Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 27 След.
Самый первый заработок в жизни, Делимся своими воспоминаниями
 
[QUOTE]Хабаровск пишет:
Сам никогда не варил,[/QUOTE]...а вообще прочтите что я написал выше,там можно понять главное. И попробуйте,это не сложно,поверьте. Главное параметры тока и СУХИЕ(!!!!) электроды.
Самый первый заработок в жизни, Делимся своими воспоминаниями
 
...а вообще считаю,что любой труд есть благородная вещь! Сам работаю с 15 лет,и до сих пор! И знаю наших городских олигархов,которые когда то рвали жилы на сдаче макулатуры,чтении КАПИТАЛа,основной работе и   и разгрузке поездов.. И вообще считаю работу смыслом жизни!
Самый первый заработок в жизни, Делимся своими воспоминаниями
 
[QUOTE]Хабаровск пишет:
Есть такая проблема у сварщиков?[/QUOTE]...и да и нет. Если глаза устают-очки одеваю,а если нет,то обхожусь без них. А мне в этом году-50!! А у более пожилых сварщиков да,зрение садилось. Но сильнее всего,садилось у газорезчиков-раскаленный газ светится очень опасно,тогда еще этого не знали. А очки у них,считай легкие солнцезащитные были. А надо было-те,что у сталеваров.
Самый первый заработок в жизни, Делимся своими воспоминаниями
 
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
мел-керосин и 10% длины шва - по выбору инспектора Регистра - гамма-контроль.[/QUOTE]...за прохождение гамма-контролера мне выписывали премию в 40р! И это к уже тем 360 рублям,что я получал 19 летним пареньком. А за прохождение-мел-керосин-матюги,типа,все и так тебя знают,зачем меня сюда направили(возмущался контролер нашей сварочной лаборатории). В итоге,судьба уберегла-в 1991 году,в январе меня хотели отправить в Киев,в Всесоюзный институт сварки имени Патона. Учиться за счет государства. Но оно развалилось,а в Киеве сказали-принимаешь гражданство Украины-зачислим. Но я не захотел, и в итоге ооочень рад той осторожности. И конечно,не всегда ОТК придиралось к качеству по мелочи(госприемка только вред нанесла нашему заводу!),но НА ОТВЕТСТВЕННЫХ УЗЛАХ было строже некуда-некоторые детали оснастки тележек гражданского электровоза шли на платформы ракет боевых поездов,в виде эксперимента,они отличались более усиленной конструкцией,и стоили дорого,шабашка! А делал на весь НЭВЗ их один я! Не хвалюсь,имею награды и благодарности от МПС. Вот так,Ярослав!
Самый первый заработок в жизни, Делимся своими воспоминаниями
 
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
"Контрольный мастер по сварочным работам" на Калининградском судоремонтном заводе.[/QUOTE]...у нас тоже такие были. Контролировали так- смотрит-ага,что й то худо шовчик положен,подрезы,наплывы... Решалось запросто-идем к концу смены в раздевалку,достаем первач из куриного помета сваренный, наливаем,проклиная матом выше заводских цехов взлетающим, жизнь паскудную,и,о чудо- глаза проверяющего увеличивались,,лицо становилось добрее,а с этим увеличивался и шов в его глазах. Естественно,закусив котлетой по-киевски,он уже не видел ничего. Вердикт этого горе-контролера-"ПОПРЕТ,только опохмелиться не забудь завтра с утра принести,и скажи сверловщице Глаше,что я её не забуду. " В итоге всем хорошо,кроме той сверловщицы,на свою беду обладавшую вкусными пропорциями тела,но и имевшую троих детей. Жесть была у меня "ШКОЛА КОММУНИЗМА"окромя профсоюза....
Самый первый заработок в жизни, Делимся своими воспоминаниями
 
[QUOTE]Wildhoney_2010 пишет:
Там где нужна именно ручная сварка а не автомат, сварщики с бывшего ссср самые лучшие в мире.[/QUOTE].... открою небольшой секрет. В ГПТУ меня учил один преподаватель спецтехнологии сварки. Так вот он просто сказал нам желторотым сварщикам, смотревшим на него как на Бога про одно явление при сварках металлов- его текучесть. С тех пор,я,если провожу сварку на потолке-убавляю ток,и меняю угол электрода,и,вращательным или раскачивающим движением его продолжаю шов. Если сварка горизонтальная-ток чуть прибавил,но движение электрода-взад-вперед. Если в обычном,то ток прибавляется, а сама деталь или конструкция чуток поднимается,и,варим снизу вверх-в этом случае весь шлак остается сзади электродуги,вы хорошо видите шов,и главное-ТЕКУЧЕСТЬ МЕТАЛЛА,раскаленного,плавно проплавляет метал конструкции или трубы или еще чего в паре с электродугой электрода. В итоге-красивый,почти не требующий слесарки шов,полный провал, иностранцы в ступоре(у нас на НЭВЗе обучали практике сварщиков ГДР),мне-премия,крановщица Оля, мотоцикл,и дискотеки в джинсах от фирмы RIFLE,а так же медляк с опущенными на " не то место" моими руками ниже спины моей мадам. Жизнь,как я считал тогда-удалась. Так что мужики,учитесь,пока вам тут идет бесплатная лекция!!! И,конечно,у каждого свой опыт.
Самый первый заработок в жизни, Делимся своими воспоминаниями
 
