Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
1 рубль 1727г. портрет вправо, Возможно предпродажная
 
Здравствуйте. Просьба оценить. А то я в ценах запутался.
15 рублей 1897г.
 
Здравствуйте. Интересна оценка в таком состоянии этой пятнашки, отчеканенной штемпелем с подгравированной бородой.
Подделки на интернет-аукционе "Мешок"
 
Приветствую всех!
Кроме ньюаукциона существует масса других площадок в интернете где торгуют подделками. Как-то мы обошли стороной так называемый "Мешок"
Можно сказать случайно я наткнулся на продавца под ником 777coins.ru просматривая Александровские десятки выставленные на "Мешке"
Считаю своим долгом предупредить всех что монета выставленная этим товарищем за 320тр. является подделкой:
https://meshok.net/item/61937491_%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0­%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%8­2%D0%B0_10_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9_1894_%D0%B3_­%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A­2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9
Умиляет в связи с этим жирная надпись посередине страницы:  https://meshok.net/info/419822
50к. 1910г. VF/XF
 
Здравствуйте. Прошу оценить годовичок в таком виде. Гурт и кант без механических повреждений; остаточный штемпельный блеск. Довольно приятная монета вживую.
В ценах на нечастые монеты плаваю. Заранее спасибо.
1 рубль 1896г. Париж с ошибкой в гуртовой надписи.
 
Здравствуйте. Часто ли встречается? И будет ли интерес на аукционе?
15 рублей 1897г., оценочная тема
 
Здравствуйте. Интересует оценка стоимости монеты в таком состоянии. Яркий штемпельный блеск и по аверсу и по реверсу в наличии.
Изменено: Юра551 - 28.03.2017 14:05:34
5 рублей 1863г. Технологический дефект литер.
 
Здравствуйте. Есть у меня в коллекции такая вот пятёрка в очень высокой степени сохранности. Рассматриваю её уже в сотый раз в десятикратку, пытаюсь понять что с буквами легенды на реверсе. Вроде как двойная набивка букв литерными пуансонами, но как-то интересно и странно, потому что почти на всех буквах эти неровные наплывы, повторяющие форму букв, а также отсутствуют следы первоначальных букв на поле. Особенно это заметно на всех буквах О; всё слово "ЗОЛОТА".
Вопрос: Что это за технологический сбой - дефект литерных пуансонов, может дефект штемпеля, или..?? Какие мысли?
[ Закрыто] 1 рубль 1723г., вопрос подлинности.
 
Здравствуйте. Увидел случайно в инете. На мой взгляд эта монета достойна обсуждения.
Какие будут мнения о подлинности этого рубля?
 
Особенности гурчения имперских рублей 1724-26г.
 
Здравствуйте. Давно хотел поинтересоваться. У солнечников, а также у СПБ рублей Екатерины I на гурте мы можем наблюдать шнуровидную насечку. Причём этот "шнур" стоит особняком и совершенно не похож в исполнении на "шнур" рублей Петра III и Екатерины II.
Обратил внимание на то что у моего солнечника по гурту, почти по половине окружности проходит извилистая кривая, похожая на длинный наплыв металла. Причём насечка проходит через этот наплыв. Изучал вот эту тему:http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum49/topic53134/ , но никак не возьму в толк, КАК такое могло получиться при работе на гуртильном станке реечного типа? Причём явление такое на гуртах рассматриваемого периода повсеместное; часто встречается прямая линия в виде наплыва.
Привожу фото гурта моего солнечника, а также гурт рубля Екатерины 1726г.
Изменено: Юра551 - 18.12.2016 15:45:39
1 рубль 1807г. VF
 
Здравствуйте. Чуть ли не в первый раз мне попался этот год; такое ощущение что на практике он совсем не частый (да и у Биткина обозначен как R). Так ли это.
В связи с этим открыт вопрос по ценообразованию этого рубля в таком состоянии (с едва просматривающимся Георгием).
Поговорим о коронациях Александра III., Некоторые интересные наблюдения.
 
