Ну и зря. Я-то надеялся со временем тоже добавить свои старые фото по Португалии, по Мадейре. Монетки и свои показать, которые сейчас не под рукой. А так тема точно заглохнет. А на авторитеты и цифирьки никогда внимание не обращал :pardon:
[QUOTE]-Александр- пишет: МПЦ - 30 000 = блиц.Окончание 09.02.20г. в 22-00. Антиснайпер 10 мин. неоднократно. Ставки после достижения МПЦ от 500 руб. , антиснайпер - 1000 руб.[/QUOTE] Действительно непонятно. Запись - МПЦ = блиц означает, что после ставки равной МПЦ торги завершены. Тогда о каких ставках "после достижения МПЦ" или антиснайпере может быть речь? Прошу официально чётко и ясно уточнить условия торгов. :rtfm:
Ну почему обгаживать. Просто я тут реально за последний год прогонов на 5 приеровских тетр налетал. А теперь они все у меня по реальным ценам :) А насчёт Птолемея, оцените тогда мой - в точности тот же тип: А с граффити, коцкой на портрете и bankers mark - по мне, так уже и не люкс совсем, мне мой больше нравится :)
Если подлинный, то да, - кельты, подражание: https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=161624 Монета редкая, я рекомендовал бы сделать официальную экспетизу. По фото определять подлинность таких монет дело неблагодарное.
Так как очень люблю монеты Португалии, да и вообще эту страну, позволю вставить свои "две копейки" - монеты и медальные выпуски, посвященные упоминаемым выше персонажам.
Ге́нрих Морепла́ватель (1394 — 1460)
Жуан II Совершенный (1455 — 1495)
Мануэл I Счастливый (1469 — 1521)
Бартоломе́у Ди́аш де Нова́иш (1450 — пропал без вести 1500)
Представляю еще одну ранее не описанную разновидность антиохийской тетры Филиппа II. Ближайшим описанным типом является Pr. 457B, известный в единственном экземпляре: [B]SELEUCIS and PIERIA, Antioch[/B]. Philip II. AD 247-249. AR Tetradrachm (26.5mm, 11.17 g, 12h). Struck AD 248-249. Laureate and cuirassed bust right, with trabea and both pteryges visible / Eagle standing left, with wings spread, holding wreath in beak; ANTIOXIA/S C in two lines in exergue. Prieur 457B (this coin); McAlee 1049b. Good VF, toned, light deposits and porosity. Extremely rare, only one known to Prieur, and none on CoinArchives. [I]From the Michel Prieur Collection.[/I]
[QUOTE]Hunet пишет: ... Возможно ли сформировать коллекцию как нечто монолитное, законченное. Существует ли такое её состояние, при котором вы бы могли сказать, что коллекция успешно собрана, здесь больше нечего добавить?
Ну и, раз уж я стартую, скажу для начала пару слов о себе. Лично меня завораживает античность. Это довольно обширный как по времени, так и по географии пласт, по большому счету внутри которого есть также огромное количество более узких (но всё ещё очень широких в абсолютном выражении) слоёв, впечатляющий высоким уровнем развития мыслей и технологий, прекрасно отраженный в монетах. .... Конечно, объять необъятное невозможно, поэтому приходится концентрироваться на чем-то меньшем. Для меня этим меньшим на сегодня является по большей части серебро Римской Империи... Однако всё же некоторые вещи здесь невозможно раскрыть без меди или бронзы... В целом моя коллекция не столь богата, и, скорее, находится на стадии формирования, поэтому интересно услышать мнения коллег о том, как же происходит кристаллизация.[/QUOTE]
Добрый день. Думаю, что на вопросы, поставленные Вами в начале темы, Вы не получите конкретных ответов. Ведь для того, чтобы дать конкретный ответ, кто как видит свою коллекцию в законченном состоянии, нужно быть очень методичным, логичным и практичным. Нужно уметь очень четко планировать свои действия и поступки, и не только в отношении коллекции. Это должно быть свойством характера. В этом вопросе очень важна еще и рациональная целеустремленность. Вышеперечисленными качествами статистически обладает очень малое количество людей. Большинство людей не строит четких планов на будущее, живет одним днем, ну максимум неделей, не умея заглянуть далеко вперед. Поэтому вероятность получить ответы, относящиеся к далекому будущему коллекций, смогут дать единицы. Люди более старшего возраста, которым не нужно заглядывать так далеко вперед (увы :cry: ), скорее всего знают ответы, но вряд ли публично их дадут. Верю, что подавляющее большинство просто получает троцкистское удовольствие от самого процесса коллекционирования - "Цель - ничто, движение - все".
Вот даже Вы сами с тематикой коллекции римского серебра четко не указываете свое видение конечной цели. Собрать всех императоров "по мордам" (практически не возможно), каждого по одному? Выбрать какой-то период или любимых императоров и собирать только их? Каких? По скольку разных типов? Что делать с поздним Римом, где есть только золото или редкая и страшенная медь? Будете ли Вы пытаться "закрыть дырки" в теме провинциальными монетами редких императоров и узурпаторов? А республиканский Рим в Вашу тему попадает? В каком объеме его планируете собрать? Так как "серебряный Рим" очень широкая тема, к которой относятся многие тысячи типов монет, как Вы ставите себе приоритеты внутри этого разнообразия? В какой момент можно менять приоритет? Если у Вас есть ответы (хотя бы для себя) на все эти вопросы, снимаю шляпу. :hi:
Хочу представить почти сенсационную по значимости монету никем и нигде не описанную. Прошла вчера и досталась, увы, не мне :evil: А очень хотелось :cry: Уход был достойным такой монеты - 891 евро.
Гордиан III, 238-244 гг. Сирия, Антиохия. Тетрадрахма, 25 мм, 12.36 мм. AYTOK K M ANT ΓOPΔIANOC CEB, бюст Гордиана в солярной короне и кирассе влево, видимый сзади, левое плечо прикрыто щитом. ΔHMAPX EΞ YΠAT O B, орел с расправленными крыльями, голова и хвост влево, в клюве венок; полумесяц и бегущий вправо баран между ног орла.
До настоящего времени были известны только два типа тетр Гордиана со щитом. Но на них обоих Император изображен спереди и с копьем в руке. Да и тип щита совсем иной - с Медузой. Как по Вашему, стоит эта уникальная монетка таких денег?