Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 След.
Впечатления от поездок по Парижу, Подпарижью и дальше
 
Карелия тоже не плохо …
Впечатления от поездок по Парижу, Подпарижью и дальше
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Половина фото кверху жопой !  [/QUOTE]
Зато у Парижу….
Драхма, Предложите цену
 
Описание монеты? В правилах написано как выставлять на продажу
О толерантности, (и австралийском посольстве)
 
[QUOTE]exkursant пишет:
С праздничком! Бастилию взяли.[/QUOTE]
… в пустую прошел …
О толерантности, (и австралийском посольстве)
 
[B]Minck[/B],
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Английские жены от одного лишь упоминания об этом с ханжеским ужасом всплескивали руками и причитали "Как можно?!"[/QUOTE]

Я об этом , а ваш Шарль то тут при чем? Не нужно мне обьяснять что такое толерантность . Лучше матчасть изучайте.
Новая, надеюсь большая, тема. История коллекционеров, коллекционирования и просто байки
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
Отличное было время![/QUOTE]
Ну это кому как … зарплату в 50 долларов в МЕСЯЦ получал , а про сто в час даже не слышал …. Не- ну украсть то можно и больше…а чтоб оф з/п …
Изменено: Добрый - 14.07.2025 07:01:48
О толерантности, (и австралийском посольстве)
 
[QUOTE]Minck пишет:
После этого определения[/QUOTE]
Просто дикость и ханжество англосаксов…
О толерантности, (и австралийском посольстве)
 
А толерантность то тут с какого боку?
Новая, надеюсь большая, тема. История коллекционеров, коллекционирования и просто байки
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
А как же поедание лягушек на Монмартре ? [/QUOTE] а в яКитае вкуснее , а главное дешевле … на 15 юаней втроем наешься пареными лягушками! 8-)
Новая, надеюсь большая, тема. История коллекционеров, коллекционирования и просто байки
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Время когда даже вкладыши от турецких жевачек дорого стоили в советских рублях. Не дай бог так отпримитивить жизнь снова…[/QUOTE]
Э не… турецких жвачек не было… нам повезло, настоящие были… но стоили -космос … « оставь пожевать…».. это в 90-х мои коллеги привозили из Сирии блоки этих жвачек -бизнес делали … в детстве собирали , как ща помню, вкладыши про МакДака, про индейцев ( как-то привезли к нам в магазин по целому полтиннику за штуку ( обед в школе 25 коп стоил…), кстати , вкладыш с индейцами поменял на рубль 1924 года!!!… потом у сына уже Турбо пошли .. делал ему панно на стену…ностальгия конечно есть, но не дай Бог моим внукам пройти через все это … хоть оно и цементирует нацию… но не нужно … распределение через парторганизации, очереди за телевизором на 3 месяца с отмечанием по два раза в неделю, очереди многочасовые за всем….
Новая, надеюсь большая, тема. История коллекционеров, коллекционирования и просто байки
 
Теперь понятно! Тема про «жабу». Кто-то перефразировал Никколо Макиавелли , но принцип к руководству -«Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!»
Почта России., Зависло отправление с монетой
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Интересно, с каких пор львовская почта относится к Почте России? [/QUOTE
Да все время своего существования, это Московская обл … с каких это пор эта область не в составе РФ?
Новая, надеюсь большая, тема. История коллекционеров, коллекционирования и просто байки
 
Теперь о становлении… началась моя коллекция в 1969-70 году… еще в школу не ходил и часто был у бабушки, которая работала вахтером в студенческом общежитии. И вот при окончании института один из студентов подарил мне картонную коробку , в которой было - флотский ремень , куча разной меди , серебра и пачка бумажных денег … некоторые до сих пор помню… да не то даже, что помню … научили меня протирки карандашом ( тыльной стороной делать) , спустя много лет нашел тетрадку с этими протирками … одна из монет была тетра Сиракуз . На вопрос бабушке - где … в общем мой крестный ей кольцо серебряное сделал , якобы от артрита…нет бы с полтинника - их там с десяток было.
Правильно сказали , собирали в детстве всего по немногк . И значки, и марки , и спичечные этикетки, и фантики от конфет , и от жвачек.. потом как-то либо перестали собирать, либо на чем-то одном остановились . И к году так 1977. В районе только я один собирал монеты. Все знали, друзья мне свои коллекции кто отдал, кто поменял. Жили на окраине города и вот как-то нарезали на жителей района опытное поле сельхозинститута ( район так и назывался- Сельхоз) под картоху . И по весне пошли семьями сажать … в этот день мне соседи отдали полтора ведра медных монет времен Екатерины 2, некоторые были разрубленными лопатами пополам , или кусками( потом в краеведческом музее спрашивал - толком не обьяснили , вроде как бивак армейский там стоял долго). Но самое интересное, уж не знаю каким чудом , но был среди всего этого добра четвертак Алексея Михайловича … вот так вот! . В общем отсчет коллекционирования идет с 1969 года , да может и на флоте всю жизнь из-за ремня, подаренного когда-то выпускником Ворошиловградского сельхозинститута ? ВСХИ.
Да и не первая тема о подобном . Считаю - лишняя и не нужная…по возможности модераторов прошу удалить мои ..
Изменено: Добрый - 12.07.2025 18:33:15
Новая, надеюсь большая, тема. История коллекционеров, коллекционирования и просто байки
 
Вначале про встречи в ресторанах . 1995 год Китай. Посчастливилось попасть в командировку туда в качестве инструктоп на первый и третий экипаж проданных ВМС Китая наших дпл 877 пр ( Варшавянка) начали от откатывать в море , поначалу выходили только в светлое время суток , базировались на острове ПутооШан. Примечательно тем , что о тров поделен пополам - одна половина ВМБ , а вторая - второй по значимости центр буддизма в мире , с кучей монастырей, знаковых мест и прочего . Туда мтекались и поклонники со всего мира , и просто туристы . Одеты мы были в спецовки ВМС Китая, но ясное дело, по рожам все понятно . К тому времени, как начать откатывать их в море мы уже самостоятельно ходили по своим делам и общались без переводчиков ( штатных офицеров тамошнего кэджиби). Как-то зашли вечером , после прихода ( ночевали в гостиннице) в кафе пивка , одноименного с островом попить , а там немцы… много, мы вдвоем … сели , пьем пиво , едим сладкую вяленую рыбу( соленой просто нет). И тут слышу «…швайн…». Уж не знаю кому было адресовано- нам или местной братии( что скорее всего , да и есть за что) , но видно на генетическом уровне , услышав немецкую речь , мне сильно не понравилось … подошел к ним и предложил тост за Сталинград ! А мест в кабачке было мало , тесно . Жидковат немец оказался - освободилось два стола … в течении последующих дней пяти-шести несколько раз сталкивались с ними на острове … остров совсем небольшой , часа за три можно всю зону туризма обойти… обходили стороной - воздух чище был…
Серебряные монеты Китая, Определение и оценка
 
[QUOTE]Sigurd_ пишет:
Сомнений нет. Что то смущает?[/QUOTE]
Да не то , чтобы … просто подобный материал смотреть по-штучно надо… напомнило давнее посещение КНР и экскурсию на Стену … там примерно вот так же в латках продавались …
Серебряные монеты Китая, Определение и оценка
 
Сомнений в подлинности нет ?
Интересное о монетах
 
[QUOTE]Мисюрь пишет:
А обычному коллекционеру какой в них интерес?[/QUOTE]
Начинается опять настойчивое продвижение своих бредовых идей…. Если денюжков не хватает на анц , конечно лучше обмылки собирать . А вот только выдавать это за исторический бэкграунд не нужно ! То-то во всем мире , на любых площадках ценятся именно монеты в анце. Весь мир барыги? Один Мисюрь настоящий коллекционер , все остальные только спят и видят коммерческий успех, маржу, навар или как там еще назвать…
Не устану напоминать данному господину( который сам почаще других занимается продажей), что коллекционировать могут все , что хотят. В том числе и  в состоянии , в каком хотят. Это право каждого и навязывать свою идею - моветон.  И конечно далеко не все монеты коллекции могут быть в анце . Редкие уж какие достать смог , а там если повезет с состоянием -хорошо. Или на обмылках можно разглядеть все детали и мастерство гравера?увидеть красоту монеты?
Пост не касается именно этой темы. Тут я полностью поддерживаю Евгения. Тема не за покрасоваться материалом, а факты изложить , при этом используя ,как правило, свой материал.
Акустические колонки Dynaudio Consequence MK II, Вопрос
 
[B]Тимофей[/B], про винил конца 80-х и в 90-е , не говоря уже о современных речи нет . Это тот же сд , только большой. Даже Виниловая пластинка Queen - Made In Heaven уже цифра . Кстати черный винил этого альбома большая редкость - покупал у канадца за недорого( повезло) , в основном он цвета крем-молоко.
По поводу ремастерингов высказал мнение большинства из знакомых винильщиков. Сам собираю только первопрессные издания . Потому , что  ( не знаю как сейчас) тогда исполнители сами утверждали звучание песен , т.е. мы слышим то, что хотели слышать они. Те же Битлз вначале выпускали стерео пластинки не потому, что хотели , а чисто дань коммерции - в Европе уже вовсю они были , в отличии от старушки Англии. Поэтому сейчас значительно труднее найти первые альбомы дисков в стерео , а вот альбомы второй половины их деятельности  уже труднее найти в моно. Но и те , и те выпускались . Как и Роллингов. У Роллингов отличия были по цвету кругляшка ( синий, красный)), а вот у Жуков только отличие в одной букве в маркировке.
Так вот - в те годы звучание было все же как каша  ( тот же Пепл). Ремастеринги уже выпускались без учета мнения исполнителей, а делались только с коммерческой целью , более подходящее для слушателей уже более позднего поколения, с более жесткими требованиями по частотам ( любовь к низким частотам не так давно вошла в моду). И нще не путать ремастеринги и перевыпуски , когда делали копии матриц либо с первичных, либо уже с пластинок, без изменения звука. В этом примечательна история первого диска Кинг Кримсон в суде. Первый был выпущен на розовом айленде , пластинка сильно понравилось народу и тиража оказалось мало , но беда - по пьяне загубили мастер диск. Пришлось делать матрицу уже с пластинки. Этот розовы Айленд редкость , так как как раз к выпуску второго издания поменялся лейбл фирмы. Моно же издания совсем редки . Первая пластинка на золотом Парлофоне Битлов ну очень дорогая, хотя там и мастер диск не терялся и даже первыми матрицам печатали и на желтом Парлофоне - просто поменялся лейбл фирмы.  Редка голубая призма - первое издание Обратной стороны луны… много интересных историй есть короче…
Интересное о монетах
 
[B]Агрегатор[/B], да , вы правы… давно там работал - подзабыл . Там еще что-то с шестеркой было- уж не помню , но точно хорошее. Болтать не много помню , а так ..уж почти 30 лет прошло… во время летит ! Только сейчас посчитал … :| 4 по-ихнемы -«сы»
Изменено: Добрый - 01.07.2025 20:08:27
Акустические колонки Dynaudio Consequence MK II, Вопрос
 
[QUOTE]плюх пишет:
нельзя собирать то что гниёт , горит или ломается .[/QUOTE]
Как должно быть скучно так жить ….масса людей собирают винил , а он ломается… тем не менее первопрессные издания растут в цене - мама не горюй…. И тоже критерий - качество . Там не  unc , a Mint (M), Near Mint (NM), технику собирают как правило те , кто ее в состоянии сам обслужить и отремонтировать , как и фотоаппараты. Живем один раз , а постоянно думать о вложениях ? Времени на отдых не останется… а элитный алкоголь ( он имеет способность заканчиваться.
Вот с чем согласен - с инструментом . Всегда приятно работать хорошим инструментом, даже если это просто дырку просверлить . А еще уважаю спиннинги, катушки ( то же ломаются), три мотоцикла 40-50-х годов… волгу 21 хочу восстановить …  времени воспользоваться вложениями может и не остаться. Это честно ! На себе  испытал перед НГ ситуацию, когда могло завтра и не быть . Резко и в одночасье… несколько поменялись после ценности, вернее взгляды на накопительство . Делай должное  и будь, что будет…
1 крона 1933г Эстония., Оценка
 