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
Из заметных покупок помню 10 копеек 1958 - за 35 рублей.
[/QUOTE].... круто! У меня стипендия была 30рубликов.
Самый первый заработок в жизни, Делимся своими воспоминаниями
 
...с 1983 по 1986-учёба в ГПТУ-29 Новочеркасска,на эл.сварщика. Практика и работа-с 1985-1998 на Новочеркасском Электровозостроительном Ордена Ленина заводе им. С.М.Буденого(НЭВЗ). При прохождении практики-всю работу,дабы не делиться с бурсой(а платили тогда 33% от заработка) записывал на слесарей и своего бригадира,а то,что шло от этой суммы на премию-02-называлось-отдавал им,а  все что зарабатывал-себе. Первым делом купил мотоцикл ЯВА,новенький. Родителям отдавал сколько им надо было,остальное себе.. Получал в Тележечном(и самым элитном цехе из всего НЭВЗа!) цехе я при средней зарплате высококвалифицированных рабочих в 290-300 р. 360 рублей. В 1987 году. Когда получили контракт на поставку электровозов в КНР ,я получил самый возможно высокий тогда разряд сварщика-5,больше не позволял малый на тот момент стаж работы. Половина всех электровозов  выпущенных в период  с 1986 и по 1992 год на тормозных механизмах тележек электровоза имеет мой личный ЗНАК КАЧЕСТВА И личное клеймо( именное,утверждалось в МПС!),под личную же ответственность за качество одного из самых ответственных узлов электровоза ВЛ-65,ОПЭ-1,ВЛ 80,ну и  тех,что шли на экспорт. После развала СССР еще продержался какое то время уже в автотранспортном цехе,цехе товаров народного потребления(был и такой), и в стальцехе. Прошел все ступени,владею -электросварщик на полуавтоматах-6 разряд,на электродуговой-5 разряд,на газосварке-5 разряд, газорезчик(самая тяжелая работа!)-5 разряд.  Когда наступил период неплатежей,дикого капитализма,возил на поездах  продавать на рынки Воронежа и Тамбова утюги,из нашего цеха товаров народного потребления,таскал их по 45 штук,взвалив на плечи сумки,продавал все. Потом пошли ваучеры,продавал и их Терпел стиснув зубы,тащил как проклятый на себе всех родителей,и семью.  Отбивался от бандитов Воронежа,Тамбова,Грязей И терпел терпел. В 2000-х пошел работать тренером,потом оставил-платят мало,а ответственность дикая.  Работаю в автосервисе жестянщиком,и вспоминаю школу СССР,давшую мне всё!!!!!
5 копеек 1793 года, АМ, Предложите
 
...спасибо, теперь цвет понятен.
Кулинария. Любимые блюда.
 
[QUOTE]George68 пишет:
свиные ребра в пиве[/QUOTE]...неплохо,смотрю,питается народ. А рецептик можете тут дать? Или большой секрет?
Кулинария. Любимые блюда.
 
..вот!!!!!!!
Кулинария. Любимые блюда.
 
...а чтоб праздник чревоугодия прошел без экцессов,есть волшебная вещь-КИНДЗМАРАУЛИ,самое что ни на есть НАСТОЯЩЕЕ! И-вперед,жизнь радует!
Кулинария. Любимые блюда.
 
..пока картошка готовится,достаю рыбку-кусок весов в 1 кг. сёмги. На фото-она же,засоленная на сутки,перед поставкой в холодильник.
Кулинария. Любимые блюда.
 
...есть люди,которые просто мечтают о лишнем времени,так как живут в городах,вечно спешат,и у них много дел.. Предлагаю для таких простой,незатейливый,но очень вкусный рецепт запеченной картошечки,с луком,и политым сметанным соусом.  Это если у вас мало времени,но гости скоро уже. На фото  вполне ясно и понятно все,я как раз собираюсь ставить её в духовку. Температура-250 гр. Как начнет закипать сметанный соус,чуток убавили,и,занимаемся другим-вино,рыбка,домашние соленья. Все это-чистейшая экологически еда.  Пока то да се,картошка готова. Вперед-к празднику,пусть и простому,но все же... Как говорится-Лукул обедает у Лукула. Шучу.
Кулинария. Любимые блюда.
 
[QUOTE]Wwlad-11 пишет:
но лучшего блюда,чем бутерброд с толстым ломтем еще теплого белого хлеба с маслом и вареной колбасой с жирком (типа *любительской* по 2.80 или типа *чайной* по 3.20 р с запахом чесночка (цены для примера еще из СССР-щас фиг запомнишь названия) не встречал[/QUOTE]...никто вас минусовать не собирается-тема предполагает обмен мнениями каждому,кому интересно тут. Но,раз вы считаете,что ничего лучше чем ваш бутерброд,вы вкуснее не кушали-мне очень вас жалко. Посмотрите на плов,посмотрите на рецепты автора темы-вы надеюсь поймете,что скромны ваши запросы по поводу настоящей,здоровой,вкусной и полезной еды.. Это по сути-ваш бутерброд,хоть и возможно,вкусный-просто перекус,на бегу,но совсем не то,что действительно составляет понятие о еде. А это-вещь серьезная. Может порадуете нас вашим интересным рецептом хоть чего то,что не бутерброд. С уважением.
Кулинария. Любимые блюда.
 
[QUOTE]Хабаровск пишет:
а мне леща вяленого за счастье помусолить..[/QUOTE]...у нас его полно. Висит он под крышами частных дач и домовладений начиная с сентября-он тогда жирнее, и вялится. А по бокам и вдоль веревки с рыбой-травы,точное название не скажу,но полынь там есть-это для того,чтоб поздние осы не лезли. По моему так. Но вяленный сазан,шамайка,рыбец-самые уважаемые. Да еще сом,но он идет в августе. В детстве я ловил ведрами верхоплавку-рыбку,похожую на маленькую селедку,но размером не более 10 см,жирную,и сейчас почти изчезнувщую .
Кулинария. Любимые блюда.
 
[QUOTE]Walkaw пишет:
Кисть винограда или пару кистей в трехлитровую банку и месяцев пару тройку дать постоять.[/QUOTE]...это что то неизведанное. У нас так не делают- виноград или используют для чачи,самогона и вина,или его кушают.
Кулинария. Любимые блюда.
 
[QUOTE]Walkaw пишет:
Чуть не забыл, можно еще пользовать самогонку настоянную на светлых сортах винограда.[/QUOTE]...видимо,автор имел ввиду самогон,сделанный из мезги плодов винограда белых сортов. Алиготе,например. Или более редких-донской СТЕПНЯК и причерноморский РИСЛИНГ...
Кулинария. Любимые блюда.
 
...вот она,готова к духовке.
Кулинария. Любимые блюда.
 
[QUOTE]почему пишет:
, в результате есть не смогли , точно мыло какое то .[/QUOTE]...сочувствую! Но запомните,и,думаю СТАРИНА согласится со мной-он и сам знает,о чем я -самые вкусные раки,самая вкусная уха(москвичи и питерцы валом валят в наши рестораны,когда приезжают к нам на Дон),самая вкусная вяленная рыба,по старинным казачьим рецептам-на Дону!!!!! Заезжайте,милости просим-РАЗОЧАРОВАНЫ не будете точно!!! А свинная рулька,сделанная у нас- это что то,особенно в станицах. Я и сам её делаю...
5 копеек 1793 года, АМ, Предложите
 
...здравствуйте! Подскажите,цвет монеты такой как на фото-темно-малиновый,или это такое освещение? Хотелось бы прежде чем делать ставку,понять-каков натуральный её цвет? На подоконнике,например....
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]Rock пишет:
но без спорта не могу жить, три раза в неделю тренажёрный зал, стараюсь в бассейн ходить, а летом велосипед.[/QUOTE]...так это и есть достижения. Все таки сейчас каждый сам за себя в жизни,а раньше был лозунг,и он висел на всех стадионах-ОТ МАССОВОСТИ-К МАСТЕРСТВУ,ОТ ЗНАЧКА Г.Т.О.-К ОЛИМПИЙСКОЙ МЕДАЛИ! Жизнь показала,что это было правильней всего. А сейчас.... Поздравляю,тренируйтесь,тренируйтесь,и ведите за собой кого сможете-честь вам и хвала. Думаю,меня поддержит тут не один форумчанин-все таки заставить себя вести спортивный образ жизни-непросто в наш век бешеного ритма жизни. А то и просто лени...
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
[QUOTE]Хабаровск пишет:
Разминаются-кувыркаются через них пацаны?[/QUOTE]..нет,на них часть ребят учатся стоять на коленях,ловить равновесие,а потом еще и с гирями в руках. Весь пояс мышц работает так,что будь здоров. Пока у нас там не ясно,кто за что и чем занимается-хлопоты идут по дележке свалившегося счастья. Занятия для малышей и до 18 лет,плюс ветераны-бесплатно. Стараемся загрести для себя поболее-и беговые дорожки,и тяжелые мячи,и тренажеры,и бассейн,по праву самой титулованной секции города,да и области. А остальные завидуют,но ничем свои притязания подтвердить не могут-заслуг нет.
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
...спасибо. Пока не освоились-только только заселились. Там и бассейн,и финтнес, и тренажеры... Ходим,пробуем..
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
...такие вот дела,уважаемые спортсмены! С праздниками вас!
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
...вот он.
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
...а за деревьями-старенький стадион"ТРУД" Новочеркасского Электровозостроительного Завода, он с нами по соседству,помнящий еще Лобановского,Бескова,Зелькявичуса,Стрельцова,Андреева,Симоняна,да много кого, из знаменитых на весь мир спортсменов,а ныне    в запустении.
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
...вид общий,зал толком еще не  "заселен"...
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
...до начала тренировки-10 минут,в центре-сын.
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
...тренировка еще не начина лась,а я сижу на лавочке с теплым отоплением... Чудно,как то мне,воспитанному в спартанских условиях..
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
...вот он.
В здоровом теле - здоровый дух, О спорте
 
...прощай,старый друг-мой спортзал  детства. Потушен свет, и там нет никого.. Секция классической борьбы переехала в новенький комплекс..
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
...хотя любителей виски понимаю-они влюблены в возможность налить себе  огненой воды,уносясь во времена  героев Вальтера Скотта.
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
Декантером пользуетесь для 10-ти летнего?[/QUOTE]...неа. Просто повесил бирку с надписью-ВЕЛИЭНТ+ ЛИДИЯ-60\40%,ОКТЯБРЬ 2008,ПОЛ/СЛАДКОЕ. И всё. Указаны сорта винограда из которого делал вино(не всегда удавалось достать,и каждый год может быть другой сорт винограда). Важно одно-нужен подвал с постоянной температурой. Однажды не досмотрел,и летом банки от тепла взорвались,крышки то есть. Это было в 2010 году,на Дону стояла 40-градусная жара,и подвал прогрелся. Я закатал их заново,но какая то часть вина заиграла,и осенью получился портвейн. Крепкость в районе 16 градусов. Осталось с тех пор 3 бутылки. А 3-х летнего вина у меня 50 л,5-ти летнего-меньше, 2-х летнего -60л,остального,разной выдержки-и сам не помню. По разному. В этом году сделал 50л..Сухое и шампанское делаю сам,но это зависит от осени,солнца,винограда,да еще кучи факторов. И главное-просто домашнее. На гуру виноградарства не претендентую,но,в ростовском клубе коллекционеров угостил один раз,пару тройку товарищей,так они до сих пор канючат-дай,налей,угости. И физиономии делают святые. Короче понял,что все делаю правильно. Как то так...
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
....вино можно сделать настоящее,а вот виски.... Но еще раз скажу,что все -на любителя. Не все любят крепкие напитки. И,к сожалению,русскому человеку только дай выпить...Держись потом.Но думаю.-главное все таки приятные ощущения от тоста на Н.Год!!!
Дело идет к Новому году - не грех поговорить и о виски!, Это может быть интересно...
 
[QUOTE]psydoc пишет:
Не многие любители вина знают, что солодовый виски полезней красного вина, поскольку содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного противостоять сердечным заболеваниям и даже остановить развитие раковых клеток[/QUOTE]....все может быть. Никто не спорит. Но нужно знать про красное вино кое что.... Кагор например,сам читал еще в советском журнале мальчишкой,ВЫЛЕЧИВАЛ рак в первой стадии. Как-не знаю. Батющка в нашей близлежашей церквушке подтвердил слава про такое вот действие вина. Виски одно,ну может пара тройка разновидностей,да. А сортов вина-множество. Херес,например,массандровский-это что то... Я вообще сам готовлю вино,и,если минимум пару лет не выдержу его-на стол не ставлю. Так что к Новому Году у меня свое-красное,купажное. Выдержка-10 лет(3 бутылки) и 3 года-100 литров. В погребке.
5 копеек 1765 см (ранний штемпель), предпродажная оценка
 
...а скажите,монета уже в продаже?
Рубль 1755 СПБ И.М, Определение , оценка .
 
...спасибо,понятно.
Рубль 1755 СПБ И.М, Определение , оценка .
 
...здравствуйте! А можно узнать-монета на торгах уже,или пока только тут?
[ Закрыто] Крышевание и рэкетирство модераторов
 
[QUOTE]андрей-80 пишет:
Стесняюсь спросить, а какую сумму вымогали за крышу?[/QUOTE]....во-во,интересно! Что там БЕКИНГЭМ скажет? Осень..... Депрессия наверное....Или на самом деле гов..о на вентилятор-с?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 27 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●