Никита, Вам никто ничего доказывать не собирается.
Если в сети всего одно изображение монеты 2001 года, то это означает только то, что владельцы не хотят чтобы фотографии их предметов гуляли по сети.
Рассказывать на этом форуме, что правильно, а что нет - вам, судя по вашим выводам еще очень рано, примите это как добрый совет, дабы больше не попадать в подобные идиотские положения.
[QUOTE]nikita пишет: Уважаемый КООТ, возможно те монеты и были поддельные? Обратите внимание, что у 4 нет верхней гасты, а у 1 есть.Если стереть лишние линии в цыфре ещё возможно, то добавить новые невозможно. Что касается цыфр даты и расположение буквы монетного двора, то они выглядят так, как они и должны выглядеть.[/QUOTE]
[QUOTE]Burunduk пишет: Благодарю Вас, уважаемый КООТ (а почему не просто КОТ ?)Извините за нашу лесистую дремучесть.[/QUOTE] Потому, что далеко не-прост, вот и не-кот. Вы ведь думаю тоже, на бурундука едва ли похожи, хоть и назвались оным.
[QUOTE]Burunduk пишет: Гавна на вентилятор я подбрасывать не собираюсь. Мне это незачем, мне Юнин зарплату не платит. И его конкуренты тоже. Нам на жизнь и так хватает.[/QUOTE] Благодарю за ответ, и не-наброс. Значит - вы идейный борец за правду?
[QUOTE]Burunduk пишет: Это в Москве думают, что за МКАДом одни нищеблуды. Ну пусть думают. [/QUOTE] Разве? из чего Вы сделали такие выводы? В Москве как раз наоборот, насколько мне известно, принято очень точно понимать, кто и чего стоит. Это ведь типично провинциальное жлобство, сидя на жопе ровно и сложив руки ругать москвичей и к ним примкнувших.
[QUOTE]Burunduk пишет: Я просто прочитал в СМИ, что ВЕАД будет выставлять за 1 доллар предметы, которые должны стоить по идее тысячи, вот и решил навести здесь справки, фуфло это, или какой-то глубинный смысл в этом есть. Ничего больше.[/QUOTE] Так и задали бы этот вопрос на сайте ВЕАД-а, а еще лучше, пошли бы и попробовали что то купить, за обещанный один доллар, а не участвовали в рекламной акции этого разводняка (уж не могу знать, вольно или невольно, но вы же сами этому, тем не менее, способствуете)
[QUOTE]Burunduk пишет: А медь у нас действительно нашли в конце октября. Но не мы Поэтому сказать что-то определенное трудно. У нас вообще край богатый, но большой уж очень, всего не раскопаешь даже если захочешь. А вообще, хочу всех пригласить к нам в гости, хоть поймете, что такое чистый воздух, а то я тут кашляю уже несколько часов подряд с непривычки Клуб у нас маленький, живых людей человек 40, остальные по большим праздникам, но ничего, работаем как-то.[/QUOTE]
Спасибо за приглашение, но "как нибудь в другой раз"
настоящие монеты 2001 года выглядят немножко не так, и цифры даты и расположение буквы монетного двора, да и еще много чего, всего не имеет смысла рассказывать. А посмотреть на монеты 2001 года "внимательней" у меня была не единожды, так что... так что ошибаетесь как раз Вы.
Спасибо Семен Игоревич за оживление ветки. Вы внесли приятное разнообразие в этот диспут, выразив своё, вроде бы не-предвзятое мнение. Вы специально зарегистрировались на этом ресурсе, что бы выступить в данном топике, или имеете какие то вопросы касаемо нумизматики вообще, или каких то предметов коллекционирования в частности?
Согласитесь, достаточно странный выбор ветки, для начала общения на тему нумизматики. Будет очень жаль, если Ваш порыв окажется лишь очередным "набросом на ветилятор" и Вы не сможете поведать нашему сообществу ничего интересного из жизни Барнаульской нумизматической тусовки. Я слышал, где то полгода тому назад, или чуть более, в барнаульских краях был обнаружен и распродан большой клад сибирской меди старших номиналов в очень высокой сохранности, сможете ли вы как то это прокомментировать ?
куенкеру видимо "еще горячую" привезли и поставили, пока народ прочухать не успел. а фуфло это известное уже "ростовской" работы.
:idea: [FONT=Courier] ПС - я редко делаю однозначные заявления по подлинности монет, по крайней мере стараюсь, особенно по картинкам. Но если уж я высказался по предмету однозначно - то значит я точно знаю о чем говорю. [/FONT]
[QUOTE]Антиквар пишет: Аукцион прошел хорошо, как и ожидалось, вот только только не один человек мне сказал, что было довольно много для аукциона такого уровня возвратов к торгам даже после удара молотка - счастливый покупатель замирал с учащенным сердцебиением, а после.... торги продолжались из за якобы телефонного клиента и цена продажи увеличивалась, ес-но. Возвраты к непродавнным лотам были опять же.[/QUOTE]
Ваша правда, возвраты к торгам по завершенному лоту были не единожды.
Но тут есть пару нюансов: во первых, действительно огромный, по всем предыдущим меркам зал, охватить взглядом который СРАЗУ даже очень опытный ведущий не всегда успевал, а во вторых, некоторые, назовем их так "акулы" хоть и занимали первые ряды зала, привыкли, что их кивок или жест рукой ведущий всегда замечает, а тут (из-за необходимости вертеть головой во все стороны) их знаки просто оставались незамеченными, что опять таки вызывало недовольство как самих акул, так и ведущего, да и прочих участников торгов.
[QUOTE]san_0232 пишет: Здравствуйте! Помогите советом начинающему нумизмату! Недавно обратил внимание, что у некоторых советских монет "3 копейки" 1985 и 1986 годов рифление гурта более частое. У Федорина такое рифление отмечено как один из признаков более редких разновидностей в указанных годах. В 1985 и 1986 году описано по 4 разновидности, но не сказано, было ли частое гурчение исключительно у редких разновидностей или это только один из признаков.
Подскажите, если из-за времени и условий хранения монет тот самый Гвинейский залив я не могу определить, как четко или нечетко выраженный, можно ли использовать гурт в качестве достаточного отличительного признака редкости монеты??? Или подскажите, пожалуйста, где найти информацию!!!!![/QUOTE]
Да, более частого гурта достаточно для того, чтобы определить что это редкий вариант.