[QUOTE]NameR пишет: Данная медаль была вырыта отдельно от найденных в данном месте монет, буквально в двух метрах от нее был вырыт крестовый пятак 1727 года НД, в неудовлетворительном состоянии, но интересен тот факт, что надпись пять копеек сносна орлу на 180 градусов. Кроме этого были найдены двушки Николая 1, масонские копейки. В общем период найденных там монет датируется от Екатерины 1 до Александра 2.[/QUOTE]
Хорошо, будь по Вашему.
Это старинная медаль, изготовленная в частной мастерской методом литья из серебра, для кавалера утратившего оригинальную "капитульную" награду. а поздее обнаруженная поисковиками в земле, при помощи металло-детекции.
Раз цена предмета - не важна, то Вы можете спокойно оставить эту отливку себе, как предмет лично найденный в составе организованной группы лиц по предварительному сговору.
В том же случае, если, Вам всеже придет в голову её продавать когда-либо, то, для всех КРОМЕ вас, её нашедших - она все равно останется плохенькой литой КОПИЕЙ.
1) Никто и не сомневается, что медаль в начале это НЕ мюллер. 2) в сообщении 6 нет никаких медалей, а медалька из сообщения 7 - вполне себе выглядит подписанным новоделом, о чем уже было указано. 3) медаль из сообщения №20 - это безупречный оттиск в серебре, лучше которого еще и поискать придется с большим трудом, а раз Александр Редько сказал, что она с провенансом, то и подавно - ваши намеки даже не смешны.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: ... и заметьте, вы сами это сказали! Я совершенно безадресно, потому как такие пример на каждом шагу! [/QUOTE] Если не сложно, можно еще хотя бы пару примеров, где именно
[QUOTE]"на каждом шагу выскакивают проходы этой монеты в 150 тыс.$. "[/QUOTE] Если Вас это так сильно волнует - приезжайте в гости, расскажу много интересного, чтобы не повадно было попусту болтать о том, чего не знаете.
[QUOTE]Алматинец пишет: Что означает детали [/QUOTE]
Это означает, что монета не подлежит грейду по какойто причине (иногда даже пишут по какой) в связи с тем, что она подверглась воздействиям неестественных для прямого денежного обращения, но при этом указывают, что монета подлинная, и по сохранившимся деталям моглабы получить грейд AU если бы не то, что послужило причиной для отказа в присвоении грейда.
Так что такая коробочка - практически начисто лишена смысла, и лишь суровые Россияне гордятся иногда тем, что их какалик запакован в коробочку.
На апрельском "МИМ-е" будет еще один 1775, без инициалов в обрезе, и к сожалению тёртенький, состояние не блещет, поэтому портить галлерею не вижу смысла. :)
Редкость весьма относительная, механические повреждения по монете делают её не очень востребованной, а поому, получить за неё больше ста долларов - практически невыполнимая задача.