Здравствуйте. Довольно часто приходится слышать о непрочекане элементов изображения этих монет как о критерии подлинности. В частности большое внимание уделяется лавровому и дубовому венкам, короне и прочим мелким деталям. Например вот последняя тема которая подтолкнула меня к созданию настоящей темы (пост №20) : http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic131934/message1314871/#message1314871
Хотел бы внести ясность в этот вопрос. Честно признаться, для меня самого не всё ясно как день. Неплохо было бы обсудить эти казусы чекана.  
Итак, есть две коронации - одна с отличным прочеканом всех деталей, другая, с так скажем, слабым прочеканом. Обе коронации у меня на руках. С уверенностью могу сказать что обе монеты подлинные. Монета, имеющая слабый прочекан лаврового и дубового венков и сочленение/переплетение ветвей внизу; непрочекан креста на большой короне; непрочекан дальнего канделябра на подушке, имеет, тем не менее, убедительные признаки подлинности, например микрослоение справа от дубового венка, и некоторые другие, о которых я говорить пока не буду.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что обе монеты имеют облой. Набравшая за сотню с лишним лет густую серую патину монета с отличным прочеканом деталей, на реверсе имеет сильно выраженный двухступенчатый облой. Это, по моему разумению, свидетельствует (помимо нарушения центровки ес-но) о сильном ударе штемпеля и объясняет хороший прочекан рельефа, что вполне логично. А вторая монета с непрочеканами имеет облой по реверсу на 9-12ч. При этом верхняя часть лаврового венка непрочеканена - на листьях нет прожилок, примыкание листьев к стеблям смазаны или отсутствуют. Этот момент я нахожу несколько странным и не логичным.
Какие мысли господа?
Рубль 1723г. AU
 
Здравствуйте. Оценка. Монета с блеском.
Из особенностей акромя состояния: двойной удар и нестандартная соосность (примерно 15 град.)  
1,5 руб/10 злот. 1836 Варшава
 
Здравствуйте. Оценка предпродажная. Стоит ли его размыть или оставить как есть?
15 руб. купленные у Дэна
 
Здравствуйте. Ситуация не простая. Хочу разобраться.
Итак, хронология событий такова: выиграл пятнашку у Дэна здесь: http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic98166/message929706/#message929706
Уже после аукциона понял что где-то видел уже именно эту монету и не ошибся - в мае 2015г. здесь на форумном аукционе эта монета уже продавалась, "счастливый покупатель" ваш покорный слуга: http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum91/tоpic72449/  
Тогда пользователь бвал, а точнее тот(те) кто взломал его ник кинули меня на 40 тр. Оплатив монету(о чём свидетельствует отзыв от бвал в моём профиле) я получил тогда по почте 2 юбилейные десятки гвс и книгу про хитрых кошек в огромной коробке(видимо с намёком). После появления сообщения о взломе узнал телефон настоящего бвала, созвонился с ним, тот подтвердил что его ник взломан и с него "взятки гладки". Шумиху поднимать тогда не стал, поскольку опыт бесперспективности этого дела уже имеется - концов не найдёшь, а карта оформлена на некий случайный паспорт; главное в теме народ предупредили о взломе.
Монета в этих двух темах без сомнения одна и та же, просто снята с разных ракурсов - я это понял когда сегодня она оказалась у меня в руках, сегодня я её получил.
Итак. Всем давно известно, это обсуждалось и на цфн, и здесь, и на ревью, что уже несколько лет в инете орудует Ртищевская группировка мошенников взламывая электронную почту и аккаунты незадачливых нумизматов с лёгкими паролями. В своё время было громкое дело со взломом ника fil. Я пострадал тогда. написал заявление в полицию, они мне потом года два отписывались что "все дороги ведут" в Ртищево, но концов тогда так и не нашли, закрыли дело "за отсутствием состава преступления".
Человек, точнее недочеловек, который взломал ник бвала тоже, по свидетельству администраторов, заходил в инет из Ртищево;
Сейчас мне эта пятнашка пришла из Ртищево. Слишком много совпадений. Я очень прошу модераторов проверить совпадают ли айпи адреса бвала в мае 2015г и Дэна в этом году и имеют ли эти айпи адреса что-то общее с айпи адресами с последними взломами.
Вобщем резюмируя:
Я, с одной стороны, получил монету которую уже оплатил более полугода назад и сейчас оплачивать её повторно как бы желания у меня нет;
с другой стороны, прямых доказательств того что Дэн имеет какое-либо отношение к мошенникам кинувшим меня в мае 2015г. у меня нет, он выслал мне монету вперёд, монета пришла, тем самым исполнил свои обязательства. Теперь я должен исполнить свои обязательства.
Вобщем подозрительные и косвенные моменты есть, например первая же ставка в теме бвала с пятнашкой; затем непонятная ситуация с пользователем 4seka, но прямых доказательств нет.
Прошу помощи и совета у модераторов, администраторов после чего буду принимать решение. Рассудите.
На любые вопросы готов ответить.
10 рублей 1898г. широкий кант
 
Здравствуйте. Обратил внимание что одна царская десятка 1898г имеет довольно широкий кант; настолько, что это бросилось в глаза. Кстати эта десятка в очень не дурном состоянии и со штемпельным блеском. Просмотрев mdv, десяток этого года(царского чекана) с таким широким кантом не обнаружил. Казаков никак не разделяет эти десятки; у Каюмова тоже среди царских разделений нет (4-ый лицевой штамп с узким кантом).
Как раз сравнил со своей из коллекции с обычным кантом:

Что касается реверсов, то они без видимых отличий.
Встречал ли кто подобные десятки с таким широким кантом на аверсе? Возможно даже может претендовать на разновидность..
10 рублей 1898г. царский, оценка
 
Здравствуйте. Будет ли интерес на аукционе к такой монете. Царский чекан, тираж 200 тыс. Состояние выше среднего. Выставлять?
 
Поддельные николаевские десятки. Обсуждение передачи.
 
Здравствуйте. Только что прошла передача по НТВ "Следствие вели с Леонидом Каневским". История о гениальном химике Равиле Невмятове, который сумел получить металлическое золото из жидкого раствора для покрытия фарфора позолотой. Интересно для меня не это, а то что этот умелец вместе с гениальным технологом наладил производство николаевских десяток, якобы, высокого качества - так говорится в передаче. Повествуется о том что сначала эти умельцы приспособили некий проф. инструмент для забития дюбелей в качестве чеканочного пресса; вместо дюбель гвоздя вкладывался штемпель(способ изготовления штемпелей и материалов неизвестно). В результате качество изделий, отчеканенных таким способом, было низким. После чего, ребята изготовили гидравлический пресс и  усовершенствовали штемпеля, изготовив их из более качественной стали.  О гурчении ни слова.
О высоком качестве изделий говорит тот факт что им удалось сбыть этого фуфла каким-то своим знакомым на сумму 360 тысяч. советских рублей (дело было, как я понял, на рубеже 70-80гг прошлого столетия). Хотя тоже вопрос спорный по поводу качества, ведь в то время оборот золота был запрещён и недостаток информации а тем более практического опыта по николаевскому золоту был очевиден.
В конце Каневский брякнул такую фразу, что мол, несколько десятков этих поддельных червонцев и сейчас есть на нум. рынке и они, в нашей среде нумизматов(!) ценятся дороже чем оригинальные царские(!!) Верится в это с огромным трудом.
По телеку показали фото этих червонцев на столе - естественно ничего невозможно понять даже по вопросу качества изделий - издалека похожи, гурт не виден.
Есть у кого информация или какие-нибудь сведения по этим поддельным десяткам - действительно ли качество на уровне? Интересно стало.
20 копеек 1772г., оценка
 
Здравствуйте. Интересует оценка монеты.
Спасибо заранее.
15 коп. 1770г.
 
Здравствуйте. Прошу оценить этот пятиалтынный. И по состоянию скажите пару слов, если не трудно. Спасибо.
1 рубль 1841г.
 
Здравствуйте друзья и коллеги по увлечению. Я действительно не знаю сколько такой рубль сейчас стоит. Подскажите? И достоин ли он нашего аукциона?
10 рублей 1902г. рестрайк
 
Здравствуйте. Интересует спрос на данный не частый червонец. Будет ли он кому-нибудь интересен?
Это, так называемый, советский новодел или рестрайк отчеканенный в период 1925-1927 гг. Интересная особенность этой монеты в том что инициалы минцмейстера на гурте, т.е. буква Р в этих инициалах перегравирована из буквы Г (так называемой "виселицы"). Эти 10 рублей имеют множество специфических особенностей присущих неряшливому советскому стилю изготовления: это и общая замыленность рельефа по обеим сторонам, т.е. замыленные, непрочеканенные гербы на реверсе; грубо отшлифованный штемпель аверса с коррозией слева от портрета и т.д. Следы износа здесь не значительные, но они есть - монета в отличной сохранности со штемпельным блеском, но качество чекана подкачало. Я чётко могу оценить степень износа этой монеты потому что в коллекции у меня есть такая же монета в превосходной сохранности совершенно нетронутая износом но с такими же замыленными гербами и коррозией штемпеля(могу показать её для сравнения).
В реале, такой вариант червонца 1902г встречается значительно реже обычного оригинального червонца 1902г. с обычными инициалами.
Собственно и интересуюсь есть ли на форуме ценители таких разновидностей, поскольку решил избавиться от дубля.
Полтина 1831г.
 
