[QUOTE]minibox44 пишет: Пока у продавца не сформируется статус надежного по сделкам рекомендую покупать монеты только по постоплате или же какие-то совсем недорогие лоты по предоплате с учетом риска. В сделках важна надежность и честность - и это нужно доказать делами своими. Иначе никак. [/QUOTE] Ситуация в данной сделке интересная, продавец и покупатель новички. У обоих маловата репутация, чтобы диктовать свои условия сделки. Но видать так договорились. В данном случае продавец не прав. Вместо того, чтобы Caps'ом орать, надо обязательства выполнить.
Да, и еще, при всей спорности системы "Авторитет" есть у нее стрАААшное последствие - автобан. А реальной жизни аналогия симу действию смерть. НО существуют исключения из правил. Воскресший Франкенштейн, то есть минибокс и верующий в реинкарнацию Казбек (сколько раз уже, есть статистика?) Если без первого просто скучно и СМ не СМ без него, то со вторым удивительная история: восставая из пепла всякий раз человек создает тему, где метры дабы загнать его обратно выплескивают столько эксклюзивной нумизматической информации, что диву даешься и читаешь запоем.
Если я начну истерить по поводу поставленных мне за пост выше минусы, то да, я больной. Потому как, не хочешь получить лишний минус-не пиши в этой теме.
[QUOTE]ПНГ пишет: Куда катимся???? Если уже начали минусить за ники-неймы, чувствую дойдем до того, что за имя и фамилию можно по "башке" получить. Не нравится имя Егор (например) - на минус, живешь в г. Тула (например) - еще получи. Интересно, чем руководствуются люди, когда делают такое. Кстати психиатры выделяют такое заболевание (название не помню) у людей, обсуждающих аватарки на страницах соц сетей, логины и ник-неймы в блогах и на форумах, и отмечают, что это ничто иное как показатель слабости и подковерный переход на личности.[/QUOTE] Кстати, они-же(психиатры) замечают болезненную страсть людей к самоутверждению на различных интернет ресурсах. Попытки собрать максимальное колл-во лайков, +, и т.д. Вся эта тема - разговор душевнобольных. ААА.. мне минус поставили. Как дальше жить????
Вам ведь уже дважды сказали, что штемпель чищен, причем неоднократно. И по Вашим фото это видно. Не может монета отчеканенная таким штемпелем называться пруф. UNC, насколько высокий не возьмусь судить по этим фото.
[QUOTE]PUT пишет: На счет фото понял - переделаю! А на счет ста рублей... объясните в чем фишка? Может лучше фото на пятерке или на штуке??? Смысл в чем?[/QUOTE] В передаче реального цвета монеты.
[QUOTE]KOOT пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Продалась за $900.[/QUOTE]Потому что это не перечекан... [/QUOTE] четвёрка над короной есть, а кто её не увидел - тот и не купил.
Теперь можно спокойно счиать эту штемпельную пару 1745 годом и вносить во все каталоги редкие перечеканы 1745 года.[/QUOTE] И в цене перед 9 единичку нарисовать... или двоечку.
[QUOTE]Ctrannik пишет: Это уже похоже на цивилизованный разговор. Спасибо за ответ. [B]Я не силен в тонкостях и разновидностях[/B], и работаю с монетой по факту того что есть, если там и были еле видимые какие-то следы(уточните, на всех монетах без исключения были одинаково видимы остатки "ЕМ"), то их уничтожила коррозия и придумывать рисунок я точно не собирался. .[/QUOTE] Это как дальтонику отдать на реставрацию "Купание красного коня". Что вижу, то и рисую. В целом же не плохо.
[QUOTE]ProTV пишет: Как говорил Василий Васильевич Узденников.[/QUOTE] Кто это? Если уж свое ИМХО прикрываете корифеями, то хотя-бы выучите как азбуку их фамилии.
[QUOTE]sirah пишет: [QUOTE]buratino пишет: [QUOTE]sirah пишет: Хотелось бы узнать, есть ли настоящие ценители таких монет сейчас здесь? [/QUOTE]Фанатизма, думается, не будет, но 15-20 тр каждая получит.[/QUOTE]Спасибо за мнение. Если остальные придерживаются такой же точки зрения, то монеты выставляться не будут. Готов в подобном виде покупать по 20 000 рублей оптом без ограничений.[/QUOTE] Не понял, за что за это сообщение ТС минус поставили? Халявы на такие монеты не бывает. Компенсирую +
[QUOTE]Altairus пишет: [QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]Altairus пишет:О..моя любимая тема...Есть все основания полагать,что это портрет не работы Т. Иванова[/QUOTE]Неужто опять незаслуженно обойденный Юдин?[/QUOTE]Интригу хочется немного сохранить до выхода работы, но нет, это определённо не Юдин. Речь об иностранце (думаю, многие сразу догадаются, о ком именно).[/QUOTE] Блин, нет у меня возможности почитать журнал. А очень хочется аргументы уяснить. Как еще можно со статьей ознакомиться?
[QUOTE]ВВЧ пишет: [QUOTE]parallel пишет: Адекватные оценщики все по ломбардам сидят. Тут меркантильные барыги. Достойно не оценят.[/QUOTE]Совершенно с вами согласен!!! Одни барыги, распускающие сопли, как Если Бы, ну типа - быдло и гопник. А вообще я срач не люблю, если меня не зацепят. Но на хамство всегда отвечаю.[/QUOTE] Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле и нет, довел нумизмата. Он даже подъ....бы стал за аргументы в свою пользу интерпритировать.
[QUOTE]MDL пишет: Уважаемая администрация! У меня пропала несколько месяцев назад возможность голосования(ставить минусы, и плюсы). Исправьте это, пожалуйста.[/QUOTE] Зачем Вам это оружие массового поражения? Вы же сразу тут всех "крестьян" порешите.
Отобедал сегодня пельменями и пришла интересная мысль, может глуповатая (кровь от мозга к пузу отошла) но все-таки: Совершенствование способов чеканки монет имеет много общего с изготовлением пельменей :crazy: Собственно вот: 17 век чешуя и проволочные копейки. При таком способе заготовки получаются неровными, с большой разницей в весе и толщине. 18 век Выровняли заготовку, но с весом и толщиной проблемы остались. Зато ручная лепка, красивые по эстетике результаты. 19-20 век Все большая механизация процесса, все меньше человеческий фактор и искусство [S]резчика[/S] лепщика. 21 век Бездушные кругляшки.
ЗЫ. Также как и на монетах присутствуют браки и на пельменях. Край полосы "залипуха"
[QUOTE]tixiiomut пишет: http://coins.domgorod.com/mednye-monety-aleksandra-i-5-kopeek.html Пишут так , хотя колывановская -правильнее [/QUOTE] Обалдеть.... про забор и что там пишут не надо напоминать? Это разные дворы в противоположных частях России. И Колпинский с 1810 работал.
Может Вам матчасть подучить, для начала в гугле набейте 5 копеек 1806 ем. И на сайт м-дв. Там и номер по Биткину и редкость по Ильину и прочая информация.
[QUOTE]tixiiomut пишет: Вы полагаете, господин профессионал, что Буковки Екатеринбургского монетного двора от Колпинского я отличить не могу??? Меня интересуют более глубокие познания в данном вопросе, к Вашему несчастью ( каталожный номер ( по биткину, узденникову.., разновид штемпеля и прочие подробности, которых нет в тырнете[/QUOTE] А про Колпинский можно поподробнее, в целях повышения образованности :o
[QUOTE]tixiiomut пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Подлинная, без сомнений.[/QUOTE] большое спасибо. Вы не знаете часом, а какой именно двор чеканил ( разновидность штемпеля)?[/QUOTE] Екатеринбург. На пятаке так и написано. Е М
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Неописанность в каталогах не намекает ли на изготовление в ущерб обращению?[/QUOTE] В таком качестве в ущерб обращению не встречал
[QUOTE]vadimuych_85 пишет: 9525255 , и о каком перегурчивание речь,это же не перечекан,а гладкая заготовка,для чего ее перегурчивали?[/QUOTE] Вы наверное наискосок читали. Ваша двушка отчеканена в Москве. Там ВСЕ заготовки перегурчивались. Тем более на Вашей сетка видна. А сколько ее - 5% или 1% не важно.
