Опять он про свою "бензоколонку"... :facepalm: Это ж как надо было промыть людям мозги, чтобы они поверили в человека-паука... Да, Голивуд - молодцы. Не то что наш Михалков, все гоняющий то солдат, то дикарей по экрану телевизора... В России нет проблем. Ни от кого мы не отстали. У каждой страны своя мировая специализация в глобальном мировом разделении труда. Кто-то шоколадки с красным крестиком делает, кто-то лавандовые поля сэлфит, а мы добываем ресурсы и производим оружие, причём даже космическое. Ну и что что ВВП ни как у Китая (1,4 млрд.населения) и ни как у США (323 млн.чел. населения), но нам хватает (146 млн.чел.населения). Есть конечно некоторая странная концентрация капиталов в центре, в Москве, но это как то уже исторически так сложилось. Не думаю, что сильно этот вопрос изменится в обозримом будущем. :gogi:
Не переживай, посидеть в тишине без мышки в руках никому ещё во вред не шло. Значит так надо. :idea: "Если бы" тоже можно забанить - чтобы сильно не переживал ;)
[QUOTE]Если Бы пишет: minibox44 возможно ? очень рад, тем, что вырвался из мест, даже чёртом забытых, и старается "догнать и перегнать" соседей. покичиться перед бывшими сосельчанами . Что ж, это здоровый волчий (наверное) инстинкт, так и будущие американцы Америку осваивали и богатели...[/QUOTE] minibox44 возможно иногда задумывается на кой черт его занесло в центр... Жил бы себе не тужил в глубинке. Куда не глянь - все родное, своё. На улицу не выйти чтобы несколько знакомых не повстречать. Жил бы себе не богато, но и не бедно, рядом с родней, как у Бога запазухой... Нет же, занесла нелегкая на широкие проспекты, в зону высокой конкуренции и ежедневной борьбы за выживание... Хорошо, что Россия у нас большая и всего ещё много. На всех хватит... А так бы в европях думал бы как сэкономить на велосипеде, наверное... :gogi:
Я совсем не против Европы с их либеральными взглядами, не против Индии с ее жизнью на уровне начала 18 века, не против Латинской америки (несмотря на то, что там за стеклянные бусы могут зарезать прям на главной площади города посреди дня), не против Америки (где очевидно много выдумки про "доступную каждому американскую мечту"), не против Турции (где нужно внимательно следить чтобы тебя не заболтали и в кошелёк не залезли), не против Китая (мне он даже нравится по своему). Вообще не против ничего и никого. Путешествовать прикольно. Но больше двух-трёх недель подряд мне нигде кроме России жить не хочется. :gogi:
[QUOTE]Emerald пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Все хорошо, если смотреть на вещи объективно.[/QUOTE]Всё хорошо?? Вы уверены? А вы из дома вообще выходите когда-нибудь? А в регионах бывали?[/QUOTE] 23 года с рождения прожил на Дальнем Востоке. И глубинку знаю так сказать с первых сознательных дней. И скажу что там жить легче чем в центре. Существенно легче. Хотя айфонов на всех не хватает... :gogi:
С культурой у нас в стране все хорошо. Но нам не хватает маркетинга. Одно дело иметь ученных, другое дело их популяризовать. Посмотрите на Голивуд - там из любого насекомого делаю человека-паука. Это и есть умение "продать" в 21 веке. Мы делаем первые шаги в этом направлении, запустив, например, канал RT, Соловьева, Жириновский тот же, да и Путин тоже. Смиритесь уже с тем что Россия - это не "Швейцария", увидьте наши собственные плюсы (а не минусы) и заканчивайте с самобичеванием. Все хорошо, если смотреть на вещи объективно. P.S. я бы не хотел жить в Европе и не потому что люблю Россию, а чисто из прагматических соображений - там жить реально тяжело и создать хоть какой-то бизнес гораздо сложнее чем в России.