Здравствуйте. Может здесь будет интересна данная монета.. :)  Интересна оценка на сегодняшний день, если не трудно.
Изменено: Юра551 - 08.02.2015 21:54:38
5 копеек 1855г.
 
Здравствуйте. Будет ли представлять интерес такая монетка на нашем аукционе или не достойна?
1 рубль 1818г.
 
Здравствуйте. Хочу прицениться перед продажей. По-моему достойный экземпляр.
10 рублей 1910г.
 
Есть коллекционный экземпляр редкого червонца. Лучик по аверсу и по реверсу в наличии. Будет ли интересен кому?
Неравномерный буртик. рубль 1851г
 
Здравствуйте! В очередной раз изучая экземпляры своего скромного собрания, обнаружил практически на всём своём банковом серебре второй половины XIXв. (на полтинах тоже самое) довольно неравномерный буртик. Особенно отчётливо этот, по всей видимости, технологический дефект выражен на моём рубле 1851г. Хотелось бы понять природу такого явления. Эта волнистость перемежается через 3-4 кораблика участками.. С чем именно связана такая волнообразность глубины захода корабликов(буртика) в пространство гладкого канта?(фото №04458 и 04459 без выделения). Есть такие мысли: возможно это как-то связано с появлением в середине века у инструментальщиков штемпелерезной машины??  На других моих рублях этого типа с последним орлом, это явление выражено гораздо слабее, хотя прослеживается на всём банковом серебре вплоть до николаевских(II) монет. На монетах до 1844г. буртик совершенно другого(никакого) качества исполнения (похоже издержки технологии производства на прессах конструкции М.Боултона).
  Интересно что на 2-х моих рублях 1846г и на рубле 1848г этот дефект сочетается ещё и с горизонтальной волнообразностью - я для себя назвал это явление "эффектом морской волны"(фото №04473). Насколько я понимаю эффект морской волны является следствием плохого закрепления штемпеля на устройстве в результате чего, в момент удара, верхний штемпель "сыграл" по заготовке.
Прошу экспертов высказаться по данному вопросу. Верны ли мои предположения? Иллюстрации прилагаются.
ПС: Специально поместил эту тему сюда а не в технический раздел чтобы больше людей увидело тему - прошу за это сильно не наказывать)
1 рубль 1754г ММД
 
Доброго дня! Следующий рублёвик императрицы Елизаветы Петровны. Вобщем-то приятный, с остатками блеска, красивый в руках, но с двусторонним непрочеканом как раз в районе 12ч. Фото гурта на 12ч. прилагается. В каких пределах будет интерес у братии к этому рублю, если будет конечно..; другим словами просьба оценить.
1 рубль 1738г
 
Здравствуйте. Прошу оценить состояние и стоимость данного рубля работы Т. Лефкена. Спасибо.
5 рублей 1900г. Большая голова.
 
Здравствуйте. Прошу оценить этот пятак с большой головой. Будет ли интерес на аукционе?
1 рубль 1801г
 
Приветствую! Хотел бы выставить на оценку простенький павловский рубчик. Надо бы уточнить ценообразование на данное состояние.. Гурт отлично сохранился, читается полностью.
Что это на монете??, перенос темы
 
[COLOR=#FF0000]Тема вынесена в самостоятельную.[/COLOR]


Вопрос к ТС - что это на монете? Этот простой вроде вопрос я задаю как заинтересовавшийся покупатель после просмотра сотни аналогичных монет на сайте мон. двора.
1 рубль 1848г.
 
Здравствуйте. Насколько интересен данный рупь с узкой короной? Оцените пожалуйста.
Червонец 1902г. рестрайк
 
Здравствуйте. Вот сегодня впервые попался червонец 1902г с удивительным гуртом. Я видел такой гурт, с перерезанной буквой виселицей Г в Р на гурте только на червонцах 1904г., и пару раз на 1901.
И вот 1902г. Насколько редки рестрайки 1902г. да ещё и с оригинальным типом портрета образца 1900г.?
На фото гуртов, для наглядности, стандартный царский гурт червонца 1902г снизу.
Гривенник 1741г., предпродажная
 
Здравствуйте. Немного разрекламирую данную не частую монету перед продажей на форуме. Интересна ли кому-нибудь эта монета сегодня? Собственно о цене не спрашиваю; цель темы - поиск потенциальных покупателей. Покупал монетку здесь, продавать буду здесь.., уже решил. Спасибо за внимание.
1 рубль 1719г.
 
Здравствуйте. Заинтересовал меня вот такой рублик. Прошу оценить. Хотелось бы обсудить также очень интересные дефекты чекана у данного рубля - не до конца понимаю происхождение некоторых из них. Во-первых, не могу определиться был ли здесь двойной удар; по портрету вроде похоже, на реверсе следов двойного удара не наблюдаю. Судя по легенде на обеих сторонах монеты было смещение заготовки в момент удара либо люфт штемпелей(?) Как образовались такие дефекты на буквах в слове "всеа росии" на аверсе - позитив изображений по краям букв С, Е, А, Р; буква И в слове "Росиi"? Вроде как штемпель "недошёл", но как?
Технология изготовления Российских платиновых монет 1828-1845гг. и вопросы с ней связанные.
 
Здравствуйте. Заинтересовался технологией первичной обработки платиновой руды и производства платиновых монет, нашёл статью Е. АРСЕНЬЕВА "Монетный двор СПб" ("Старая монета" № 3, июнь 1993г (газета "Миниатюра")) Вот часть этой статьи:

"Только что открытая платина была новым металлом. Технологию изготовления монет из нее еще предстояло создать. И эту технологию к январю 1827 года разработал тогдашний Обер-Берг-Пробирер Соединенной Лаборатории Департамента Горных и Соляных дел и Горного Кадетского корпуса Обер-Берг-Мейстер П. Г. Соболевский. Член-корреспондент Петербургской Академии наук, Петр Григорьевич Соболевский (1782-1841) был замечательным ученым, которого в первой половине XIX века называли лучшим инженером в Европе. Многие его открытия и изобретения прославили отечественную науку, способствовали развитию промышленности. Кроме изобретения прибора для газового освещения, многих усовершенствований технологических процессов в черной и цветной металлургии, участия в работах по использованию электричества в различных областях техники, создания первых пароходов на Волге и Каме, разработки технологии порошковой металлургии, широко применяемой в наши дни, Соболевский был также автором наиболее рационального и оригинального способа очистки и переработки платины. Это открытие и натолкнуло на мысль употребить платину для чеканки монет.
Для производства монеты из платины были предложены две пробы: одна для определения количества чистого металла, содержащегося в сырой платине, другая для определения степени чистоты металла в монете. Способ определения количества чистого металла, содержащегося в сырой платине, состоял в следующем. Сырую платину в количестве не менее 10 пудов растворяли в 80 пудах "царской водки" (смесь концентрированных азотной и серной кислот). Смесь слегка подогревали и продолжали нагревать до полного отделения селитроватого газа. Остудив, раствор сливали в другой сосуд, а в остаток доливали еще 4 части "царской водки". Снова подогревали и по окончании действия кислоты на платину сливали вместе с прежним раствором. Полученный таким образом раствор выпаривали до густоты сиропа, разводили сначала горячей водой и, дав остынуть, доливали в него насыщенного в холоде нашатыря. Таким образом, осаждалась нашатырная платина в виде желтого порошка, который промывали три раза, затем сливали, высушивали и прокаливали. В результате получали губчатую платину, количество которой показывало содержание чистой платины в сырой.
[B][B]Способ определения чистоты платины в монетных кружках был основан на нерастворимости платины в серной кислоте и на растворимости в ней серебра. Испытуемые платиновые кружки сплавляли с серебром в соотношении 1:2. Полученный сплав расплющивали в полоску и опускали в колбу. Затем заливали серной кислотой и подогревали около 10 минут. Остудив, раствор сливали, полоску заливали свежей серной кислотой, и снова кипятили 7-8 минут. После чего раствор сливали, полоску промывали водой, прокаливали и взвешивали. Таким образом, определяли количество чистой платины в кружках. Получение чистой платины из сырой проходило примерно по той же схеме, что и проба.[/B][/B]
Поначалу было решено очищение сырой платины и приведение ее в ковкое состояние производить в Соединенной Лаборатории Департамента Горных и Соляных дел и Горного корпуса, так как к тому времени там уже были условия для таких работ. А собственно передел производить на Монетном дворе, отделив платиновое производство от других работ для удобства учета. Предполагалось, что за неделю можно будет очищать 2-3 пуда сырой платины, из которой выйдет 1,5-2 пуда чистой платины в полосах, а в кружках от 1500 до 2200 шт. + 20-30 фунтов обрезков, которые вновь поступали бы в передел. В случае надобности обработку сырой платины можно было бы увеличить почти вдвое.
Сырая платина отпускалась от Монетного двора в Соединенную Лабораторию по предписанию Департамента Горных и Соляных дел под расписку Обер-Берг-Пробирера. Посторонние металлы (иридий, родий, палладий, осмий, медь и железо, иногда золото и серебро), оставшиеся после растворения сырой платины в промывных водах, собирали и хранили до последующих распоряжений."

