[B]Phoenix[/B], продажа ценностей дистанционно через форум на условиях 100 % предоплаты предполагает , что человек, который платит вам деньги доверяет вам. То есть под ваше обязательство отправить монету есть только ваше честное слово. Не ахти какое обеспечение по нашим временам. Тем дороже доверие , которое вам оказывают люди. В случившемся может и нет вашей вины , может вы монету реально отправили - не знаю. Но при всей вашей занятости , ведь можно было уделить хотя бы немного времени и сразу развёрнуто обосновать свою позицию человеку , который вам доверил на условиях 100 % предоплаты свои деньги и как минимум вправе получить от вас немедленное объяснение. Посмотрите сколько людей отписало в тему - все они нашли время это сделать, хотя никто из них от Вадима деньги не получал. А вы только сейчас что - то удобоваримое отписали, в то время как покупатель ваш варится в соку из своих переживаний уже не одну неделю. Разве он не достоин в этой ситуации хотя бы вашего внимания ??
[QUOTE]Scipio пишет: Может быть при отправке материала, есть смысл делать также видео, как момента упаковки так и момента вскрытия, чтобы не было подозрений ни к отправителю ни к получателю. Это пригодится в случае ЧП для последующего разбора и сравнения. И заранее оговаривать вопрос денежной компенсации в случае кражи на пересыле, например компенсируем 50/50.[/QUOTE]
Вы предлагаете продавцу принять на себя риск кражи/утери на почте обычного заказного письма за 100 руб с фактическим вложение на пару десятков тысяч ? Но в этом случае продавец предложит вам доплатить 4 % от цены реального вложения и отправить с объявленной стоимостью и пусть сама почта несёт все риски!!! Когда вы покупаете дорогостоящие лоты на любом более менее серьезном аукционе - то отправка по умолчанию осуществляется только курьерской службой, без вариантов. Это дорого и конечно жалко платить до полутора тысяч лишь за доставку. Как соблазнительна отправка за 100 руб монеты за 20 тыс - считай даром. У меня дважды пропадала бандероль при покупке золотых монет ещё на молотке. В одном случае я рискнул обычным заказным - и был наказан. В другом случае была емс с объявленной стоимостью на 19 тыс руб - исчезло в пути, и хоть вопрос выплаты занял время и гребенная почта вынесла мне мозг своей бюрократией, но я реально получил деньги в размере объявленной стоимости !!! И ведь несмотря на это , я продолжаю в некоторых случаях идти на поводу своей жадности и соглашаюсь на отправку обычным заказным за 100-150 руб золотой монеты ценой до 25 тыс руб !!! Это природа человека - экономить и рисковать. Заплати в пять раз больше и исключи риск - но жаба душит. У покупателя всегда есть реальная возможность исключить риск убытков при потере/кражи отправления - но каждый для себя решает готов он за это платить деньги или готов рисковать.
если я своим постом задел "за живое" покупателя - то прощу извинить меня. Безусловно я вам сочувствую и не хотел бы сам оказаться в подобной ситуации, равно как не желал бы и для своих потенциальных покупателей подобного.
1. Меня несколько смущает излишне пассивное и спокойное поведение продавца. "Ну вскрыли конверт на почте, вынули ценности, вложили мусор , потом все аккуратно упаковали и доставили по назначению" - как будто это рядовая ситуация , не достойная внимания совершенно, иначе чем в паре предложений. 2. Покупатель выбирая/соглашаясь с отправкой обычным заказным письмом без объявленной ценности должен отдавать себе отчет в наличии максимального для себя риска подобной формы доставки. Причем риск этот очевиден. Покупатель имел возможность выбора иной более надежной формы доставки: - почтой РФ без описи вложения с объявленной стоимостью - почтой РФ с описью вложения и с объявленной стоимостью - курьерской службой без объявленной стоимости и без описи вложения (СПСР, СДЕК, ПОНИ, Деловые линии и пр.) - все ж таки надежней , чем почтой; - курьерской службой с объявленной стоимостью , но без описи вложения - курьерской службой с объявленной стоимостью , и с описью вложения Способ отправки по общему правилу определяет покупатель, если только продавец не предоставляет личные гарантии за иной способ доставки.
Вобщем, у меня вопросы к обоим контрагентам. Продавцу - в чем причина удавьего спокойствия. При той реакции продавца , что есть - лично я бы впредь воздержался от каких-либо покупок у него. Покупателю - каким образом определялся выбор доставки (кто принял такое решение, обсуждалось ли оно и пр.). Что помешало выбрать более надежный способ отправки.
Спасибо огромное всем отписавшимся, устранили червоточину в моих мыслях !!! Теперь после услышанных здесь "слов одобрения" монетка будет приносить мне только положительные эмоции !!!
Добрый день, 1. смущает, что на сайте NGC нет фото слаба с монетой : https://www.ngccoin.com/certlookup/2752122-006/ 2. монета в слабе помещена не ровно вертикально, а немного под углом 3. в верхней части слаба в районе спайки "неоднородная структура".
Стоит ли мне волноваться или я излишне нагнетаю ситуацию ??? Со слабами не часто имею дело. Ниже фото слаба и монеты в нем:
Рискну изложить своё мнение. Слабирование ННР - безусловно начинание хорошее, но безоблачное будущее ему не гарантировано. С самой этой частной компанией в российских реалиях может случиться все что угодно - от изменения действующего законодательства до финансовых и организационных проблем внутри компании. Вот исчезнут они по каким то причинам - и кто вспомнит лет через пять - десять, что были когда то такие слабы с претензией на перспективу. И будут их ломать, как сейчас бестолковые слабы монетоф. Для себя решил , что мало тиражную юбилейку РФ в пруфе после 1991г золото и серебро есть смысл слабировать в ННР - это проще , быстрее, дешевле, а монетка пруф будет в слабе под надежной защитой на долгие годы без рисков Ее случайно задеть , поцарапать и иным образом испортить по нелепой случайности. Будет Грейд - не надо потом при продажи делать кучу фото и рассматривать появились за последние пару лет какие то пятна-окислы или нет. К тому же такие монеты интересны только у нас на внутреннем рынке и признание статуса ННР на западе значение иметь не будет. А вот те монеты (хоть царская Россия , хоть иностранные редкие монеты) , на которые есть спрос зарубежом слабировать надо в той компании , чей статус и авторитет уже признан на протяжении многих лет.
[B]Антиквад[/B], а грамотность по вашему человека портит ? Разве не доставляет определенную долю приятности и удовольствия когда ваш собеседник грамотен ? Когда его знания а равно изящный слог и умение работать с текстом превосходят ваши - разве это не вызывает уважение и не стимулирует повышать собственный уровень знаний и навыков ?
Я вот в своей жизни испытываю дефицит общения с людьми "грамотными" и интеллигентными, знающими историю своей страны, имеющими своё мнение и способными его красноречиво и убедительно подать окружающим.
На фото 8 человек, которые уничтожили 20 полных эскадрилий Люфтваффе Германии.
1-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Дмитрий Борисович Глинка (около 300 боевых вылетов и 50 лично сбитых самолетов противника), Трижды Герой Советского Союза летчик-истребитель Иван Никитович Кожедуб (лучший ас союзников периода Второй Мировой войны, 330 боевых вылетов и 62 лично сбитых самолета противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Павел Яковлевич Головачев (385 боевых вылетов и 26 лично сбитых самолётов противника).
2-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Виталий Иванович Попков (325 боевых вылетов и 41 сбитый самолет противника лично и 1 в группе), Дважды Герой Советского Союза летчик-истребитель Андрей Егорович Боровых (475 боевых вылетов и 32 сбитых самолетов противника лично и 14 в группе).
3-й ряд слева направо: Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Александр Николаевич Ефимов (222 боевых вылета, 1 сбитый самолет противника лично и 6 в группе, в ходе штурмовок разбил и сжег 9 эшелонов, 47 танков, 28 самолетов и много другой техники противника), Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Анатолий Константинович Недбайло (219 боевых вылетов, 5 сбитых самолётов противника лично, в ходе штурмовок уничтожил 17 самолетов, сжёг 30 автомашин, 16 танков и САУ, разбил десять железнодорожных вагонов, подавил 11 зенитных установок и 6 артиллерийских батарей), Дважды Герой Советского Союза летчик-штурмовик Василий Ильич Мыхлик (188 боевых вылетов, нанёс противнику большой урон в живой силе и технике).
Мне кажется то, что нужно частному лицу и государству - вещи, находящиеся в разных плоскостях. Вопрос власти - сохранение власти, то есть контроль над населением. Когда человек работает в гос. структуре (милиция, ФСБ и пр.) или в крупной корпорации - ему постоянно дают понять , что он ничтожество и г-но, которое может и не доработать до пенсии или там до следующего нового года. И человек этот под контролем, ибо куда ты денешься в 30 - 40 - 50 лет, имея семью и обязательства. Когда у тебя свой, пусть маленький бизнес, есть некоторая иллюзия свободы, которая провоцирует на критическое мышление. Человек этот к тому же платит государству налоги с бизнеса, то есть со своего кармана платит дань и что он видит ? А видит он как некие "молодые и энергичные специалисты" на высших гос. должностях покупают себе виноградники, дворцы и яхты и активно искореняют коррупцию среди врачей и учителей (наиболее криминализированной части нашего общества). И конечно государству такие люди, из мелкого и среднего бизнеса, а равно и все фрилансеры, не нужны. Это лишние люди. Отвлекся я чего то от темы...
[QUOTE]quarter пишет: Таки за доходность - сие просто замечательно, только вот возросшая за эти прошедшие пятнадцать лет стоимость "булки хлебушка/жизни" подкачала... Ибо пассивный "сохран" только и может, что минимизировать потери средств (в лучшем случае остаться при своих)... [/QUOTE]
Внесу две ремарки в вашу мысль: 1. ГАРАНТИРОВАННО остаться при своих в ретроспективе 10-20-30 лет - это дорогого стоит. 2. конечно цены растут на булки и молоко и прочее. На гречку, например, мою любимую, выросли цены лихо за последние два года. Вот только я больше 30-50 кг гречки в год не съем. Раньше тратил в год на гречку 1500 руб., сейчас 3000 руб. Цена выросла на 100 %, но мои траты ограничены физиологией. Равно как я не съем мяса больше, чем килограмм 60 в год и т.д. и т.п. А к примеру капитал, который вам надо сохранить, ну скажем миллионов 20, 30, 40 (цифры условны). Не совсем корректно здесь проводить корреляцию с ценами на булки. К примеру на недвижимость цены с 2008 года стоят на месте (скажем так колеблются в боковике с небольшими отклонениями). Еще можно нефть в золоте считать :)
Сравнение доходности золота в разных валютах за 10 лет: За 10 лет меньше всего можно было заработать в швейцарских франках 56,91% и китайских юанях – 57,77%, в долларах только 94,20%, в фунтах 154,37%, а в российских рублях просто рекордную прибыль – 368,63%.
Самый доходный актив за 18 лет - Золото (23,41% доходность). Также золото стало самым безопасным активом по риску – 52,14%. Облигации чуть-чуть менее доходны, но риск в 8,2 раза выше ! Акции проиграли почти всем активам.
[B]Тимофей[/B], я согласен с вами в частностях, но с выводом можно поспорить. Я не готов оценить насколько экономика России благодаря санкциям и некоторой изоляции стала более независимой от мировой экономики и соответственно насколько она будет устойчива, когда начнется армаггедон на мировой арене. Не зря Великобритания готова идти на миллиардные потери в краткосрочной перспективе за счет брэкзита - они видимо просчитали гораздо большую пользу от само-изоляции, по крайней мере от экономики Европы и евро валюты. Также я считаю, что сколько бы умников не писало о том, по какому сценарию будет развиваться новый мировой кризис, как всегда все будет неожиданно и совсем не так , как об этом писали, и не тогда, когда ждали. Но все же, есть некоторые вещи , которые не изжиты и которые нельзя отменить. Вспомните как развивался кризис в 2008-2009г. Я все помню довольно четко, хотя на тот момент еще не был глубоко "в теме". Железная зависимость: США поперхнулись, во всем остальном мире, особенно в РФ, чуть не загнулись. И кстати именно после кризиса 2009 года стало ясно, что виновник всех бед - США, что они не контролируют ситуацию , но будут свои проблемы решать за счет других. Именно с 2009 года по всему миру и у нас в частности пошло движение так называемых контр-элит (не из команды финансистов). Я могу ошибаться , но если в США рухнут рынки (а они обязательно рухнут, т.к. все на хаях + политика печатания денег), то будет цепная реакция по всему миру, и РФ не минует участь сия. Если мы у себя дома получим обвал биржи это по цепной реакции вызовет банковский кризис, кризис платежей в бизнесе , ну и до рядовых граждан докатится - з/п будут меньше и их выплата будет задерживаться. А значит, совершенно верно вы сказали, спрос в целом на товары и услуги внутри страны упадет, соответственно и на антиквариат-нумизматику тоже. Когда человек думает о том, как прокормить и одеть свою семью, то ему не до монет РИ. Так что я уверен в нескольких вещах: 1. глобальный мировой финансовый кризис случится "при наших жизнях"; 2. Россию он затронет , причем довольно сильно; 3. Спрос на монеты РИ упадет
Но я положительно смотрю на золото. Во первых оно котируется в баксах и его цена в рублях напрямую зависит от курса рубль/бакс (2015 год это прекрасно показал нам россиянам). Во вторых не так много в мире активов с полным отсутствием риска контрагента. Золото есть ценность сама по себе, а вот любые бумажные активы, в том числе казначейские облигации США уровня ААА , зависят от доверия к эмитенту и его платежеспособности.
Посмотрите проходы монет РИ в качестве за последние 7 лет, 10, 15 лет. В долларах все подешевело в разы. В рублях очень большой массив либо топчется на месте либо чуть просел. Очень мало позиций , которые в цене выросли. Монеты РИ такой актив, который дорожает на подъёме экономики. Подъёма нет и в ближайшей перспективе его не будет не только в России , но и в мире. В США доу Джонс бьет очередной исторический максимум , рынки перекуплены. Падение их рынков неизбежно, это вызовет Цепную реакцию у нас - наш рынок акций рухнет, за ним рынок недвиги. Все взаимосвязано. Когда все активы в мире и у нас ждёт Падение с чего монеты РИ будут расти ? Я положительно в перспективе 3-5-10 лет смотрю только на инвестиционное золото.
Посмотрите какие прекрасные плакаты СССР для интуристов !!! Смотришь и не можешь поверить, что в это самое время одна "половина" населения сидела в лагерях, а другая половина боялась туда попасть. Все плакаты датированы от 1931 года до 1939 года.
Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни.
Утихомирились бури революционных лон. Подернулась тиной советская мешанина. И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.
(Меня не поймаете на слове, я вовсе не против мещанского сословия. Мещанам без различия классов и сословий мое славословие.)
Со всех необъятных российских нив, с первого дня советского рождения стеклись они, наскоро оперенья переменив, и засели во все учреждения.
Намозолив от пятилетнего сидения зады, крепкие, как умывальники, живут и поныне тише воды. Свили уютные кабинеты и спаленки.
И вечером та или иная мразь, на жену. за пианином обучающуюся, глядя, говорит, от самовара разморясь: «Товарищ Надя! К празднику прибавка — 24 тыщи. Тариф. Эх, заведу я себе тихоокеанские галифища, чтоб из штанов выглядывать как коралловый риф!» А Надя: «И мне с эмблемами платья. Без серпа и молота не покажешься в свете! В чем сегодня буду фигурять я на балу в Реввоенсовете?!» На стенке Маркс. Рамочка ала. На «Известиях» лежа, котенок греется. А из-под потолочка верещала оголтелая канареица.
Маркс со стенки смотрел, смотрел… И вдруг разинул рот, да как заорет: «Опутали революцию обывательщины нити. Страшнее Врангеля обывательский быт. Скорее головы канарейкам сверните — чтоб коммунизм канарейками не был побит!»
Продолжу тему рассказом о ядерном взрыве, проведенном на севере Кузбасса в 1984 году в рамках масштабной программы ядерных взрывов по всей территории РСФСР.
В официальный данных этот испытательный взрыв проходит под названием «Кварц-4», место осуществления - 50 км юго-западнее Мариинска, дата - 18 сентября 1984 года, мощность - 10 килотонн. Летом 1984 года в тайге рядом с деревушкой Тыштым военные проложили 15 километров дороги-«гравийки» в никуда, в лес, где соорудили буровую вышку, просверлили скважину. Далее в скважину поместили металлическую трубу с толщиной стенки в один сантиметр.Труба уходит вертикально вниз и «врубается» в гранитную глыбу на 557 метров. Далее по трубе спустили ядерный заряд и залили бетоном. Когда бетон застыл пустили ток и заряд внизу взорвали. Мощность взрыва была в полтора раза меньше, чем в Хиросиме. После взрыва и до настоящего времени остается интрига - есть или нет угроза утечки радиации из-под земли ?
Мирные ядерные взрывы в РСФСР, произведенные за пределами полигонов Семипалатинска и Новой Земли:
Астраханская область 15 взрывов по программе «Вега». Мощность зарядов - от 3,2 до 13,5 килотонны. 40 км от Астрахани, 1980-1983 годы.
Республика Саха (Якутия) «Кристалл». 2 октября 1974 года, мощность - 1,7 килотонны. «Горизонт-4». 12 августа 1975 года, 7,6 килотонны. С 1976 по 1987 годы - пять взрывов мощностью 15 килотонн из серий взрывов «Ока», «Шексна», «Нева». «Кратон-4». 9 августа 1978 года, 22 килотонны, «Кратон-3», 24 августа 1978 года, мощность - 19 килотонн. «Вятка». 15 килотонн. «Кимберлит-4». 12 августа 1979 года, 8,5 килотонны.
Красноярский край «Кратон-2». 95 км юго-западнее города Игарка, 21 сентября 1978 года, мощность - 15 килотонн. «Рифт-4». 25-30 км юго-восточнее поселка Ногинск, мощность 8,5 килотонны.
Тюменская область «Тавда». 70 км северо-восточнее Тюмени, мощность 0,3 килотонны.
Пермская область «Грифон» - в 1969 году два взрыва по 7,6 килотонны в 10 км южнее города Оса. «Тайга». 23 марта 1971 года, три заряда по 5 килотонн в Чердынском районе Пермской области, в 100 км севернее города Красновишерск. Пять взрывов мощностью 3,2 килотонны из серии «Гелий» в 20 км юго-восточнее города Красновишерск, которые производились в 1981-1987 годах.
Башкирия Серия «Кама». Два взрыва по 10 килотонн в 1973 и 1974 годах в 22 км западнее города Стерлитамак. В 1980 году - пять взрывов "Бутан" мощностью от 2,3 до 3,2 килотонны в 40 км восточнее города Мелеуз.
Оренбургская область «Магистраль» 65 км северо-восточнее Оренбурга, 25 июня 1970 года, мощность - 2,3 килотонны. Два взрыва по 15 килотонн «Сапфир» произведенные в 1971 и 1973 годах. «Регион-1» и «Регион-2»: в 70 км юго-западнее города Бузулук, мощность - 2,3 килотонны, 24 ноября 1972 года.
Архангельская область "Глобус-2". 80 км северо-восточнее Котласа (160 км северо-восточнее города Великий Устюг), 2,3 килотонны, 4 октября 1971 года. 9 сентября 1988 года там же был произведен взрыв «Рубин-1» мощностью 8,5 килотонны «Агат». 150 км западнее города Мезень, 19 июля 1985 года, 8,5 килотонны.
Республика Коми «Глобус-4». 25 км юго-западнее Воркуты, 2 июля 1971 года, мощность - 2,3 килотонны. «Глобус-3». 130 км юго-западнее города Печоры, 20 км восточнее железнодорожной станции Лемью, 10 июля 1971 года, мощность - 2,3 килотонны. «Кварц-2». 80 км юго-западнее Печоры, 11 августа 1984 года, мощность - 8,5 килотонны.
Иркутская область «Метеорит-4». 12 км северо-восточнее поселка Усть-Кут, 10 сентября 1977 года, мощность - 7,6 килотонны. «Рифт-3». 160 км севернее Иркутска, 31 июля 1982 года, мощность - 8,5 килотонны.
Мурманская область «Днепр-1». 20-21 км северо-восточнее Кировска, 4 сентября 1972 года, мощность - 2,1 килотонны. В 1984 году там же был произведен аналогичный взрыв «Днепр-2».
Ивановская область «Глобус-1». 40 км северо-восточнее Кинешмы, 19 сентября 1971 года, мощность - 2,3 килотонны.
Калмыкия «Регион-4». 80 км северо-восточнее Элисты, 3 октября 1972 года, мощность - 6,6 килотонны.
Ставропольский край «Тахта-Кугульта». 90 км севернее Ставрополя, 25 августа 1969 года, мощность - 10 килотонн.
Мне с баксами особенно обидно. Я как раз в январе 14 года продал один объект недвиги и мне предлагали расплатиться баксами за него (при курсе 30 с чем то) - я ж как умная маша отказался, мол доллары доходность дают низкую, а рубли я могу оборачивать с большей рентабельностью. Потом когда по весне ближе к лету 15 года бакс стал отрастать и уже был 44 руб. я маялся и корил себя, что пропустил такое движение. Общался со многими (брокерами, трейдерами) - везде было мнение, что поздняк метаться. Никто не думал и не предполагал какой беспредел начнется осенью-зимой 15 года. Спасибо нашему уважаемому правительству и лично господину Димону, что денно и нощно заботятся о нас сирых и убогих. Это конечно эмоции, и может я сейчас нарушаю правила, но меня реально трясет от того как нас всех кидают как щенков. Вся фин система идет в разнос, а ЦБ выбрасывает ликвидность банкам, которая тут же идет на валютные спекуляции.
Я был здравомыслящим очень очень долго, но в ноябре - декабре 15 года люди стали сходить с ума. Многие банки просто не меняли баксы или курс делали заоблачный - и я видел людей в обменниках даже тогда !!! Золотые монеты пропали из продажи, в ломбардах стали придерживать лом. Люди с выпученными глазами скупали бытовую технику, у нас в городе выгребли все БМВ :) )))) в салонах !!! В отделах продаж застройщиков были ОЧЕРЕДИ !!! расхватали все квартиры - я такого вообще никогда не видел. Все пытались избавиться от рублей как от проказы. Посреди этого помешательства я думал - как же жестко я лоханулся то со своими рублями, как много я упустил и потерял - ведь это годы... Сколько усилий мне приходилось прикладывать, совершать разные сделки, нести риски, чтобы понемногу увеличивать свой рублевый капитал. А тут раз - и его пустили в утиль. Золото выросло в цене в два с половиной раза, весь импорт - все выросло. И самое главное , что дальше то будет ? Чего ждать ? Молча наблюдать как обесцениваются каждую неделю твои деньги ? Я не видел логику в происходящем, считал, что это абсурд и не покупал баксы - пребывая в уверенности, что они перекуплены, как отросли, так и упадут. Но, в конце концов, психика моя не выдержала и под напором всеобщего помешательства, негативного информационного фона (особенно РБК постаралось) и всеобщего роста цен мое здравомыслие дало трещину и я в январе 16 года, практически на пике, купил злосчастные баксы на крупную сумму. Потом я вложил их в "евробонды", но по факту на сегодняшний день с этой сделки сижу в глубоком минусе. такая вот история.
[QUOTE]Sebastian пишет: Ко-Тин,хотелось бы услышать Ваши предпочтения,во что инвестируете?[/QUOTE]
1. есть пара приятелей, которым доверяю и которым занимаю деньги под %. В качестве обеспечения на себя оформляю в собственность их недвигу. Среднесрочная перспектива.
2. Банковские рублевые депозиты в топ 10 банков с наиболее высоким % (в 2009 году открывал на три года под 18 % годовых, в 2015 открывал под 17-20 % годовых). Кратко и средне-срочная перспектива.
3. Облигации федерального займа (кратко и среднесрочная перспектива). Преимущества: - самая высокая надежность в рублях, намного выше чем вклады в гос.банках. Скорее Сбер , ВТБ и Газпром рухнут одновременно, чем будет дефолт по ОФЗ - в них сидят иностранные инвесторы. Для страны, допустившей дефолт по ОФЗ будут очень неблагоприятные последствия на внешних рынках заимствований. Выплата по ОФЗ в бюджете изначально в приоретете. Даже если случится т.н. секвестр, то урежут пенсионерам, медицину и прочую социалку, но выплаты по ОФЗ дефолтить никто не даст. - относительно высокий процент; - процент начисляется ежедневно !!! - за каждый день владения облигацией; - очень высокая ликвидность !!! Продать можно моментально. Либо самостоятельно (если подключен торговый терминал) либо по телефону через брокера.
4. покупка ликвидных малометражных однокомнатных квартир и студий на стадии стройки для последующей сдачи в аренду (долгосрочная перспектива);
5. В очень редких случаях - покупка жилой недвиги с торгов, которая продается залогодержателями с последующим выселением должников или с банкротства - для немедленной перепродажи - этим стараюсь заниматься очень избирательно - Только красткосрочная перспектива. В последнее время полностью свернул. Рынок недвиги мертв, ипотеки нет.
6. вместо долларов покупка массовых золотых монет: наша инвестиционка либо Европа середина 19 - нач.20 век. - без какой либо перепродажи - только долгосрочная перспектива.
7. в качестве неудачного опыта - пытался заскочить в последний вагон, брал баксы, думал будет 100... Сейчас обтекаю. Лучше б золото брал. ИМХО. Поддался безумию толпы. Хорошо хоть холодильники и крузаки не стал брать.
Распределение активов: - 60-65 % рентная недвига; - 30 % кэш (вклады, ОФЗ, займы) - 10 % золотые инвест. монеты (лучше покупать на доходы с первых позиций и чтоб без напряга и фанатизма)
Начну с небольшого рассказа об уникальном музее под открытым небом, расположившимся на площади 156 га лесопарковой зоны на правом берегу реки Томи в 55 км вниз по течению от г. Кемерово, рядом с д. Писаная. Музей называется "Томская писаница" - первый в Сибири музеефицированный памятник наскального искусства, первый петроглифический комплекс, открытый европейцами в Северной Азии в XVI -XVII веках. Описания наскальных рисунков этого места содержатся в трудах известных ученых и путешественников XVII- XIX веков Ф.И. Страленберга, Г.Ф. Миллера, Г.И Спасского и многих других.
Петроглифы (в количестве около 300 рисунков) расположены на отвесной скале над рекой Томь. Среди рисунков лоси, медведи, антропоморфные изображения, солярные знаки, хищники, птицы и лодки. Самые ранние рисунки относятся к концу неолита – ΙV-ΙΙΙ тысячелетию до н. э. На этих рисунках видно как люди конца каменного века занимались охотой, рыболовством. Своеобразным символом писаницы стало изображение совы. Особый интерес представляют стилизованные рисунки лодок. Лодка была связана с повседневной жизнью человека. Однако, у многих народов мира с лодкой связано представление о путешествии умерших сородичей по «реке смерти» в потусторонний мир. Вторая большая группа изображений относится к эпохе бронзы, к ΙΙ тысячелетию до н. э. Они расположены на верхнем камне и внизу. Изображения эпохи бронзы отличаются по технике и стилю от более древних рисунков.
Коллеги нас всех на этом сайте связало общее увлечение. Благодаря этому замечательному форуму мы можем пополнять свои знания в области нумизматики и истории, общаться, совершать сделки. При этом наши монетки-путешественницы, "погостив" немного в одном доме, кочуют из одного региона в другой, связывая нас друг с другом особым образом. Я предлагаю выкладывать интересные и необычные истории о своем крае, какие -то уникальные исторические и просто интересные факты и сведения, рассказывать о местных природных памятниках, достопримечательностях, о которых за пределами вашего края (области) мало кто слышал.
Я буду делится в этой ветке сведениями о своем родном крае - Кузбассе, а также о близлежащих регионах (Хакасия, Горный Алтай и др.)
тема мной выстрадана... В свое время испробовал практически все способы вложения денег с целью их приумножения, т.к. в 2009 году поставил цель создать капитал с пассивным доходом. при этом я ни какой не олигарх и даже не бизнесмен, поэтому путь был сложен и тернист, да вобщем таким и остается до настоящего времени.
Сразу скажу, что я бы не рекомендовал делать: 1. "инвестировать" в акции (любые), "структурные продукты", предлагаемые брокерами, и торговать самостоятельно или через "профессионалов" фьючерсами и опционами. Этот этап пройден мной вдоль и поперек, денег потеряна тьма. Никто не знает куда пойдет рынок, нет системы , которая могла бы это предугадать, но есть целая инфраструктура, которая кормится за счет тех, кто пытается "инвестировать" на фондовом рынке и кто зарабатывает в любом случае, в том числе и тогда, когда вы проигрываетесь частично или в ноль. Помимо рисков связанных непосредственно с движением рынка против вас, есть масса рисков "незримых" и не явных, о которых вы не знаете. И речь здесь не только о торговле "с плечами", сумме гарантированного обеспечения (ГО) и пр. Есть масса нюансов, например, при торговле фьючерсами на любой базовый актив в лонг почти невозможно заработать на российской фондовой площадке (только шорт). Если вы неудачно поспекулировали с акциями и стали долгосрочным инвестором , которым не хочет фиксировать убыток и ждет когда рынок отрастет, надо понимать, что несмотря на все байки про индивидуальные инвест счета, вашими акциями торгуют третьи лица - тот же брокер (который элементарно затыкает ими свои временно образующиеся дыры). И когда система пойдет в разнос вы останетесь с договором и квитанциями и декларативными гарантиями, но без денег и акций. К тому же ваш эмитент может быть обанкрочен, реорганизован, может быть принудительный выкуп акций по невыгодному курсу либо просто акции эмитента перестанут торговаться на бирже, будут исключены из индекса, их ликвидность упадет до нуля и продать их можно будет только на внебиржевом рынке, то есть никак.
2. не связывайтесь с обезличенными счетами. На них не распространяется страховка государства (как на вклады), если у банка будут проблемы вы все потеряете. Вы можете сидеть в этом инструменте годами пока рынок вялотекущий, но если рынок драг металлов уйдет в космос и тут бы вам и куш сорвать, очень вероятно , что государство вмешается, установит невыгодные и не рыночные курсы обмена либо принудительно закроет все данные счета по невыгодному курсу (ну и само собой получить драг металл в натуре будет также невозможно). Еще меня очень сильно смущает, что остается у вас на руках при открытии вклада - договор об открытии вклада и в лучшем случае приходник. Поскольку инвестиции в драг металл изначально целесообразны на длит срок - как то эти бумажонки не вселяют уверенности.
3. банковские ячейки - все что вы туда кладете насколько я знаю никак не фиксируется в описи и не оценивается. Если у вас что-то пропадет из ячейки (а случаи пропажи, к сожалению, не редки) , то потребовать компенсации у банка будет невозможно. Опять же в критический момент когда вам нужен будет немедленный доступ к вашим активам - именно в эти дни у всех банков по всей стране будут "банковские каникулы", как это было в Греции. А потом до кучи выпустят дополнение к закону о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и в рамках компании борьбы против коррупции все ячейки будут вскрыты, содержимое описано и при отсутствии правоподтверждающих документов на содержимое - изъято. Вполне реалистичный финал, кмк.
4. ну и конечно ни в коем случае не брать потреб. кредиты - это путь в финансовое рабство. И к черту всякие бмв и прочие премиальные образцы немецкого говнопрома, теряющие в цене в два раза через три года, а через пять лет, превращающиеся в пылесос для денег, требующие замены всего и вся целыми блоками.