[QUOTE]Электрик пишет: [QUOTE]yama пишет: да фальшак того времени, от100дол[/QUOTE]Спасибо. Странно что подделывали то чего не было, фантазия фальшивомонетчика [/QUOTE] Он же не для коллекционирования подделывал :)
И когда-нибудь окажется, что кто-то из своих был ... Какой-нибудь завсегдатай форума. :gogi: В Полицию нужно зарегнуть заявку в любом случае. Может так получится, что и найдут невзначай.
В вопросе «кто виноват», как я полагаю, важно понять только одно: произошёл ли вход в аккаунт по паролю или нет. Если по паролю - то виноват владелец аккаунта. Или, во всяком случае, точно не виноват тот, кто не является владельцем этого аккаунта (продавец/покупатель/СМ/любое иное лицо). Если же вход в аккаунт произошёл без пароля (т.е. по причине уязвимости сайта СМ), то виноват СМ. Вот к чему я клоню. Т.е. если защита сайта слаба, то ее нужно усиливать до требуемого уровня.
А что касается вопроса является ли СМ форумом или торговой площадкой - то этого вопроса нет. Это и форум и торговая площадка. Как форум, наверное, не страшен взлом аккаунтов. А вот как торговая площадка - тут безопасность обеспечить придётся. :hi:
[QUOTE]mss пишет: На мой взгляд, это резанный на коленке "рарик". В нем все не так, как надо...[/QUOTE] Все не так, как надо - в этом то все и дело. Что либо уникум, либо подделка. P.S. просмотрел все пятаки с 1723 по 1730 на мдв. Ничего с подобным хвостом или похожего (из чего можно было резануть) не нашел.
Возвращаясь к «интересной теме». Как бы определить и идентифицировать этот пятак:
Обращает на себя внимание разный по исполнению точечный ободок вокруг орла (внизу - мелкими точками, вверху - крупными), крупное написание даты 1727 и кривоватое расположение 5 точек вокруг орла.
Опрос, конечно же, некорректный. И сам вопрос и ответы слишком сложные, и воспринимаются неоднозначно. На мой взгляд, должны быть сразу три опроса: 1. Кто виноват во взломе моего аккаунта: 1) я сам 2) злоумышленник 3) форум СМ
2. Кто должен нести финансовые потери по фейковой сделке: 1) продавец монеты 2) покупатель монеты 3) владелец аккаунта 4) СМ 5) тот, кто их и понёс 6) все поровну 7) крайний
3. Что сделать для повышения безопасности сделок на СМ? 1) усилить защиту (технические действия СМ на сайте) 2) не проводить сделки в личке 3) не проводить сделки без доп верификации 4) проводить сделки через гаранта (посредника, СМ, агента) 5) установить сложный пароль и менять его каждый месяц 6) не отправлять монеты без предоплаты 7) не покупать монеты с предоплатой 8) ______ иной ответ.
По моему, полную ответственность за свой аккаунт должен нести хозяин аккаунта пока не докажет, что виноват кто-то иной. P.S. Администрация СМ должна участвовать в споре как третье лицо, предоставляя всю техническую информацию о входах в аккаунт сторонам спора. P.S.2: если взлом произошёл из-за неудовлетворительной защиты данных со стороны СМ, без вины продавца и покупателя, то вина на СМ.
Интересно, чем тема закончится. Полагаю (путём механического размышления и сопоставления возможных рисков), что «Мишутка» за монетками не придёт. В СДЭКа нужно проверить следующую инфо: 1) кто работает по Вашему району (есть ли конкретный чел, а он должен быть) 2) как оформляется возврат неполученного или кто его может забрать и как 3) поговорить с тем, кто «см. 1)», поскольку его вовлечённость в схему весьма вероятна. Может он и есть «Мишутка». Удачи!
;)[QUOTE]minibox44 пишет: Переплатили[/QUOTE] Пятничная шутка. Никто не понял... если подобную настоящую монету продают за 150 руб - это значит, что продавец точно не в курсе отеле реальной стоимости и точно ее не подделывал. Посколько в противном случае (даже с подделкой) цена была бы выше. А раз так, и продавец реальной цены не знает, то это означает, что как за плохонький медный кружок покупатель переплатил. Мог поторговаться и купить за полтинник ;)
[QUOTE]The cure пишет: 25$ запечатка в ngc или pcgs? Pcgs явно даёт понять все монеты до 1925- 32$+5$, это не включая расстаможку, пересылку , страховку[/QUOTE] Коробки PCGS я лично воспринимаю не более чем как упаковку... Грейды у них никакие.
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]The cure пишет: 60$ за любую монету выше 350$ , включая все .[/QUOTE] Я готов работать за треть.[/QUOTE] Согласен, $20-$25 - это норм, остальное уже выглядит дороговато. P.S. если, конечно, "включая все" не подразумевает что-то очень большое и надёжное :)
Несмотря на потертости и среднее коллекционное состояние, красивые следы перечекан с рубля Иоанна Антоновича добавляют шарма этой монете. Отличный экземпляр в обычную коллекцию без претензий на уникальность.
Господин Ширяков являетсяодним из самых авторитетных экспертов по старинным российским монетам, это несомненно. Вместе с тем, в указанном заключении нет упоминания о том, что подделка эта начала 19 века. Сказано "по-видимому", что означает не более чем предположение. Господин Ширяков, "по-видимому" решил не исследовать именно этот аспект и решил высказать лишь первичное предположение, на том и ограничиться. Предположу, со своей стороны, что монета сия не заслуживает исследования вопроса о дате ее производства, в принципе. :gogi: