Сражениям при Лексингтоне и Конкорде-не меньше 5000 Колумб - 3000 Даниэль Бун-20000 Мемориал Стоун-Маунтин-6000 Айова-10000 Арканзас -15000 Ниже этих цен не отдавал бы. Про продажу в слабах не комментирую. Мне не интересно. Пилигримов забыл -7000
Добрый пишет: Сражениям при Лексингтоне и Конкорде-не меньше 5000 Колумб - 3000 Даниэль Бун-20000 Мемориал Стоун-Маунтин-6000 Айова-10000 Арканзас -15000 Ниже этих цен не отдавал бы. Про продажу в слабах не комментирую. Мне не интересно. Пилигримов забыл -7000
Да, спасибо. Такие бы старты меня бы устроили, вопрос нужны ли кому?
molar79 пишет: Томич , у Вас PF, у меня обычного чекана. 2100₽ что-то совсем недорого, где если не секрет?
Открою маленькую тайну: эта полтина в UNC стоит дороже чем в Proof. Тем более у Томича монета с харлайнсами по полю. Так что взял вполне по рынку.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Добрый пишет: Колумба тоже бы перефотографировать . Год все же 1892. Реже встречается. Наверняка интерес будет . Был бы 1893 написал -1500-2000
Сделаю, монета au, с чисткой. Их только такие от 3000₽ за 1892г, а 1893 от 1500-2000₽ можно купить, как Вы оценили и то обыскаться надо за такую сумму. Если UNC, то они дороже раза в 2-3 продаются.
Добрый, удостовериться в своих ожиданиях. Еще раз напишу, что благодарен Вам за оценку и считаю ее относительно объективной, и как старты обозначенные суммы Вами меня устраивают. Оплачу премиум аккаунт и выставлю как обычно. Можете считать, что спросил с целью предпродажной рекламы, так же как все это делают. По мне только три из представленных монет не unc, я это и отметил, что они дешевле. Остальные все очень приличные, на мой взгляд
5copper, у Вас хорошая и дорогая подборка. Я выставлял в слабах ms64-66, продал только Вашингтона в слабе NGC ms65 разбитом https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic435660/ за 5500₽. За остальные предложения не устроили.
5copper пишет: я тоже халвы собираю, почти закончил подборку - оставшиеся все еще едут
в моем сохране они несколько дороже стоят - но тема интересная )
Доброго времени суток. Достойная у Вас коллекция! Согласен, тема крайне интересная. Вот те, которых у Вас нет. Остальные имеются в качестве. П.С. Гавайи БОМБА! Самая Дорогая! Мои поздравления!
5copper пишет: я тоже халвы собираю, почти закончил подборку - оставшиеся все еще едут
в моем сохране они несколько дороже стоят - но тема интересная )
Доброго времени суток. Достойная у Вас коллекция! Согласен, тема крайне интересная. Вот те, которых у Вас нет. Остальные имеются в качестве. П.С. Гавайи БОМБА! Самая Дорогая! Мои поздравления!
спасибо, как я и писал выше , я почти завершил подборку из 50 монет только парочки Монет пока не хватает в устраивающем меня качестве
относительно моей подборки, я бы все же выделил Panama-Pacific - она крайне редка в ms 67 и известна тем , что над ней трудились как Морган так и Барбер
Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определённо переплатил за ковёр (с)
все монеты в топ 100 известных лучших многие - в топ 10
хотя , опять таки, все это вкусовщина, пусть даже по мнению NGC и PCGS
просто мне тема приглянулась своим разнообразием и , как по мне, если 30 лет назад они были на хаях и крайне переоценены , то сегодня это одна из наиболее недооцененных тем среди американских монет
молчу уже про ничтожные тиражи, часто не превышающие 10 000 экземпляров, большинство достойных из которых уже давно заслабировано и больше их явно не будет.
Между тем, ценообразование на некоторые из них крайне непропорционально редкости и частоте встречаемости
по ряду позиций так вообще - вызывает изумление - но это мы уже погружаемся в детали
Очень серьёзная коллекция, впечатляет. Но многие монеты не смотрятся, патина на некоторых отвратительная. Не зря CAC только на двух.Но вообще, конечно, браво!:appl:
molar79 пишет: 5copper , и реализовать , в случае необходимости, за достойные деньги, тоже не проблема. Рынок очень широкий.