Хотел бы обсудить данную статью. После прочтения этой статьи появилось несколько вопросов технического и химического характера. Вот по выделенному абзацу - зачем, в принципе, использовать серебро если все сопутствующие металлы в платиновой руде нормально растворяются в серной кислоте, т.е. зачем нужно сплавлять платину с серебром. И потом, второй вопрос. Каким образом можно сплавить платину с серебром если необходимых мощностей для плавления платины в то время ещё не было? Ведь именно поэтому платину очищали химическим способом а не технологическим. Тут я вообще не понял как технически они сплавляли платину с серебром?
Платиновые монеты 1828-1845. Допустимый ремедиум.
 
Здравствуйте. Какое расхождение в весе платиновых трёшек допустимо в принципе? Тем более если есть некоторый износ.
1 рубль "Сей славный год", Оценка
 
Здравствуйте. Прошу помощи у более опытных коллег. Сразу говорю вопрос подлинности не стоит - монета подлинная. Хочу приобрести себе в коллекцию данный рупь но не хочу переплачивать. Рубль у меня на руках.., состояние оценил бы как AU с деталями. Детали, кстати, не самые приятные - это следы зубов на реверсе возле цифры даты "1812" и на аверсе справа от большой короны; присутствуют также нелицеприятные забои по канту на аверсе на 5ч., а также забой в центре реверса над буквами "ПР". Теперь о плюсах. Монета нравится наличием нечищенной оригинальной поверхности (не чищенное поле) и штемпельным блеском особенно на реверсе (лучик есть). Понимаю что без указанных выше неприятных механических дефектов 80 тр. можно было бы за монету отдавать и я б отдал. А с ними?
Основные вопросы: насколько сильно эти дефекты влияют на стоимость монеты? и насколько сильно при этом страдает ликвидность монеты? Потому что не исключено что подвернётся мне монета лучше состоянием и эту буду продавать. За сколько реально её продать в этом случае? Вобщем можно и по-другому поставить вопрос: сколько денег Вы бы не пожалели за данный экземпляр если бы он Вам был нужен?








Рубли Екатерины предпоследний портрет, протяжки штемпеля
 
Здравствуйте. Хотел бы всё-таки разобраться досконально с этими рублями. Дело в том что я, до недавнего времени, недолюбливал рублевики именно с этим типом портрета, не питая к ним, собственно, каких-либо тёплых чувств. Виной тому, по-видимому, является то обстоятельство что все реально попадавшиеся мне рублёвики этого типа вызывали у меня отторжение в плане подлинности в той или иной степени. Надо сказать что в моём регионе не густо этими рублями народ разжился; я видел только рублёвики с чрезмерными потяжками металла по обеим сторонам по всей монете и только с длинной шеей, очень похожие на те что мы с Вами здесь и на ЦФН активно обсуждаем 1777 и 1780г(фото). Буквально пару дней назад я встретил рубль этого типа который первый раз за всю мою нумизматическую практику не вызвал у меня сомнений, и, О ЧУДО!.. проникся я к ним короче. Но об этом потом. Сейчас хочу поднять вопрос об особенностях изготовления данного типа рублевиков, а именно о возможности или невозможности появления на этих рублях таких сумасшедших протяжек, расходящихся от центра к краям монеты по обеим сторонам. Хотел бы подчеркнуть что такое явление не встречается ни на каком другом серебре ни до ни после во временных рамках а только на этого типа рублёвиках. Речь не идёт о "нормальных", логичных равнонаправленных потяжках металла, возникающих на монете вследствии смещения заготовки во время удара штемпелей, либо смещения самих штемпелей. Интересно было бы узнать мнение опытных коллег а также технарей по этому вопросу.
Рубль 1913г. "300 лет Дому Романовых", предпродажная оценка
 
Приветствую. Оцените пожалуйста монету и будет ли к ней интерес? На аверсе следы блеска остались; на реверсе штемпельный блеск довольно приличный. Лежала на подоконнике, начала образовываться очаговая патина.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●