Сегодня, в кои-то веки съездил в клуб в Москве, показывал эту монету с вопросом: что перед лицом, штемпельные следы или нанесённые позже. Рассматривало несколько специалистов, автор книг по Античности. Рассматривалась монета под микроскопом 40х, вердикт однозначен - это штемпельные следы. Меня смутил их блеск изначально и принял их за более поздние царапки, ан нет, это на столько идеальный сохран поверхности, реальный штемпельный блеск. Те кто рассматривали, отделывались восхищёнными охами и ахами. На приложенном видео постарался его передать, не айс, но как есть. Хорошо видно его и на фотографиях в Первый пост Со временем монета ещё потемнеет и будет вообще супер! Отдавать её пока не стал, попросили ещё подержать на солнышке или пристроить кому. В общем монета пока в продаже.
Сегодня оставшиеся монеты были отправлены "загорать" под Московским солнышком, Здесь описал этот процесс. Эта монета тоже подтемнилась, вот промежуточный результат, думаю будет ещё лучше ;)
Сегодня монеты загорали на Московском солнце, более развёрнуто про этот процесс описал Здесь . Монета с этой продажи третья слева
Добавлю новые фото и видео. Цвет этой монеты стал рельно ровней и более тёмным. Этот процесс естественного патинирования всё равно идёт, я всего лишь его ускорил самым естественным образом
И видео.
Если погода сохранится, то к понедельнику к моменту завершения продажи этой монеты, она будет вообще супер.
В продаже остались всего две монеты № 2 и № 3 Да и сегодня вышло солнышко и монетки устроились на подоконнике загорать ;)
Спросите какая связь? А прямая. Они были найдены вот в таком не презентабельном виде, фото показывалось ранее в соседней ветке Здесь
И их конечно помыли, хорошо помыли, и, судя по всему, чем-то типа средства для чистки серебра Leuchtturm содержащим или сернистые или йодистые соединения, которые со временем темнеют, а на солнечном свету этот процесс почти стремительный. Ранее показывал на своей монете что с ней и как после загорания Здесь. Загорают и оставшиеся монеты (Этот процесс естественного патинирования всё равно идёт, я всего лишь его ускорил самым естественным образом) и есть уже изменения и по моему в лучшую сторону. Добавил в продажную ветку монеты № 2 фото и видео. Ссылка
День добрый. Спасибо за ставку, но, так как регистрация у Вас только вчера, Вам надо подтвердить свою ставку или рекомендациями участников этого форума, или представится, если Вы есть на других античных форумах или внести залог (дополнительно напишу в ЛС). Просьба это сделать в течении суток с момента этого сообщения, далее Ваша ставка, если не будет подтверждена, аннулируется. Так же прошу обратить внимание на прописанную сразу в условиях аукциона фразу: [B]За рубеж монеты не отправляю. [/B]
[B]Окончание аукциона в воскресенье 16.09.2018 в 20,00 по Московскому времени[/B] с антиснайпером 10 минут после последней ставки. Шаг аукциона 100 рублей или кратно. БЛИЦА нет и не будет.
Монета в Москве, могу передать при личной встрече. Отправка на следующий рабочий день после оплаты на карту Сбербанка. Отправка курьерскими службами типа СПСР или Почта РФ 1-м классом, по выбору Победителя. Возможность отсрочки выкупа возможна, но с предоплатой, все условия просьба обговаривать предварительно в ЛС.
[B]За рубеж монеты не отправляю!!![/B]
Всем удачи. Монета действительно классная! По моему скромному мнению такой возможности приобрести подобные монеты у нас, и в добавок по адекватной стоимости, врят ли предвидется, сколько бы ТАМ их новых не появилось.
И для того, чтобы облегчит выбор, выкладываю фотографии всех трёх оставшихся монет, расположены по номерам 2,3,4. Номер 1 вчера купили, на № 4 уже есть МПЦ, будет продана сегодня в 21,00 по Москве
И повторю пару моментов. 1) Продажа этих монет только на этой неделе. 2) Монеты все отмыты и достаточно светлые, по желанию купившего могу запатинировать без всякой химии в течении 2-х-3-х недель, сделаю что-то подобное этому или как пожелаете. Ссылка
Давшему МПЦ даётся право самому назначит время окончания аукциона, как ему самому удобней, но не менее чем через 24 часа и не более 168 часов (7 дней) от ставки, но, это по желанию. Монета в Москве, могу передать при личной встрече. Отправка на следующий рабочий день после оплаты на карту Сбербанка. Отправка курьерскими службами типа СПСР или Почта РФ 1-м классом, по выбору Победителя. [B]За рубеж монеты не отправляю!!![/B] Возможна отсрочка выкупа до конца текущего месяца 30.09.2018 (вносится предоплата 25% от конечной стоимости). Ставки с отсрочкой выкупа и без отсрочки имею равную силу и не дают ни какого преимущества ни в ту ни в другую сторону.
