Насчет нереального "яйцекотного" блеска и наплыва на аверсе на час уже было написано в постах №39 и №34. А что такого в цифрах года и пр.., расшифруйте, пожалуйста, наверное многие чего-то и не знают? [/QUOTE]
[QUOTE]цукерман пишет: Цены упали. Недавно продавал с остатками штем.блеска и без затёртости,но больше 500$ никто не дал.[/QUOTE] Предложите мне такие монеты в меди или серебре в личку.
[QUOTE]дед Щукарь пишет: потому что это не биржевые котировки. Есть разность в восприятии. Таким образом вы получаете "вилку" в своих действиях: можете выставлять на аук с МПЦ 2 тыр и ожидать подъема цены.[/QUOTE] Поддерживаю. Оптимально - старт с 2000, ожидание 3-4 т.р.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Думаю, что на ваше предложение не последовало бы никакой реакции!
Вы хоть акционники с его коллекцией откройте и посмотрите, что человек собирал и в каком качестве! [/QUOTE]
Брекке не в тему упомянут ТС. Человек был не собирателем, а редким нумизматом-ценителем. За предложение монеты в подобной сохранности, думаю, просто поблагодарил бы и отказался. Человек, полагаю, как и любой другой нумизмат его уровня, был очень вежливым. :gogi:
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Вы дедушка слегка погорячились! Экстерьер говорит об обратном, скорее - твердый VF, ну кто-то может еще плюсануть. [/QUOTE] Согласен. И по цене погорячились тоже (видимо из-за неточной оценки сохраности).
[QUOTE]Bassmaster пишет: Не надо объяснять. Монета подлинная, это раз.[/QUOTE] Что за бредовое высказывание? Что значит не нужно объяснять? Значит мой вопрос был не к Вам, а к тому кто "объяснит". Заканчивайте флудить... :gogi:
Не буду оценивать столь спорные выводы. Но если просто посмотреть тот же м-дв то Вы сразу увидите, что монета ТС продавалась в среднем по 100 т.р., а монета из поста 11 - от 15 до 50 т.р. - при схожей сохранности. Вот Вам и разница в том где находится буква L. Орлы у них также разные, если что.
Да ничего они не снимут. Что Волмар, что подобного рода еще с десяток аукционов - все торгуют одним и тем же материалом, за недорого... Почти что основной хлеб, хорошие монеты то не несут... :cry: :hi:
По цене мои рассуждения следующие: если бы не было перечекана, - то около 15-20 тыс.р. (и то только из-за рельефа). С перечеканом монета гораздо интереснее - 30-40 т.р., но не более, так как гурт никакой, поля тоже плохенькие.
Монета не поддельная, рельеф привлекательный. Однако под чернотой может оказаться рыхлое в чревоточинку поле. Учитывая, что пятаки 1782КМ - самые частовстречаемые, то рекомендую не заморачиваться с данным экземпляром и поискать экземпляр получше. Именно данного года в течении последнего месяца даже на Кувалде в сохранности близкой к идеальной прошли 2 штуки по около 100 зелени. Я имею ввиду идеальное гладкое поле, красивый светлокоричневый цвет, не менее привлекательный рельеф, натуральная патина.
[QUOTE]Sigurd_ пишет: Добрый день всем. Оцените, плз, монету. Не чищена, вроде крепкая, гурт в норме, без забоев. Спасибо[/QUOTE] Судя по описанию, Вам еще рановато самостоятельно определять степень сохраности монеты :gogi: Монета мертвая и даже на минимальную оценку не тянет, к сожалению :boss:
Зацените мастерство фуфлыжников. Нашел продавца на кувалде, чьи лоты совершенно разнообразны - и серебро всех царей и годов, и меди раритеной и не очень - завались. И все по отдельности выглядит как оригиналы. Вот только когда на все представленные лоты смотришь в режиме прокрутки - четко понимаешь - у парня цех по производству фуфла. выставляю пару образчиков. Столетнюю коррозию и грязь научились накладывать на потоке... Становится реально жутковато на что теперь можно нарваться...
[QUOTE]Lundgaar пишет: А коллекцию из ГИМа он тоже с собой увёз? С чем сличал то, как пишут в заключениях?[/QUOTE] Можно посмотреть на фотографию хотя бы одного заключения? Я Вам с 99% вероятностью скажу сделано оно в Москве или в Европе. Ширяковым или нет )
[QUOTE]Clan пишет: Искренне поздравляю! И, извините, но...не понимаю...[/QUOTE] Это первая монета, которую я взял в руки когда мне было лет 7. Так все и началось ... 2 года искал в подобном качестве. Один раз нашел в слабе NGC за около $200 MS65, но не успел приобрести ... С другой стороны я не уверен, что то был реальный МС65. Так что монета просто знаковая для меня + в максимальном качестве, которое я на сегодняшний день знаю именно для этой монеты. Более высокое качество (из моих сведений) никогда и нигде не проходило на аукционах. Надеюсь, теперь Вам понятно. :hi: :friends: