес не похож. Всё больше писать ничего лишнего не буду. Я извиняюсь, но на такую глупость не реагировать не возможно. Такое мог написать:либо фанатик, либо сумашедший.

Чем презентабельнее человек, тем ему легче обезжиривать сограждан. Вы на форуме десять лет и так удивляетесь и расстраиваетесь?
"...Публика была самая разношерстная, но больше всего было, как это обычно случается в истории человечества, свинорылых спекулянтов и дорого одетых  *** ей..." (с)  :)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Я уже ничему не удивляюсь.

Цитата
vladimir10 пишет:
Цитата
rjkz1968 пишет:
Цитата
vladimir10 пишет:

P.S. Кстати и как покупатель он супер, ни каких затяжек, фокусов с оплатами итд. Всё чётко и надёжно!!!

Вы не поняли главного.
А главное - это то, что никого не касается за сколько он приобрел эту монету.
Это вы узнали только потому, что монету он приобрел здесь, на данном форуме.
А если бы он ее приобрел в другом месте, и вы бы не знали, сколько он за нее заплатил?
Никто не дал вам права считать разницу между тем, за сколько Манро приобрел эту монету и за сколько продает.
Если он ее приобрел за деньги, которые гораздо ниже цены, за которую он потом собрался ее продать, так честь и хвала ему, как бизнесмену.
А вам кто мешал вмешаться в торги и составить ему конкуренцию?
У всех тут были равные права.
Но выиграл здесь ее именно Манро.
И этим всё сказано.
И вас, по-хорошему, не касается за сколько он ее взял.
А если бы ему монету подарил богатый дядюшка, и она ему вообще бесплатно досталась, а вы об этом случайно узнали?
Вы бы тоже тогда давили на то, что, дескать, какого хрена он так дорого монету продает, если она ему вообще бесплатно досталась?
Вас должно касаться только то, за сколько он ее продает, причем только в одном аспекте: либо вас устраивает эта цена, и вы монету берете, либо она вас не устраивает, и вы просто проходите мимо.
А упрекать за то, что Манро продает монету гораздо дороже той цены, за которую взял, вы не имеете право.
Это, грубо говоря, не ваше дело за сколько он ее взял.
Так что эти ваши претензии перенесите на что-то другое.
Нет здесь никакого нарушения этики.
Он эту монету не украл и никого не ограбил.
Это чистой воды бизнес.
Все античные бизнесмены так делают.
Так почему вы именно Манро упрекаете?
Только потому, что узнали за сколько он эту монету купил?
А это, еще раз говорю, вас вообще касаться не должно.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 07.04.2026 01:01:10

Гиви я понимаю бизнес. Но новичок придёт может лохануться. Возьмёт и купит в три дорого. И попадёт на деньги. Или кто нибудь не заметит подвох и купит. Конечно вот именно сейчас вообще опасно у нас покупать монеты. Сейчас лучше воздержаться от покупок. Или внимательно нужно рынок изучать. Я вижу что вы пытаетесь этот поступок оправдать. Ваше право. Можно так и любого карманника оправдать. Пошёл воровать, потому что есть хотел. Его право, инстинкт самосохранения. Видите, я уже на клички не перехожу. Имя у этого товарища другое.
Изменено: vladimir10 - 07.04.2026 01:16:42

vladimir10, на рынке антиквариата, как правило, нет строго фиксированной цены - обычно продавец предлагает соразмерно аппетитам, а покупатель вправе согласиться или отказаться. Причем это везде так - и в салонах, и на аукционах, и на форумах. Единственное, при определённых обстоятельствах цена может значительно меняться, если продавцу нужно срочно реализовать монету или он готов выжидать до победного. Форумы типа "Старой монеты" в этом плане больше подходят для "живой" торговли, где продавец открывает тему и ждёт предложений, либо сразу называет желаемую сумму и наблюдает за активностью со стороны покупателей. Если леса рук не последовало, он может поднять тему снижением цены, закрыть ее или ждать, пока она не опустится вниз новыми предложениями от других продавцов. Мешок и подобные площадки действуют принципиально иначе - там лот может висеть годами, высвечиваясь в поисковике при запросе, результаты которого можно упорядочить по желаемым критериям. Поэтому я не вижу ничего удивительного, что одна и та же монета продаётся по разным ценам - Владимир, продававший здесь эту тетрадрахму, по-видимому желал скорого результата, а Роману, которому посчастливилось ее приобрести, нет смысла торопиться с перепродажей. К тому же я не увидел конечной ставки в той теме - продавец предложил свою МПЦ, а сама монета была куплена на следующий день, вероятнее всего, в личке и по совершенно другой цене, минуя торги. В таком случае установить наценку становится тяжелее, да и смысла это особого не имеет - попробуйте самостоятельно пройтись по площадкам и найти сову с гребнем подешевле, продаваемую на текущий момент. По своим наблюдениям скажу, что вряд ли у Вас это получится - даже на крупных аукционах тетрадрахмы с подобной сохранностью и центровкой стартуют чуть подороже. Продавать дешевле рынка без особой нужды просто бессмысленно - монета знаковая, качество отменное, и своего владельца она со временем непременно найдёт, а упрекать и бранить продавца за нежелание продать дешевле среднерыночной стоимости это самое последнее дело, лучше уж тогда мимо пройти.
Изменено: Korkutan - 07.04.2026 03:43:42

Цитата
vladimir10 пишет:
Гиви я понимаю бизнес. Но новичок придёт может лохануться. Возьмёт и купит в три дорого. И попадёт на деньги. Или кто нибудь не заметит подвох и купит. Конечно вот именно сейчас вообще опасно у нас покупать монеты. Сейчас лучше воздержаться от покупок. Или внимательно нужно рынок изучать. Я вижу что вы пытаетесь этот поступок оправдать. Ваше право. Можно так и любого карманника оправдать. Пошёл воровать, потому что есть хотел. Его право, инстинкт самосохранения. Видите, я уже на клички не перехожу. Имя у этого товарища другое.
100 процентов.
Рассчитано на новичков не разбирающихся в ценах.
Как в строительстве часто происходит,
Люди строят дом первый раз в жизни,
Много новичков которые не знают цены, их легко нагреть.
 2.000 недружественных денег наценка на одном предмете это сильно.

Цитата
Judy Jonson пишет:
Цитата
vladimir10 пишет:
100 процентов.
Рассчитано на новичков не разбирающихся в ценах.
Как в строительстве часто происходит,
Люди строят дом первый раз в жизни,
Много новичков которые не знают цены, их легко нагреть.
 2.000 недружественных денег наценка на одном предмете это сильно.

Пару месяцев назад один из известных участников форума обвинил меня в жадности, мол я смотрю на цену, когда приобретаю хорошую монету. Ну конечно, у меня нет желания переплачивать 1,5-2 прайса за монету, пусть и довольно неплохую, поскольку для меня нумизматика не только хобби, но и возможная инвестиция))) Еще он применял довольно неприятную тактику продаж - принижал качество чужих монет и превозносил свои, по мне - это гадко некрасиво. Еще и возмущался, что я советуюсь с кем-то по поводу покупки, в том числе по вопросу подлинности
6 лет с даты регистрации

Вы все же приобретаете/покупаете "мою прелесть", то бишь эстетический предмет с исторической ценностью. Вам таки жаль за это денег? Вспомните наконец "Кису" и его нетленку - "торг здесь неуместен"... :hi
Изменено: quarter - 07.04.2026 05:58:09
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.

Цитата
quarter пишет:
Вы все же приобретаете/покупаете "мою прелесть", то бишь эстетический предмет с исторической ценностью. Вам таки жаль за это денег? Вспомните наконец "Кису" и его нетленку - "торг здесь неуместен"...
Есть и расчет, ведь я могу поискать дешевле и взять еще одну монету в коллекцию
6 лет с даты регистрации

Сие понятно, обычно сам стараюсь придерживаться правила "цена/качество", естественно за свои финансовые возможости... :hi:
Изменено: quarter - 07.04.2026 06:09:29 (За надом)
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.

Какая-то, извините, бредовая дискуссия. Речь не идёт об уникальном артефакте разумную цену на который может назвать только специалист. Это монеты которых буквально тонны, информация по рыночным ценам общедоступна. Если вашему гипотетическому новичку очень важно не переплатить он может потратить пару часов на исследование рынка. Не хочет тратить время, большая вероятность что переплатит. Время - деньги, всё очень просто.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
Factor пишет:
Какая-то, извините, бредовая дискуссия. Речь не идёт об уникальном артефакте разумную цену на который может назвать только специалист. Это монеты которых буквально тонны, информация по рыночным ценам общедоступна. Если вашему гипотетическому новичку очень важно не переплатить он может потратить пару часов на исследование рынка. Не хочет тратить время, большая вероятность что переплатит. Время - деньги, всё очень просто.
 Тонны да,  но не здесь. Здесь килограммы.
Поэтому непросто найти информацию.

Цитата
Factor пишет:
Ну к примеру нашли вы информацию. Да, монета на западе стоит в разы дешевле и что? А купить на западе всё равно не можете, всё закрыто. А рынок будто наш ополчился, все монеты стоят нормальные - 300 000 рублей, 600 000 рублей и т.д. Что остаётся простому человеку делать? Когда его доход гораздо ниже чем то что продаётся.
Изменено: vladimir10 - 07.04.2026 09:57:32

Может тогда начать собирать что-то, что по доходу, а не плакаться о "дороговизне стульев для трудящихся всех стран"?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●