Монета стоит до 21,00 этой субботы 15.09.2018. Если к этому времени не дано МПЦ или не продана, то отдаю их и больше у меня их не будет.
По итогам голосования здесь Афины выставляется заключительная монета под № 3
Аттика, Афины, 460-404 годы до Р.Х. AR тетрадрахма, вес 17,22 гр., диаметр 24 мм. Время чекана: 460-420 годы до Р.Х. Место чекана: Афины. Аверс: голова Афины в военном шлеме вправо. Реверс: ΑΘΕ, сова, стоящая вправо, вверху слева оливковая ветвь и полумесяц.
Из плюсов этой монеты: сохранность всех, даже мелких деталей изображения, почти полный начальный вес, высокий рельеф, наличие участков штемпельного блеска, на видео это хорошо видно.
Из минусов, есть царапки под нижней губой, на фото видно, в реале нет. Так же следы смазывания при чеканке (?) перед глазом Афины и перед губами её.
[QUOTE]Вивальди пишет: [QUOTE]rjkz1968 пишет: Судя по фото в в ветке продаж http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum70/topic214301/message2294986/#message2294986 э-э-э, хитро сделанное фото и это мягко сказано. ТС, пригласите в тему Вивальди, хотелось бы услышать его пояснения[/QUOTE] Хитрить и обманывать никого не соберался, мои монеты которые здесь стоят в продажной ветке, я прописываю доп.фото по запросу....По многим монетам просят гурт по кругу и т.д...И всегда выполняю просьбу.По этой монете с Анатолием договорились по пост оплате и если она с Подвеса он ее возращает обратно.А выставить на обсуждения именно Здесь а не надругом ресурсе попросил его я.Если Покупатель уверен и решил для себя что она с Подвеса, жду монету обратно, все расходы почту, время и дорогу беру на себя.С Уважением[/QUOTE]
:good2:
Так же, если есть желание у обоих, что-бы не связываться с пересылкой и дополнительными рассходами, может быть стоит обсудить ещё раз цену? Если [B]Rabbit2[/B] всё же решит вернуть её, я бы обсудил с [B]Вивальди [/B] просмотр её в Москве и возможное приобретение. Меня такие дефекты не смущают, да и тема не профильная, так, коллектю по случаю всякие талеры, а такого ещё нет
[QUOTE]kisega пишет: Да, конечно) Давайте завтра в 21.00 по мск?[/QUOTE]
Отлично. МПЦ 53600 (округлил в меньшую сторону, что-бы не сбиваться) принято. :drinks:
Аукцион обьявляется открытым
Окончание аукциона завтра 13.09.2018 в 21,00 по Московскому времени с антиснайпером 10 минут после последней ставки. Шаг аукциона 100 рублей или кратно. БЛИЦА нет и не будет.
Монета в Москве, могу передать при личной встрече. Отправка на следующий рабочий день после оплаты на карту Сбербанка. Отправка курьерскими службами типа СПСР или Почта РФ 1-м классом, по выбору Победителя. Возможность отсрочки выкупа возможна, но с предоплатой, все условия просьба обговаривать предварительно в ЛС.
[B]За рубеж монеты не отправляю!!![/B]
Всем удачи. Монета действительно классная! По моему скромному мнению такой возможности приобрести подобные монеты у нас, и в добавок по адекватной стоимости, врят ли предвидется, сколько бы ТАМ их новых не появилось.
И возник вопрос по монете № 3, что у неё перед лицом. Вот фото. При увеличении видно, что под нижней губой есть микроцарапки. Что перед губами и глазом сказать сложно, очень похоже на чеканенные следы.
По итогам голосования здесь Афины выставляется монета под № 4
Аттика, Афины, 460-404 годы до Р.Х. AR тетрадрахма, вес 17,00 гр., диаметр 26 мм. Время чекана: 460-420 годы до Р.Х. Место чекана: Афины. Аверс: голова Афины в военном шлеме вправо. Реверс: ΑΘΕ, сова, стоящая вправо, вверху слева оливковая ветвь и полумесяц.
Из плюсов этой монеты. Достаточно большой размер 26 мм, как правило эти тетры размером 22-24 мм. Не обрезанный нос и вошедший в кружок гребень шлема, что достаточно высоко ценится в тетрадрахмах этого типа! И на мой взгляд это самая аутентичная монета из всех четырёх. По ней реально видно, что это не новодельный кружок, а монета с почти две тысячи пятисотлетней историей. Со временем она потемнеет (или могу за пару недель запатинировать) и будет вообще супер.
[QUOTE]coi0101 пишет: Никак не пойму какое соотношение сторон медальное или монетное? У древних греков вообще эти правила соблюдались или как вышло так и пошло? )[/QUOTE]
Посмотрел свои монеты, вкривь и вкось, что золотые, что серебро, что медь. Ручная чеканка однако, при таких тиражах выдержать соотношение сторон не реально. На этой тетрадрахме, конечно абсолютно случайно, но соотношение сторон практически идеально 180%
Сегодня в 20,00 заканчиваются торги по Тетдрадрахме Афин №1. На мой взгляд это лучшая монета из представленных. Так же на торгах монета № 2, по ней обозначено МПЦ. Сегодня выставляю на торги №4 и завтра крайную № 3.
Монета №4
Монета № 3
Кому то уже говорил, но повторюсь. Данные продажи нацелены не для извлечения прибыли, считаем что я занимаюсь альтруизмом и продвижением Антики в массы ;) Во всю эту авантюру я ввязался с единственной целью, выбрать для себя первым ту, которая больше всего понравится, выбрал, её уже показывал Здесь. Как писал ранее в ветке обсуждения монет на аукционов, тот, кто их привёз, привёз по фиксированной стоимости. Было конечно небольшое разделение в зависимости от качества монет. Данные 4 монеты все имеют МПЦ 777 usd., продадутся, хорошо, а нет, так отдам их обратно без всяких претензий, по этому и время торгов ограниченно. В эту субботу в 20 часов или на них будет МПЦ или продажа или их снимаю и возвращаю их обратно. Куда их денут дальше, понятия не имею. Так что ................ как написано в соседней ветке в обсуждении этой большой партии, их сейчас много на Западных аукционах и в ближайшее время они будут и решаем сами, купить ли здесь или ждать и играть там.
Дабы дальше не разводить бесконечную дискуссию, завершу её сам. Это моё решение и я имею на него право согласно Правилам форума
[B]Администрирование и модерирование:
2.Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя. [/B]
На этом прошу обсуждения в данной ветке закончить!
[QUOTE]Агрегатор пишет: ..................... два человека договариваются по цене в личке и фиксируют результат в той же торговой ветке, то можно обменяться отзывами ".
............[/QUOTE]
Вы видите наличие в этой ветке хоть одной записи от человека поставившего отзыв? Я не вижу, ни во время ни после торгов. Поищите, "покупатель" - dev. Да и столь срочно поставленный отзыв не получив ещё монету, тоже, знаете ли, на мысли на всякие наводит.
[QUOTE]Жека 77 пишет: Имхо, если сделка состоялась отзыв имеет место быть. Не важно как договорились...[/QUOTE]
Ага, давайте ещё по сделкам с Молотка и Мешка начнём на форуме отзывы лепить.
[QUOTE]ruslang2000 пишет: Всем спасибо Монета продана. Тему в архив.[/QUOTE]
Какие интересные торги однако. МПЦ не достигнуто и вдруг продано??? Ну ладно, бывает, продают и мимо форума и в ЛС, но.................. с каких это пор за сделки в ЛС начали отзывы [B]в торговом рейтинге Форума[/B] оставлять? И следующий вопрос: расскажите мне способ доставки, которым монету до покупателя за пол дня доставили (продано в 22.18 10.09, а отзыв уже в 12 дня следующего утра оставлен) ? По айпи Вы с ним далеко не в одном городе! Жду обьяснений?
И для новичков в этой теме, немного по истории этой монеты
[I]Афины в Древней Греции всегда отличались внушительное военной мощью. Кроме того, именно этот полис принято считать родоначальником европейской демократии и цивилизации в целом. После победы в битве при марафоне в 490 году до н.э. в Афинах начался золотой век.
В течение длительного периода процветания Афины распространили свое политическое и экономическое влияние на весь греческий мир, и художественный и интеллектуальный прогресс начал двигаться с невиданной доселе скоростью. Военной же мощи, а также наращиванию военно-морского флота способствовал приток финансов, а точнее – добыча серебра в Лорионе. [/I]
[I]Количество серебра, контролируемого афинянами, позволило им чеканить полновесную, солидную монету, которая до сих пор является символом Древней Греции и самой узнаваемой монетой античности. Мы говорим тетрадрахме «Сова Афины». Благодаря этой монете популяризовалось использование аверса монетного диска для головы бога/правителя/лидера, а реверса – для изображения какого-либо животного/птицы.
Такие тетрадрахмы с совами выпускались несколько сотен лет, и, хотя художественный стиль со временем менялся, тема оставалась неизменной, демонстрируя Афину – богиню мудрости и войны, на лицевой стороне и сову – ее священное животное, на оборотной. В итоге эта монета укрепила положение Афин на международной арене и стала символом экономической мощи полиса.
Чекан «афинских сов» архаичного типа начался в 512 году до н.э. и продолжался до начала пятого века до н.э. Эти ранние монеты были с очень грубым изображением и низкого качества. Стиль быстро сменился уже через несколько десятилетий, стал более совершенным и выразительным, достигнув своего пика в 460-м году до н.э.
В 449 г. до н.э., в ранний классический период греческого искусства, проекты монет были пересмотрены снова, а чеканка возрастала по экспоненте. Так было нужно для поддержки крупных строительных проектов и для финансирования Пелопоннесской войны, которая началась в 431 году до нашей эры. Подобные более поздние монеты более распространены, чем предыдущие, и эта популярность позволила Афинам процветать.
Кстати, афиняне рассматривали свою монету не только как средство торговли и распространения своих политических взглядов, но и как прибыльное дело, получая прибыль даже от чеканки.
Стоимость тетрадрахмы была слишком высокой для ежедневных расчетов, их использовали больше для крупных коммерческих операций, международной торговли и оплаты военных действий. Благодаря тщательному контролю, тетрадрахмы славились отличным качеством металла и постоянным весом, в результате чего торговцы из других городов охотно использовали их.[/I]
[B]«Совы Афины», таким образом, стали первой в мире принимаемой повсеместно торговой валютой. [/B]
[I] Портрет богини-покровительницы Афин, Афины, тоже интересен в художественном плане. Здесь сочетаются черты женственности и в то же время есть прямое указание на военную мощь – Афина изображена в воинском шлеме. Важную роль играет и изображение глаза. В античной литературе часто описывали богиню с ярко сверкающими глазами. Профиль Афины изображен с загадочной полуулыбкой, голова богини как бы увенчана цветочным узором на шлеме.[/I]
[I]Что касается изображения на реверсе, то стоит заметить, что греки не обожествляли птиц, но некоторые из них связывались с богами. Вид, изображенный на реверсе монеты, учены классифицировали как Athene noctua, домовой сыч. Они встречаются в Средиземноморском регионе, размеры их от 15 до 25 см, а вес от 100-150 грамм. На оборотной стороне показана впечатляюще реалистичная сова с тремя отдельными хвостовыми перьями.[/I]
[I]Надпись «ΑΘΕ» на монете является аббревиатурой ΑΘΕΝΑΙΟΝ, «Афины». Эти монеты были настолько популярны, что их часто копировали в других странах, сохраняя эту надпись с надеждой на то, что их деньги будут так же востребованы, как и афинские полновесные тетрадрахмы.
На оборотной стороне оригинальных монет есть оливковая веточка, дающая отсылку к оливковому маслу, одному из основных экспортных товаров Афин. Также это исторический символ мира (весьма парадоксально, учитывая то, что тетрадрахмы шли для организации войн).
На большинстве монет также есть полумесяц, но смысл его неясен. Многие полагают, что здесь обозначено время, когда совы наиболее активны, ну или есть намек на самую знаменитую морскую победу Афин над персидским флотом – в битве при Саламине. Она произошла ночью.
Г-да Античники и им сочувствующие. Не стесняйтесь, делайте ставки. Уйдут же монеты, как и в прошлый раз, а будут ли ещё? Бааальшой вопрос[SIZE=6]?[/SIZE] Завтра будет выставлена следующая тетра Афин, скорей всего № 4 и возможно сразу покажу и последнюю, чтобы было время на подумать и закончили с ними всеми на этой неделе ;)
Тянуть с МПЦ не буду, оно на все монеты одно, (ниже точно не будет!) 777 usd. ( на данный момент курс 70,05 х 777 = 54430 рублей.) МПЦ в рублёвом эквиваленте будут фиксироваться на момент данного МПЦ и даже если usd взлетит до 100, МПЦ в рублях останется неизменным, так что, возможно, не стоит тянуть.
Давшему МПЦ даётся право самому назначит время окончания аукциона, как ему самому удобней, но не менее чем через 24 часа и не более 168 часов (7 дней) от ставки, но, это по желанию. Монета в Москве, могу передать при личной встрече. Отправка на следующий рабочий день после оплаты на карту Сбербанка. Отправка курьерскими службами типа СПСР или Почта РФ 1-м классом, по выбору Победителя. [B] За рубеж монеты не отправляю!!! [/B]