Думаю так: бедные будут всегда недовольны тем, что их окружает. Это особенности психологии любого человека переносить свои неудачи на внешние обстоятельства. Не факт, что местные "защитники" западного пути, переехав за бугор не станут бомжами (т.е. не добьются даже того, что имеют здесь, в России). Я вижу мораль такой: изучи правила вокруг, прими их, и зарабатывай или умри. И стонать не надо. :gogi:
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: [QUOTE]Синельниковъ пишет: Реальность такова, когда по одной из позиций на предприятии где я работаю подошел срок заключения нового контракта на поставку одной из позиций энергоносителя в очередь под дверь кабинета Главного энергетика встали: французы, немцы и американцы и мы выбирали![/QUOTE]Как на заправке люди становятся в очередь. Все правильно - "Бензоколонка Европы" - как сказал Маккейн. Наша задача - исправно поставлять топливо. Больше ничего не требуется. Вам это согревает душу?![/QUOTE]
Пофлудю немного ;) пятница вечер, как никак. Бензоколонка - это хорошо или плохо? Это ЧУДЕСНО! Это настолько обалденно, что нам ВЕСЬ мир завидует (может только кроме Катара и Саудовской аравии). Иметь бездонный ресурс и продавая его жить припеваючи - что может быть лучше?? Вам в голову вдолбили это слово "бензоколонка" - вот Вы и думаете, что это плохо. А это супер, на самом деле!
А ещё в голову активно вбивают "велосипеды" как "экологичный и здоровый образ жизни", но на самом деле владение велосипедом (вместо машины) означает только одно - БЕДНОСТЬ. Причём почти что крайнюю. По европейским меркам. Велосипеды обычно распространены в Азии, Африке и странах с низким уровнем жизни. В Европе уровень жизни постоянно падает, и чтобы своему европейскому населению замылить глаз маркетологи придумали "экологичность" и "здоровый образ жизни". Впрочем, так же как и искусственным мехом вместо натурального. Дело в том, что у нас в стране народ слишком доверчив к западным "фишкам". Любая забугорный "хе**я" выдаётся и воспринимается как "чудо европейской мысли", "благо цивилизации" и тд. В этом смысле, я скорее поддерживаю тех, кто выступает за сохранение наших азиатских традиций и правые взгляды, умеренные естественно.
Всегда считал революцию 1917 года злом для нашего народа, культуры и, главное, для развития государства в целом - так как основное бесспорное свойство любой революции - это резкое падение экономики и деградация институтов власти с вытекающими. Однако, в последние годы, видимо к старости, начинаю менять своё отношение к револбции 1917 года по нескольким причинам: 1. это был не военный переворот, а народная революция, как ни крути - значит страна этого хотела, люди этого хотели - а люди не хотят чего-то просто так, значит им это было очень нужно. 2. Страна к 1917 году не была сильной и могучей, как некоторые привыкли ее себе представлять в фантазиях. Это был кусок сгнившего строя, развалина без сильной власти, без планов на будущее, без экономики и без армии. Фактически, это был труп. Самодержавие само себя уничтожилось бездарной политикой и экономикой. А новая власть скорее просто зачистила поляну, освободив пространство для нового и разделив (естественно) между собой то немного хорошее, что было отобрано у прошлой власти. 3. Фактически, наша страна, исторически нуждающаяся в сильной власти, отстранила от власти немощное руководство и отдала вожжи правления "диктатуре". Мы ее и только ее любим и уважаем. И всякий раз револбция будет происходить по этому принципу в нашей стране: забрать власть у слабых и отдать сильным, руками масс и идейных лидеров. ИМХО.
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: minibox44 так категорично высказался в отношении старого кино[/QUOTE] Это мое право. [QUOTE]wwww1111 пишет: Это от невежества.[/QUOTE] Возможно так, но для того чтобы кого-то судить - сначала нужно доказать на это свое право. Поэтому прошу доказать Ваше мнение такими доводами, чтобы сомнений в моем не вежестве не осталось, или взять свои слова обратно. :gogi:
Ну вот, как только появляются четкие фото, так сразу видна "ручная работа". Однозначное дешевое фуфло. :gogi: P.S. поэтому первое, с чего следует начинать обсуждение монеты - это качественные фото монеты.