Тут я пас . Чтобы гарантировано дорого стало - в США . Но сейчас и за наши ннры просят денег. Зато быстро и не дорого.
Интересное о монетах
 
Добавлю про Китай . Когда идешь за покупками и надо узнать что и сколько стоит , говоришь : «То шо?» дословно - просто «сколько» . Ну а дальше будет торг . Интересно как они называют суммы . Например мы скажем стопятьдесят три . Они скажуь - и пэ, у ши, сань … что дословно - одна сотня, пять десятков и три…а цифры номера квартиры, корабля, проекта называют по цифрам . Например па-чи-чи . 877 проект . Уже без соткн и десятков , а просто - восемь, семь, семь . Еще четверка у них счастливое число.
1 крона 1933г Эстония., Оценка
 
Могу только повторить, что говорил у соседей…опуская лишнее , как итог-ниже 15 не отдавал бы.
Акустические колонки Dynaudio Consequence MK II, Вопрос
 
[QUOTE]Sebastian пишет:
Мой знакомый улавливает разницу в звуке,чистота звучания и тд и тп,диск ремастер,не ремастер,я разницы особой не слышу)[/QUOTE]
Или говорит, что слышит . Ремастер или первопресс почти всегда определишь ,кстати современный японский ремастер зачастую лучше первопресса и на много , , а остальное - от лукавого , по крайней мере абсолютное большинство людей. Скажите , много людей способны быть дирижерами? Вот примерно столько же и определяют разницу . Ухо человеческое до 20 000 Гц способно определять , у этих колонок - верх более 30000 … вот и думайте . Насчет шнуров - тут точно явный перебор . На лохов рассчитаны эти позолоченные , а по вашей цене так золотые разьемы … тут и Гергиев разницы в звуке не определит ( ну если конечно не силовойкабель используется…  :D
Изменено: Добрый - 01.07.2025 15:01:09
Акустические колонки Dynaudio Consequence MK II, Вопрос
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
дождался бы вступления мультфильма "Лунтик" и на полную мощность   [/QUOTE]
Ну есть намного дешевле колонки помощнее по мощности , а еще лучше буфер отдельно ,… главное, чтоб у самого люстра не упала в этой битве. Тут определяющее не мощность , а АЧХ. Кстати, чуйка у них такая же как на легендарной мечте пацанов 70-80-х - S-90, , а это совсем не верх … а вот про неотвратимый ремонт со временем я уже писАл… увы, время не щадит
Интересное о монетах
 
Коллеги, но не тема для споров и претензий. Поддержу Евгения. Он действительно упор делает не на демонстрацию качества монет , а изложению найденных фактов про них , пусть и пионерского уровня,с приложением фото. И как правило фото своих монет . Иногда добавляю свои , если есть что добавить , а у автора нет такой.И тут не важно состояние монеты. Да, бывают ошибки , но их совместными усилиями исправляют и добавляют материал . Но в целом, для популяризации нумизматики очень полезная тема . Некоторые факты и сам не знал , копирую себе  .
Акустические колонки Dynaudio Consequence MK II, Вопрос
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
как эквивалент стоимости моих монет примерно в  1 000 000 +- 100 000[/QUOTE]
Имхо , тогда однозначно нет. Ваши монеты дешевле не станут , а техника… но самое главное -это не ваше и не нужно оно Вам.. Гергиев бы наверное по достоинству оценил , а нас, 99 % устроит и куда более простые вещи!!!
Акустические колонки Dynaudio Consequence MK II, Вопрос
 
[QUOTE]IgorK пишет:
Эх, ничто так не радует душу, как аналоговые щелчки усилителя и "песочек" винила...[/QUOTE]
Вы имеете в виду винил фирмы Мелодия , а усилитель второго класса ? Ну или заезженный винил или звукосниматель ( головка с иглой)проигрывателя Юность? Кстати цена приличной иглы легко достигает 1000 долларов, а это не предел. И по большому счету иметь надо их несколько - под разные стили музыки … ну это уже высший пилотаж - это я не о себе ( у меня одна - до 400 уе)… так - теоретические познания
Изменено: Добрый - 30.06.2025 22:51:12
Античные монеты в Топ Грейд., Античные монеты в слабах от Ch AU и выше .
 
Дай Бог…. По мне так античная монета в гробу -моветон. Поэтому тема про эстетику монет считаю достаточной, так как не много кто закатывает в гробы прекрасные монеты . Да и оценка состояния там иная…
Акустические колонки Dynaudio Consequence MK II, Вопрос
 
Да, что касается кокретно этих колонок … пятиполосная система, вещь . Надо учитывать год выпуска,( они с 80-х выпускаются , все номерные) состояние ( резонаторы динамиков). Можно и до ляма найти бу. Советовать не могу. На подобные вещи цена всетаки со временем падает и существует конечный срок до ремонта в отличии от монет. Не знаю стоимость того, что он хотел у вас взять . Если стоимость раза в три меньше ляма , то я бы подумал об обмене . Но! Это при условии их использования не для компа на столе . Для них серьезная техника нужна … тыщ так на 300 минимум . Это если только вертушку и более-менее средненький пред и фонокорректор, на конечный классный усилок думаю уже добавить прийдется. плюс сами виниловые лонг плай стоят каждый примерно по 5000.это еще и простые. А так есть некоторый винил по ляму стоимости за пласт. Можео пойти по пути - хорошая современная техника плюс приличный ЦАП. Еслли честно я особой разницы не слышу, но те, кто такую систему покупают меня бы закопали за такие слова….Ну или на меня можете перевести…для обмена
Изменено: Добрый - 30.06.2025 21:26:07
Акустические колонки Dynaudio Consequence MK II, Вопрос
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Неужели до сих пор находятся ценители такого, хотя этим колонкам уже лет по 20-25? И неужели до сих пор их покупают за такие деньги?[/QUOTE]
Покупают ииза дороже ! Не скажу , что именно такие , но цены на винтажную аудиотехнику не слабые . Тем более категории хай энд .  Сейчас выпускают и современную очень дорогую технику на лампах! Эталон аналогового звука.  Предусилитель, фонокорректор, усилок на лампах , вертушка винтажная  японская, английская  , винил англ  ( Вертиго-Сверло, Неон, Парлафон, емай, декка и др ( у меня только первопрессные издания), японские современные перепечатки не плохи . Причем , чем тяжелее винтажная вертушка -тем лучше . У меня Пионер конца 70-х - золотой век звука. А еще катушечные мафоны Акай, Шарп три топора-классика жанра. Например шарп 777 на сегодня в сострянии не менее 100000 р, редкий кассетники есть и за 300 килоруб. Вообще тема интересная, фанатов много.
Рупия 1892 года Германская Восточная Африка Вильгельм II, предложите.
 
3200. Условия торгов в студию…
Сербия, 5 динаров, 1904 г., предложите
 
6000
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
С праздником , питоны !
Изменено: Добрый - 21.06.2025 17:04:46
5 центов 1913г. США , Буффало. UNC, Предложите
 
3000
Папка для наградного листа или почётной грамоты с И.В.Сталиным , кожа - 1952 г. (накладка серебро)., предложите
 
2700
5 центов 1883 г и 5 центов 1893 г США UNC, две разновидности, Предложите
 
3700
5 центов 1883 г и 5 центов 1893 г США UNC, две разновидности, Предложите
 
3000
5 центов 1913г. США , Буффало. UNC, Предложите
 
1000
1 доллар 1885 г «Морган» без знака МД, Филадельфия, Предложите
 
3500
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●