Сомневаюсь, что у нас такие монеты можно продать, только если в убыток с большим дисконтом.Не идут продажи высоких грейдов, сами, наверное, видите. Очень дорогие.
Vesperia пишет: Очень серьёзная коллекция, впечатляет. Но многие монеты не смотрятся, патина на некоторых отвратительная. Не зря CAC только на двух.Но вообще, конечно, браво!
да не назвал бы я патину "отвратительной" - как по мне , всяко лучше чем их мыть до первоначального блеска некоторые в густой насыщенной патине - сканами от NGC не передать - надо будет фотографии качественные как-нибудь сделать, все никак руки не доходят
Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определённо переплатил за ковёр (с)
molar79 пишет: 5copper , и реализовать , в случае необходимости, за достойные деньги, тоже не проблема. Рынок очень широкий.
Сомневаюсь, что у нас такие монеты можно продать, только если в убыток с большим дисконтом.Не идут продажи высоких грейдов, сами, наверное, видите. Очень дорогие.
В США топы и предтопы не застаиваются даже по верхней планке рынка - там реализовать проблем не будет
говоря про Россию - конечно - здесь это экзотика но халфы для меня побочная тема - их в конце концов , не так много просто как и всегда это бывает у любого нумизмата - когда остываешь к одной теме - всегда найдется какая-нибудь другая - тем более , чтобы ее закрыть (даже в люксе в сторону верхней планки) не нужно миллионы долларов вкладывать
Vesperia пишет: Очень серьёзная коллекция, впечатляет. Но многие монеты не смотрятся, патина на некоторых отвратительная. Не зря CAC только на двух.Но вообще, конечно, браво!
Я не про внутренний наш рынок, а про глобальный. Я ,для себя , предпочту купить монету при прочих равных, в патине, а не без. А по поводу, что продажи не идут на американские монеты, так рынок немного адаптируется. Это нормально, год - полтора назад продавалось все *2-3, а сейчас предлагают только+ 50% от американского рынка, а хочется как раньше +100% .
В США топы и предтопы не застаиваются даже по верхней планке рынка - там реализовать проблем не будет
говоря про Россию - конечно - здесь это экзотика но халфы для меня побочная тема - их в конце концов , не так много просто как и всегда это бывает у любого нумизмата - когда остываешь к одной теме - всегда найдется какая-нибудь другая - тем более , чтобы ее закрыть (даже в люксе в сторону верхней планки) не нужно миллионы долларов вкладывать
Тоже с них (50 центов) когда то начинал, красивые монеты, тиражи мелкие, странно что на них за 10 лет цены почти не изменились.
На топы всегда покупатель найдется и везде. Много не нужно, всего один, который понимает, что покупает и у которого есть, запрашиваемая сумма. Это не ширпотреб, поймите. А про убыток, тут нужно знать, сколько заплатили за эти монеты. У меня слаб с халфом при транспортировке разбился https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic435660/message4680379/#message4680379, я как заметил , все ставки «обнулил» и продал его недорого, согласитесь? Но поверьте мне, что я не в минус его продал. Все зависит от закупочных цен. Халфы из темы сегодня начинаю выставлять, спасибо за интересное обсуждение, кому интересно, прошу предлагать, в продажных темах.
Вот, на мой взгляд, красивейшая патина на Айове. И сравните еще две монетки без и одна с патиной, примерно одинаковые по сохрану. Ps выставил пару халфов, хороших, интерес нулевoй
Выставлю еще несколько монет на оценку и узнать насколько востребованы. Понимаю, тема «узкая», специфическая и не очень у нас популярная. Предыдущие монеты очень «тяжело» здесь пошли. Но попытка - не пытка! Все монеты unc, на мой взгляд, все не ниже MS64. Может кого что заинтересует, тогда выставлю здесь на продажу.
В каких пределах интерес, чтобы понимать выставлять или нет? Выставление на форуме платное, мне надо понимать, если смысл. Перед праздниками практически ничего не продалось, хотя на других площадках умеренный интерес был, цены ниже тех что я просил , я на других площадках не видел, на подобные монеты. Монета unc, MS, я вижу 65-66