[QUOTE]Миша пишет: в другой теме постил. но думаю и здесь можно. Из жизни простых людей (Россия которую мы потеряли). [/QUOTE] Слава богу, что прогресс не оставил нас стороной и эту Россию мы "потеряли" в городах. В селах то она во многих еще осталась в неизменно таком виде. А вот жили бы в Африке - до сих пор ходили бы за водой с деревянными ведрами... Как ни крути, а революции в России всегда приводили к всплеску бешенных темпов прогресса. Хоть при Петре, хоть при большевиках, хоть при Ельцине... Проблема у нас скорее всего заключается в том, что в нормальной жизни мы не можем сохранять европейские темпы постепенного прогресса и все больше и больше отстаем без революций. Под этим углом зрения нам революции раз в 30-50-100 обязательно очень нужны. К странному выводу вдруг пришел ... :)
На Собачье сердце можно посмотреть с разных ракурсов и с разным настроение. Там полно всего сказанного и недосказанного. Фильм емкий и каждый найдет в нем что-то свое. Этим он и интересен художественно. Полностью (на мой взгляд) передает дух эпохи, дичайшее социальное и культурное расслоение в обществе и, в то же время, то самое "пробуждение пролетариата". Все же, надеюсь, помнят, что рабство в России отменили только в 1861 году. Причем оно еще реально существовало долгое время после этого. Вот так выглядели рабы:
А так выглядели народные массы - поклонники К.Маркса и В.И.Ленина.
И нельзя сказать, что революция совсем уж была не нужна. Очень даже нужна. Когда Николай Второй, будучи интравертом и социофобом, стал императором России - империи настал конец. Вот прям в день инаугурации... Страна и так была в глухом тупике, но к массам пришло осознание, что в этом тупике остается только биться головой об стену... Потому и случилась революция - как единственный очевидный и реальный вариант выхода из кризиса. Но не будем об этом.
[QUOTE]Bassmaster пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Bassmaster пишет: С одной стороны монета простая как мычание, с другой состояние неплохое. Но переплачивать 3 конца за гробик и наклейку - ужасно. Тысяч 5 думаю стоит.[/QUOTE]Спасибо за оценку. Маловато, на мой взгляд. По 5000 за МС66 я бы и сам покупал не глядя. Думаю, что все же подороже должно быть в несколько раз.[/QUOTE] В несколько раз??? Это во сколько? Для этого она должна быть по меньшей мере в Пруфе.. Кстати, если поискать, проходы в таком состоянии есть, и оценка моя вполне в диапазоне "купить". Продать-то всем хочется подороже, но повторюсь, для этой монеты гробик - пустая трата денег, и найти ее в состоянии вполне себе похожем за 3-4 тысячи рублей труда не составляет.[/QUOTE] Согласен. Но все-таки поискать придётся, тем более что по 5 я бы и сам покупал не задумываясь. И не только я. Гробик для подобных монет важен не как кусок пластмассы, естественно, а как свидетельство надёжного грейда. Потому что МС65 - это дешевле, а МС63 в несколько раз. И эту разницу между 63 и 66 легко замылить на правильных фото. Поэтому слаб - это как страховка от кидалова с грейдом. Плюс сохранность, плюс инвнстиционность и ликвидность. В пруфе как то был у меня такой пятак, ушёл за $3000+. К слову. Поэтому при возможной продаже ни о каких 5 тр речи быть не может. Это стоимость только пластмассы такая с транспортировкой. :gogi:
По этим фото подлинность определить затруднительно. Руководствуясь простой логикой, скорее всего подлинная, так как сделать фальшак такого качества и продать по цене металла - это странное с точки зрения экономики проекта занятие. Однако, хреноао сделать фальшак и задвинуть его за оригинал, чтобы хоть что-то выручить - это уже не бессмысленное занятие. P.S. по этим фото однозначных признаков подлинности не обнаружил. :gogi:
[QUOTE]Bassmaster пишет: С одной стороны монета простая как мычание, с другой состояние неплохое. Но переплачивать 3 конца за гробик и наклейку - ужасно. Тысяч 5 думаю стоит.[/QUOTE] Спасибо за оценку. Маловато, на мой взгляд. По 5000 за МС66 я бы и сам покупал не глядя. Думаю, что все же подороже должно быть в несколько раз.
