Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 50 След.
[ Закрыто] Камеди-Клаб, Рейтинг резидентов. Ваши предпочтения.
 
Все мы, без исключения, хотя бы раз смотрели "Камеди-Клаб". Некоторые даже, наверняка, смотрели вживую. Предлагаю незатейливый рейтинг, чтобы узнать предпочтения форумчан. Многие, надеюсь, со мной согласятся, что круче юмора, чем на ТНТ, сегодня нет ни на одном канале. Его там столько, что можно выбирать и по настроению, и по любимым артистам, и по времени выхода, и т.д., и т.п.
Можно было бы составить и опрос-рейтинг всех этих передач, но решил ограничиться самой популярной (хотя, думаю, "Однажды в России" скоро может и обогнать "Comedy-Club"). Список резидентов я составил исходя из своих предпочтений. На первое место я поставил Павла Волю - это "Пруф". Мартиросян, безусловно, тоже заслуживает высшей оценки, но на второе место я поставил Демиса Карибидиса - MS70. Дуэт им.Чехова - Лучшие в жанре миниатюр - Пруф-лайк. ...подумал над тем, какую оценку в монетной классификации дал бы Артуру Пирожкову с А.Реввой в главной роли, и пришёл к мысли - помытый лимонной кислотой и надраенный зубной пастой XF (ну это моё видение, заранее извиняюсь перед фанатами его творчества).
Не знаю, получится ли у меня правильно составить таблицу для голосования. Прошу модераторов подкорректировать, если что не так. Заранее спасибо)))
Советую, прежде чем ставить того или иного резидента на какое-бы то ни было место, спросить себя: если бы этот участник устроил бенефис и все номера в передаче были бы в его исполнении, хотел бы я смотреть на него целый час? Критерий, на мой взгляд, простой: без кого Камеди-клаб скучный, и без кого можно просто обойтись. Есть участники, которые в каждой передаче заполняют отсутствие хороших шуток непонятным фольклором. По мне так лучше было бы старых резидентов почаще приглашать (типа Гавра и Верещагина), либо "смежников" по цеху (Светлаков, Галустян), чем слушать эту бездарную чушь (Ой, у них же есть свои зрители). Не включил в список некоторых резидентов, которые участвуют в других самостоятельных проектах: Галустян, Светлаков, Хрусталёв, Белый, Юнусов, Лихницкий.
Вот и интересно посмотреть предпочтения. Голосуйте, друзья, за юмор в нашей жизни!
Случайный клад, Случайный клад
 
[QUOTE]Фильцов Ю.А. пишет:
Рассказала его тетка родная. Она тогда досматривала пожилого человека,кормила,убирала и т.д. С ним случился внезапный удар,хотя он и был пенсионного возраста,но мужичок был крепкий.Плотничал.
Не знаю полностью что именно там было, но вторую половину частично лицезрел. Во второй половине было 56 монет.Только золотые.
Получается, что если разделили они поровну по количеству монет, то было их в общей сложности 112 штук. НЕПЛОХО)))[/QUOTE] Раз Вам посчастливилось лицезреть эти 56 монет, получается, что он не воспользовался найденным кладом. Так и прожил, охраняя его. Может и удар-то его хватил именно из-за этого. И как же он решился практически при смерти показать клад постороннему человеку? Получается, что он всё оставил ей за заботу? Иначе как бы Вы увидели эти монеты?
Изменено: Сергей Петрович - 15.01.2017 14:46:09
полтина 1726 г., прошу оценить.
 
[QUOTE]SaSm пишет:
Как думаете, сколько не жалко отдать за такую монету?[/QUOTE]35000 дал бы, не колеблясь.
Достойные российские фильмы, выпущенные в 21-м веке
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Весь стон о российском кино ("умирает", "уже не то" ;)  мне кажется чуть ли не инспирированным киночиновниками вроде Михалкова. Чтобы создать некий запрос и получить финансирование. Реакция на эту вонь - разочарование в обществе, обманутые завышенные ожидания. Мне кажется, что Сергей Петрович и АнтиQарЪ мировоззренческие антиподы, а оба так одинаково скептически о современной российской киноиндустрии. [FONT=Impact][B][U][I]И наверное оба преувеличивают, ну не может же все быть дерьмом[/I][/U][/B][/FONT], в конце-то концов.[/QUOTE]Опять Вы передёргиваете. Среди современного российского кино очень много замечательных картин! Есть немало даже сериалов, которые вполне наполнены смыслом, драматургией и хорошей игрой актёров. Очень нравятся практически все фильмы с участием Евгения Миронова (Суперактёр), Владимира Машкова (настоящий мужик)(к тому же у них много совместных работ); Сергей Шакуров отлично сыграл в сериале про Брежнева; Сергей Безруков, несмотря ни на какие издёвки в его адрес, безусловно талантливый актёр; фильмы "Бумер" и "Бригада" - дань времени, но это же были самые хитовые фильмы!; понравился фильм "ДухLess", как впрочем и книга, и Данила Козловский смотрится вполне органично в костюме "повесы нашего времени". "Территория" понравилась,- побольше таких фильмов. ...Да есть у нас кино и талантливые режиссёры, просто, как Вы правильно подметили, киночиновники вроде Никиты Сергеича узурпировали монополию на госзаказ-госбюджет в киноиндустрии...Что поделать, - состояние творческой импотенции, увы, не меша­ет творить г-ну Михалкову.
Фильмы-разочарование., Высокобюджетные российские фильмы, которые Вас разочаровали.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Сергей Петрович пишет:
укреплению боевого духа советского солдата и веры в Победу. Затем, благодаря прославлению трудовых подвигов (много об этом фильмов), мы восстановили разрушенную страну.[/QUOTE]Градус этого пафоса настолько зашкаливает, что даже и отвечать не хочется. (((([/QUOTE] Спасибо, Тимофей, за участие в теме. Немного разные у нас с Вами взгляды на прошлое, поэтому тоже не вижу смысла в дальнейшем обсуждении советского кино, иначе это будет бесконечно, тем более, что тему открыл о современных работах в киноиндустрии. Вы вырвали из контекста мои фразы, а суть моих сообщений сводилась лишь к тому, что были в эпоху социализма хорошие фильмы, и не обязательно высокоидейные. При чем здесь пафос? Вы правильно считаете, что воспитание, в бОльшей части, лежит на родителях. Было бы интересно узнать мнение Ваших родителей относительно советского кинематографа. Думаю, они вспомнят не менее 100 картин, которые даже сегодня дадут фору тому, что снимается сейчас. Просто мне было удивительно, что minibox44 так категорично высказался в отношении старого кино. С уважением к мнению каждого, Сергей.
Фильмы-разочарование., Высокобюджетные российские фильмы, которые Вас разочаровали.
 
[QUOTE]Лохушка пишет:
[QUOTE]Сергей Петрович пишет:
Вот уж этот фильм я бы шедевром точно не назвал. По мне, так это откровенное GOWNO!!!  Для меня фильм "Выживший" - главное разочарование прошедшего года по части кинематографа.[/QUOTE]
Сергей Петрович, а ничего, что фильм - буквальное цитирование реальной истории? Конечно кино есть кино, кое что изменено, временные рамки события уменьшены до нескольких недель, хотя в действительности путь Гласса занял несколько месяцев.[/QUOTE]
Спасибо, Ольга, за Ваше мнение. Возможно, если бы были соблюдены временные рамки, то я по другому бы воспринял фильм. Но я не верю(!!!) герою, который ещё вчера не мог подняться с повозки, а сегодня уже бежит-скачет-прыгает-убивает и т.д., тем более в исполнении Леонардо ди Каприо, при всё моём глубоком уважении к нему, как к актёру. Я воспринимаю всё буквально. Соглашусь здесь с Тимофеем: почти весь Голливуд - это поверхностно о суперменах.
Фильмы-разочарование., Высокобюджетные российские фильмы, которые Вас разочаровали.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Сергей Петрович пишет:
сколько Вам лет, но, думаю, со мной согласятся те, кому за сорок пять[/QUOTE]
Я не вижу вокруг ничего такого, чем мы обязаны советскому кинематографу. А вы?[/QUOTE]
А я вижу. Вы поглубже загляните. Начинать надо с довоенных и военных картин, которые во многом способствовали укреплению боевого духа советского солдата и веры в Победу. Затем, благодаря прославлению трудовых подвигов (много об этом фильмов), мы восстановили разрушенную страну. И, кстати, до сих пор живём на этом ресурсе. Практически все существующие олигархи стали таковыми лишь благодаря "прихватизации" именно того народного достояния, которое построили наши деды. (...только прошу в этой теме не передёргивать и не пытаться списать все заслуги на "культ личности" Сталина, репрессии, стройки века "на костях" и т.п.).
Фильмы-разочарование., Высокобюджетные российские фильмы, которые Вас разочаровали.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Сергей Петрович пишет:
заключалось воспитание патриотизма и любви к Родине[/QUOTE]
Это полная глупость, конечно.[/QUOTE] Я не имел в виду современный кинематограф. Не знаю, сколько Вам лет, но, думаю, со мной согласятся те, кому за сорок пять, в том, что советское кино было наполнено смыслом и сыграло большую роль в воспитании многих поколений. И снимали не только потрясающие фильмы о войне, но и классику русских писателей, оперетты, комедии, приключенческие фильмы, историческое кино и т.д. Так что, позвольте с Вами не согласится, уважаемый Тимофей.
На дворе апрель 2016. Что будет с рублём в конце года?, Интересно будет сравнить результаты опроса с фактами в конце года.
 
[QUOTE]medoed пишет:
Ура-а-а!Мы победили!         Поздравляю 13% участников за ясновидящий прогноз 60 - 65          [/QUOTE]
Поздравляю! Но поздравить, на самом деле, надо всех с тем, что рубль остался на плаву и показывает стабильное укрепление своих позиций. В противном случае, проиграли бы все, даже те, кто угадал бы прогноз от 80 и выше. Будем надеяться, что 2017 год будет без политических и экономических потрясений!!!
Фильмы-разочарование., Высокобюджетные российские фильмы, которые Вас разочаровали.
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Отечественное кино с детства не перевариваю. Редко когда что-то нравится. [/QUOTE]Сколько ж Вам, Николай, лет? Не думаю, что Ваше детство пришлось на 90-е годы, когда кино снимали мало и, большей частью, паршиво. Были в советском кино шедевральные картины, и их великое множество!!!
[QUOTE]minibox44 пишет:
Обычно отечественный кинематограф (на мой взгляд) либо педалирует тему невероятных подвигов русского человека [/QUOTE]Если речь об отечественных фильмах советского периода, то в этом и заключалось воспитание патриотизма и любви к Родине, чего, к сожалению, нет сейчас.
[QUOTE]minibox44 пишет:
Из старого фонда так и не понял хитовости "Москва слезам не верит". Может я не так стар... [/QUOTE]Здесь соглашусь, фильм для более взрослого поколения.
[QUOTE]minibox44 пишет:
Но вот вариант,когда в центр фильма ставится воля человека к жизни и нравственные ценности - тут бывают и шедевры, например такой фильм как "Выживший". Тоже рекомендую к просмотру тем, кто ещё не посмотрел. [/QUOTE] Вот уж этот фильм я бы шедевром точно не назвал. По мне, так это откровенное GOWNO!!! Бедный Леонардо ди Каприо: чтобы поверили, ещё несколько месяцев в образе ходил(как Джонни Лепп в образе Джека Воробья). Безусловно, Оскара он заслуживает, но не за эту роль. Дали, как говорится, по совокупности. Я думаю, многие форумчане, любящие охоту, рыбалку, да и просто экстремальный отдых, согласятся со мной, что даже 1/5-ой того, что выпало на долю "выжившего", хватило бы для летального исхода персонажа... Да и вообще, не поверил я ни фильму, ни ди Каприо. Намешали туда ещё и отцовскую "любовь" к индейскому мальчику... Для меня фильм "Выживший" - главное разочарование прошедшего года по части кинематографа.
Фильмы-разочарование., Высокобюджетные российские фильмы, которые Вас разочаровали.
 
"ЭКИПАЖ". Фильм-фантастика.
Все ремейки на успешные советские фильмы, снятые в последнее время - жалкая попытка современных бездарных режиссёров и продюсеров превзойти старую советскую школу за счёт возможности наполнить фильм спецэффектами, но никак не за счёт качественной актёрской работы. Даже присутствие в картине уважаемого мной Владимира Машкова не придало фильму ощущения драматизма и хоть мало-мальски какой-либо правдоподобности происходящего. Не верю ни одному эпизоду фильма!!! Прилетели за "вахтовиками-контрактниками" в какую-то страну для эвакуации, а на деле мы видим расстроенных "курортников" от мала до велика. И ужаса от происходящего на этих лицах мы не наблюдаем.
И чем дальше развиваются события фильма, тем круче наши русские асы. Американцы со своим "Крепким орешком" вообще отдыхают. Брюс Виллис - младенец, по сравнению с Данилой Козловским! Какая, интересно, будет его следующая роль?
Фильмы-разочарование., Высокобюджетные российские фильмы, которые Вас разочаровали.
 
[COLOR=#9D0A0F]"Утомлённые солнцем"[/COLOR][COLOR=#F16522], часть 2, часть 3 [/COLOR]([COLOR=#9D0A0F]"Цитадель"[/COLOR]). [COLOR=#EE1D24]"Солнечный удар".[/COLOR]
  Очень хорошо относился к творчеству раннего Михалкова. Чего только стоит его фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих". А его многочисленные роли! Ему даже перевоплощаться не надо было,- он везде играл самого себя. Великолепно сыграл Паратова в "Жестоком романсе"- классика от великого Эльдара Рязанова.   Прослеживая творческий путь Никиты Михалкова прихожу к мысли, что вся его фильмография - это парадная лестница, каждая ступень которой - путь к вершине его тщеславия, культа личности, если хотите. Всем он импонирует в роли супер-героя в вестерне "Свой среди чужих". Круто, особенно по тем временам. Неплохо смотрелся в роли царя-батюшки Александра в "Сибирском цирюльнике". И тут Остапа понесло... Если в первой серии "Утомленные солнцем" испытываешь сострадание-сопереживание его герою генералу Котову, то в последующих сериях он превращается в настоящего Терминатора. Сложилось впечатление, что войну выиграл Михалков с одной лишь палкой в руке. Ну что за бред! А взять одну из его последних работ "Солнечный удар". Я все ждал, ну когда же появится "Великий маэстро". И вот он во всей своей красе смотрит на нас с семейной фотографии главной героини. Какая оригинальная режиссерская находка! Браво!...
 Хотя, впрочем, Михалкову можно только позавидовать! Человек живёт как песню поёт: с царским размахом!!! Снимает за бюджетные деньги фильмы с собой любимым в главной роли и ни в чем себе не отказывает. Красавец!
 Есть у него неплохая авторская передача "Бесогон", в которой он глаголет вполне правильные вещи. И тут же снимает бездарное кино за народные деньги - и это, по его меркам, нормально. Ну не ханжество ли?
 Чувство собственного превосходства (дворянские корни, знаете ли) не позволяет Никите Сергеичу взглянуть на своё творчество последних лет критично.
Какие же они все-таки разные, два брата - Михалков и Кончаловский.
Изменено: Сергей Петрович - 08.01.2017 18:06:12
Фильмы-разочарование., Высокобюджетные российские фильмы, которые Вас разочаровали.
 
В этой теме можно поделиться своими размышлениями на тему Российского кино. Очень много фильмов с высоким бюджетом не оправдывают ожиданий зрителей, хотя реклама и предварительные оценки убеждают нас в качественности картины.
Начать тему хотел бы со своих впечатлений от свежего фильма [COLOR=#9D0A0F]"ВикинГ"[/COLOR], который так активно начали пиарить еще с осени.
Как только я увидел в титрах "Студия Три Т Никиты Михалкова", у меня сразу появилось предчувствие, что ничего хорошего от фильма можно не ждать... Предчувствия меня не обманули. Но к творческому гению Никиты Михалкова я вернусь чуть позже. Что же до Викинга, то фильм мало того, что разочаровал, я вообще не понял, для чего он? Какую идею он в себе несёт? Становление христианской Руси?
...7 лет осваивали бюджет фильма, а вот кина не получилось. Ну почему было не снять красочный фильм без братоубийств и понятной историей крещения Руси? Такое ощущение, что действие фильма происходит в дождливой Скандинавии, а не в солнечной Украине. Или в те языческие времена и погода была серой и хмурой, а с приходом христианства наступила божья благодать и благоденствие?
Смешно было смотреть взятие Корсуни. Сначала нам показывают небольшую деревянную крепость, которую называют Киевом, и дружину князя Владимира из оборванцев и небольшой кучки зажравшихся викингов. А через пару месяцев они уже штурмуют хорошо укреплённый город. Эмоции реально переполняют от таких метаморфоз, - противно смотреть. В-общем, Корсунь сдалась, и наградой воинству были золотые и серебряные монеты)))))(советую взглянуть на этот сундук античных монет).....
Все мы, коллекционеры и особенно нумизматы, в бОльшей или меньшей степени интересуемся историей государства Российского. Ну вот не таким я себе представлял князя Владимира и крещение Руси, дорогой(очень дорогой) г-н Эрнст.
Может встретимся всей "Старой монетой" когда-то?
 
[QUOTE]Emerald пишет: Когда знаешь человека в лицо, отпадают все недоразумения.[/QUOTE]
Очень хорошая идея собраться форумчанами, но, думаю, не многим она интересна, поскольку если это делать в Москве, то там и так многие друг друга знают по клубам, а в другой город многие просто не поедут. Да и ни к чему это всё.
Как вы себе это видите? Собралась куча людей и у каждого на спине или на рукаве, как у спортсменов, табличка/повязка с его ником?
А иначе как определить кто есть кто?... Гораздо проще нарабатывать друзей приобретая и продавая монеты. Понравилось общение, чувствуете взаимную симпатию, или есть общность интересов, - вперёд в дружеские объятия, - зачем ждать до 2020 года?
К автору темы с удовольствием приехал бы в Крым, когда появится возможность))) Всем удачного Нового года! :newyear
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
Всех с наступающим Новым годом!!! Всем успешных продаж и удачных покупок!!! Форуму прирастать коллекционерами (не только продавцами и покупателями)!!!
Ну и если по теме, то сейчас, как многие уже наверняка заметили, появился новый "тренд" - награды форума. Так что сразу видно кто и что из себя представляет.
Так что, думаю, скоро эта тема себя исчерпает, поскольку всё, о чём можно было спросить, уже со всех сторон обсудили.
Давайте праздновать Новый год!
:newyear:newyear:newyear
1 рубль 1898 года ( дворик )
 
Ну и отлично! Главное, что никто не усомнился в подлинности монеты. А стоимость торги покажут. Продаваться будет?
1 рубль 1898 года ( дворик )
 
От 110 тысяч - это уж точно. Дорогая монета. По двум фотографиям вряд ли кто купит или оценит с точностью до +/- 5 тысяч.
Рубль 1893 г.
 
Я бы сегодня оценил в 6500 руб. Максимальная цена, на мой взгляд, не более 8000 руб.
50 копеек 1914 год, оценка определение
 
12-14 тысяч, на мой взгляд.
Полтины Александра II и Александра III "Худой орел"., Ранжирование по скрытой редкости.
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
Как расставить приоритеты (веса) по выборкам?
2. Данные NGC + PCGS (вес 3).
3. Оценка Конрос (вес 2).
Будут мнения?[/QUOTE]Не претендую на авторитетность своего мнения, могу лишь вполголоса предложить поменять эти позиции местами.
Родной край
 
Всем доброго дня! Хочу поделиться фотографиями Ульяновского монастыря, который находится в Республике Коми.
Изменено: Сергей Петрович - 23.12.2016 19:05:50
Святые места России., Действующие монастыри и храмы в объективе форумчан.
 
