Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Агитки, плакаты, открытки и карикатура..., История через наглядные пособия.
 

Детские капли от зубной боли, содержащие кокаин, 1885 год.
Агитки, плакаты, открытки и карикатура..., История через наглядные пособия.
 

"Ты состоишь вкладчиком в сберкассе?! Если не состоишь — должен состоять!"
Неизвестный художник. СССР. 1920-е гг..
Агитки, плакаты, открытки и карикатура..., История через наглядные пособия.
 
Да французы уже тогда были затейниками )))


"Велика скорбь - велико наследие". Художник М.В. Ушаков-Поскочин. Ленинград, СССР. 1924 год.
Агитки, плакаты, открытки и карикатура..., История через наглядные пособия.
 


Несколько задач из "Сборника задач противоалкогольного содержания", выпущенного в Москве в 1914 году "Кружком деятелей по борьбе со школьным алкоголизмом", состоящий из 156 задач.

Большинство задач в нём основаны на реальных статистических данных того времени (в конце сборника имеется перечень источников, откуда эти данные были взяты).
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 


Дирижабль «Граф Цеппели́н»
В октябре 1928 г. немецкий дирижабль LZ 127 «Граф Цеппелин» (Graf Zeppelin) совершил первый коммерческий рейс через Атлантический океан.

Длина дирижабля составляла 236,6 м, максимальный диаметр - 30,5 м, объём - 105 000 м³, несущий газ (водород) размещался в 17 отсеках. Силовая установка состояла из 5 моторов «Майбах» VL II мощностью 530 л.с. каждый. Полезная нагрузка дирижабля составляла порядка 25 т., максимальная скорость - 128 км/ч, крейсерская - около 115 км/ч. Дальность полёта - более 10 000 км. Экипаж насчитывал 40-45 человек.
Агитки, плакаты, открытки и карикатура..., История через наглядные пособия.
 

"Чтение — одна из обязанностей человека".
Художник С.И. Иванов. РСФСР. 1920 год.
Агитки, плакаты, открытки и карикатура..., История через наглядные пособия.
 

"Курите папиросы табактрест Украины высшее качество!". УССР, СССР. 1920-е гг.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 

Юра в Сочи 1961 год
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 

Император Бразилии Педро II


Франц Йозеф, император Австрии и Апостольский король Венгрии.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 

Полицейский штрафует девушку за ношение бикини. Италия, 1957 год.
Агитки, плакаты, открытки и карикатура..., История через наглядные пособия.
 

Китай vs Воробьи
Агитки, плакаты, открытки и карикатура..., История через наглядные пособия.
 

1946 год
Прием монет у населения
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Ко-Тин пишет:
Безналичное общество выгодно государству, так как дает ему больше возможностей для контроля, больше рычагов воздействия как в отношении отдельных лиц, так и общества в целом. Соответственно для частных лиц "общество без наличных" - это очередное ущемление их прав и свобод, еще одна инфраструктурная ступень закабаления человека... Общество безналичных это безусловное зло для частных лиц.[/QUOTE]Я слышал, что все эти негативные явления легко нейтрализуются, если изготовить и постоянно носить шапочку из фольги.
Подскажите, это правда?[/QUOTE]

Не будучи специалистом в данном вопросе,  не беру на себя смелость что либо пояснить вам о полезных свойствах шапочки из фольги, кои безусловно обязаны присутствовать, если уж вы проявили к этому интерес.
Попробуйте ознакомиться с трудами британских ученых. Принимая во внимание общественную значимость данного вопроса , они не могли оставить его без глубокого системного исследования и анализа.
Прием монет у населения
 
Безналичное общество выгодно государству, так как дает ему больше возможностей для контроля, больше рычагов воздействия как в отношении отдельных лиц, так и общества в целом.
Соответственно для частных лиц "общество без наличных" - это очередное ущемление их прав и свобод, еще одна инфраструктурная ступень закабаления человека, который итак находится в зависимости от целого ряда факторов: технологии, идеологии, законов, платных систем социального жизнеобеспечения.

Когда исчезнут наличные деньги - проще станет собирать налоги, сборы и поборы, проще вводить новые налоги, сборы и поборы, проще карать за любой проступок через систему штрафов и конфискации, проще контролировать каждый шаг человека через контроль его расходов и возможность лишить легитимности эти расходы, проще изымать излишки и накопления у граждан (через налоги с доходов на депозиты, через плату за банковское обслуживание, через отрицательные ставки на депозиты, через денежные реформы, девальвации, инфляцию и прочее), проще осуществить дефолт по гос. долгам перед населением, проще достигнуть целей принуждения (приостановления операций, арест счетов, объявление персоной нонграта - когда ни один банк просто не открывает счет и прочее).  

Общество безналичных это безусловное зло для частных лиц.
АД Александр против бизнесмена Романа Багичева или наоборот
 
Сумма итоговая получилась крупной скорее всего из за применения закона о защите прав потребителя, который устанавливает высокий размер неустойки за отказ добровольно исполнить требование потребителя. Кроме того суд взыскал штраф по этому же закону - а он равен сумме расторгаемого договора, или даже всех требований истца - точно не помню. И кстати штраф взыскивается в бюджет.
В апелляции и кассации решение скорее всего устоит - по общему правилу на это шансов всегда больше, чем на отмену, а по делам о защите прав потребителя - тем более, особенно если ещё и экспертиза была в пользу истца. Так что процентов 95 решение устоит. Цена иска явно не та, чтобы судья рисковала и маралась корыстным интересом.
Вообще, интересная практика. Думаю в такой категории дел все будет зависеть от выводов судебной экспертизы.
Изменено: Ко-Тин - 10.09.2017 17:23:52
Накладка центральная, на евангелие .Серебро 84
 
4000 руб.
10 рублей 1899 ар новодел, помогите определится по цене
 
16-17 тыс руб цена этого изделия - моё мнение
Ваше мнение о доступности образования, медицины и прочей сферы жизнеобеспечения
 
Однако суровые люди заходят в эту ветку  -  мало поставить минус три за пост - надо ещё минус три залепить в авторитет.
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
[B]Агрегатор[/B], не могу с вами не согласиться. Конечно не надо бояться судиться с государством, и вообще нужно занимать активную позицию в вопросе защиты своих прав. Однако не могу не заметить, что в целом количество удовлетворённых заявлений по спорам именно с государством за период с 2007 по 2017 год значительно стало меньше, а по некоторым категориям споров , например, налоговым - стремиться к нулю.

[B]R10[/B], хочу сказать , что я как и [B]k_igor[/B], не считаю продавца мошенником. Нельзя отмахнуться от факта выплаты им половины суммы.
Он сам находится в сложной ситуации,  в конце концов любой человек, даже имея опыт, может совершить ошибку. И продавец ее совершил, дав гарантии и не оформив страховку.
Но ведь людям свойственно не только совершать ошибки , но и исправлять их. Если у продавца сложное материальное положение - значит надо попросить покупателя о рассрочке. Две - три тысячи рублей в месяц - это что непосильно ?
Ваше мнение о доступности образования, медицины и прочей сферы жизнеобеспечения
 
http://khazin.ru/articles/165-intervju/51629-instituty-gosudarstva-razrusheny-okonchatelno-
Хазин прекрасно высказался относительно "социальной направленности" нашего государства
Современный взгляд:перспектива обмена нумизматической коллекции на недвижимость в Москве или области., Обсуждение
 
Год прошел, можно подвести итог:  удалось ли "конвертировать" коллекцию в недвигу ???
И каковы дальнейшие прогнозы по рынку недвижимости Москвы и МО
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Не знаю, или кто замечал, но есть на Ebay продавцы, которые дают список стран в которые они монеты слать не будут.
Думаю, у них причины на то появились не сразу, а по мере накопления опыта. Так что, некоторые продавцы просто хотят избежать головной боли, осознавая, что тем сужают круг возможных желающих.[/QUOTE]

