Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
РФА анализ поверхностного слоя, допустима ли такая погрешность ?

На 5 %, допустима погрешность измерения золота ?

Что бы смотреть РФА анализ, надо подразумевать погрешность, и почему на одном из них не вижу номера экспертного заключения .
Изменено: Monetochkin-2 - 29.01.2026 13:29:49

Мое мнение, что погрешность допустима по двум причинам - читай описание прибора, возможно там это указано. Второе - исследования производятся на площади в
квадратные микроны (это взять тарелку с пловом и от разных краев сравнивать по одной рисинке). Будет ли степень их готовности одинакова?
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 10 лет с даты регистрации

Цитата
Назяр пишет:
Мое мнение, что погрешность допустима по двум причинам - читай описание прибора, возможно там это указано. Второе - исследования производятся на площади в
квадратные микроны (это взять тарелку с пловом и от разных краев сравнивать по одной рисинке). Будет ли степень их готовности одинакова?
Погрешность в любом измерении допускается, нет спора !
С Вашей стороны, если никто ее не оговаривал, даже на сайте, на что ориентироваться (только на то что она измерялась ?)
Измерения же есть в заключениях, для чего они ?
По Вашему мнению около 10 % погрешность допустима  ? (у нас было увеличение в одну сторону на 5 %), если рассматривать +/- это 10 %
Изменено: Monetochkin-2 - 29.01.2026 13:49:41

В представленных Вами документах есть ссылка используемый при анализе прибор. У него есть паспорт, там указана допустимая погрешность. Какова ее величина я не знаю,
но Вы можете ее найти или истребовать. И, есть периоды проверки (юстировки) данного прибора.  Это где-то в прошлом году обсуждали. Если этот период нарушен,
то и величина погрешности превышает, указанную  в паспорте. И, второе - Вам представлен процент Au в отдельной точке поверхности предмета. Если грубо говоря взять три
или пять точек будет ТОЧНЕЕ. Какая применяется методика пусть владельцы прибора расскажут
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 10 лет с даты регистрации

Цитата
Назяр пишет:
В представленных Вами документах есть ссылка используемый при анализе прибор. У него есть паспорт, там указана допустимая погрешность. Какова ее величина я не знаю,
но Вы можете ее найти или истребовать. И, есть периоды проверки (юстировки) данного прибора. Это где-то в прошлом году обсуждали. Если этот период нарушен,
то и величина погрешности превышает, указанную в паспорте. И, второе - Вам представлен процент Au в отдельной точке поверхности предмета. Если грубо говоря взять три
или пять точек будет ТОЧНЕЕ. Какая применяется методика пусть владельцы прибора расскажут
По моему достойный ответ, все описали.
Мне как потребителю услуг, надо ли ломать голову, я плачу за это. Дайте мне погрешность измеряемого, если имею предмет, или возможно собираюсь купить.
Это все вопросы  о работе прибора РФА.
Благодарю за ответ
Изменено: Monetochkin-2 - 29.01.2026 14:35:17

РФА анализ поверхностного слоя, прибор сложный, недоступный рядовому нумизмату, снимается с темы.
Нам достаточно хотя, чего то видим, число возле и около, куда больше, верим. !!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2026. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●