Реверс выглядит подозрительно. Такие пятна от кабинетного хранения не возникают. А грейд как уже было замечено и подделкам регулярно дают, не примите близко к сердцу. В любом случае мне лично не понятно зачем было пихать эту монету в саркофаг?... В живую она много приятнее, наверняка.
Размеры монеты в рамках стандартных, возможно толстая? Может быть такой вес теоретически, но я раньше не встречал и не слышал о таком дефекте у данного типа монет. В слаб не нужно было закатывать. Монета зверски почищена и требует проф. доработки. Для нее даже искуственная патина была бы благом.
Хорошие часы на руке должны быть, я вот так скажу. И они даже у Матросика будут ) - это вопрос только времени. Не вижу смысла об этом даже спорить. Что значит "хорошие" - решать нужно самому, но вы слушать различные мнения-значит лучше определиться самому. Поэтому спасибо всем за высказывания. Безусловно, никто не отменял разность достатка, и покупать старенький мерседес, снимая с себя последние трусы и отказывая жене в цветах на 8 марта- это неверный ответ. Лучше купить подержанные Жигули в таком случае, но и цветы тоже и садиться в эту машину в хороших новых джинсах, а не истертом адидасе. Какой достаток - такая и ценовая категория вещей должна быть. Брайтлинг - неплохие часы, но конечно не самые лучшие. Пожалуй немного посирчу и попозже попробую что-нибудь найти наподобие рейтинга марок часов, если удастся. Интересно разобраться повнимательнее в вопросе.
выбор часов это почти что также сложно как выбор второй половины. И с тем и с другим ) планируешь жить долго. :gogi: Сейко, Касио и даже Тиссо меня как то не привлекают, честно говоря :) В часах мечтой является нечто другое. Интересная часовая тематика развернулась. \В Мюнхен я бы съездил - офигительный город, я был там весной, очень понравилось. Германия вообще рулит в Европе. Не знаю какие там нравы в Торонте, но часы на руке - это очень серьезно и круто. Канаде нужно подтягиваться к культуре :pardon: И мне тоже. Буду думать о часах, конечно. Этот процесс не быстрый. Спасибо за советы, очень полезные. Кстати, кто-нибудь в марке Breitling разбирается? Мне раньше нравилась, но мало что о ней знаю. К сожалению пока планирую поменять только компьютер, и продолжу смотреть в нижний правый угол :oops:
Спасибо за совет. С часами спешить не буду, подумаю еще, так как собираюсь приобрести на очень долго, может лет на 10 и более. А для начала сменю свою тарахтелку на более продвинутый комп с жестким диском SSD, чтоб летал :good2: Новые стоят где-то также как предложенные часы )
Если понять с чего перечекан сделан, то ценность монеты порядочно возрастет... Возможно на какой-нибудь иностранщине отчеканили. Как считает, это возможно?
[QUOTE]Тимофей пишет: Марка так себе. В цене никогда не были и не будут. Проект одного человека в гараже.[/QUOTE] Возможно. Я вот себе все как то вяло подбираю что-нибудь, но пока не удается более чем поверхностно разобраться в теме часов. Сначала даже хотел карманные приобрести, раритетные в золоте, но потом половина отговорила. Говорит что не модно. А тут Вы со свои "гаражным человеком". я так никогда не выберу :aa-aa-aa:
Упаковать в мягкий пакетик - с пузыриками), затем в пластиковый конверт и заказным письмом по почте, можно даже первым классом. Должно прийти адрессату в целости и сохранности. А вы откуда отправлять собираетесь?
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: бы врать не буду - копал не сам, но человек, которому скажем так не верить нет смысла. [/QUOTE] В нумизматике нет таких экспертов, которым можно верить на все 100%. Всегда существует вероятность ошибки. Однако, в отношении данной монетки у меня 100% скептическое настроение. Не верю.
Полушка, Вы у нас что на часах стоите? Диалог не завершился.
Айконс, Ваши картинки для большинства или для подавляющего большинства участников ничего не значат. Если хотите выделиться особым знанием предмета и если есть что написать - то будьте любезны это сделать в подробностях. Или можете сказать пас, мы поймем.
Я ради эксперимента недавно попробовал в первый раз отмыть в "мыльном растворе". Получилось сносно, но не идеально. Может надо было действительно хозяйственным 72, а не розовеньким ... ))
[QUOTE]icons пишет: minibox44, так вы еще сравните сколько там реальных 94 и сколько перерезок из 93, и поймете, что там по 30-40 уходит.[/QUOTE] Предлагаю выставить на 2 недели и посмотреть за сколько уйдет. Мое мнение не изменилось.
для любопытствующих. У меня были ПП: 1) 1793 ЕМ - штук 10. Самая дорогая, в волшебном качестве XF, практически полное рельефное изображение 10-копеечника с обеи сторон - ушла за 87 т.р. 2) 1796 ЕМ - 3 штуки. Ушли, кажется, по 15-20 в VF+. 3) 1791 Е:М: - 1 штука, в качестве VF-, продалась за 15 или 17. Точно не помню. Нормальная цена, на мой взгляд, хотя и R2. 4) 1794 АМ, в качестве VF+|XF-. За 90. Еле продалась. Висела одновременно с аналогами и по качеству и по красоте. При этом эти аналоги каким-то образом "продались" по 120-140, раза по 3-4 к ряду..., по всем аукционам, как женщины свободного поведения... Понятно... А мою не хотели брать сначала даже за 75. Но это был реальный спрос.
Нужно учитывать, что по цене перечеканы в F, VF, VF+, XF- и так далее резко контрастируют друг с другом. Это не одна куча мала с усредненными ценами.
Представленный экземпляр я оцениваю в качестве F+. Или VF-, если быть очень лояльным.
Так что кое что я в перечеканах понимаю. Один красивый 1793 ЕМ еще лежит в запасниках. Могу предложить)
Да, это я только за последний год-полтора отразил. И не отразил еще мнодество монет - павловских перечеканов, которые мне предлагали купить, но я отказался, так как они у моих знакомых уже практически у всех есть почти в полных наборах.
Биткин не мог предположить что нароют пятаков, в том числе павловских, в ближайшие 10-15 лет в несметных количствах...
Прикольная) Поучаствую в аукционе, если надумаете продавать. Перечеканы всякие встречаются. В данном случае промахнулись мимо монеты. После пятой и не такое случается ))
[QUOTE]Polushka пишет: Судя по ответам уважаемого minibox в самых разных темах - а вот просто так!!! Может лучше не в каждую бочку лезть? [/QUOTE] Прекращайте дешевый флуд.
[QUOTE]IgorS пишет: Почему? [/QUOTE] Предлагаю открыть на архив монет, который содержит ссылка преимущественно на беспочвенные разгоны на В-маре и прочих серых ауках, а откройте ссылки на классический м-дв. Посмотрите какие там монеты за 30 уходят, и тем более за 40, и поймете почему эта - 15-20. Нет, безусловно, не отрицаю развод на л.ха. Это в любой момент проскочить может. \Я пишу реальную оценку, на мой взгляд.
Можете сходу дать старт хоть с пятидесяти. Посмотрим на что подписаться готовы. Я больше 15 дать не готов. Не кому будет потом предлагать дороже...