Что ж это как минимум  свидетельствует об их мудрости , а как максимум - о порядочности.
Но ведь есть и такие которые спокойно продают из за рубежа в РФ по предоплате и без страховки. А некоторые ещё и личные гарантии готовы выдать, отправляя без страховки.
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
[QUOTE]globaldjs пишет:
[QUOTE]Ко-Тин пишет:
Хочет продавец продать и получить деньги - пусть он рискует, изворачивается как то - мутит со страховкой или ещё что - но я хочу иметь 100% безопасность в ходе сделки.[/QUOTE]Вообще монета, это такая же моя собственность, как скажем и автомобиль. И это мое дело, на каких условиях её продавать. Не нравятся мои условия – просто не покупаете. Продав, скажем, свой автомобиль, это будет личное дело продавца соглашаться или нет перегнать его из Владивостока в Калининград, беря на себя гарантии целостности и сохранности авто при перегонке. Или предоставить это покупателю. Я, как продавец, не обязан никому чего-то там "мутить".
[/QUOTE]

Ну да, мутить, чтобы обезопасить интересы покупателя вы не обязаны, это покупатель вам всем обязан, в первую очередь немного вас обогатить и кинуться грудью на амбразуру возможных проблем, от которых даже страховые компании предпочитают держаться в стороне (а это говорит о многом, поскольку бизнес страховки основан именно на сравнительно небольшой вероятности наступления страхового случая)...

Однако, если вы настолько прекрасно осведомлены о рисках пересыла монет из США в РФ, то не считаете ли вы , что как минимум ваша прямая обязанность перед получением денег максимально подробно информировать покупателя куда он толкает свою голову, чтоб он так сказать десять раз подумал, прежде чем конкретно у вас купил монету ???
Как правило у всех продавцов поведение диаметрально противоположное: "Давай давай покупай; у меня тут уже очередь стоит, но лично тебе сделаю огромное одолжение".
А потом когда происходит форс мажор - всегда найдется добрый человек, который скажет: "что ? не знал ??? Уж сколько обсуждали-обсуждали, а все никак дураки не переведутся..."
А продавец что ? - он ведь монету в конверт кинул, на почте отправил, чего же боле ?
Зато когда речь заходит о пай палл или там пост оплате - о как нам это все не нравится !!! Сразу находятся доводы - "не хочешь не бери", "никто не заставляет", или там "если такой умный - так езжай лично и на Кюнкере покупай"...
Понятно, что каждый преследует свои интересы. Продавцу всегда хочется найти "простака", не пуганного и верящего в добро, который кинет ему бабок под честное слово и без всяких гарантий, скажет потом "спасибо большое дяденька" , если все будет хорошо, а если все будет не хорошо - то так побухтит немного себе под нос и самоликвидируется, не омрачая нимбы надежным продавцам...
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Ко-Тин пишет:
Mint_State , вы хоть раз с кем нибудь судились, особенно с государственным органом ???[/QUOTE]А вы?
Не пугайте людей, не так страшен черт, как его малюют...
[/QUOTE]
А вы мою фразу из контекста выдернули просто, что бы меня по носу щелкнуть или увидели в предложении Mint_State о подаче иска против таможни положительную судебную перспективу ???

[QUOTE]Агрегатор пишет:
   Ко-Тин пишет:
Мне удалось получить страховку на 19 тыс руб по утере отправления ЕМС (подразделение почты РФ и полное убожество в плане обслуживания).
Только здесь нюанс - страховку выплатят месяцев этак через 5 и не получателю, а отправителю - который должен будет вернуть деньги получателю (а может и не вернуть, дважды наварившись).Опять пугаете.
[/QUOTE]

Что ж вы пугало из меня делаете ??? Я всего лишь навсего в двух словах поделился своим опытом получения страховки при утере ЕМС.
Опыт этот скорее негативный не в плане получения конечного результата, а по части сервиса и отношения к клиентам. В самом офисе ЕМС у меня отказались принимать заявление об утере, отфутболив меня на Главпочтампт, приехал туда - мыкался по кабинетам, пока меня не вывели на жирную самодовольную тетку, с которой я разругался в хлам, поскольку она вообще не хотела принимать от меня заявление, указывая , что это может сделать лишь отправитель. А разругались мы с ней собственно из за того, что я итак был навзводе, а тут мне никто человеческим языком и вежливо не может объяснить порядок компенсации, а просто пытаются избавиться как от надоедливой мухи. Поэтому я считаю себя вправе говорить "ЕМС - это убожество". Это мое личное мнение. И кстати не знаю как вам в три неделе решили вопрос - у меня больше месяца длились только "официальные розыскные процедуры пропавшего отправления" - без которого де никак нельзя перейти собственно к вопросу компенсации.

[QUOTE]Агрегатор пишет:
   Ко-Тин пишет:
Эти 5 р. ввезти можно было бы на законных основаниях = декларируйте и платите пошлину. Уж сколько обсуждали-обсуждали, и все никак...
[/QUOTE]

Извиняйте... , не хватает времени следить за всеми рассуждениями.
Но если вы не заметили, я указывал, что по части вопросов пересыла ценностей из за рубежа являюсь полным профаном. Единственный раз купил пару монет в Германии у Марка - и кстати он все спокойно застраховал на 280 евро (без описи вложения естественно).
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
[B]globaldjs[/B], как продавец я пожалуй откажусь от пересыла своих монет за рубеж даже по предоплате.
Что касается вашего предложения ехать лично за монетами в Германию - могу ответить ,что не имею желание  испытать себя на поприще контрабанды. Зачем мне эти сложности. Монет и в РФ хватает. Сейчас вот кризис скоро жахнет - только успевай покупать, были б деньги.
Что касается оценки ситуации с ТС - мог он купить монету в РФ  или не мог - это не предмет обсуждения. Он купил там , где было выгоднее и логика в этом есть.  Его ошибка была в том , что он поверил слову своего контрагента, не зная как на самом деле он поведёт себя в критической ситуации. Была замануха - он купился.
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
[B]globaldjs[/B], я например не имею намерений кого либо кидать, но сейчас я прекрасно понимаю, что совершая предоплату по сделкам из за рубежа , монету я могу и не получить , денег лишиться и продавец "умоет руки" - меня это категорически не устраивает. Хочет продавец продать и получить деньги - пусть он рискует, изворачивается как то - мутит со страховкой или ещё что - но я хочу иметь 100% безопасность в ходе сделки. Будет ли это пай пал или банальная пост оплата - я плачу деньги за товар - и продавец либо обязан создать мне безопасные условия сделки, безусловно взяв все риски на себя без каких либо оговорок либо максимально открыто и честно должен разъяснить , что покупатель несёт риски таможни, утери, кражи и прочее.
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
Здесь на форуме я часто вижу предложение монет , находящихся за рубежом. Но получается, что подобные сделки изначально находятся за рамками правового поля относительно прохождения таможни. Повезет - никто на таможне не обратит внимание, не повезет - монету изымут. Только покупатель то уже деньги заплатил и от возможной конфискации монеты убытки понесет именно он, если стороны не договорятся , что все риски лежат на продавце. Тогда логично подобные сделки проводить на условиях пост-оплаты. Особенно в случаях, когда продавец является посредником, преследующим цель извлечения прибыли. Пусть он и рискует.
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
Если страхование отправлений коллекционных монет из за рубежа в РФ невозможно (по причине риска их изъятия как культурных ценностей), то чем думал продавец, давая личные гарантии и обещания покупателю ???  Ведь судя по всему это не единичный случай продажи им монет в РФ - разве не мог он не осознавать все риски - начиная с таможни и заканчивая банальной утерей ??? Я так понимаю, когда ты систематически чем то занимаешься, а еще и прибыль от этого имеешь, то обязан знать вопрос "от и до".
Мне вот сейчас просто любопытно стало - а какой у него был изначально план на случай форс мажора ? То есть он ничего не сделал для нейтрализации рисков пересыла, а возможно ничего и не мог сделать. Тогда весь расчет был на удачу ?
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
Я думаю, что ввозить КЦ намного проще , чем их вывозить. Но в любом случае есть установленный законом порядок для любого действия. Эти 5 р. ввезти можно было бы на законных основаниях = декларируйте и платите пошлину.
Но ведь монета таможню то прошла и была утеряна уже на территории РФ почтой РФ - ТС ведь писал, что ему письмо пришло от почты об утере.
Поскольку страховки никакой не было, то ни отправитель , ни тем более получатель не могут использовать претензионный порядок компенсации убытков, в том числе лишены права подать иск в суд к почте РФ о взыскании убытков и морального вреда.
В данном случае спор понятийный, в плоскости джентльменского соглашения между покупателем и продавцом. Однако у каждого джентльмена оказалось свое видение ситуации , а в качестве "арбитража" привлекаемся мы с вами как мнение  общественности, ну и видимо администрация сайта.
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
Коллеги не надо бороться с ветряными мельницами.
Надо просто понять как работает система и постараться минимизировать свои риски, используя имеющиеся возможности.
По отправлению в рамках РФ я вообще никаких проблем не вижу - отправляете почтой РФ с объявленной стоимостью без описи вложения - если отправление теряется - отправитель получает компенсацию, не объясняя , что было внутри вложения. А еще есть куча всяких курьерских служб. Например, в СПСР легко примут отправление с вложением в виде "монета из золота весом 31,1 гр." или коллекционная монета Рубль "Сей славный год..." - платите тариф и будет вам все красиво.
Другое дело , что конкретно в данном случае никакой страховки не было. Могла ли она быть в принципе или не могла - это уже вопрос отдельный. Продавец товарищ опытный и я уверен, что ситуацию всю знал лучше многих из нас.
Я например полный профан в вопросе нюансов отправки/получения ценностей из за границы, но уверен что рисков там тьма, в том числе и, связанных с прохождением таможенных процедур.
В конце концов речь идет о ввозе на территорию РФ не просто золотых монет, а культурных ценностей. А если бы таможня официально вскрыла конверт, - наверное не обошлось бы без акта об изъятии , экспертизы, ну и дело завели бы. Вот вам новые риски.
Изменено: Ко-Тин - 07.07.2017 18:52:29
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
[B]Mint_State[/B], я не предлагаю прощать что либо , особенно государству.
Я первым кину камень в огород государства, уж сильно много у меня к нему претензий накопилось.
Только любое требование должно быть обоснованным , а не вызывать смех.
В данной ситуации я сильно сомневаюсь в наличии хоть каких либо правовых оснований для претензии в отношении таможни. А попробуете выставить их на деньги - будьте готовы , что вашим собственным действиям будет дана правовая оценка.
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
Мне удалось получить страховку на 19 тыс руб по утере отправления ЕМС (подразделение почты РФ и полное убожество в плане обслуживания).
Только здесь нюанс - страховку выплатят месяцев этак через 5 и не получателю, а отправителю - который должен будет вернуть деньги получателю (а может и не вернуть, дважды наварившись).
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
[B]Mint_State[/B], вы хоть раз с кем нибудь судились, особенно с государственным органом ???
Таможня - это фискальный орган, который мало кому из частных лиц чего то должен, а вот вы или ваш контраген запросто можете оказаться в положении нарушителя какого нибудь таможенного правила. И хорошо если за это нарушение будет лишь административная ответственность, а не уголовная. Прежде чем дергать кота за усы, подумайте быстро ли вы бегаете.
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
Согласен,  довольно подробная регламентация отношений покупатель/продавец.
По сути определен некий базис поставки.
На вооружение действительно можно взять.
Я бы сделал чуть больший акцент на том, что логистическое решение - полностью зона ответственности покупателя. Это подразумевает не только  принятие покупателем решения  о способе и виде отправки, но и пожелания по упаковке вложения. Продавец не может знать каким видится Покупателю правильная и надежная упаковка.
Проблема, Как поступить?
 
я думаю, если и покупатель и продавец сходятся на определенном способе отправки и это не опись вложения со страховкой на всю сумму, то продавец (в своих же интересах) мог бы делать фото или даже видео упаковки монеты и помещения ее в конверт. По крайней мере в этой ситуации к продавцу не будет никаких претензий , ибо очевидно, что выбор способа отправления всегда на покупателе. А продавец должен выполнить свои обязательства по отправки лота , ну и подумать о том как "обеспечить себе алиби" (в хорошем смысле этого слова)
Изменено: Ко-Тин - 02.07.2017 20:26:38
Мой печальный опыт покупки монеты из-за рубежа., больше не хочу покупать 5 рублей 1901 АР)))
 
[B]mars223[/B], если деньги продавец вам не вернет, обязательно оставьте отрицательный отзыв. Продавец нарушил не только свое слово в общечеловеческом смысле, но и принятые на себя обязательства по компенсации возможных убытков в случае "форс мажора".
Вы пишите, что среди прочих доводов вам было сказано, что вас никто не заставлял покупать, но ведь этот довод гораздо в большей степени касается самого продавца - никто не заставлял его ДАВАТЬ гарантии от своего имени.  Слово им дано, более того в письменной форме, что подразумевает некую осознанность, по сравнению с тем, что могло бы вырваться в устной беседе. Надо отвечать, взять ответственность - Вселенная потом больше даст. В конце концов, что есть у человека кроме его слова ? И что есть человек, нарушающий обязательства ? Все в мире взаимосвязано и мысли материальны (особенно изложенные письменно) - долетят и до Норвегии и до Литвы. Все вернется бумерангом.

[B]Bakys[/B], верните деньги человеку.
Проблема, Как поступить?
 
Неоднократность подобной ситуации в течении короткого промежутка времени свидетельствует о том, что популярность подобного вида развода набирает обороты. У мошенника создаётся иллюзия , что он себя прикрыл почтовой квитанцией. Как по мне - прикрытие более чем слабое и не обеспечивает защиту ни от гражданских притязаний ни от уголовного преследования.

Если господин[B]Кутузов 79[/B], обратится с гражданским иском о взыскании суммы неосновательного обогащения , то я на 100% уверен в удовлетворении такого иска судом. Наличии же испол листа уже даёт определённые шансы и рычаги для осложнения жизни должника.
И в милицию я бы тоже написал заяву, понятно что скорее всего будет отказной по причине прогнившей полицейской системы - но и с этим можно работать и бороться.
Возможно новый мошенник прямо сейчас  читает эту тему и мотает на ус. Две проблемные ситуации и кроме писанины на форуме результат нулевой. Сами их поощряем. Необходимо обратиться к юристам и действовать.
В ситуации когда продавец , получив в л/с приглашение в данную тему, до сих пор отмалчивается наверное и администрация должна предоставить имеющиеся у них данные, которые помогли бы для составления заявления в полицию.
Проблема, Как поступить?
 
Нельзя застраховаться от обмана и мошенничества кроме как покупать у тех продавцов, кому полностью доверяешь и кто при любом раскладе выполнит свои обязательства.
Тут я с зово согласен - можно отправлять каким угодно отправлением , если сам продавец имеет цель обмануть - то хоть СПСР отправь со страховкой , монету ты все равно не получишь, а страховку кстати (она же объявленная стоимость) выплатят тому же нечистоплотному продавцу - так что он дважды наварится.
Другое дело , что при отправке обычной почтой у продавца есть  отмазка - мол воруют на почте, это знают все. При отправке той же СПСР сложнее будет мазаться.

В ситуации ТС к сожалению мог оказаться почти каждый из нас - кто покупает монеты здесь. Вот как быть ? С одной стороны людям надо доверять, иначе невозможно жить. С другой стороны, крайне не хочется оказаться в подобной ситуации.
проблемная ситуация, помогите разобраться
 
Вот она психология людская: мало кого волнуют чужие проблемы пока тебя не трясут за шкуру.
Зато когда запахло жаренным - сразу нашлось время ответить. Правда тон мог бы быть не столь агрессивным.
В конце концов домыслы стали рождаться именно из за отсутствия обратной связи со стороны главного героя темы.
проблемная ситуация, помогите разобраться
 
Итак что мы имеем.
1. Отсутствие личного почерка продавца на конверте - мол почту отправляет жена. Но тогда получается жена имеет доступ к аккаунту на СМ - ведь , чтобы заполнить конверт на имя получателя ей надо иметь доступ к л/с. При этом жена от этой темы далека. Неувязочка, как мне кажется.
2. Отсутсвие обратного адреса на конверте. Неужели жена получила такие подробные инструкции ??? Дай обычному человеку конверт заполнить - обратный адрес он обязательно укажет. При этом вроде как отсутсвие адреса не даёт возможность написать иск в суд или заяву в полицию.
3. Не совсем естественное поведение продавца, залёгшего на дно. Было сказано что был за границей - мог бы и доказательства предьявить (любой это сделал бы из принципа). Или это была ложь ???
Кстати фактор занятости как то  отразился на скорости снятия денег денег с карты ???

Я бы посоветовал написать заявление в полицию, а потом когда станут известны все его данные написать иск мировому судье о взыскании суммы необоснованного обогащения.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●