Вот решил выложить фотку с прошлого сезона. Прикольно, ходишь себе по полю, слева море, справа через поле заброшенные виноградники :D Захотел попить, виноградику поел, прикольно :D С прибором не я, в моих руках фотоаппарат.
Сделай крупный скан с хорошим разрешением места где был монетный двор и выставь, можно будет рассмотреть, вырежь только это место вместе с годом (и не делай фотку больше размера экрана) p.s. Хотя сказать честно, в таком состоянии это уже не коллекционная монета и цена у нее будет чисто символической не зависимо от монетного двора.
[quote="ТимВик"][quote="Кузьмин"]И все же, кто ее так изуродовал, ведь на более ранних сканах она была нормальной![/quote] Да, монету конечно почистили! Жалко продавца, ведь он получит 13000-15% = 11050$, при том, что покупатель заплатит 13000+15% = 14950$.[/quote]
Неплохо я вам скажу аукцион жить хочет :shock: почти 4 штуки как с куста :evil:
[quote="Резчик"] Для образца была взята точная копия экземпляра Великого Князя Георгия Михайловича из Национального музея США -Смитсоновский университет (продается в США))[/quote]
[quote="Zergus"]И чо Вы хотите от Романова...?[/quote]
Да собственно говоря ничего, просто он спец по Николаю, а в Казакове этого варианта нет, странно ведь это совершенно разные штемпеля! По некоторым монетам из каталога, выделяются даже различия в расстоянии между цифрами года, а здесь настолько явно разные монеты, может автору подскажет :)
А что скажет нам г-н Романовъ, как специалист в теме Николая про отсутствующий в книге Казакова тип гривенника? (который справа естественно). Выделены наиболее явные отличия!
[quote="Dimovi"]ИМХо, не монетный двор, там для самодеятельности слишком строгий учет. Я вижу два варианта: 1. На любом заводе при наличии определенного прессового оборудования 2. По рассказам братца, есть какая-то хреновина с морковиной, типа сканера, подключенного к станку с ЧПУ (по его рассказам, отсканировать монету - часов 15, потом станок режет по заготовке на основе скана)[/quote]
Есть такая хрень, подтверждаю даже видел в продаже, но стоит столько что цены не сложишь! Для окупания должно быть производство в промышленных массштабах!
[quote="Романовъ"]Собственно вопрос в теме. У кого какие мнения?[/quote]
Алексей, мог бы ты выставить четкий скан или фото года максимального разрешения, думаю если перерезался год будет прекрасно видно! (конечно если эта монета у тебя).
P.S. Да, а сам то ты по типу штемпеля к какому году относишь монету, ведь если монета с перерезанным годом, то и штемпель должен отличаться :!:
[quote="Boris the Blade"][quote="Романовъ"][quote="Boris the Blade"]СПАСИБОЧКИ. А тогда ещё вопрос: имеет ли смысл покупать медь НII в UNC по Конросу? Если это не дорого, то сколько можно переплатить, чтоб Жаба потом не задушила и небыло безумно больно?[/quote]
Не понял, по ценам каталога Конроса? Так там медь особо в ценах не разложена и цены далеко не рыночные, гораздо ниже. Если хочешь действительно разобраться по ценам меди и сравнительной редкости меди Н2 покупай каталог Казакова В. В.[/quote]
Уже 2 недели спрашиваю - на клубе пока нет.[/quote]
А с пересылкой из России проблема? В крайнем случае с поездом передать всегда можно :D
Представляешь Леш, у меня рублей 18 и 17-х годов с клада штук 10 было и причем все совершенно разные, я не мог ни где найти по ним исчерпывающую информацию и вот только сейчас понял где нужно было искать!
Анекдот в тему: Карты экспресс-оплаты ГИБДД 10, 50 и 100 условных едениц! Для корпоративных и VIP клиентов новый тарифный план "Эксклюзив"-всего за 100 у.е. в месяц все нарушения бесплатно! Подключите дополнительные услуги: "Любимое нарушение" - скидка 50 % на одно выбранное вами нарушение! "Антирадар" - антиопределитель скорости и вашего номера. Дополнительная информация - у менеджеров в офисах ГИБДД!
[quote="Романовъ"]По тв цитата про Горбачева: "..ему исполнилось 75 лет, примерно столько, сколько было государству, которое он похоронил..."[/quote]
Я не согласен с данным высказыванием, считаю что государство на тот момент было уже мертвым, а Горбачев только довел все до логического завершения и естественно в глазах многих остался крайним.
[quote="ZSt"][quote="Кузьмин"]Честно сказать очень уж жизнью побитая, в лучшем случае VF-, по конросу тип 81-15, [b]Казакова под рукой нет[/b], баксов 80-100 думаю стоит.[/quote] Казаков уже выпустил "Монеты царствования Александра III" :?: :shock:[/quote]
Извините :oops: , я сегодня не в себе, не спал ночью!
[quote="SMP"]Вот не думал, что это состояние VF-. Мне казалось, что сие и F то назвать нельзя. И цена.... :?
Спасибо![/quote]
Может и так, не спец я в этой теме. А в таком состоянии, как ни назови VF- или F, все равно в коллекцию никто покупать не будет, рублек совсем рядовой. Мне так он и даром не нужен.
У меня этой мелочи куча целая была с последнего клада, большая часть конечно же продана, но кое-что осталось, честно признаюсь не вглядывался, правда все оставил на работе, как заберу постараюсь детально изучить.
Работа музеев по сохранению экспонатов в годы Великой Отечественной войны.
С первых дней войны начались работы по эвакуации музейных экспонатов Эрмитажа, Третьяковской галереи, Государственного музея нового западного искусства, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музея восточных культур и других на Урал. Картины были убраны со стен, вынуты из рам и сняты с подрамников. Музеи готовились к отправке в эвакуацию.
На Урал в составе двух эшелонов были отправлены более миллиона произведений искусства из коллекции Эрмитажа. Продолжалась работа по упаковке третьего эшелона, когда вокруг Ленинграда замкнулось кольцо блокады. В Свердловск (Екатеринбург) первый эшелон прибыл 6 июля 1941 г., второй - 30 июля. Директором филиала Эрмитажа в Свердловске был назначен В.Ф. Левинсон-Лессинг. В середине лета эшелон из 17 вагонов отправился с Казанского вокзала Москвы вглубь страны с экспонатами не только Третьяковской галереи, но и других музеев. Отвечал за весь груз директор Третьяковской галереи А.И. Замошкин. Долгое путешествие до Новосибирска длилось больше недели. Новым домом музейных фондов страны стало недостроенное здание Оперного театра. Ящики ставили рядами по музеям и видам искусства вплотную один к другому, в два, а иногда и в три яруса.
Как правило, первая очередь музейных предметов паковалась очень тщательно и прочно. И здесь нельзя не вспомнить ученого консультанта Государственного Русского музея профессора М.В. Фармаковского, который еще в начале 1940 года подготовил «Инструкцию по перевозке и переноске музейных экспонатов». И хотя в этой инструкции нигде прямо не говорилось о возможности будущей эвакуации, видно, что именно в расчете на нее давались многочисленные практические советы.
Немаловажно и то, что применение инструкции, подтвержденной практикой летних месяцев 1941 года, было вполне под силу женским рукам. А ведь именно женщины в подавляющей массе составляли основу музейных коллективов. Именно они, женщины, нашли в инструкции М.В. Фармаковского те реальные практические советы, которые позволили относительно быстро и, главное, грамотно упаковать и вывезти наиболее ценные музейные вещи.
К началу 1942 года в Новосибирске, Свердловске (Екатеринбурге), Молотове (Перми) было сосредоточено огромное количество художественных и культурных ценностей мирового значения из московских и ленинградских музеев, а также горьковского, смоленского, сумского и ряда других.
В эвакуации сотрудники музеев должны были сохранить доверенные им коллекции, но работать приходилось совсем не в музейных условиях. Работа требовала огромного напряжения. Сотрудники несли дежурства в помещениях, где хранились экспонаты, не прекращали научную деятельность - делали доклады, писали статьи и читали лекции в госпиталях. При этом не следует забывать, что обязательным для всех работоспособных граждан СССР во время войны были наряды на лесозаготовки и торфоразработки. В музеях Москвы и Ленинграда оставалось все меньше сотрудников. Буквально в первые дни войны многие ушли в армию или народное ополчение. К зиме 1942 года в штате Третьяковской галереи числилось не больше тридцати человек. В залах было холодно, отопление не работало, везде гулял ветер, в щели залетал снег. В таких условиях становилось крайне тяжело хранить экспонаты. В течение всех четырех военных лет сотрудники Третьяковской галереи читали лекции в агитпунктах, на вокзалах, в воинских частях, госпиталях, школах не только в Москве и Новосибирске, но и Томске, Соликамске, Красноярске, Молотове.
В Эрмитаже велась напряженная работа по укрытию оставшихся коллекций и по приему на хранение культурных ценностей из пригородных дворцов и различных учреждений Ленинграда. В условиях блокады, голода, холода велась консервация вещей. Здания и их богатейшие интерьеры по возможности сохраняли от ветров, снегов и дождей. Для защиты от воздушных налетов и обстрелов в Эрмитаже были сформированы подразделения гражданской обороны, а в надежных подвалах зданий было оборудовано 12 бомбоубежищ, в которых до начала 1942 г. постоянно жили около 2 тыс. человек. Не смотря на трудности и лишения, не прекращалась научная деятельность.
Война уходила на запад. Уникальному грузу из Новосибирска, Молотова, Свердловска пришла пора возвращаться назад. Благодаря усилиям сотрудников музеев сокровища русского искусства были сохранены. Во время эвакуации не пропал ни один экспонат. --- Информация взята с сайта: http://www.rosculture.ru
[quote="АК"]Мне кажется, что после чистки каверны пытались заполировать ГОИ или чем-то ещё в этом роде.[/quote]
Нет, раковины ничем не пытались заполировать. Я выше писал, что очистка производилась галтовочной машиной, а она применяется в ювелирном деле для полировки изделий, просто вместе со слоем окислов произошло частичное шлифование металла. Естественно это носило только познавательный характер, никогда не повторяйте таких действий, лучше применять старые проверенные способы химической и механической очистки.