[QUOTE]Niar317 пишет: Андрей же дал ссылку выше, есть там одна 1778г. http://coins.su/forum/topic/195636-2-kopeiki-ekb-md-vyrubki-iz-pyatakov/?do=findComment&comment=2192590 [/QUOTE] Благодарю, тему видел. Интересная. Хоть в теме и копанина,с коррозией. Мне кажется это немного не то. А вообще и 73-й коричневый, с достаточными следами от 5 -ти копеек, думается.. тоже довольно редко можно встретить. Я думаю кто плотно занимается этой темой, конечно им виднее. Я лишь могу судить по личным наблюдениям и опыту. Я люблю и ценю в меди (особенно 18-го века), благородную патину и внешний вид, который остался с тех лет. Но с такой медью сложновато...
[QUOTE]Niar317 пишет: Да и давно это всё было, та, что с Александра хороша и 13500р. очень хорошая цена. https://www.adacoins.ru/live_auction/12/7817 [/QUOTE] Не 13500, а 500$. -))))) По цене я для себя ориеньир сделал. Интересно посмотреть на 78-й со следами. Я понимаю, что заготовки готовили, прокатывали, обкатывали... из-за этого трудно увидеть следы. Но на 73-м они попадаются. На более поздних двушках, хорошие следы от 5 копеек мне не попадались...
Хотелось бы вернуться к моему вопросу... Каталогизирует ли кто такие чеканы? Какова степень редкости? Я не встречал после 73-го подобные вырубки, возможно просто не попадались.
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]Павел пишет: У коне после хвоста, следы вензеля...[/QUOTE]Честно, не уверен.[/QUOTE] Вензель проходит даже ч/з "завитушку", что обрамляет слова "две копейки".
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]Павел пишет: Каталогизирует ли кто такие чеканы? Я так понимаю, что это нашлепали на бывших 5-ти копейках, верно?[/QUOTE]Не вижу следов от пятака. К сожалению. Но монета приятная.[/QUOTE] У коне после хвоста, следы вензеля...
Приветствую. Хочу прицениться. Не чамто встречаются данный двушки в приятном сохране, в красивой, благородной патине. Прошу оценить. Спасибо за мнения!
Как я смог понять по картинкам, 16-я двушка с остатками блеска. 14-я двушка копанина еадраиная до металла, даже следы от коррозии на ней остались. К анцу ближе 16-я двушка. Но к красной , штемпельной меди , эти монетки не имеют отношения.
Рельеф хороший. Состояние для копанины не плохое. Не есть очаги коррозии, наросты и ямки , так же малахитовый налет, которые при чистке слезет вместе с частью рельефа. Я думаю до 1000 рублей будет стоить.
Коллеги, нашел у себя в куче симпатичные браки, на 1811-й двушке разворот аверс-реверс градусов под 55. На 1812-й двушке увидел чекан "ушатанным" штемпелем. Наверное буду продавать парой, может есть любители. В целом монетки симпатичные, коричневые. Стоят чего? Спасибо! :hi: