Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
Цветные фото царской России :!:
 
Москва. Ярославский вокзал.
Фотография с открытки BBT Art Group
Цветные фото царской России :!:
 
Москва. Красные ворота.
Фотография с открытки BBT Art Group
Цветные фото царской России :!:
 
Москва. Софийская набережная. Наводнение 1908 года.
Фотография с открытки BBT Art Group
Цветные фото царской России :!:
 
Москва. Спасские ворота.
Фотография с открытки BBT Art Group
Чистка меди
 
А вот так копейка.
Чистка меди
 
Вот так была почищена монетка полушка 1767 года в магнитной галтовке, никогда так не делайте. Это было сделано ради эксперимента, для снятия толстого слоя окислов и спрессованых наслоений.
Оценка состояния монет продавцом
 
В этом ты прав! А монетка по первой ссылке мне больше понравилась :D
Чистка меди
 
[quote="Романовъ"]Но посмотри на орла http://molotok.ru/catalog/lot/10154098 такое впечатление, что он оплавился.[/quote]

Да какая собственно разница, если идет речь об "этом", что и монетами назвать сложно, а для сравнения завтра скину монетку чищенную в галтовке, вот тогда и послушаем мнения чем чищена, даже интересно будет их услышать  :)
Оценка состояния монет продавцом
 
[quote="Романовъ"]Можно ли считать продавца, сильно завышающего состояние своего материала "нехорошим человеком"? Это понятно, что мнений может быть много, но когда, например идет такой разрыв, как VF-XF - объявялется UNC или UNC - объявляется PROOF-LIKE.

20 копеек 1915 г. PROOF LIKE за 53 рубля
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=10101523[/quote]

В каком-то смысле да, но и нет одновременно. Делая ставку на каком-либо аукционе Вы прекрасно понимаете, что скан никогда не передаст всех тонкостей и прочее и т.д., наверняка Алексей ты не раз сталкивался с этим лично, но в тоже время продавец конечно же заинтересован в некотором преувеличении оценки, другой вопрос на сколько! А покупатель всегда более скептичен по отношению к приобретаемой вещи. Что касаемо меня, то при продаже чего либо стараюсь воздерживаться от конкретной оценки, пусть за меня это сделает покупатель, хотя может быть и зря!
Чистка меди
 
[quote="Романовъ"]Что с простыми монетами сделали? :roll: Аж страшно, если представить такое обращение с чем то действительно редким. Это пример, как не надо чистить монеты, видимо какая то сильная кислота.
http://molotok.ru/catalog/lot/10154130
http://molotok.ru/catalog/lot/10154098[/quote]

Первая монета скорее всего почищена не кислотой, а механическим способом! В часности такого результата можно достичь, если монету с толстым слоем патины и прчих окисных образований поместить в механическую галтовку с искуственным наполнителем (такая применяется в ювелирном деле для полировки изделий). Сам так делал, когда монету не видно под слоем окислов (интересно было что получится), так вот именно это и получается. А вторая монета видимо  почищена иголкой, шкрябали ее шкрябали, вот и нашкрябали.
Коллега!!! Будь бдителен....
 
[quote="SERGEI666"]Как мне кажется сразу разворачиваться и уходить тоже не стоит, так как бывают случаи когда чуть ли не раритеты предлагают нахаляву, самому иногда так получается,поэтому считаю что если редкую монету предлагают за 500р то надо ее изучить и сделать выводы, перед тем как уходить не глядя.[/quote]

Абсолютно согласен, бывает такое, но правда не часто! А незнание и необразованность в данном вопросе нужно искоренять самым решительным образом!
Откуда берутся 10 марочники 1904,1905 г.г.
 
[quote="Романовъ"]Достаточно редкие монеты с тиражами 102,203 и 42,921.
В последнее время (мне кажется, с конца лета) стали регулярно появляться на молотке, Конросе, других аукционах, а также в УБ.
Вот и получается, монеты редкие, а купить их не проблема, тем более предлагаются по ценам ниже, чем минимум 5 месяцев назад.


На Молотке 10 марочник 1904 г.
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=10152061
продается за 900, что относительно недорого, учитывая, что на том же Молотке у других продавцов они продавались 1300-1800.
10 марочник 1905 - 5100
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=10152074
, что тоже относительно недорого, учитывая, что видел цены до 6500.

Правда, по лотам на Молотке из за холдеров сложно понять состояние монеты.[/quote]

Я у данного продавца брал в прошлом году монетки, говорит есть представитель на Американских аукционах, предлагал ТАКИХ Петров, не монеты а красавцы просто  :shock: , да денег нет таких!
5 копеек 1802 - оценка состояния
 
[quote="Романовъ"]Для начала угадай состояние... 8)[/quote]

Ну вот, заинтриговал, а монетки то и нет, плохой дядька  :wink:
5 копеек 1802 - оценка состояния
 
[quote="Романовъ"][quote="ТимВик"]Продаётся? Если - ДА, то я первый в списке
на приобретение [color=blue]по гуманной[/color] цене! :wink:[/quote]

Для начала угадай состояние... 8)[/quote]

