Хотелось бы вернуться к моему вопросу... Каталогизирует ли кто такие чеканы? Какова степень редкости? Я не встречал после 73-го подобные вырубки, возможно просто не попадались.
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]Павел пишет: У коне после хвоста, следы вензеля...[/QUOTE]Честно, не уверен.[/QUOTE] Вензель проходит даже ч/з "завитушку", что обрамляет слова "две копейки".
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]Павел пишет: Каталогизирует ли кто такие чеканы? Я так понимаю, что это нашлепали на бывших 5-ти копейках, верно?[/QUOTE]Не вижу следов от пятака. К сожалению. Но монета приятная.[/QUOTE] У коне после хвоста, следы вензеля...
Приветствую. Хочу прицениться. Не чамто встречаются данный двушки в приятном сохране, в красивой, благородной патине. Прошу оценить. Спасибо за мнения!
Как я смог понять по картинкам, 16-я двушка с остатками блеска. 14-я двушка копанина еадраиная до металла, даже следы от коррозии на ней остались. К анцу ближе 16-я двушка. Но к красной , штемпельной меди , эти монетки не имеют отношения.
Рельеф хороший. Состояние для копанины не плохое. Не есть очаги коррозии, наросты и ямки , так же малахитовый налет, которые при чистке слезет вместе с частью рельефа. Я думаю до 1000 рублей будет стоить.
Коллеги, нашел у себя в куче симпатичные браки, на 1811-й двушке разворот аверс-реверс градусов под 55. На 1812-й двушке увидел чекан "ушатанным" штемпелем. Наверное буду продавать парой, может есть любители. В целом монетки симпатичные, коричневые. Стоят чего? Спасибо! :hi:
[QUOTE]Esromeron пишет: Для новодела дюже страшна. Если это новодел, конечно, а не фуфло.[/QUOTE] На фуфел не похожа. Дефект заготовки конечно не в плюс. Но штемпель "новодела". Если фуфлить, то смысла браки сложные стряпать нету.