Ага, и что самое удивительное, монета якобы найдена в Феодосии, а оба поста, этот и предыдущий создали разные пользователи, но, О Чудо, оба из славного Литовского города Вильнуса. Подозреваю привезли туда жмень таких [S]сувениров[/S] раритетов, и впаривают почём зря ;)
[QUOTE]Космокопатель пишет: [QUOTE]Миша пишет: Ну для полноты картины еще пару фоток. Большого размера, но качество хуже. Тже открывать с диска. Буду благодарен кто выложит в большом и качественном разрешении - я не нашел. [/QUOTE] На Ебее есть предложение в продаже. Сам плакат стОит 14 дол., а вот пересыл аж 17.5 дол. Дорого.
[QUOTE]Fanat23 пишет: Добрый день. Недавно приобрел вот такую монету. Денарий, Римская республика, Памфилус Баебиус 194-190 годы до нашей эры. Сказали, что это литая болгарская подделка. Вес монеты 3,33 грамма. Трещины на гурте присутствуют. Что вы думаете по подлинности? Лучше фото не получилось сделать.[/QUOTE]
[QUOTE]вот пишет: [QUOTE]rjkz1968 пишет: [QUOTE]вот пишет: Выиграл на аукционе. В спекулятивных целях. Продаю, пока не забрал. Чего не так?[/QUOTE] Вы продаёте то, чего у Вас на руках сейчас нет?[/QUOTE] Есть. И это может подтвердить АД Александр.[/QUOTE]
Мне не нужно Адовых доказательств. Нужны Ваши. Просьба сделать сейчас фото монеты на листке с сегодняшним числом и временем и вашим ником.
[QUOTE]Ozzi пишет: 25000 . Здравствуйте, закончить желательно за 24-48 часов. С уважением.[/QUOTE]
:good2:
МПЦ пройдено! Окончание аукциона завтра в пятницу 31.09.2018 в 22:00:00 по Московскому времени. Шаг аукциона 100 рублей или кратно. Антиснайпер многократно 10 минут. Монета в Москве, могу передать при личной встрече. Отправка в другие города Почтой РФ 1-м классом или курьерскими службами. Отправка на следующий рабочий день после оплаты на карту Сбербанка. [B]За рубеж монеты не отправляю. [/B] Возможна отсрочка выкупа до конца текущего года 31.12.2018 (вносится предоплата 25% от конечной стоимости). Ставки с отсрочкой выкупа и без отсрочки имею равную силу и не дают ни какого преимущества ни в ту ни в другую сторону.
Если нужны дополнительные фотографии, пишите, сделаю в течении дня.
Спасибо за ставки, не вижу смысл игнорировать сделанные ставки и "тянуть резину"
МПЦ 25000 рублей.
Давшему МПЦ даётся право самому назначит время окончания аукциона, как ему самому удобней, но не менее чем через 24 часа и не более 168 часов (7 дней) от ставки, но, это по желанию. Монета в Москве, могу передать при личной встрече. Отправка на следующий рабочий день после оплаты на карту Сбербанка. Отправка курьерскими службами типа СПСР или Почта РФ 1-м классом, по выбору Победителя. [B]За рубеж монеты не отправляю!!![/B] Возможна отсрочка выкупа до конца текущего года 31.12.2018 (вносится предоплата 25% от конечной стоимости). Ставки с отсрочкой выкупа и без отсрочки имею равную силу и не дают ни какого преимущества ни в ту ни в другую сторону.
Не могу утверждать обратного, но точно могу сказать, патина не современная и если действительно чистка, то супер! А какие прогнозы по аверсу? Есть перспектива?
Спасибо за ставки. До МПЦ осталось совсем чуть чуть. Так же возможна отсрочка выкупа монеты. И по монете. Она у меня лежала три года и вполне устраивала, вот её показывал среди своих монет в соседней ветке Эстетика Античных монет Вполне себе симпатичено соседствовала с другими моими тетрами
Но получил новую и с этой, скрепя сердце, придётся расстаться
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Для тех, кто не успел, завтра выставлю на продажу ещё одну тетру Афин в хорошем состоянии. Предварительно могу показать её по запросу в ЛС[/QUOTE]
Получил на днях монету https://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=363340# . Одна сторона красотища и, как понял, её вообще не чистили. На сколько понимаю в патине, там наверно оригинал, толстая и ровная.
Кто что думает на счёт второй стороны? Есть перспектива чистки? И кто возьмётся?
Афины в Древней Греции всегда отличались внушительное военной мощью. Кроме того, именно этот полис принято считать родоначальником европейской демократии и цивилизации в целом. После победы в битве при марафоне в 490 году до н.э. в Афинах начался золотой век.
В течение длительного периода процветания Афины распространили свое политическое и экономическое влияние на весь греческий мир, и художественный и интеллектуальный прогресс начал двигаться с невиданной доселе скоростью. Военной же мощи, а также наращиванию военно-морского флота способствовал приток финансов, а точнее – добыча серебра в Лорионе.
Количество серебра, контролируемого афинянами, позволило им чеканить полновесную, солидную монету, которая до сих пор является символом Древней Греции и самой узнаваемой монетой античности. Мы говорим тетрадрахме «Сова Афины». Благодаря этой монете популяризовалось использование аверса монетного диска для головы бога/правителя/лидера, а реверса – для изображения какого-либо животного/птицы.
Такие тетрадрахмы с совами выпускались несколько сотен лет, и, хотя художественный стиль со временем менялся, тема оставалась неизменной, демонстрируя Афину – богиню мудрости и войны, на лицевой стороне и сову – ее священное животное, на оборотной. В итоге эта монета укрепила положение Афин на международной арене и стала символом экономической мощи полиса.
Чекан «афинских сов» архаичного типа начался в 512 году до н.э. и продолжался до начала пятого века до н.э. Эти ранние монеты были с очень грубым изображением и низкого качества. Стиль быстро сменился уже через несколько десятилетий, стал более совершенным и выразительным, достигнув своего пика в 460-м году до н.э.
В 449 г. до н.э., в ранний классический период греческого искусства, проекты монет были пересмотрены снова, а чеканка возрастала по экспоненте. Так было нужно для поддержки крупных строительных проектов и для финансирования Пелопоннесской войны, которая началась в 431 году до нашей эры. Подобные более поздние монеты более распространены, чем предыдущие, и эта популярность позволила Афинам процветать.
Кстати, афиняне рассматривали свою монету не только как средство торговли и распространения своих политических взглядов, но и как прибыльное дело, получая прибыль даже от чеканки.
Стоимость тетрадрахмы была слишком высокой для ежедневных расчетов, их использовали больше для крупных коммерческих операций, международной торговли и оплаты военных действий. Благодаря тщательному контролю, тетрадрахмы славились отличным качеством металла и постоянным весом, в результате чего торговцы из других городов охотно использовали их.
[B]«Совы Афины», таким образом, стали первой в мире принимаемой повсеместно торговой валютой. [/B]
Портрет богини-покровительницы Афин, Афины, тоже интересен в художественном плане. Здесь сочетаются черты женственности и в то же время есть прямое указание на военную мощь – Афина изображена в воинском шлеме. Важную роль играет и изображение глаза. В античной литературе часто описывали богиню с ярко сверкающими глазами. Профиль Афины изображен с загадочной полуулыбкой, голова богини как бы увенчана цветочным узором на шлеме.
Что касается изображения на реверсе, то стоит заметить, что греки не обожествляли птиц, но некоторые из них связывались с богами. Вид, изображенный на реверсе монеты, учены классифицировали как Athene noctua, домовой сыч. Они встречаются в Средиземноморском регионе, размеры их от 15 до 25 см, а вес от 100-150 грамм. На оборотной стороне показана впечатляюще реалистичная сова с тремя отдельными хвостовыми перьями.
Надпись «ΑΘΕ» на монете является аббревиатурой ΑΘΕΝΑΙΟΝ, «Афины». Эти монеты были настолько популярны, что их часто копировали в других странах, сохраняя эту надпись с надеждой на то, что их деньги будут так же востребованы, как и афинские полновесные тетрадрахмы.
На оборотной стороне оригинальных монет есть оливковая веточка, дающая отсылку к оливковому маслу, одному из основных экспортных товаров Афин. Также это исторический символ мира (весьма парадоксально, учитывая то, что тетрадрахмы шли для организации войн).
На большинстве монет также есть полумесяц, но смысл его неясен. Многие полагают, что здесь обозначено время, когда совы наиболее активны, ну или есть намек на самую знаменитую морскую победу Афин над персидским флотом – в битве при Саламине. Она произошла ночью.
Предлагается красивая тетрадрахма Афин, которая до сих пор является символом Древней Греции и самой узнаваемой монетой античности
Короткий аукцион всего на три дня, после этого монета будет отдана в другие руки. МПЦ 850 usd Блиц 900 usd. Оплата или в usd или по курсу ЦБ на день покупки. Возможна отсрочка выкупа с фиксированием окончательной стоимости на день покупки и внесением депозита. Монета в Москве.
Аттика, Афины. AR тетрадрахма, вес 17,20 гр., диаметр 22 мм. Время чекана: 440-420 годы до Р.Х. Место чекана: Афины. Аверс: голова Афины в военном шлеме вправо. Реверс: ΑΘΕ, сова, стоящая вправо, вверху слева оливковая ветвь и полумесяц.
[QUOTE]корф2 пишет: [QUOTE]rjkz1968 пишет: [QUOTE]корф2 пишет: [QUOTE]Minck пишет: Будет убедительней считать и копейки, дольше и краше будет...[/QUOTE] Будет убедительней делать достойные предложения и вести себя соответствующим образом, достойно Вашего статуса, да, и не считать чужие копейки, а то вы как то зачастили вместе с яшкой- шустрым в мои темы продаж, странно? Более чем))[/QUOTE] Пожалуй и я начну заглядывать во все Ваши торговые темы. А минусы? Минусы Вы за Апы, завуалированные снижением блица на копейки, наполучали. Будете продолжать в таком русле ещё не такую реакцию получите.[/QUOTE] Перечитал правила, согласно п.4.4 цену понижать имею право, на какую сумму в правилах не оговаривается,[SIZE=4] [B]и раз возник вопрос, подскажите пожалуйста, если снижение цены на рубль это ап, на какую сумму снижение цены не будет ап. [/B][/SIZE]Спасибо. С уважением[/QUOTE]
На данный момент обсуждается формулировка; [I]разрешается изменять МПЦ и БЛИЦ не чаще одного раза в сутки, при этом снижение должно составлять не менее 5% от предыдущего значения. В случае невыполнения данного пункта Продавцами, их сообщения будут приравниваться к "апу" со всеми вытекающими последствиями. [/I] Но пока решения окончательного не приняли. По этому Вы и не получили Предупреждения от Администрации. Вы уж сами подумайте, как сделать так, чтобы Ваши снижения цены не вызывало негативного отзыва, в виде реплик и минусов в Ваш рейтинг.
[QUOTE]корф2 пишет: [QUOTE]Minck пишет: Будет убедительней считать и копейки, дольше и краше будет...[/QUOTE] Будет убедительней делать достойные предложения и вести себя соответствующим образом, достойно Вашего статуса, да, и не считать чужие копейки, а то вы как то зачастили вместе с яшкой- шустрым в мои темы продаж, странно? Более чем))[/QUOTE]
Пожалуй и я начну заглядывать во все Ваши торговые темы. А минусы? Минусы Вы за Апы, завуалированные снижением блица на копейки, наполучали. Будете продолжать в таком русле ещё не такую реакцию получите.