Господин Романовъ, мнения высказаны, теперь Ваш выход, поведайте народу кто правильнее состояние оценил  :)
5 коп 1791 павловский перечекан, Необычный рельеф
 
Мое мнение аналогично предыдущему, действительно при перечеканах происходит сильное "нагуртовывание" металла. Кроме того, если взглянуть на поверхность, то можно заметить хороший слой явно не искуственной патины с хорошими включениями зелени. Явно заметно, что по крайней мере чекан произведен ранее чем образовалась патина и зелень, вгляните на углубления от предыдущих чеканов, в рельефе явно видна патина! Шаловливых ручек здесь нет.
5 копеек 1802 - оценка состояния
 
XF45 :)
Истории из жизни
 
[quote="Романовъ"]Господа археологи! (кстати, как вас лучше называть?). Ходят по рукам - продаются какие нибудь карты, планы, якобы доставшиеся от бабушки и показывающие путь к библиотеке Ивана Грозного, золоту Наполеона или Колчака? Насколько фуфла много?[/quote]

Алексей, ты знаешь, народных карт я еще ни разу не встречал, но работать с населением приходится постоянно и скажу тебе народная молва не врет :!: может расходиться в деталях, быть не точной, но население действительно помогает! Скажем так - "Имеющий уши, да услышит". Часто приходится довольно долго уговаривать рассказать что-либо, люди ведь думают, что раз сами найти не могут, то и пусть никому не достанется. Ярчайший пример: Одна девука мне проговорилась про то что один ее родственник во времена раскулачивания собрал все свое столовое серебро, деньги, золотишко и прикопал. Сами они теперь найти не могут, но имеют приблизительные координаты. Мне не говорит, хотя я прошу всего-то 25% найденного, молчит как рыба об лед  :( , хотя прекрасно понимает, что сами они НИКОГДА этого не найдут! Правда и у нас шансов мало, даже с нашим оборудованием, но......, а вдруг, ведь правду говорят, кто ищет, тот всегда найдет  :D
Медные пятаки 1911 и 1912гг, Отношение редкости и оценка
 
Точно не AU, есть недостатки по полю, корона не очень.... в общем моя оценка XF+
Истории из жизни
 
И не забывайте, выйдя в поле закапывать вырытые ямки и собирать весь металлический мусор поднятый Вами из недр земли  :D
Лобанчики, арапчики, пучковые 1818 г.
 
[quote="7777777nik"][quote="Романовъ"]Как ты помнишь, у Узденикова указано 4 отличия для 1818 г. дукатов питерской и голландской чеканки. Я не разглядел их, кроме № 12 (буквы).[/quote]

Хм... в моей книге для 1818 у Узденникова указано 2 отличия (только на Питерский чекан):
1. то, что я указал выше
2. Вторая и четвёртая (если считать справа) стрелы в руке рыцаря короче остальных.

Но нигде не написанно, что эти отличия должны быть одновременно...
это так?[/quote]

У Узденикова для 18-го именно 4-е отличия:
- длина стрел
- перехваты на рукаве
- длина плюмажа на шлеме
- и вертикальная составляющая буквы L в промежутке между G и E
и действительно нет никакого упоминания о том в каком сочетании, т.е. одновременно или по отдельности указанные признаки должны присутствовать на монете!
Рубль 1726г., что скажете!
 
[quote="тим"][quote="Кузьмин"]
Мне продавец ее завтра привезет, сделаю нормальную фотку, выложу тогда посмотрим  :)[/quote]
Где обещанное фото?[/quote]

Простите засранца  :oops: , просто человек забыл мне его привезти  :evil: потому и не выложил. Но я в кратчайшие сроки постараюсь получить на руки и выложить  :D
1 рубль 1912 г. памятник Александру III, Вопрос подлинности
 
Вес очень важная характеристика, скажем такое расхождение для идеального состояния, ОЧЕНЬ много :(
5 копеек 1833 ЕМ ФХ, Новодел с перегравировкой?
 
Полностью согласен с Марком. А по вопросу перегравировки добавлю что через меня проходили Катькины 10 рублей 1771 года, так на них четко видны следы перегравировки, а если вы посмотрите в Узденикова, то на изображении данной монеты также четко просматривается след перегравированного года. Идут года, а штемпеля целые, так почему не перегравировать  :D
По поводу некоторых необычных деталей добавлю, что из последнего клада попались 4 рубля 1817 года и все абсолютно разные по деталям даже если смотреть не просвещенному, хотя подходят под один тип по всем каталогам.
Царское золото
 
[quote="Lundgaar"]До 500 USD - 30, после 40USD и прошу учесть монеты не в слабах , но в АЦ. Мне третьего года прислали так там даже заусенцы на краях сохранились.[/quote]

Странно, при нажатии на кнопку регистрации, через какое-то время пишут: "время ожидания истекло". Может что с моим сервером? Вечером попробую с другого компа!
Царское золото
 
[quote="Lundgaar"][quote="Кузьмин"][quote="ТимВик"][quote="Кузьмин"]Кто-нибудь может оказать услугу по доставке данных лотов в Москву и сколько это стоит? :roll:[/quote]
Откуда требуется доставка?[/quote]

Из Америки отсюда - http://www.pandaamerica.com/subcategory.asp?subcat=79&categ=41&grp=1[/quote]

Они тебе сами доставят по экспресс почте 30 баксов стоит, деньги им переводить через банк можно. После перевода монеты пришли в течении пяти дней. Зарегистрируйся там сначало[/quote]

Благодарю!
Я так понимаю 30$ за все лоты приобретенные мной?
Царское золото
 
[quote="ТимВик"][quote="Кузьмин"]Кто-нибудь может оказать услугу по доставке данных лотов в Москву и сколько это стоит? :roll:[/quote]
Откуда требуется доставка?[/quote]

Из Америки отсюда - http://www.pandaamerica.com/subcategory.asp?subcat=79&categ=41&grp=1
Царское золото
 
Кто-нибудь может оказать услугу по доставке данных лотов в Москву и сколько это стоит?  :roll:
Царское золото
 
[quote="Lundgaar"]Девятого года на момент моей покупки у них было 22 штуки, оставшиееся купил вот этот нехороший человек
http://www.worldcoinsonline.com/pages.asp?pg=Inventory&act=vItem&PCID=1&ItemID=0003000701[/quote]

Я хотел у Вас штучку выкупить  :roll: , а Вам оказывается и этого мало  :D
Царское золото
 
[quote="Lundgaar"]читай внимательней там лот изх пяти штук продают 2го года[/quote]

Сорри  :oops:
Царское золото
 
[quote="Lundgaar"]По 110 баксов было, только девятый весь продали. Другие остались
http://www.pandaamerica.com/subcategory.asp?subcat=79&categ=41&grp=1[/quote]

Странно только по 1902-у году..., две пятеры обе в BU, а цена в четыре раза отличается?
Царское золото
 
[quote="Lundgaar"]Там ещё и девятый год был, я себе три штучки из оных прикупил[/quote]

Почем нынче золото партии  :D , если не секрет?
Дополнительные темы, Какие темы Вы еще собираете?
 
[quote="born"]Мне чешуйки нравятся и думаю по возможности приступлю к собирательству таковых,а сейчас после перехода на окончательную тему беру если попадаются но не в больших колличествах.Да ещё блин с Мало**сии очень много фальшов к нам почемуто хлынуло! :cry: :evil:[/quote]

А какая Ваша основная тема?
Коррозия
 
К сожалению очень похоже на коррозию. По мне, так лучше найти монетку получше, а эту сдать пока они совсем явно не проявились. :?
Рубль 1726г., что скажете!
 
[quote="Сергей_К"]А я вот на рублях 18 века все пытаюсь вот такие "потягушки" металла найти, как здесь, что идут от букв в гурту и кое-где между буквами. [b]Интересно насколько они говорят о подлинности монеты[/b]???? Я не применительно к этой монете, а так сказать в широком смысле.[/quote]

О подлинности это ни на сколько не говорит или скажем может служить неким гарантом подлинности наряду с другими признаками, но не на все 100%. Дело в том, что когда монета чеканится, то изначально кружок несколько меньше и при раздавливании штемпелями лишний металл из букв и прочих рельефностей штемпеля выдавливается, что и приводит к вышеуказанным потягушкам. Я видел с такими потягушками и чеканеные фуфеля.
5 копеек 1831 СМ, Оценка состояния
 
XF, хотя Григорий и левое крыло с головой то ли непрочеканеные, то ли удареные.
Рубль 1726г., что скажете!
 
[b]ZIRP[/b], Хороша у тебя Катька :D моя конечно ни в какое сравнение не идет :cry:
Рубль 1726г., что скажете!
 
[quote="Виктор"][quote="ZIRP"]Катя 1 не моя тема,но что-то эта монета напрягает.[/quote]

По скану - монета совершенно нормальная, мало того, по паре характерных признаков мне кажется, что пару лет назад я ее даже видел.

А по первой монете - VF+ я бы ей не дал - чистка, царапины,
при этом за 500 брать, наверное, можно. Но сначала посмотреть.[/quote]

Мне продавец ее завтра привезет, сделаю нормальную фотку, выложу тогда посмотрим  :)
Рубль 1726г., что скажете!
 
[quote="ТимВик"]Я не силён в восемнашке. Что могу - Московский тип Биткин 2000 №9
сохран VF+ Ильин/Толстой 3 руб. Конрос VF - 600$, в реальности дороже раза в два.[/quote]

Мне его тут просто предложили, а я тоже не очень в этой теме  :oops:
Значит баксов 500 можно дать?
Рубль 1726г., что скажете!
 
Что-то никто не высказывается.....  :(
Жетон 1910 г. нумизматического журнала "Старая монета"
 
[quote="7777777nik"]:? ...ну не знаю- не знаю... это как и писал всего лишь имхо.[/quote]

На самом деле большое количество наград и жетонов изготавливалось в частных мастерских и в этом ничего странного нет, от этого вещь не теряет своей исторической ценности! :)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●