Если подходить "жестко" к оценке данной монеты - то это F+, а если "мягко" то это VF-. :hi: К сожалению, корродированное поле не дает шансов на приятный грейд. Детали - да, хорошие.
Рублей 200-300 за обе - это оценка. Вряд ли у кого-то здесь будет интерес к подобным монетам в подобной сохранности. Были бы грязные, земляные - может кто-нибудь взял бы на опыты... а так вряд ли. :gogi:
Копейка видится обычной фальшивкой - буквы "пляшут", точки нереальных размеров, палочка над "И" - венец фантазии... Полушка вроде настоящая - во всяком случае издалека похожа )
Приветствую всех! Мало надежды на чью-либо помощь, однако, все-таки спрошу. Вот этот жетон был приобретен как-то случайно мной в Пакистане. Вроде как серебро. Кто-нибудь может определить что это за жетон? Или хотя бы направить туда где могут о нем что-то знать? Спасибо.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: По мне, уж лучше этот купить и спать спокойно, чем непонятно что, изготовленное в ближайшем от дома гараже, но зато на настоящем талере... smile:hi:[/QUOTE]
Александр, "лучше" может быть только одним - купить оригинальный ефимок. "Хуже" - не купить оригинал. А купить невесть что - это однозначно всегда "очень плохо"... :hi:
[QUOTE]BUK333 пишет: Будьте добры, укажите место, где на "трешке" расположены инициалы гравера "I.S.".....[/QUOTE] Под хвостом орла, и это хорошо видно даже на таких слабых фотографиях.
Целиком и полностью поддерживаю мнение о том, что патина свежеприобретенная, а монета отмытая. Много я таких уже повидал. Ни о какой 300-летней патине речи идти не может в данном случае в принципе. :boss: О том, как наводится "краснота" лучше не спрашивать.
[QUOTE]Lundgaar пишет: Следили бы за своим языком, никто бы и не выражался, а определять состояние монеты никто, никого не просил.[/QUOTE] Следи за своим.
[QUOTE]ziro пишет: да почему? внятно скажите,что не так[/QUOTE] Фуфло, и нет совершенно никакого смысла спрашивать почему. Потому что не оригинал, во всем.
Да, монета ободрана до металла, но как я понимаю будет нанесена красивая коричневая патина, и монета уйдет на грейд. ТС умеет обращаться с монетами, так что беспокойство текущее состояние монеты не вызывает.
Монета была с дыркой на месте верхней части короны. Кто-то средней степени умения заделал дырку и дорисовал корону. Монета очень долгое время носилась, возможно на шее на веревке, поэтому окантовка с обеих сторон порядочно стерлась, также как и брюхо орла. По стоимости оценить сложно, так как у монет с заделанными дырками, тем более на таком примитивном уровне (считайте, что с дыркой)ценятся как нумизматический мусор с поправкой "на любителя" и, в некоторой степени, на редкость. На мой взгляд, цена может быть от 5 тыс.р. до 12 тыс.р.
Дома можно держать только монеты под замену. Коллекция должна храниться в ячейке какого-нибудь уважаемого банка. :ded: И лучше там же хранить копию завещания с контактами наследников :)... :hi:
Да уж, в нашей земле боеприпасов гораздо больше чем кладов монет. Я тоже думал как-то давно не копнуть ли и задумывался о "кладах второй мировой". Не безопасно все это. Хотя найти неразорвавшийся снаряд все же не просто. :gogi:
Представленные изображения даже с первого взгляда вызывают серьезные сомнения в серьезности заявлений кладокопателей :ded: Кто видел золотые поделки разных культур и времен - тот сразу скажет. что такого уровня качества изделий 4-5 тысяч лет назад не было и впомине. Я бы на вскидку говорил о нашей эре срока изготовления данных лошадинных головок и прочего. А то и о втором тысячелетии нашей эры...
[QUOTE]zorbas пишет: Если рассматривать 2 одинаковые по состоянию монеты 1805 года, какая больше ценится с аббревиатурой ЕМ или без нее? Заранее благодарен за консультацию[/QUOTE] Приветствую всех! Дам новичку несколько полезных советов: 1. Обращаться с вопросами к участникам форума, начиная с приветствия. 2. Старать точно формулировать вопрос. 3. По возможности размещать фотографии или иные картинки того, о чем спрашиваете. При выполнении данных рекомендаций Вы получите более профессиональные и развернутые ответы. :boss: :gogi:
Монета умерла. Чистка категорически не рекомендуется (любая). Оставьте так, как есть. Некоторые называют данную патину "малахитовой" и считают ее привлекательной. Желаю найти именно такого ценителя и продать ему данный экземпляр. :boss:
Чем мельче аукцион (в России) - тем больше фуфла и разгонов. Про интернет-аукционы я вообще молчу. Формат "с 1 руб." - это разводка для "молодых и зеленых". Ничего там задешево не купишь. Разве что случайно и не самое ценное... С ув.
Состояние монеты страшненькое. Земля сделала свое дело... Пятиперая - это пореже, но в таком состоянии желающих нужно очень-очень искать. 2 тыс.р. - наверное, максимум.
Спасибо, Bassmaster за ответ. Этот же мастер угробил ту самую полкопейки 1840 СМ )) Удача не всегда рядом, и не всегда удается правильно определить метод чистки монеты, к сожалению. На счет тостого слоя твердой зеленой дряни - на моей памяти это практически всегда умершая монета. Редко когда оказывается иначе. Некоторые называют эту твердую полированную зелень красиво - "малахит", а по-моему это монетная смерть ...
Приветствую, всех! Просьба оценить качество чистки и для спецов - высказаться о том, каким способом вероятно была почищена данная монета и можно ли было сделать по-другому? Bassmaster, Ваше мнение также крайне интересно...