[QUOTE]tixiiomut пишет: [QUOTE]parallel пишет: Страшно становится за форум Итак, чтобы найти достойную монету в "Торговых рядах" надо перелопатить кучу какалов. Особенно в медных монетах.[/QUOTE] Я не ЭТО предлагаю, если внимательно прочитаете мой пост. Я за то, чтобы потенциальному покупателю были видны все лоты, чем торгует продавец на данный момент времени. Как это осуществить - задача админа Хотя можно и по-старинке продолжать спрашивать как в сельском лабазе : - А это у Вас есть? А это.? А что ещё есть? А это по чём?[/QUOTE] А в профиль продавца зайти не судьба? Там есть и тпмы созданные и сообщения и отзывы.
[QUOTE]tixiiomut пишет: [QUOTE]- Счетчик есть у каждой темы. [/QUOTE] Если не затруднит Вас покажите как это увидеть (как это работает), к примеру мне, в своём кабинете? [QUOTE] - Всю витрину увидеть нельзя, нет такой задачи. Пусть продавец продает 1 монету, но достойную, чем сотню ненужных обмылков[/QUOTE] А это уже, простите называется Цензура и Диктатура пролетариата. Если я ошибаюсь, то Позвольте покупателям Самостоятельно решать , что им можно и нужно докупить с витрины, а что есть "обмылки" и гнилушки у конкретного продавца[/QUOTE] Ну есть Правила выставления лотов. Я так понял, что Вы хотите СМ превратить в новый молоток взяв оттуда все "лучшее". Еще ревью сюда перетащить. Страшно становится за форум. Итак, чтобы найти достойную монету в "Торговых рядах" надо перелопатить кучу какалов. Особенно в медных монетах.
[QUOTE]tixiiomut пишет: [QUOTE]swindler65 пишет: [QUOTE]Тимофей пишет:...... .Вы получили автобан за авторитет -12 , Значит здесь тоже так возможно. Не для всех конечно. Ну понятное дело- монархия.[/QUOTE] Ну значит и мне не долго осталось " мучится"... раз такие порядки ЗДЕСЬ и пара недовольных инкогнито, постоянно минусующих любые мои посты, доведут дело до логического завершения моей торговой карьеры под этим ником . На последок хотелось бы пожелать СМ убрать эти никому ненужные и вредные голосовалки на торговом по сути, форуме и оценивать человека исключительно "по делам его". Все эти " резиновые авторитеты-рейтинги " , со стороны, выглядят криво, ребята. И ничего, кроме как недобросовестной конкуренции, с целью убрать лишнего контрагента с торговой площадки в себе не несут. Возьмите самое лучшее с гикнувшегося Молотка : - Счётчик просмотров лота - Возможность увидеть всю витрину продавца в несложном интерфейсе - Не трите обоснованные отзывы о сделках, как делали некоторые блатняшки на Молотке с помощью Службы поддержки - Предоставьте возможность для верификации, но не как на мешке (морда с паспортом), а подтверждение физического или юридического адреса для предъявления претензий - Уберите ненужные голосовалки и оставьте возможность обсуждения лота в Открытом эфире, как это было до определённого времени на Молотке - Не повредит даже открытие платных рубрик для недешёвого коллекционного материала , но можно же расширить и улучшить эти опции за счёт авторитетного посредника. В Москве, к примеру. Который бы принимал на себя функции "перевалочной базы" и нужного посредника между продавцом и покупателем. Выдавал гарантию подлинности, гарантию присвоенного грейда и отсутствия рукосуйства, организовать СВОЮ службу доставки коллекционного материала с возможностью постоплаты после осмотра в крупных городах- миллиониках хотя бы... Да много чего можно сделать конструктивного и полезного, пока "свято место" пусто. "New аукцион" - мёртвая площадка, "Мешок" -дурной интерфейс, "Авито" - простая барахолка без каких-либо гарантий вообще. Критиковать (минусовать сообщения и "авторитет") проще всего, а вот предложить что-то нужное и полезное для общества и тем более осуществить проект гораздо сложнее[/QUOTE] Форум по сути НЕ торговый. СМ и ЦФН два форума осталось нумизматических где есть что почитать интересного и для себя что-то уяснить. Не надо совсем превращать все в барахолку. Ну и так, отвлеченно, если в названии темы присутствует слово "авторитет", то обязательно будут размазаны сопли на несколько страниц о несправедливости оценок и т.д. прямо всемирный заговор авторитетных нумизматов.