[QUOTE]Garant пишет: [QUOTE]Г.Н. пишет: У этой монеты штемпель без разновидностей.А чистить,на мой взгляд,не нужно,если на продажу.Больше потеряете.Если для себя,отослать специалисту,он из неё выжмет,что возможно.[/QUOTE] По штемпелю дискутировать не готов)) т.к. информация от товарища. В настоящее время информация перепроверяется. Если дадите более развернутый ответ - буду признателен.[/QUOTE] Сорри,даже не знаю,как свой ответ развернуть.Попытаюсь.У Федорина эта монета под номером 8,шт.1.1,он единственный известный для монет этого года.Оценка по 6-му изданию 2,5 тыс.у.е.
У этой монеты штемпель без разновидностей.А чистить,на мой взгляд,не нужно,если на продажу.Больше потеряете.Если для себя,отослать специалисту,он из неё выжмет,что возможно.
[QUOTE] Например взяли заготовку от 50 копеек и на ней зафигачили рубль.[/QUOTE] Полтинники на латунных заготовках делали.А эта монета-результат чьих-то экспериментов.На монетном дворе такое не могло получиться.
И по гурту коррозия тоже работает,сохраняя рисунок.Вот пример трёхкопеечника,который полежал в кислой среде.Такие монеты иногда поэтому называют "кислотка".Фото когда-то взял с ЦФН.
Не трамвай,конечно.Но и не сделана такой.Два варианта,судя по толщине и весу.Первый,расслоилась по всей площади со стороны герба.Второй,долгое воздействие агрессивной среды с одной стороны.Это более вероятно.Например,лежала в земле,впечатавшись стороной с молотобойцем в глину,а вторую сторону медленно "кушала" коррозия.Как вариант,лежала на земле под кучей навоза.Либо что-то другое подобное.В любом случае это не брак,последствия тяжёлой жизни.
Добрый день,коллеги! Прошу извинить,что поднял старую тему,но вопрос тот же.Уже несколько дней вижу одну картинку.Может быть кто-то общается с Александром,знает,что произошло.Будет ли работать его сайт?
Не похоже на брак.Скорее попал на монету,например,клей канцелярский,на него что-то прилипло.А потом это оторвали,а след остался. Попробуйте смыть всё это ацетоном.
Примерно после третьего класса,в 1968-м году,матушка договорилась,и я ходил по пшеничному полю,состригал ножницами ржаные колоски.Один.Никто меня не проверял.Было сказано,ходить три часа в день,что добросовестно и делалось.Потом были какие-то работы по покраске окон и дверей в помещении правления совхоза.Дальше в старших классах выдача спортинвентаря отдыхающим в соседнем доме отдыха,и уж совсем "круто"-работа на лодочной станции,выдача и приём лодок тем же отдыхающим.В студенчестве трижды ездил в стройотряды,где зарабатывал по моим понятиям просто огромные деньги.Всегда всё заработанное отдавал матери,у меня два младших брата.Потом женитьба,первый сын,много где приходилось подрабатывать,супруга тоже была студенткой.Самое запоминающееся-два года топил ночами нашу городскую баню.Платили 25 рублей за ночь.На первой лекции после этого всегда спал,конечно)))
[QUOTE]Shulhan пишет:не могу найти[/QUOTE] Уже закончились торги по ней. 116 ставок-202 тысячи гривен."Стоимость не достигла резервной цены. Торги отменены!"