Отечественное кино с детства не перевариваю. Редко когда что-то нравится. "Елки-5" смешной и приятный фильм, понравился. Это из исключений. Из старого фонда так и не понял хитовости "Москва слезам не верит". Может я не так стар... Вероятно "Иван Васильевич меняет профессию" и будет практически единственным исключением, когда отечественный фильм мне понравился. Обычно отечественный кинематограф (на мой взгляд) либо педалирует тему невероятных подвигов русского человека (причём не интеллектуальных), либо трудности и странности жизни в советское время, включая социальные. Скучно и даже иногда противно смотреть эти вещи. Их и так вокружающей жизни довольно много. Проблемы отечественного кинематографа прослеживаются во всем без исключений: от отсутствия денег на съёмки кино, отсутствия талантливых режиссёров и ограниченности опытных актеров, заканчивая слабыми сценариями, никаким качеством съёмки и спецэффектов, экономии на декорациях, незнанием предпочтений аудитории и тд. Что касается "викингов" и тому подобных замесов на тему диких людей и диких нравов, то редко когда фильм получается (даже иностранный) хорошим. Если в центр сюжета ставить месилово - то это однозначное Г. Поэтому я на "викинга" даже не пошёл. Но вот вариант,когда в центр фильма ставится воля человека к жизни и нравственные ценности - тут бывают и шедевры, например такой фильм как "Выживший". Тоже рекомендую к просмотру тем, кто ещё не посмотрел. А из последнего понравился французский романтичный комедийный фильм "Роковая красотка". Рекомендую также для просмотра. ИМХО, естественно. :gogi:
[QUOTE]BOUNTY пишет: ну у меня это фуфло лет этак 25 )[/QUOTE] за 25 лет остаться на уровне начинающего нумизмата с опытом до 2-х лет - это о многом говорит ... :gogi:
Довольно забавная информация в специальном разделе Банка России для детей. О деньгах. Сказки, рассказы, ребусы, загадки и прочее. Посмотрите, может что-то детям расскажите: http://www.cbr.ru/finprosvet/?PrtId=fg_2 :hi:
Обычно стоимость отправки по почте - от 70 до 120 руб., в среднем - 100 руб. Если продавец хочет отправить за 200 р, а покупатель заплатить только 50 р. - то сделке не бывать, обоим по минусу и конец разговора. :gogi:
[QUOTE]Алексей Курган пишет: Вы ее слишком агрессивно и категорично предлагаете...2000 старт дам.[/QUOTE] Спасибо за предложение, но меньше 4000 никак.
Учитывая редкость, монета ТС скорее под термин "слабая" попадает, нежели "какалик". По стоимости вполне себе адекватно текущему рынку. Другое дело, что с учётом сохранности и перспективы увеличения числа найденных экземпляров цена на весь подобный материал будет постоянно снижаться (в отличии от простых монет со штемпельным полем). :gogi:
[QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет: А что здесь можно сказать ? Обычная монета. Сохранность получше обычной и все. В этой теме имеются более интересные. Как я и говорил ранее, никому это кроме меня ( из практики ) не нужно. А мне и так все понятно.[/QUOTE] Стал бы я открывать тему про неинтересную монету... Конечно же к ней есть интерес. :gogi:
Вопрос поднят по ее поводу без привязки к тому, кому она принадлежит. И вообще странное заявление "моя". Ну и что дальше? Это как-то влияет на обсуждение этой темы? Если Вам есть что сказать по существу и по поводу Вашей монеты, то пожалуйста. :gogi:
[QUOTE]АК1 пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Денга 1747 участника АК1 - супер 👏[/QUOTE]Соглашусь! Ее бы привести в порядок, может совсем по-другому бы заиграла...[/QUOTE]Там руки фотографа (меня) скорее привести в порядок надо , а в остальном если только пытаться как-то осветлить, но мне и так она нравится и рисковать я не хочу[/QUOTE] Можно было бы немного отмыть, грязноватая. И кажется это перегравировка с 1746-го. Так? С телефона не разглядел...