[QUOTE]Arlando пишет: Добрый вечер ! Что на слабе написанно ? Если увеличить Ваше фото , то там видится коричневое пятно , а в середине этого пятно есть что то чёрное , что выглядит уже как дефект[/QUOTE]...вот о последнем штрихе к портрету,так сказать я бы хотел больше узнать. О тёмном пятныщке,а вокруг его рыжее что то,типа ржавчины. Скорее всего заслабирована давно, потом вылезла сия дрянь,а там кто знает...
...здравствуйте. Я не знаю,что и как,монета товарища. На слабе да,точно стоит 1903,МС65. Но вот как это пятнышко вылезло,не понятно было. Почему и была создана здесь тема с целью выяснить.
[QUOTE]кам пишет: А все на волоске было.....[/QUOTE]...точно! Давайте разложим по полочкам-в первом периоде играли и МОГЛИ ПРИБАВИТЬ . Во втором потеря концетрации и осознание предательское в душе о том,что немцы и так прыгнули выше на две головы! И тем самым сами не включались во все что могли-в первую очередь скоростной хоккей, дриблингом. Броски были не те. А пропустили по сути из за своей ошибки,немцы играли ровно во всех периодах. В третьем-хоть святых выноси. Едва забили с нулевого угла,как немцы отквитались. И как! Пол команды кто в лес,кто по дрова. Ватага гонялась за игроком,который заехал за ворота и отдал пас-голевой! Одинокому накатывающемуся игроку! Проигрываем! Жесть! Честь и хвала тренерам-сменили игрока в меншинстве,взвинтили темп и немцы посыпались. Но гол-везение. 3:3! Валидола не напаслись бы всей страной! В овертайме прибавили в комбинациях,пас плюс резкость и главное-наличие на льду интелектуала Дацюка,мигом расставившего нападающих как надо, пас-гол! Капризов забил со своей коронной точки! Красота,я выпил 2 бутылки шампанского! Резюмируем-везет сильнейщему! Подводим итог-пик формы пройден еще в матче с США и Норвегами,любителями противоастматических препаратов(!!!!!!!!!). Ошиблась служба планирования нагрузок(уже звучат подтверждения в интервью).Поэтому так тяжело играли в финале. Виват Россия,виват виват виват!!! А что еще нам надо?
...я советую всем мамам и папам отдавать своих чад в школы Олимпийского Резерва N1. Ну от силы N2. Секции-это давно уже просто лавочки здоровья. СДЮШОР- ищите такую абревиатуру в своей местности. И попутного вам ветра в ваших влажных мечтаниях о спортивных высотах.
[QUOTE]Doctor03 пишет: А сейчас - "сенсеев" в каждой школе .и что там они "преподают" бестолковым школьникам" - одному Богу известно...[/QUOTE]....они преподают манеры. Так сказать киношные. А еще-201 способ относительно честного отьема денег у населения. Остап-Ибрагим -Бендер-бей жив и живее всех живых! Посетил раз,посетил два,эту"школу каратэ№,посетил сотню раз-у тренера все хорошо, у вас рога начинают шевелиться. Все рутинно.
..а это фото после тренировки,почти вся сборная города Новочеркасска-2 Мастера спорта Международного класса,остальные мастера и кандидаты. А все заложил тренер,который сейчас на Украине. Великий человек был!!
[QUOTE]вахмурка пишет: Всё (многое)от воспитания зависит.[/QUOTE]...с этим соглашусь на 100%! У меня тренер каждую пятницу последнюю в месяце требовал прихода родителей и дневник из школы. Спрашивал,какую книгу читаю,какие газеты и журналы(искал зачатки мышления,чтоб потом развить на ковре-так он мог найти мыслящего спортсмена)Отец у меня крут и жесткий на ковре был,а я любил технику-броски,красоту приемов. Воспитывал меня так-8 подьем(в любую погоду,абсолютно!),в 9 я уже в зале(это когда учился во вторую смену),в 11 домой,(автобус шел в 11-10) потом учеба. Часто отпрашивался с последнего урока и в 16-30 я в зале опять. Моя тренировка заканчивалась в 18-00,но я садился смотреть регби и тренировку старших,разинув рот от увиденного-жесткие стыки,броски,приемы,чтоб отнять мяч(регби борцовское,а не то,что играют на поле). Потом домой. И так было до 15 лет. А потом я уже в молодежной сборной области тренировался,в школе Олимпийского Чемпиона Валентина Николаева,г. Ростов-на Дону. ...Мастера выполнил в 1988году но присвоение не состоялось. Обобщаю сейчас и привил сыну-без моих ошибок. Но все в семье было подчинено результату. Пропущенная тренировка,даже из за юбилея любимого деда отца выводила из себя. Злой и жесткий человек он привил мне дисциплину и режим,которым я пользуюсь до сего дня. А мне скоро 50!!!
[QUOTE]вахмурка пишет: Ну и ...бокс.[/QUOTE]...ВАХМУРКА,мне бокс нравился. Сейчас это не то. И,к сожалению у нас на стадионе из всей секции бокса-24 человека на учете в полиции,11-сидят,4- надолго сидят,1-пожизнено. Вы своему сыну такое посоветуете? Почти все судимы. Что хорошего? А из моей секции-ни один,начиная с 90-х! Лучше уж гимнастика или борьба-там ты один на один со своим характером. Какой он у тебя-того и добьешься. Еще дзюдо неплохо-подсечка там хорошая. Или самбо-броски красивые. Бокс-нет. Пара пропущенных ударов в лоб-и голова с годами болит ужасно. А то и опухоль. Не голословно говорю-на прошлой неделе ездили в спортдиспансер на проверку . Там и разговорились про травмы. Врач сказал,как я уже описал. И еще-почти все папаши -боксеры-детишек ведут не в бокс а в борьбу. Так что не обижайтесь,пожалуйста. Я за свой коллектив физкультуры говорю,может где то все по другому,не знаю.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: карате полгода ходит,[/QUOTE]...пробуйте. Все таки это разные виды спорта. Борьба-исконно наш вид спорта,а карате-восточное единоборство. Там свои правила. Удары и прочее. В борьбе-захват,бросок,партер,множество приемов-это главное ее достоинство. Поэтому вам проще будет,если посетите соревнования юношей,старших,борьбу и тоже самое -карате. Там и определитесь.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: пока 5 лет и 16кг[/QUOTE]...лапочка ещё! В Подольске есть очень хорошая секция всех видов борьбы. В Москве-клуб СПАРТА. Есть ещё ЦСКА. И не кормите его по возможности всякой мучной продукцией,больше лазить прыгать виснуть на перекладине. Пухляк тяжелее приспосабливается к единоборствам чем тоненький как камыш,но жилистый и подвижный.
...будем болеть за наших. А вот посмотрел вчера наши футбольные клубы-честно,пропадает желание смотреть. Вроде и тренера хорошие,и денег навалом,и инфраструктура-куда уж круче,а нет игры. Особенно СПАРТАК разочаровал... Это ж надо так доверять провалившему сезон крайнему защитнику Кутепову,чтоб в который раз треснуть себя по лбу кувалдой,так как Каррера себя вчера??? Видно пока он не разобрался в этом игроке до конца. Прошляпить рывок в ситуации с первым голом,так как это сделал Кутепов-это надо постараться. Второй гол тоже он помог. Проигрывал единоборства и рывки НЕ САМОГО СИЛЬНОГО соперника! Но есть и сильные игроки,кто тянул на себе СПАРТАК-мой земляк Глушаков,понравились крайки,но.... Да и вратарь подкачал. Если честно,тот же запасной вратарь СПАРТАКа осенью играл здорово,застолбив место за собой. Ан нет-те же грабли,что и в выездной игре с ЛИВЕРПУЛЕМ. Спорт есть спорт,там критикуют,чествуют и хлопают. А пока имеем то что имеем-ничья(ЦСКА),поражения(СПАРТАК ,ЗЕНИТ),и победа(ЛОКОМОТИВ),причем проигрывая-2:0,команда Палыча Сёмина выгрызла в гостях у далеко не среднего французского клуба победу. Целый коктейль впечатлений за сутки!
...наконец то я поправил свое настроение за счёт созерцания игры наших хоккеистов. 8-2,куда ж более.. Особенно порадовал 4-й гол-красавчик Ковальчук прошел от центра площадки ,обыграл одного,прошел второго,обвел третьего,объехал ворота соперников,и-пас на набегающего Каблукова--гол!!! Того самого Каблукова,который перед этим не забил буллит. Красота!!!! А перед этим в прессе капитан словенцев,разгоряченный победой над американцами на вопрос о наших ответил-"..да,команда у них сильная. Но на бумаге"! Лучше бы молчал-наши прошлись катком! А могли и 14-0 откатать. Да только силы надо на весь турнир рассчитывать. Посмотрим,как с американцами в субботу сыграют. Даже там победа или поражение-мало что значат,просто влияют на расположение в группе и далее по регламенту...
[QUOTE]AllesMunzen пишет: сколько лет сейчас и с каких лет именно борьбой заниматься можно без риска сломать или оторвать что -то?[/QUOTE]...знаете,четких критериев тут нет. В северокавказских республиках малого- будущего мужчину приводят в секции борьбы иной раз едва он начинает стоять на ногах. В моем примере я привел сына в 8 лет,слишком он задохлик у меня был-23 кг еле набирал тогда. А вообще если вес позволяет- не менее 30 кг в 7 лет,то конечно,записывайте. Спорт молодеет. И ещё-если он у вас худенький,то сами развивайте в нем силу-лазание по шведской стенке,гантелики, отжимания и толкотню с такими же как он сам,игривую борьбу. Если он у вас как хомяк-толст,малоподвижен и много ест,то тут сразу же работайте на гибкость-через тройку лет он у вас будет крепко сбитый нахрапистый бобр. А вообще доверьтесь тренеру и главное-коллективу,в котором растет борец. Вот там все и формируется,а контролируется тренером. Если он у вас сильный конечно. При нормальном процессе тренировок отрываться у вашего карапуза будет попросту нечему. Встречный к вам вопрос-где вы живете? В Мордовии,Ростовской области,Краснодарском Крае,Новосибирске и Красноярске-сильные школы борьбы. Москва и Питер-аутсайдеры,как бы для вас это не было удивительным.
..особенно интересная инфа прошла о том,почему нет НХЛовцев... Тот же ВАДА здорово получает от ворот поворот от НХЛ,серьезной структуры,замечу. МОК они вообще послали-он банкрот почти,а НХЛ-богатая преуспевающая организация-империя,со своими "вада",хотелками и решалами,кому и кем быть в хоккее. В прессе пишут очень интересные вещи. Прочитал,и все-желание смотреть спорт высших достижений пропадает.... Грязь одна,и деньги деньги деньги....
...посмотрел сегодня хоккей. Против слабенькой СЛОВАКИИ мы вышли с понтами,так сказать. Забили раз,не успев забить забили два... Голова закружилась. Все играть бросили. А словаки молодцы-не стушевались. И заглушили "красную машину"(хотя от великолепной советской сборной 1970-х годов осталось одно название,и то в прошлом!). В раздевалке состоялся мужской разговор,при присутствии Третьяка. А как иначе? Товарищеский же суд давно почил в бозе(читай мнение Генсека КПСС и народа),так что завтра посмотрим. Американцы тоже профукали в овертайме словенцам,ведя как и мы-2:0.... Черт знает что творится.
...а пока вот растим будущего чемпиона и заправлять в классической борьбе будем МЫ! Я и мой племянник,на первых в его жизни тренировках. Ввожу потихоньку его в борцовское братство.
[QUOTE]CyberWish пишет: Очень красивый и умный вид спорта, малотравматичный и полезный, ограничений почти нет[/QUOTE]...в нашем коллективе физкультуры Новочеркасского Электровозостроительного завода такая секция была. Мы мальчишками бегали на стадион и играли там. А сейчас во дворе стоит стол,железный,времен СССР и мелкота там играет летом. Да,хороший вид спорта,а еще и в парах можно играть. Китайцы там сейчас заправляют. А пока...
[QUOTE]Akrosas пишет: Я помню впервые попрактиковался со сваркой, когда на даче трубы водопроводные после зимы у некоторых полопались. [/QUOTE]....и правильно сделали. Нет предела совершенству. Хоть так сделали общественно полезное дело за вполне осязаемый хруст купюр в кармане. Труд есть труд,он должен оплачиваться. Но вообще то такого рода повреждения я старался устранить газосваркой(правда,ею сейчас владеют немногие) и другим,если умеют,советую. Это если на даче нет электричества. Электросварка вообще то предзначена для конструкций. Как правило. А для труб под давлением нужны электроды другого плана,на постоянном токе. Хотя и переменным наш народ дыры привык затыкать,как это вы смогли. Браво.
[QUOTE]Akrosas пишет: Да уж, раньше одной рукой держишь маску с черным стеклом, а другой варишь [/QUOTE]....дело было в родной моей деревеньке под Тамбовом-мама оттуда родом. Приехал я как то в 90-х туда,а там не найти ни сварщика,ни маски,ни электродов. Нищета жуткая,денег нет совсем ни у кого. А все валится-трактора,заборы,ворота в колхозе. Я нашел электроды в соседнем районе,разбил бутылку темнокоричневую из под советского ЖИГУЛЁВСКОГО,обмотался всем подряд и все все- таки смог починить. Селяне отплатили мне-пара мешков муки грубого помола,фляга масла,топленное масло коровье,самогонка,пара поросят. Ну и по мелочи. Я был тогда единственный сварщик в колхозе,приехавщий издалека к родне погостить неделю. До сих пор тот случай вспоминаю... А свой сварной дядька в запое был от безнадеги целый месяц,на тот момент.. Сейчас все наладилось.
[QUOTE]moreman пишет: . Рассказывал что cварщик ( только резка металлолома ) , получал тогда 30 000-35000 руб. Cопоставьте с курсом зеленого в то время . Выходит как они народу лапшу на уши насчет зарплат по зомбиящику впаривают : [/QUOTE]..доллар тогда был 30 рублей. Получается его зарплата была 1100 зеленых. А сегодня что? 500? На нашем горбу многое и тащится в стране.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Инвертеры маленькие и легкие, маски самозатемняются, обе руки свободны.[/QUOTE]...сварочные бытовые аппараты инвенторного типа могут работать самое большее с диаметром электрода в 4 мм, это если его не нагружать сильно и продолжительно. Выше диаметр-уже чревато тем,что ваш прибор сгорит. Несмотря на рекомендацию производителя,ток к большим электродам нужен сильный. Ведь по сути аппарат просто выпрямитель. И все. Самозатемняющиеся сварочные маски называемые ХАМЕЛЕОН не применяются на серьезных производствах,так как часто подводят зрение у сварщиков к потере . Я принципиально в своей сварочной маске пользуюсь стеклом N5темнозеленого цвета согласно советского ГОСТа.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Если смотришь на сварку пару минут хотя бы, потом зайчики в глазах скачут.[/QUOTE]...вот вам народный рецепт против зайчиков-крепкий чай(на "зоне" блатные зовут его-"ЧЕФИР",) и обмакиваете туда бинт,тряпочку,салфетку. И прикладываете к закрытым слезящимся глазам. Не раз делал так,когда был совсем желторотым лопоухим учеником на практике. Старые сварщики научили.
[QUOTE]Хабаровск пишет: Сам никогда не варил,[/QUOTE]...а вообще прочтите что я написал выше,там можно понять главное. И попробуйте,это не сложно,поверьте. Главное параметры тока и СУХИЕ(!!!!) электроды.
...а вообще считаю,что любой труд есть благородная вещь! Сам работаю с 15 лет,и до сих пор! И знаю наших городских олигархов,которые когда то рвали жилы на сдаче макулатуры,чтении КАПИТАЛа,основной работе и и разгрузке поездов.. И вообще считаю работу смыслом жизни!
[QUOTE]Хабаровск пишет: Есть такая проблема у сварщиков?[/QUOTE]...и да и нет. Если глаза устают-очки одеваю,а если нет,то обхожусь без них. А мне в этом году-50!! А у более пожилых сварщиков да,зрение садилось. Но сильнее всего,садилось у газорезчиков-раскаленный газ светится очень опасно,тогда еще этого не знали. А очки у них,считай легкие солнцезащитные были. А надо было-те,что у сталеваров.
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: мел-керосин и 10% длины шва - по выбору инспектора Регистра - гамма-контроль.[/QUOTE]...за прохождение гамма-контролера мне выписывали премию в 40р! И это к уже тем 360 рублям,что я получал 19 летним пареньком. А за прохождение-мел-керосин-матюги,типа,все и так тебя знают,зачем меня сюда направили(возмущался контролер нашей сварочной лаборатории). В итоге,судьба уберегла-в 1991 году,в январе меня хотели отправить в Киев,в Всесоюзный институт сварки имени Патона. Учиться за счет государства. Но оно развалилось,а в Киеве сказали-принимаешь гражданство Украины-зачислим. Но я не захотел, и в итоге ооочень рад той осторожности. И конечно,не всегда ОТК придиралось к качеству по мелочи(госприемка только вред нанесла нашему заводу!),но НА ОТВЕТСТВЕННЫХ УЗЛАХ было строже некуда-некоторые детали оснастки тележек гражданского электровоза шли на платформы ракет боевых поездов,в виде эксперимента,они отличались более усиленной конструкцией,и стоили дорого,шабашка! А делал на весь НЭВЗ их один я! Не хвалюсь,имею награды и благодарности от МПС. Вот так,Ярослав!
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: "Контрольный мастер по сварочным работам" на Калининградском судоремонтном заводе.[/QUOTE]...у нас тоже такие были. Контролировали так- смотрит-ага,что й то худо шовчик положен,подрезы,наплывы... Решалось запросто-идем к концу смены в раздевалку,достаем первач из куриного помета сваренный, наливаем,проклиная матом выше заводских цехов взлетающим, жизнь паскудную,и,о чудо- глаза проверяющего увеличивались,,лицо становилось добрее,а с этим увеличивался и шов в его глазах. Естественно,закусив котлетой по-киевски,он уже не видел ничего. Вердикт этого горе-контролера-"ПОПРЕТ,только опохмелиться не забудь завтра с утра принести,и скажи сверловщице Глаше,что я её не забуду. " В итоге всем хорошо,кроме той сверловщицы,на свою беду обладавшую вкусными пропорциями тела,но и имевшую троих детей. Жесть была у меня "ШКОЛА КОММУНИЗМА"окромя профсоюза....
[QUOTE]Wildhoney_2010 пишет: Там где нужна именно ручная сварка а не автомат, сварщики с бывшего ссср самые лучшие в мире.[/QUOTE].... открою небольшой секрет. В ГПТУ меня учил один преподаватель спецтехнологии сварки. Так вот он просто сказал нам желторотым сварщикам, смотревшим на него как на Бога про одно явление при сварках металлов- его текучесть. С тех пор,я,если провожу сварку на потолке-убавляю ток,и меняю угол электрода,и,вращательным или раскачивающим движением его продолжаю шов. Если сварка горизонтальная-ток чуть прибавил,но движение электрода-взад-вперед. Если в обычном,то ток прибавляется, а сама деталь или конструкция чуток поднимается,и,варим снизу вверх-в этом случае весь шлак остается сзади электродуги,вы хорошо видите шов,и главное-ТЕКУЧЕСТЬ МЕТАЛЛА,раскаленного,плавно проплавляет метал конструкции или трубы или еще чего в паре с электродугой электрода. В итоге-красивый,почти не требующий слесарки шов,полный провал, иностранцы в ступоре(у нас на НЭВЗе обучали практике сварщиков ГДР),мне-премия,крановщица Оля, мотоцикл,и дискотеки в джинсах от фирмы RIFLE,а так же медляк с опущенными на " не то место" моими руками ниже спины моей мадам. Жизнь,как я считал тогда-удалась. Так что мужики,учитесь,пока вам тут идет бесплатная лекция!!! И,конечно,у каждого свой опыт.