[QUOTE]Andrei L. пишет:
Здесь же, в Чайной комнате в ветке "Родной край" много фотографий по теме ТС. Я тоже отметился по Кирилло-Белозерскому монастырю (пост 30). Страшно эти края любим. Раз уж тема отдельная, повторюсь с фотками, ну и парочка новых.[/QUOTE]
Спасибо, Андрей, за интерес к теме и красивые фотографии. Действительно красивые снимки. На мой непрофессиональный взгляд, у Вас очень правильное построение кадра.
Действительно есть тема "Родной край", спасибо за подсказку. Сейчас выставлю там фотографии Ульяновского монастыря, который находится в наших краях.
Полтина 1856, Оценка
 
6-7 тысяч, на мой взгляд.
Рубль 1913 (300 лет дома Романовых), Определение и оценка
 
[QUOTE]unik13 пишет:
Подлинный рубль выпуклого чекана. Стоимость в диапазоне  10-12 тыс.руб.[/QUOTE]
В этом диапазоне.
Рубль 1911 г, оценка определение
 
Около 14000, на мой взгляд.
Изменено: Сергей Петрович - 21.12.2016 17:18:06
Святые места России., Действующие монастыри и храмы в объективе форумчан.
 
БЕЛОГОРСКИЙ СВЯТО-НИКОЛАЕВСКИЙ ПРАВОСЛАВНО-МИССИОНЕРСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ.
Товарищ пригласил меня в гости в Пермь. Он активно занимался поисками, и пообещал, что хоть какую-то монетку я обязательно найду. В один из весенних солнечных выходных дней мы выехали в сторону Екатеринбурга. Когда мы проезжали мимо указателя Белогорский монастырь, я уговорил его свернуть с трассы и съездить к этому святому месту. Расстояние от трассы около 35 км. Вид на Монастырь открывается издалека, поскольку он величественно стоит на возвышенности Белая гора, откуда и взял своё название. Его ещё называют Уральским Афоном. Это одна из главных православных достопримечательностей Пермского края и Урала. Раньше там было языческое капище. А в дохристианской Руси такие места выбирались не случайно. Сегодня их называют "Места силы".
Что самое интересное, что, как и в Верхотурье, так и на Белой горе Собор назван в честь Воздвижения Креста Господня. И монастырь тоже Свято-Николаевский. Удивительные совпадения. И тоже есть купель с живоносным источником. Конечно, работ по восстановлению монастыря там предстоит ещё много, но то, что уже сделано, заряжает! После посещения храма ни на какие поиски ехать уже не хотелось и мы вернулись обратно, а на следующий день погода испортилась и я покинул Пермь с мыслью, что нашёл нечто большее, чем монетку.
 
Изменено: Сергей Петрович - 20.12.2016 19:11:23
Полтины Александра II и Александра III "Худой орел"., Ранжирование по скрытой редкости.
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: ...самостоятельно используя нехитрые инструменты - вроде и в том числе анализа проходов с отбраковкой повторов. А могут ли быть иные инструменты, кроме скурпулезно составленных баз данных испокон веков? У меня таких баз нету.
Не спешите девальвировать тему.  [/QUOTE] Вы, верно, неправильно расценили категоричность моего сообщения. Анализ на базе проходов на разных ресурсах, безусловно, нужен, но, при этом, должно быть ещё и личное ощущение редкости, основанное на длительном наблюдении, подкреплённым желанием приобрести отслеживаемые предметы, и отсюда и понимание сложности тех или иных позиций. С уважением, СП.
Полтины Александра II и Александра III "Худой орел"., Ранжирование по скрытой редкости.
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Жаль, что к теме интерес пока слабый.[/QUOTE] С большим интересом читаю Вашу тему, и, уверен, что не я один. Но, к сожалению, не многие могут блеснуть знаниями, в силу недостаточного опыта. А делать предположения на основе анализа каталогов и проходов на аукционах, будет противоречить условиям темы и, уж конечно, не соответствовать реальным знаниям такого аналитика. Поэтому предоставим настоящим специалистам классифицировать данный период. Спасибо всем за исследования.
Святые места России., Действующие монастыри и храмы в объективе форумчан.
 
В этом бывшем доме губернатора содержалась семья Николая II.
Идея создать эту тему возникла благодаря недавно окончившемуся фильму "Григорий Р."
На фото на заднем плане видны очертания Тобольского кремля.  
Святые места России., Действующие монастыри и храмы в объективе форумчан.
 
