на оценку - денга 1737 Екатеринбургская тип №17 аверс: орёл образца 1736 года, крест державы простой, малая центральная корона реверс: шаблон №6, розетка образца 1736 года, шестилепестковая, боковые ветви - по семь листочков с каждой стороны
по этим плохим фото видно легко коррозию внизу монеты, включая бант, поле - черное. Если иной коррозии нет (а это будет понятно только по хорошим фото) - то от 3 до 5 т.р. :gogi:
на мой взгляд, подлинная. Немного при чистке поработали шаберами (без фанатизма) и придали монете черноту. Но в целом эстетику не испортили и монета хорошая.
Не нужно грустить. Антиквариат во все времена только дорожает. Другое дело - правильно отделять зёрна от плевел. Екатерининские пятаки ЕМ в обычной сохранности всегда будут стоить по 100-200 руб. А Вензельный Антоныч в следующий раз продастся в 2 раза дороже предыдущей цены... :gogi:
[QUOTE]Агрегатор пишет: По третьему кругу пошли? [/QUOTE] И не по последнему :) Времена меняются, люди меняются, взгляды меняются - все изменчиво. :gogi:
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Для фанатов разновидностей перечекана - эта монета отличный вариант.[/QUOTE]Николай, извините. А причем здесь фанаты перечеканов? Эти двушки все перечеканы.[/QUOTE] Ну как? Есть фанаты перечеканов, есть фанаты коробок, есть фанаты натуральной патины или штемпельного блеска, есть фанаты поиска всех существующих разновидностей монеты вплоть до последнего перышка и т.д. :gogi:
[QUOTE]xvitamin пишет: под микроскопом шаберами монету ковыряет - процесс у многих любителей слабов и кабинетных монет вызывает рвотный рефлекс, однако результаты лично мне очень нравятся и у многих (в том числе у любителей кабинетных монет) такие монеты в коллекциях с уверенностью что всю свою 200 летнюю жизнь они ходили по коллекциями земли не видели.[/QUOTE] Чем-нибудь подтвердить эти слова можете? Например, выложить фото монеты до и после "ковыряний шаберами", которые "у многих лежат в коллекции с уверенностью что 200 лет земли не видели"? Ждемс...фото в студию. :gogi:
Спасибо за интересный рассказ и красивый слог. Заметил, что видимо у многих такой путь в нумизматику - из филателистов. В свое время тоже с марок начинал, потом продал их и купил первые монеты. "Металл" показался мне чем-то более интересным и стоящим, чем "бумага". Конечно же, это все субъективно и лично. Первые годы в клубе филателистов, в котором приютились тогда и нумизматы, а сам клуб проходил в отдельный день недели в магазине по продаже марок возле центрального рынка, дали понимание многого. Из интересных наблюдений запомнилось то, что более взрослые товарищи (слава богу только некоторые) не гнушались обмануть нас, молодых и начинающих, подсунув измазанную чем-нибудь монету, которая после отмывки давала понять что измазана была намеренно с целью сокрытия каверн и других изъянов. Мораль была так себе и в советские годы. Ничего не изменилось с тех пор, по большому счету. Особым случаем запомнилась история когда в клуб приехал заезжий нумизмат и распродавал несколько медных сибирских гривенников. Такие большие монеты с красивым вензелем. Просто мечта для любого нумизмата. Понятное дело, глаза загорелись тогда у многих, но было довольно дорого покупать их по 10 рублей за штуку. Тем не менее, я выбрал один из гривенников и договорился с этим нумизматом, что он отложит его до завтра, а я завтра принесу деньги и выкуплю его. На том и порешили. Я же, вернувшись домой, решил, что наступил час икс для семейной свиньи-копилки. Это была большая деревянная свинья, в которую мы кидали только железные рубли с Лениным. Очень долго вскрывал ее, так как она была не вскрываемая )) а я не хотел ее ломать. Вскрытие в итоге удалось и достал оттуда с десяток железных рублей. Мне было лет 10 тогда ... Как и договаривались, на следующий день я пришел в клуб с 10 рублями... Но ... монета была уже продана. До сих пор помню этот момент, когда я этого человека перестал считать человеком. Он предложил купить какой-нибудь другой, на что я из принципа отказался. В некотором смысле можно назвать этот случай моей серьезной детской психологической травмой. ) Может быть в том числе поэтому до сих пор считаю крайне важным соблюдать договоренности, или во всяком случае максимально к этому стремиться. :gogi:
В этой теме всем желающим предлагаю поделиться своими планами, видением, ожиданиями и чаяниями в отношении будущего своей коллекции монет. Что планируете с коллекцией делать через год, пять, двадцать лет ... и какое желаете ей будущее уже тогда, когда не сможете на что-то повлиять... :hi: В теме можно обсуждать все только на позитиве или философски. Критика, оценка и характеристики друг другу строго запрещены. Желательно говорить о себе и своей коллекции. Обсуждение приветствуется, но только без противопоставлений и неприятных оценок. Прежде чем написать пост просьба каждому автору задуматься "может ли это быть воспринято как недоброжелательное высказывание". Если такую Вашу внутреннюю проверку пост прошёл - публикуйте. :gogi:
[QUOTE]Иванов78 пишет: Я прошу прощения, что я не говорю по-русски[/QUOTE] Вот с этого и нужно начинать. В этом случае там может быть и "TWЕ Копейкs" :good2:
ТС поднял настроение на ночь глядя. :good2: И заставил задуматься над здоровьем. Ведь действительно давно к окулисту не ходил. А профилактика сами знаете лучше чем лечение. Заодно к психиатор загляну )))
[QUOTE]sdfx1 пишет: Мне недавно прислали хорошие изображения целой серии подделок... ...Начну со златников, потом первый второй, третий типы и т.д.[/QUOTE] И где же обещанное? Ждемс.:gogi:
Если кому нужны плюсы или минусы - пишите. Минусы ставлю сразу без вопросов :good2: Плюсы - после аргументированного сильно довода, который должен быть признан. ;)
[QUOTE]андрей-80 пишет: Что-то народ на Полуполушки активировался[/QUOTE] Полполушки - знаковая монета. Любой уважающий себя нумизмат (во всяком случае, коллекционер медных русских монет 18 века) хотел бы видеть эту монету в своей коллекции. :gogi: Другое дело, что понятие "монета" не относится к "трупам". :)
[QUOTE]mars223 пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Bassmaster пишет: В несколько раз??? Это во сколько? [/QUOTE]в 4 раза. Если будут желающие от 20 тр. - то выставлю в продажной ветке (торги только открытые). [/QUOTE]
[QUOTE]AKIRA пишет: Чрезвычайное заседание Курганской городской Думы 28 октября 1917 года, спустя несколько дней после захвата власти... [/QUOTE] Решение этой Курганской городской Думы свидетельствует о вере регионов в крепкую центральную власть в то время как на самом деле это уже давно было не так. И большевики это доказали. Просто снесли ее под корешок. :gogi:
Такую монету нужно продавать сразу. Чем дольше будете мусолить - тем ниже цена. Где-нибудь через 5-10 лет перестанет быть такой редкостью (найдут еще получше качеством и в кол-ве) - и этот труп станет стоить 1000 руб. А пока дороже нужно сливать... :idea:
[QUOTE]Тимофей пишет: Если вы осмелитесь написать про оппонента "идиот" [/QUOTE] За такое банить нужно на уровне робота (т.е. автоматически через полсекунды после поста). И желательно, месяца на 2 для перевоспитания :boss:
[QUOTE]Bassmaster пишет: В несколько раз??? Это во сколько? [/QUOTE] в 4 раза. Если будут желающие от 20 тр. - то выставлю в продажной ветке (торги только открытые). :hi:
"Чистильщику" оторвать руки. Гурт износился. Сохранность в целом средняя для подобных монет. Требует приведения в порядок в умелых руках (средняя цена такой работы - 1-4 тыс.р., риск 30%). Учитывая сказанное, цена до 15-17 тыс.р.
[QUOTE]MDV пишет: А мне вот не нравится. ИМХО это фуфло. Слишком рельефный гурт по сравнению с аверсом и реверсом и цвет, как будто намазали чем то.[/QUOTE] Все "не то". Фуфло и есть.
В отличие от множества мертвых монет, активно размещаемых здесь на оценку, этот простой пятак обладает довольно приятным естественным полем. Немного походил, но в среднюю коллекцию вполне сгодится.
Коррозийная монета, недочищена, покрыта то ли лаком то ли консервантом обильно. Из плюсов только перья на брюхе и прочекан. Максимум - для средней коллекции под замену в будущем.
[QUOTE]nnn17 пишет: Если уйдёт за 500 рублей-буду очень удивлён![/QUOTE] А я буду удивлён если уйдёт за 200+ р. P.S. за счастье - если вообще за сколько нибудь уйдёт...
Революция была бы в любом случае, но могла и протекать по-разному и закончиться разным. Это уже зависит от многих факторов, связанных с лидерами революции и их решениями. Взять хотя бы 1991-1993 годы, распад СССР. Тоже революция, но прошла бескровно. Понятное дело, что развал социализма в СССР - это событие в цивилизованном современном государстве конца 20 века с более-менее однородным сознанием людей. А революцмя 1917-го года - это вынужденная реакция различных слоёв населения на тупик в развитии Царской России, причём ещё и с неадекватно реагирующей на запросы этих слоёв правящей верхушкой. Дискуссия на счёт событий столетней давности очень актуальна сейчас - для неповторения ошибок прошлого. Новый цикл наша страна должна делать, учитывая ранее совершенные ошибки - чтобы не ходить по замкнутому кругу. :hi:
Если смотреть шире на "этикетки стран-производителей лодочных моторов в магазинах" - то я бы сказал следующее: ЛЮБАЯ страна может производить лодочные моторы в ЛЮБОМ количестве и качестве,но есть места в мире, где производство моторов дешевле. Вот там они и производятся. А где разрабатываются технологии, какие используются патенты, где находится собственник производства и заказчик - этого на этикетке вы не найдёте. Предлагаю этикетки более не обсуждать. Песочница какая-то... :gogi: