....не забывайте,что казаки верой и правдой служили царю и Отечеству,и в Новочеркасск приезжали все императоры России начиная с Александра Первого. И Императорским указом основан Музей. Там есть экспонаты,каких нет нигде! Императоры дарили щедро,при своих визитах на Дон! В том числе этот рубль. Единственный в России провинциальный Музей с таким раритетом.
[QUOTE]Junkman пишет: Усё... стало быть... Вас сосчитали. [/QUOTE]..я просил без иронии. В Новочеркасском Музее Донского казачества это рубль(так называемый) демонстрируется всем желающим. Охрана приличная-полиция в зале,металлодетекторы,камеры одна за другой. И именно возле стенда с рублем -сигнализация. Ещё в 2000 году спрашивал у старого директора,он сказал тогда что рубль имеет заключение с Москвы,о подлинности. Я его много раз разглядывал,он очень отличается от того,что на фото тут. Можете приехать и увидеть сами.
...здравствуйте. Монета явно без хождения-ягоды на ветке лавровой как из под штемпеля-кругленькие. Не приплюснутые или потертые,а именно-рельефные,круглые. Неплохой пятачок.
серафим пишет: В описании данной монеты во всех источниках указывается Масса: 8,603 (±0,08) г. Масса представленной Вами монеты укладывается в официальный допуск, с учётом того что на весах указана погрешность взвешивания 0,01 г. Соответственно ни о каком завышенном весе можно не мечтать...
..взвесил на всякий случай свой-8,67. Всё в порядке значит. Да и брал в Сбербанке,а там фальшаки не водятся.
..спасибо. Хоть пополнил сведения о серебре. Кстати,а продавцу так никто и не ответил по поводу монеты-о том,подлинная ли патина и о том,сколько может стоить. С уважением!
[QUOTE]edyushca пишет: всё так, всё так. правда используемые сорта деревьев говорят , что Вы гурман; можно и по-проще добиться похожего результата [/QUOTE]..например? Интересен ваш ответ,так как и я хочу добиться такой же патины.
[QUOTE]Бродяга пишет: герб стерт4500 -5000 руб.[/QUOTE] ...здравствуйте! А где вы нашли потертости? Я думаю,монета аккуратная,ни забоин,ни ударов. Потертостей нет и в помине. Цену не обсуждаю,так как проще в торгах участвовать,а не писать кому что нравится.
[QUOTE]zloipapa пишет: А вот хлеб был да, теперь такого увы не купишь нигде. Почему-то даже самые лучшие булочные с ценой 300+ р за батон такого вкуса не дают. Не говоря про всякие простецкие лавочки типа Буше. По крайней мере в Питере. В Москве я слышал с этим получше[/QUOTE]..послушайте!! Хлеб в деревнях под Тамбовщиной,а у меня там родня,и под Липецком и под Ростовом-в сёлах,подчёркиваю,расположенных в 20км от городов-ОБАЛДЕННЫЙ!!!! Вкусный!!!!Полезный!!! Я брал хлеб в Ростове-катышек из его крошек не получается,чтоб на рыбалке на крючечек насадить-разваливается. А деревенский почему то сразу скатывается! Секрет прост-натуральные продукты покупайте в деревнях,или заказывайте тамошним людям. Я так давно делаю,и мне привозят. И вкус и запах- как в детстве! Так что всё относительно. Там же,в деревнях я и монетки находил у людей-до сих пор в коллекции и в качестве!
[QUOTE]Дилетант пишет: В СССР в колбасе действительно бывало мясо ... с 1980 года в вареной 30%:D, еще можно вспомнить Полтавские котлеты...,[/QUOTE]...многое можно вспомнить! У меня мама-бригадир треста столовых,повар. Работала там же,на Новочеркасском электровозостроительном заводе. И им давали колбасу-ДОКТОРСКАЯ. Деликатес! И "бывало мясо"-это ваша критическая оценка. Именно БЫЛО мясо в ней,мама еще недовольна была,что много говядины,а не свинины... Зря вы так! Уж я то помню,что тогда кушал за трудовые денежки. А сейчас-заграницы,машины,умные учреждения типа ВШЭ,дебилы-дети,не знающие ни Шолохова,ни Закруткина,ни на худой конец автора "Малая Земля",и зато кушающие дрянь из супермаркетов за дикие деньги. А о монетах вообще молчу-за весь год удалось приобрести в качестве лишь с 5 шт.екатерининских пятаков,пару рублей 1921 и 1924,ну и по мелочи. Что касается котлет ПОЛТАВСКИХ,то да,таких сейчас и вспомнить некому...
[QUOTE]Artaniand пишет: [QUOTE]Дилетант пишет: Надо учитывать то, что в те годы можно было прожить месяц на 40 рублей + 6 рублей за проездной. Пенсия была от 21 рубля минимум через 45р. к 135 рублям- персональная....[/QUOTE] [/QUOTE]..всё надо учитывать. В том числе то,что в колбасе времён СССР была говядина и свинина,а сейчас-бумага,соя и шпик со шкурами и жилами. Тьфу!
[QUOTE]killcmos пишет: господа форумчане ,подскажите по каким критериям забраковали...куда смотреть..[/QUOTE]..смотрите на сайтах о подделке монет. Ужас,как вас сюда допустили? Куда Администрация смотрит? Такого барахла я ещё тут не видел!!
[QUOTE]killcmos пишет: по драгметаллу только 500..что вы тут чушь несете,она дороже стоит.[/QUOTE]...вы что не видите что продаёте??? Подделка. Называется просто и ясно-"ФУФЛО".
...вот это даа! Авторитет сразу у меня полетел в тартарары! Жалко! А всего то сказал простую и видимую всем истину вслух...... Видно многие барыгами тут подвизаются,правда глаза уколола. Рейтинг не жалко-дураков жалко. Не понимают они времени, в котором живут. Не зря ВАХМУРКА задался целью понять глубину событий. И соответственно понять,каково сейчас быть рядовым коллекционером.
..вышеописанное можно применить к любому человеку,любой профессии. Хоть программиста,хоть менеджера. И всегда любой работающий человек,зарабатывающий а не получающий деньги будет в наше время думать,что он сможет купить на свои денежки. А поскольку сейчас не то время,когда деньги сыпались многим на головы,как в "тучные"2000-е,то и покупка тех же рублей Петра,Павла да и Екатерины всегда связана с прорехой в бюджете. Кстати,аукционы не перестроились на кризис,цен не опустили...... На кого ориентируются? На сварщиков? Менеджеров? Продавцов на рынке? Нет,на соседей-конкурентов!Строго следя за их ценами. А коллекционеры им не нужны,нужны богатенькие Буратино....
..добрый день тут всем присутствующим,и,как говорили на Востоке,в то время,советское,когда я там побывал-"ПОВЕСЬТЕ УШИ НА ГВОЗДЬ ВНИМАНИЯ"! Привет всем. Итак-по профессии. продавца монет и сварщика. Продавец монет-это кто? Где на него учат? Там требуются связи,знание рынка и цен,отслеживание информации,и хоть какие то понятия о нумизматике.И часто отсутствуют фундаментальные знания по теме нумизматики. Таких много-барыги называются. Очень немного действительно разбирающихся в монетах. Они есть-им уважение и признательность. Теперь сварщик-на моём примере. 4года ПТУ,2 года практики,3 экзамена-спецтехнология,теория и свойства металлов и сплавов,и конкретная работа ,настоящая. И плюс экзамен в лаборатории завода-каждые 3 года проверка. И только тогда присваивается разряд. В моём случае-4. Выше не давали-требовался стаж. В 1989 я уже был допущен к работам ВЫСШЕЙ СЛОЖНОСТИ,по 6-му разряду. Вот теперь попробуйте определить пользу конкретной профессии. Сварщики не кинутся покупать монеты,как тут один форумчанин ехидно сказал. Они дают стране главное-РЕЗУЛЬТАТ СВОЕГО ТРУДА,в моём случае-электровоз! Что дает стране нумизматический дилер,барыга,продавец(нужное подчеркнуть)? НИ-ЧЕ-ГО! И,совершенно не способен приносить пользу обшеству,разве что в случае пережевывания пищи,тщательного,по выражению И.Ильфа и Петрова... Что касается сварщика-то он приносит пользу стране и своему личному хобби-собирательству. Вот так. И прошу не думать,что перед вами хвастун-сказал так как есть на самом деле. И главный вывод-соотношение цен тогда и сейчас зависит от соотношения рабочих будней тогда и сейчас. Всё просто!
...пора дрыхнуть,иначе монеты будут сниться. Редкие и пробные. Тем горше будет пробуждение,так как сейчас не 80-е,не найдешь задаром. Поэтому закругляюсь,поглядывая на планшеты с монетами на всяк ночной случай. На те,что у меня есть. Всем спасибо,с уважением.
[QUOTE]Дилетант пишет: Подавляющее большинство населения к нумизматике и вообще к коллекционированию "дышит ровно", что тогда что сейчас... Тогда гораздо ровнее...[/QUOTE] ...это точно! А сейчас развелось столько озабоченных заработком,что готовы продавать все подряд,не вникая, в нюансы. По типу-хвост орла сжат,Георгий без плаща, крылья вниз... Что говорить,если моему другу предложили на автостоянке россыпь редких рублей 18 века. Но...из железа,блин. Хорошо,что он мне позвонил. А вы говорите-ровно дышат. Как бы не так.
[QUOTE]AKIRA пишет: бывают монеты, которые в коллекцию покупаешь,и быстро в них разочаровываешься.... а есть такие монеты, которые никогда не продашь, только подарить... или просто оставить на память потомкам.
Изменено: AKIRA - 25.12.2015 00:14:09 [/QUOTE] да,бывают. ИНОСТРАНЩИНА,В ОСНОВНОМ,И СОВРЕМЕННАЯ ХОДЯЧКА. СЛАВА БОГУ,У МЕНЯ НЕТ ТАКИХ,ВСЕ ЛЮБИМЫЕ И ОБОЖАЕМЫЕ.
а то главное из Коллекционера не превратиться в типичного барыгу....
походу в последнего превращаюсь.
Изменено: AKIRA - 25.12.2015 00:03:46 [/QUOTE] Я пока не продал ни одной монеты из личной коллекции,за исключением рубля в красивейщей патине 1921,и,дуралей-СВАДЕБНЫЙ РУБЛЬ,подлинный,по дурости! До барыги мне как до Луны. А там кто знает?
...ДИЛЕНТАНТ,я уважаю ваше мнение и сведения о зарплате того времени. Добавлю от себя,что стипендия в ГПТУ в то время была 30 рублей,сам получал её. Но! Вы забываете,что многие тогда работали по "шабашкам" в колхозах,совхозах,да и чего там скрывать и на "советского кулака" тоже. Вот на них чаще всего и ориентировались барыги того времени. Как сейчас Волмар и Александр на современных чуваков,не знающих тяжелого труда. Правда,и среди богатых тоже есть люди,знающие не понаслышке что такое пот,грязь и тяжелый труд. Люди разные,как и времена.
на мой взгляд смысл коллекционирования и заключается в собирании систематизированных или тематических предметов, когда коллекционер ищет предмет, который он возьмет и будет хранить.... благосостояние это понятно..
я имею ввиду, что коллекционер ищет вещь, предмет, годами, цена это второстепенно, богатый человек купить может за несколько сотен тысяч рублей или других единиц- рубль Иоанна Антоновича или Петра Третьего, или Пробник Советский, но разве в этом интерес......
интерес-найти редкий предмет, хранить его у себя, а сколько стоит-это второстепенно...[/QUOTE] Вот с этим-согласен! Я уже полгода веду свою желанную монетку.
..Хайсенберг,я вас уважаю. Поздравляю. Желаю всех благ и монет тоже. А вот я рассчитываю на бюджет в 2 раза меньше вашего! И то,половина может уйти на 10 копеек 1762,желтый красавец из старой старой старой коллекции. И что с того? Денежка,в кармане тоже греет душу,как и монетка. Даже одна-две монетки в год,и то-хорошо. Как говорил мой протеже из нумизматики-"...хорошие коллекции собираются годами!!"
..нуу,АКИРА,самопожервование хорошо,если на дворе война. А если он будет подыхать,и с утра до ночи смотреть на бриллиант,как вы выразились,то толку не будет. Всё хорошо в меру-это мне сказал такой же собиратель,как и ваш. А вот если сказали бы-" КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ МНОГО,НО БОГАТЫХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ МАЛО"-тогда бы и цены упали бы. А так все ориентируются на богатеньких Буратино,ждут,когда они купят монетку,чтоб потом сказать-мол,смотрите на цифры ухода монеты,и покупайте,пока цена не выросла. А простым коллекционерам иногда для созерцания монеты-бриллианта хватает и ходячки современной. В 80-х годах такой ерунды не было,не было фальшивок и подделок как сегодня,не было дебильных цен. Настоящий коллекционер -каждый,у кого хоть с десяток монет есть. Лишь бы любил это дело после детей и жены как самое дорогое,хи-хи..
..да всё нормально. Просто в результате общения тут многим становится понятно,что для коллекционирования нужно немного-хоть какой то отдельный доход и нормальные цены на монеты. Нормальные,а не те,какие на аукционах. А то иной пятак,каких много,в общем-то,иногда стоит до 15т.р,а потом через пару месяцев такой же и полцены не тянет. Кому польза от процентов аукционов? Продаешь-плати. Покупаешь-плати. И кому? Посредникам. Будто интернета нет. Хорошо,что есть Старая Монета! Вот бы и цены доступные. А так что выходит-выставит какой нибудь неадекватный человек задорого монетку,глядя на аукционы,и ждет. Продать то не продаст,но суть не в этом! А в том,что глядя на него,и другие невольно играют на повышение цены на монетки,чем создают своеобразную пирамиду. В итоге и продажи стоят на месте,и цены коллекционеров отпугивают. И все кивают -мол,посмотрите на него,чем моя монета хуже? В итоге- создается тема тут,на сайте-ПРОЦЕНТ УХОДА МОНЕТ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГОДУ ТАКОМУ-ТО...Все кивают-даа,продажи упали. А цены УПАЛИ?????????? Это в экономике зарплаты падают,а в нумизматике нет. К чему идем? Вахмурка тут мечтает о 80-х. Дорогой друг,вахмурка-дырку нам с тобой от бублика,а не 80-е годы!!
..вахмурка,я не пью,не курю. Спорт со мной в крови. Один ЭЛЕМЕНТАРНО заменяю бригаду. Не раз в этом убеждались мои клиенты,те,кому нужен был сварщик. Но что дальше? Если удается заработать 45т.р,то,в следующий месяц и последующий,работы может не быть. Вот и делите 45 на 3 месяца-получается по 15т. Какие тут монеты? Правда,в особых случаях из Н.З. беру монеты,только золотые,в ИДЕАЛЬНОМ,практически,качестве. Но такие редко попадаются. Так что,резюмируя все сказанное,я думаю,что скоро,если всё останется как есть в экономике,монеты могут и опуститься с небес на землю. Да и что такое монета? Радость и созерцание. А если гнаться за всеми,то и по миру пойти можно. Нет,мне хватает в минуты тишины радости от монет, какие у меня есть,на руке. Подержал,положил в планшет. И денежка цела и коллекция радует. Пока что так.
[QUOTE]почему пишет: Вы где живете ? Средняя зарплата по стране 20 тысяч , а тогда 150 рублей , я в те времена в сталелитейном цехе получал 730 р и, что это не показатель .[/QUOTE]..в Ростовской области.
..вахмурка,у меня-6 разряд по сварке металлов электродуговой сваркой. 6разряд-полуавтоматической. 5 разряд-газоэлектросварщика. 4разряд-газорезчика! Половина электровозов из выпущенных за период с 1983 по 1992 носит на тормозных системах(а это была бешенная ответственность для молодого пацана,как я тогда)моё персональное клеймо и второе-знак качества. Мои два клейма! И что???? Возраст не тот,чтоб рвать зад,и уж точно не ради монет за дурные деньги! Устал я.