Очень нравится приезжать в Тобольск, хотя мне до него больше двух тысяч вёрст. Красивый ухоженный городок.
Тобольский кремль — единственный каменный кремль в Сибири, уникальный образец сибирского зодчества.
Изменено: Сергей Петрович - 19.12.2016 18:05:27
Святые места России., Действующие монастыри и храмы в объективе форумчан.
 
На обратном пути заехал в село Актай. На берегу реки Актай стоит деревянная церковь Храм иконы Божьей матери "Живоносный источник". Очень хотелось окунуться в купель и попить воды из святого источника. Но половодьем подтопило часовенку с колодцем, поэтому пришлось довольствоваться вот таким красивым пейзажем.  
Святые места России., Действующие монастыри и храмы в объективе форумчан.
 
Стена городского Кремля Верхотурья. Кремль был построен в 1698-1714 годах как укрепленный дом местного воеводы. Это самый маленький Кремль в России (квадрат стен 100 на 200 метров).
Святые места России., Действующие монастыри и храмы в объективе форумчан.
 
Повезло с погодой. Всю дорогу лил дождь, а в Верхотурье вот такое чудное небо! Реально - НЕБЕСА!
Полтина 1863 года СПБ-АБ, Петров 3 рубля
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
))) из трех оценок средняя 70 т.р.
К сожалению, полтины Александра II не пользуются большим любительским спросом.[/QUOTE]Все правильно.
Главное, что погодовку Николая II собирает гораздо большее число людей, и 50 копеек 1904 гораздо больше востребованы,... а за эту не факт, что сейчас и 70 дадут.
Увы ((( Единственное, не соглашусь, что это XF+... я бы назвал "XF, царапины".[/QUOTE]
Соглашусь с мнением обоих специалистов.
Святые места России., Действующие монастыри и храмы в объективе форумчан.
 
Крестовоздвиженский Собор.
Изменено: Сергей Петрович - 19.12.2016 15:44:32
Святые места России., Действующие монастыри и храмы в объективе форумчан.
 
А мне хотелось бы начать с духовного центра Урала - Верхотурье.  Посчастливилось побывать там два раза, последний раз в апреле этого года.
Мужской Свято-Николаевский монастырь — самый крупный и старый на Урале мужской монастырь, который был основан еще в 1604 году.
На территории Свято-Николаевского монастыря находится семиглавый Кресто-Воздвиженский собор, который является третьим по величине собором в России,
после Храма Христа Спасителя и Исаакиевского собора. Крестовоздвиженский храм был построен к 300-летию дома Романовых.
Святые места России., Действующие монастыри и храмы в объективе форумчан.
 
Хочется открыть тему, в которой можно было бы поделиться фотографиями монастырей и храмов, история которых неразрывно связана с памятными событиями дореволюционной России, и которые и в наше время являются духовными центрами нашей необъятной Родины.
Многие нумизматы, особенно более взрослое поколение, интересуются и хорошо знают историю России. И, наверняка, у каждого есть желание побывать в каждом старинном русском городе и полюбоваться красотой его церквей, храмовых ансамблей, монастырей, да и просто отдохнуть душой.
Но страна у нас большая, и всё объехать практически невозможно. Думаю, будет небезынтересно взглянуть на фотографии святых мест, сделанных форумчанами.
Полтина 1863 года СПБ-АБ, Петров 3 рубля
 
[QUOTE[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
Мне, собственно, пофиг на минус, но...[/QUOTE]
[QUOTE]seonizator пишет:
Я принципиально не ставлю минусы на форуме.[/QUOTE] АнтиQарЪ не в Ваш адрес высказал упрёк, так что не берите на свой счёт. Разделяю обе позиции.
А по оценке предположу в районе 50 тысяч, вряд ли сегодня на много больше в таком состоянии, хоть и не частая полтина.
Рубли 1753 СПБ-IM, 1759 СПБ-ЯI, Оценка/интерес
 
Интерес к таким монетам есть всегда, - весь вопрос в цене. За 1759 год тысяч семьдесят бы предложил, но, боюсь, этого будет маловато. :cry:
полтина 1826 старый тип орла, оценка определение
 
Я вижу тысяч восемь, если кому надо. А то и, глядишь, больше предложат. Новый год - у людей другие заботы)))
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 50 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●